Кабмин утвердил список жизненно важных лекарств на 2018 год

21:45 23.10.2017

Глава правительства России Дмитрий Медведев утвердил новый перечень жизненно важных лекарств на 2018 год.

В ходе совещания со своими заместителями он отметил, что список существенно расширен – в него дополнительно включены 60 лекарств и восемь препаратов. Они предназначены для лечения онкологии, сердечно-сосудистых недугов и ряда других заболеваний, передает ТАСС.

Медведев добавил, что расширен список лекарств и для льготников. В него добавлены свыше двух десятков наименований. При этом премьер сделал акцент на обеспечении доступности этих лекарств.

Вице-премьер Ольга Голодец, в свою очередь, отметила, что список жизненно важных лекарств будет расширяться и далее. В то же время из него будут исключаться устаревшие медпрепараты.

Медведев подчеркнул, что это должно происходить только после того, как таким лекарствам будет найдена замена.


 

Комментарии читателей
26.10.2017, 06:19
Гость: Льготник-пенсионер

Согласен с этим мнением на 100%

24.10.2017, 07:58
Гость: Гоша

Один хрен как всегда будут мучить этой подачкой людей и никогда не дадут без очередей и многократных хождений по бюрократическим кругам, да еще разворуют половину. Капителизм, однако, да еще либерастический - сливай воду, суши весла.

24.10.2017, 07:12
Гость: Всё путём.

Обожаю Митрия Анатольевича! Утверждать важное и неважное. Отделять зёрна от плевел. Овец от козлищ, мух от котлет, а себя от народа. Вот, это умище! Вот, это образованьище! Важнейший человечище. Как бы нам ещё таких. А то, вдруг что, и утвердить будет некому. И сколковых маловато. А как мы без них, без сколковых. Это ж всё утверждённое. А не утверждённых, самородков всяких, Кулибиных, нам и даром не нать. У нас Митрий есть. Это ж вам не Стив Джобс какой-то, самоделкин какой-то, нам без Митрия никак. Он сам всё изобретёт. И лампочку Ильича и Дворковича. Что бы утвердить ещё? Вот, и без ментов легче стало, и с полицией спокойней. Сразу видно, на своём месте Митрий Анатольевич. На своём. Будем уговаривать остаться. Как народу-то без него. Без ума его. Неспокойно.

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.