Найден способ предотвратить выпадение волос при химиотерапии

12:28 10.12.2015
DigniCap. Фото 0800flor.net
DigniCap. Фото 0800flor.net

В США одобрено к применению новое устройство, помогающее предотвратить выпадение волос при прохождении химиотерапии, пишет TechTimes.

Разработка, получившая название DigniCap была создана швейцарской компанией Dignitana Inc. Клинические исследования проходили на базе Калифорнийского университета США. Всего в экспериментах приняли участие 122 пациента, у которых диагностировали рак на ранней стадии. Всем им была назначена химиотерапия.

Само устройство представляет собой плотно сидящий шлем, соединенный с охлаждающим прибором, что позволяло охлаждать кожу головы, не замораживая ее. Пациенты носили устройство за полчаса до приема химиотерапевтического лекарства и спустя полтора часа после. После окончания эксперимента и курса химиотерапии обнаружилось, что 67 процентов испытуемых смогли сохранить больше половины волос. 

Ученые объясняют эффект шлема тем, что охлаждение вызывает замедление клеточного метаболизма и ослабление кровотока, что препятствует попаданию лекарств к волосяным фолликулам и их разрушению.

DigniCap – первый прибор своего рода, который был одобрен FDA для использования онкологическими пациентами. По словам разработчиков, новое устройство было протестировано в разных странах, включая Японию, Германию и Россию. 

Комментарии читателей
]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.