Российский танкер «Механик Погодин» заблокировали в порту Херсона на 3 года

19:39 18.08.2018

Российский танкер "Механик Погодин" заблокирован в порту Херсона на три года, заявил украинскому "Громадському радио" первый заместитель постоянного представителя президента Украины в Автономной республике Крым Изет Гданов.

Он также назвал незаконными действия экипажа: моряки не пустили на борт портовую инспекцию, которая собиралась проверить жалобу о неудовлетворительном состоянии судна.

По заявлению представителя компании-владельца судна "В. Ф. Танкер", в четверг, 16 августа, экипаж судна не пустил на борт портовую инспекцию, оперируя отсутствием правовых оснований для проверки и опасаясь провокаций. Группа лиц, представившихся сотрудниками СБУ и пограничной службы Украины, попыталась проникнуть на судно с намерением осуществить проверку, не объяснив ее цели, передают "Вести".

В тот же день на судно попыталась попасть группа экологов. Во избежание провокаций они также не были допущены на танкер. Были и другие попытки проникновения на борт танкера.

По словам Гданова, моряки "в соответствии с требованиями действующего законодательства понесут ответственность", а инспекция попытается снова попасть на судно. Каждая страна "имеет право и обязана контролировать" как техническое состояние судна, если есть жалобы, так и экологическое состояние, заявил заместитель постпреда.

Ранее, 10 августа, постпред президента Украины в Крыму Борис Бабин заявил, что в Херсонском морском торговом порту обнаружено судно российской компании, находящейся под санкциями Совета национальной безопасности и обороны Украины. По информации уполномоченного украинской Верховной рады по правам человека Людмилы Денисовой, Служба безопасности и Госпогранслужба Украины не имеют претензий к членам экипажа российского судна.

Под санкциями, по ее словам, находятся судно и имущество. По предварительным данным Денисовой, танкер принадлежит компании "ВЭБ-Лизинг", внесенной в санкционный список 26 июля 2018 года.

Комментарии читателей
19.08.2018, 20:44
Гость: gvozd

посещение Херсона с грузом НЕФТЕПРОДУКТОВ
--
видимо соляра для танков укронацистов, расстреливающих население донбасса..

19.08.2018, 19:00
Гость: До сих пор

около 200 тел игроков команды ВСУ после Иловайска так и не опознаны. Часть до сих пор находится в моргах. Просто нафиг никому на Украине не нужны. Даже на органы. Биоматериал.

19.08.2018, 18:55
Гость: Парадоксов друг

Финалом этой истории будето то,что танкеры, везущие соляру из туркмениев перестанут это делать. А, учитывая, что флота на Украине вообще никакого не осталось (разворовали, извините), то количество желаюших посетить гостеприимные порты Украины будет все меньше и меньше. А вой по поводу проверок судов, идущих в эти готеприимные порты все громче и громче. Да. Рекомендую, помимо приглашения авианосца Эйзенхауэр, для защиты, пригласить группу из Гринпис. Они по веревкам на борт судна могут взбираться.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.