Военные США рассказали о тренировках солдат ВСУ на полигоне под Львовом

15:04 4.03.2018
Фото с сайта gogetnews.info

Украина переоборудовала бывший советский полигон Яворов, который расположен в Львовской области, и приспособила его для обучения солдат и офицеров своих Вооруженных сил. Ежедневно на нем проходят занятия, которые проводят инструкторы из США, Канады, а иногда и из Литвы и Великобритании. Об этом пишет французское издание Le Temps, которое поговорило с американскими военнослужащими, приехавшими проводить тренировки для ВСУ.

Издание указывает, что в постоянном порядке на базе присутствуют 200 американских и 250 канадских военнослужащих. Для них были построены отдельные казармы. У инструкторов свой распорядок, отличный о того, который есть в украинских подразделениях, свой спортзал. 

Американские военнослужащие заверили издание, что программа обучения солдат ВСУ не связана с конфликтом Киева с Россией, а направлена на то, чтобы привести украинскую армию в соответствие со стандартами НАТО, пишет РБК.

По словам канадского сержанта Рауля Захара, украинцы пока не могут вступить в НАТО и не будут готовы к этому в ближайшие 10–15 лет.

Всего, по данным издания, с 2015 года на полигоне Яворов прошли обучение порядка 6 тыс. украинцев.

«В 2015 году украинцы обратились за помощью, и канадцы первыми ответили «да», — заверил майор Джефф Дей, заместитель командующего второй канадской механизированной бригадой Вооруженных сил Канады. По его словам, с 2015 года канадские военные приезжала на западноукраинский полигон пять раз. Он добавил, что им было поручено разработать специальную учебную программу для подготовки украинских солдат в рамках операции UNIFIER. На сайте Минобороны Канады говорится, что миссия была организована по просьбе Киева и нацелена на поддержку ВСУ, основное внимание уделяется военной подготовке.

Комментарии читателей
05.03.2018, 19:24
Гость: УКРО

А ГДЕ ЖЕ НАШИ НЕУЛОВИМЫЕ РАКЕТЫ? МЕСТО ЗНАЕТЕ,ТАК В ЧЕМ ПРОБЛЕМА? ПОЧЕМУ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТЕ? ЧЕГО ЖДЕМС? ТУТ СРАЗУ ДВА ВАРИАНТА - ИЛИ ИХ НЕТ,ИЛИ НАФИГ ОНИ НАМ ВООБЩЕ НУЖНЫ...

05.03.2018, 17:20
Гость: замечание вскользь

Если о войне 08.08.08, то деб... ,или как их назвал Лавров, делают достойные своего чина выводы. Тогда войска РФ обладали тотальным военно-техническим превосходством, в авиации двум десяткам легких штурмовиков СУ-25(грач) противостояли более двух сотен "полновесных" истребителей- бомбардировщиков и даже средние стратеги "ту-22м", полнейшим было превосходство в высокоточном оружии, РСЗО и артиллерии (по ОБТ и БМ-не знаем). Ну, и какое соотношение потерь, если без бравады?И второе:грузины не лишены способности здраво мыслить. Нести потери ради 400 тыс. га(или меньше) каменистой земли без всяких прир. ресурсов-помилуй Бог,на фига? А что в итоге? Ю. осетины могли вести какое-никакое хозяйство только в составе Грузии (автору знакомы сии места), но не в РФ. Потому, если в конце "са-са-вка" там жили тыс. до 100 народу, то сейчас осталось тыс. 20-25 или меньше. Хозяйства, почитай, нет,осталась перспектива обслуживать военные базы РФ. Все. А РФ зачем держать эти базы за Рокским перевалом?.Кого завоевывать собрались?"Проблемки".

05.03.2018, 17:04
Гость: иностранец

"Безмозглые" читатели мало в чем понимают, потому лепят всякую чушь. Сегодняшние украинцы-потомки советских украинцев,а не некиих "каклов"-петлюровцев. бандеровцев, СС"Галичина"(таких вообще в Украине сейчас нет, только в песнях, типа;лента за лентою патроны подавай, юный повстанец в бою не уступай). То есть, это человеческий материал, основы которого созданы в СССР,и в этом отношении он ничем не отличается от челов. материала в РФ. К тому же иногда добровольцами идут люди, "рожденные в СССР". Офицерские кадры порою и рожденные в СССР, и прошедшие военную школу СССР. Кстати, многие офицеры запаса, не находя достойного заработка на гражданке, пошли добровольцами в ВСУ. В УССР была куча военных училищ с квалифицированным военно-препод. составом(автор-в далеком прошлом сам офицер ВС СССР, знает, о чем говорит). Они передавали свой опыт, знания молодым, те занимали их место,и т.о., традиция не прекращалась. Все, кто служил в сух.войсках, помнят очень высокий уровень подготовки артиллеристов, эта традиция идет еще с дорев. времен. Такой же уровень был продемонстрирован в Донбассе, артиллерия, куда ни крути, и там была "богом войны", по сути играла главную роль.Поэтому сочетание советской военной традиции, западного рационализма, деловитости и основательности плюс психологии чуждости с т.н. "русским миром"(типа хорваты-сербы)-может дать неожиданные результаты. Конечно, для этого требуется и многое другое.

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.