США впервые одобрили поставки стрелкового оружия Украине

09:26 21.12.2017

Администрация Дональда Трампа впервые санкционировала коммерческие поставки летального оружия на Украину.

Как сообщает The Washington Post, ранее в декабре Госдепартамент выдал лицензию на поставки снайперских винтовок M107A1 и сопутствующей амуниции на сумму 41,5 миллиона долларов. При этом власти США не дали согласия на поставки противотанковых ракет Javelin и другого тяжелого вооружения, как того просило правительство Украины. Напрямую правительство США продавать оружие или заниматься поставками не будет.

Конгресс США принял закон, одобряющий поставки летального оружия на Украину еще в 2014 году, однако администрация Барака Обамы ни разу этим не воспользовалась, отмечает издание.

В принятом Конгрессом США законе о поддержке Украины провозглашалась территориальная целостность и суверенитет страны, а также осуждалась российское вторжение на Украину и аннексия Крыма. На основании этого закона Вашингтон уже оказывает помощь Украине, но только в виде поставок обмундирования и обучения военных.

Комментарии читателей
22.12.2017, 04:55
Гость: США вмешиваются в дела других стран

Абсолютным беззаконным решением стали поставки летального оружия США в Украину. Там идет гражданская война. США таким образом принимает одну из сторон конфликта и выступает как подстрекатель к войне и насилию.
В этом случае Нормандский формат и Минские соглашения теряют свой смысл.
Чем же тогда США отличаются от наркобаронов или продавцов смерти и оружия, продавцов, которых они отлавливают по всему миру?
США - это коллективный Бут.
Мерзко и противно. Лицемерие и нарушение международного права.
США потеряли право быть международным арбитром в спорах между странами. Вместо этого они поддерживают пронацистские, профашистские режимы, а также террористов ИГИЛ на Ближнем Востоке.
Легитимизация поставок летального оружия США одной из сторон на Украине дает России полное право на такие же действия и начать открыто поставлять оружие для ополченцев Донецка и Луганска.
А в случае активных действий ВСУ применить силу для защиты своих соотечественников. Точечные удары русской авиации по противнику быстро отрезвят киевскую хунту. Киев должен быть взят и зачищен от нацистов.

21.12.2017, 20:55
Гость: Ха

Молодцы. Давно Джавелинами луганский военторг не занимался. У ополченцев это оружие будет на вооружении раньше чем у ВСУ.

21.12.2017, 16:10
Гость: Как трудно жЫть без Бэнтли

Пусть попробуют конечно, тока пусть учтут что оружие - эт не собака. Ему, как-то, всё равно: хозяин им владеет или злодей.

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.