Британский демарш: «неджентльменское» поведение

10:57 15.03.2018 , Святослав Князев

Премьер-министр Великобритании в своем антироссийском выступлении не постеснялась прибегнуть к откровенному блефу


Тереза Мэй. Фото с сайта gov.uk

Загадочное покушение на бывшего офицера российского ГРУ (а по совместительству – британского шпиона) Сергея Скрипаля привело к глобальным политическим последствиям.

Шпиона на пенсии вместе с дочерью обнаружили в бессознательном состоянии 4 марта в Солсбери. Три дня спустя в Британии заговорили о том, что Скрипаль отравлен неким газом и начали намекать на российский след.

12 марта в Лондоне заподозрили, что отравляющим веществом может быть выпускавшийся в СССР нервно-паралитический газ «Новичок» и выдвинули России ультиматум, требуя дать Великобритании объяснения по поводу произошедшего.

В Москве британцам порекомендовали сначала самим разобраться со случившимся и мягко напомнили о том, что при выдвижении подобных обвинений нужно предоставлять формулу и образец вещества. Однако в Лондоне сделали вид, что ничего не слышат.

И вот теперь Тереза Мэй делает безапелляционное заявление о том, что Скрипаля с дочерью отравили «Новичком», разработанным Россией. По ее словам, у Британии изначально было две версии произошедшего – либо умышленное использование газа Москвой, либо «утрата контроля» над химическим оружием.

Учитывая тот факт, что Россия проявила «неповиновение» и отнеслась к ультиматуму Британии «с сарказмом», Мэй делает однозначный вывод о виновности РФ...

На этом основании глава британского правительства принимает решение о высылке 23 российских дипломатов, отзыве приглашения посетить Великобританию, адресованного министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову, отказе британских лидеров от поездки на чемпионат мира по футболу-2018, создании нового силового подразделения и подготовке к заморозке «активов Российской Федерации». 

Более того, Британия заручилась в своих антироссийских инициативах поддержкой ЕС, НАТО и Содружества наций.

Однако за всеми этими громкими речами почему-то не слышно ответов Лондона на элементарные вопросы.

Кто доказал, что газ, которым был отравлен бывший шпион, - это «Новичок»?

Даже если это «Новичок», то где гарантии, что он не был изготовлен на Западе с использованием информации, полученной от одного из его создателей (Вила Мирзоянова), выехавшего в США много лет назад?

Где гарантии, что газ не хранился на территории любого другого постсоветского государства, а не России?

В чем заключаются мотивы убийства? Ведь Скрипаль уже сто лет тому назад рассказал британским спецслужбам все, что мог. Месть? Человеку, которого сами выпустили на Запад по обмену? Это даже не смешно.

Ну и самое главное. С какой стати западные страны, не предоставившие ни одного мало-мальски убедительного доказательства, подтверждающего их версию произошедшего, берутся обвинять Россию в том, что сами активно практиковали?

Соединенным Штатам нужно напоминать о том, сколько покушений пережил Фидель Кастро? А США вместе с Британией - при каких обстоятельствах погиб Патрис Лумумба?

Если уж Лондон с Вашингтоном и должны кого-то наказать за нарушение норм международного права, то начинать им нужно с самих себя.

С учетом всех обстоятельств, весьма правдоподобной выглядит версия о том, что весь шум, поднявшийся вокруг покушения на Скрипаля, - это очередная операция по дискредитации России, которая, вполне возможно, преследует цель исключения РФ из числа постоянных членов Совбеза ООН, где она создает слишком много неудобств западным державам.

В общем, все это очень подло и некрасиво. И только лишний раз доказывает, что пытаться о чем-то честно договориться с Западом – занятие абсолютно бесперспективное. Шулер будет улыбаться вам в глаза и раскладывать у вас перед носом меченые карты...  

Комментарии читателей
16.03.2018, 19:36
Гость: Да

Это ТОЧНО конец окраины... не думаю, что имеет смысл прощать эту территорию изменников и перебежчиков в НАТО.
-------

ЧТО КАСАЕТСЯ НАТО - ИМ ТОЖЕ ТОЖЕ ПОРА ПОНЯТЬ...ЗА 25 ЛЕТ ОНИ СЛИШКОМ СИЛЬНО ПРОДВИНУЛИСЬ К МОСКВЕ...30 КМ В ГОД...ДАЛЬШЕ - КОНЕЦ, ВОЗМОЖНО ВСЕМ СРАЗУ..

16.03.2018, 14:22
Гость: Ваське из Жмеринки.

А ты рискни, попробуй. Что-то вы и Крым защищать не стали, быстренько сдриснули и сейчас с Россией "воюете" только на бумаге и в понтах.
Только идиот может отрицать что Россия на порядки сильнее твоей низалежной, и экономически и политически и в военной сфере.
И тебе кастрюлеголовому напомню, если ты не в курсе- США, в своей новой доктрине национальной безопасности, признали своими геополитическими соперниками, только две страны- Китай и Россию.
Слабых США своими соперниками не считает.Учи матчасть и завидуй молча.

16.03.2018, 14:18
Гость: Хе-хе

Так ты не выкопал Черное море? Какой кошмар. И здесь зрада, а так дышал, так дышал. Хе-хе.

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.