Российская ПВО отбила ракетную атаку на сирийскую базу Хмеймим

11:08 28.12.2017

Российские системы противовоздушной обороны сбили две ракеты, запущенные в сторону базы Хмеймим в сирийской Латакии. Об этом со ссылкой на неназванные источники сообщает агентство «Аль-Масдар». Подтверждения от Минобороны России не поступало.

Собеседники агентства рассказали, что ракеты системы залпового огня «Град» были запущены из соседней провинции Идлиб. Два снаряда были сбиты зенитной пушкой и ракетами системы «Панцирь-С1». Еще одна ракета не долетела до базы.

После нападения, как сообщает «Аль-Масдар», российские ВВС нанесли удары по районам, откуда был произведен запуск.

В декабре, после объявления о завершении операции в Сирии, министр обороны России Сергей Шойгу рассказал, что за время боевых действий комплекс «Панцирь-С1» перехватил и уничтожил 16 беспилотников и 53 снаряда реактивных систем залпового огня. Угрожали ли эти снаряды российским базам, не уточнялось.

11 декабря 2017 года президент Владимир Путин объявил, что после двух лет операции по борьбе с террористами в Сирии завершена. Из страны будет выведен основной контингент российских войск, но там сохранят авиабазу Хмеймим и базу ВМФ в Тартусе.

Комплекс «Панцирь-С1» был разработан рядом структур оборонно-промышленного комплекса СССР и России во главе с Конструкторским бюро приборостроения. Предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов (в том числе комплексов ПВО большой дальности) от всех современных и перспективных средств воздушного нападения. Также может осуществлять защиту обороняемого объекта от наземных и надводных угроз

Комментарии читателей
29.12.2017, 20:50
Гость: КЕГ

НАДО ЖЕ... ПРИЗРАКИ АТАКОВАЛИ...НО ПУТИН СКАЗАЛ ЧТО ИХ НЕТ? КАК МОЖНО НЕ ВЕРИТЬ ПУТИНУ?

29.12.2017, 11:15
Гость: *

"Называть произошедшее ракетной атакой могут только акулы пера" - когда Израиль сбивает одну или две ракеты, которые на коленке делают арабские умельцы из труб, то вопли о ракетной атаке до небес и восхваление "Железного купола" не только в израильских, но и в укурСМИ.

29.12.2017, 10:59
Гость: *

"просто американцы во избежание больших человеческих жертв заранее предупредили сирийцев и россиян об атаке" - какие добрые амеры.... Когд долбили по госпиталю "Врачей без границ", то, почему-то, о жертвах абсолютно не думали и медиков не предупреждали. Когда, помогая своим бородатым корешам-отморозкам, били по позициям правительственных войск - тоже не предупреждали, а тут вдруг такая забота! Интересно, отмороженный русофоб сам-то верит в свой бред?

]]>]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.