ВОЗ оценила глобальный экономический ущерб от курения в триллион долларов

11:33 10.01.2017

Мировая экономика ежегодно теряет более триллиона долларов из-за последствий курения. Об этом говорится в докладе Всемирной организации здравоохранения и Национального института рака США, который цитирует Reuters.

Экономически потери связаны как с затратами на лечение заболеваний, вызванных курением табака, так и снижением производительности труда среди курящих. Авторы доклада добавляют, что затраты в будущем только вырастут. При этом ежегодные доходы табачных компаний ВОЗ оценивает в 269 миллиардов долларов.

По оценке ВОЗ, от курения ежегодно погибают около шести миллионов человек. Эта цифра, как ожидается, вырастет до восьми миллионов к 2030 году, в основном за счет стран с низким и средним уровнем доходов населения.

Всемирная организация здравоохранения ежегодно выпускает доклады о «глобальной табачной эпидемии». В 2013 году экономический ущерб от курения в ВОЗ оценили (.pdf) в полтриллиона долларов. Что повлияло на двукратное увеличение оценки за три года, не уточняется.

Аналитики из McKinsey в своем исследовании влияния различных факторов на мировую экономику заявляют, что курениеприводит к потере 2,1 триллиона долларов ежегодно. Столько же, по их оценкам, мировой ВВП теряет от войн, терактов и преступности.

Комментарии читателей
12.01.2017, 11:49
Гость: скептик

В наказание за курение они с прошлого года подцепили к телу (организму) человека все выхлопные трубы, которые только существуют в мире и всю гадость и помойку, в которой вошкаются их любимцы из животного мира и деградировавшие элементы общества (это видимо от их инноваций так прёт). Как это мило, однако! И им того же!

Работать в районной Администрации городишки Томари начальником отдела архитектуры мне тоже приходилось по 18 - 20 часов в сутки.
Но и этого , видимо, тоже оказалось мало.
Всё вранье раскопала в этом направлении, и далеко нетолько районное, в том числе и на законодательном уровне кучу полной глупости.

11.01.2017, 21:30
Гость: Хрыч

от еды и "соков" с химическим добавками вреда гораздо больше, как для курящих, так и не для курящих.

11.01.2017, 21:17
Гость: Во где собака зарыта.

а что ВОЗ не оценила мировую прибыль от продажи табачных изделий?

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.