Сорок человек погибли при стрельбе в мечетях Новой Зеландии

09:59 15.03.2019

В результате стрельбы в двух мечетях в Новой Зеландии погибли 40 человек, еще 20 пострадали, заявила премьер-министр страны Джасинда Ардерн.

Стрельба в двух мечетях в Крайстчерче произошла в пятницу, 15 марта. Ранее была подтверждена гибель 9 человек и сообщалось о десятках раненых. На момент инцидента в одной из мечетей находилось порядка 300 человек, включая детей.

Полиция задержала четырех подозреваемых. "Четверо задержаны. Трое мужчин и одна женщина", - сказал комиссар полиции Новой Зеландии Майк Буш.

Известно, что в одной из мечетей стрельбу устроил гражданин Австралии ультраправх взглядов. Позже стало известно, что одним из стрелявших являлся уроженец австралийского городка Графтон (штат Новый Южный Уэльс).

В полиции Новой Зеландии также заявили, что было несколько сообщений о самодельных взрывных устройствах, прикрепленных к транспортным средствам, которые удалось обезвредить. Перед происшествием стрелок написал 37-страничный манифест, в котором объяснял, кто он и почему устроил стрельбу в мечети Крайстчерча. В нем он заявляет, что это "террористическая атака".

Комментарии читателей
16.03.2019, 16:14
Гость: stalker

Ничего удивительного или экстраординарного в случившемся нет. И дело тут не только в религии. Если два народа с разной культурой, традициями, обычаями и верованиями живут рядом по соседству, то между ними наблюдается симбиоз. Происходит обмен культур, традиций, обычаев, создаются даже смешанные браки. И никаких особых религиозных конфликтов не наблюдается. Причина проста. Каждый имеет свой дом и свою "малую родину". Другое дело, когда волна мигрантов приезжает в чужую страну, где живут люди другой национальности, расы, культуры, веры. Они вторгаются в чужой мир и начинают его ломать и менять под себя. Стоит ли удивляться, что среди "аборигенов" находятся те, кому это не по нраву, т.к. они считают, что происходящее напоминает ситуацию, когда в твой дом вломились чужаки. Здесь конфликт интересов не избежен. И винят местные не только приезжих, но и свою власть, которая все это допускает. Так что это не первый и не последний случай подобного рода.

16.03.2019, 06:10
Гость: Ы?!-приносите.

Это слишком много.
А вот 3 рубля бы в самый раз

16.03.2019, 00:36
Гость: Pupsik

Кому? Они христиан пачками по всему миру убивают - с них не убудет. Что посеешь - то и пожнешь (с).

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.