Минздрав передумал наказывать родителей за отказ от вакцинации детей

10:54 3.10.2017

Министерство здравоохранения России отказалось от инициативы вводить штрафы для родителей, чьи дети заболели из-за отказа от прививок. Об этом сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова, передает ТАСС.

Вместо того, чтобы вводить денежные санкции, заявила министр, Минздрав намерен усилить разъяснительную работу о прививках.

«Мы настроены на то, чтобы очень терпеливо разъяснять, используя различные психологические выверенные приемы для разных групп населения — в зависимости от образовательного уровня, социального уровня и так далее», — сказала Скворцова. «Будем надеяться, что это сработает», — добавила глава Минздрава.

«Конечно, мы говорили о том, что в мире существует разный опыт, в том числе и наказание рублем [за отказ от прививок]. Но дело в том, что мы же не можем наказывать через родителей детей. Это механизм, который может сработать совсем не так, как теоретически он должен сработать», — сказала она.

В середине сентября глава Минздрава Вероника Скорцова рассказала в интервью телеканалу НТВ, что ее ведомство рассматривает возможность введения денежных санкции в отношении родителей, чьи дети заболели из-за отказа от прививок. Речь, пояснила министр, идет о дифференцированной оплате больничных по уходу за ребенком для таких родителей.

Против наказания для родителей за отказ от прививок выступила уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова. Она, в частности, указала, что не понятно, как планируется определять, что причиной заболевания ребенка стал именно отказ от прививок.

Комментарии читателей
03.10.2017, 22:35
Гость: Well

Вакцинация чрезвычайно важна для здравоохранения.
Первоначально она позволяет с населения собрать деньги на государственном уровне, поскольку прививки "бесплатны". Но эти деньги небольшие и не в них суть.
Главное, что в течение долгого времени после введения вакцины у пациента вероятно возникновение побочных эффектов, которые практически невозможно доказать. Можно только догадываться какая прививка привела к печальным последствиям. Перечень последствий (в первую очередь "интересных" для фармкомпаний) включает заболевания, спровоцированные сбоем имунной системы. Эти заболевания неизлечимы и пациент подсаживается на дорогостоящие медикаменты до конца жизни.
Таким образом, пресловутая забота о 100% охвате - это работа, направленная на привлечение клиентов. Надо честно сказать самим себе: отрасль здравоохранения - это бизнес, ничем иным это быть не может.
Критическая масса голосов против вакцинации может быть набрана в ближайшие десятилетия. В таком случае фармкомпании будут вынуждены отказаться от лоббирования прививок, как изжившего себя бизнес-инструмента, на глобальном уровне. Отрасль будет вынуждена более широко лоббировать другие инструменты, например, такие как производство продуктов из модифицированных организмов в пищевой промышленности.
Как защищаться от этого? Есть варианты идти в суд, подписывать петиции против чиновников, лоббирующих вакцинацию. Успех придет только к тому, кто что-то делает для достижения своей цели. Здоровье наших детей и нас самих того стоит.

03.10.2017, 15:13
Гость: наталья

Это родителям невозможно доказать, что болезнь и даже инвалидность вызваны прививкой.

03.10.2017, 14:10
Гость: )))))))

))))) и где это в мире родителей наказывают РУБЛЁМ за отказ от прививок? Эти рублевые страны мира в студию.

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.