Япония отказалась от предложения Путина о подписании мирного договора

14:51 12.09.2018

Правительство Японии отказалось от предложения Путина заключить мирный договор.

Как пишет РБК со ссылкой на местные СМИ, официальный Токио придерживается прежней позиции по заключению мирного договора с Россией, которая подразумевает разрешение территориальных споров.

Как заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Йосихидэ Суга, правительство не меняет своей политики по отношению к решению вопроса о возвращении северных островов и заключению мирного договора.

Ранее сообщалось, что Путин согласился с предложением японского премьера Синдзо Абэ сменить подход к рассмотрению вопроса о заключении мирного договора. В частности Путин предложил заключить мирный договор до конца года без каких-либо предварительных условий, а над решением других спорных вопросов будет работать проще в «дружественном» статусе.

Официально Абэ не прокомментировал это предложение Путина.

Мирный договор между Россией и Японией до сих пор не заключен. Условием заключения договора Токио называют возвращение островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. Москва считает, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и суверенитет над ними не подлежит сомнению.

Комментарии читателей
13.09.2018, 16:24
Гость: передавать эти острова нельзя

так как Россия развалится.

13.09.2018, 11:44
Гость: справочка

Хрен - это растение.
Листья хрена используют в засолке овощей (хрустящие огурчики и т.д.), а из корней делают очень острую приправу.
Заведите в русско-татарский переводчик слова "овца" и "баран" и посмотрите, что там выскочит. Не забудьте покрутить перевод раз несколько туда-сюда.(там есть стрелочки для обратного перевода)

13.09.2018, 10:08
Гость: Первая конная

Какие-такие книжки?!
Наша забота - сёдла, сбруя, подковы, шпоры, сено-солома. Шашки и конные атаки.

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.