Скворцова назвала среднюю зарплату врача по России

13:24 30.10.2017
Фото с сайта Pixabay.com
Фото с сайта Pixabay.com

Среднемесячная зарплата врачей и среднего медицинского персонала в 2017 году увеличилась на 48% и 46,7% соответственно.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на министра здравоохранения России Веронику Скворцову, в среднем зарплата врачей составила в текущем году 53 тысячи рублей в месяц.

«По итогам первого полугодия 2017 года в целом по РФ среднемесячная заработная плата врачей составила 52,9 тысячи рублей, среднего персонала — 29,4 тысячи, младшего персонала — 19,3 тысяч. На эффективный контракт переведено уже 2,3 миллиона сотрудников… что составляет 85,5% от общей численности занятых в здравоохранении», - сказала Сковрцова.

По словам главы Минздрава, в регионах продолжается работа по повышению зарплат медицинским работниками. В частности увеличению доли оклада в структуре зарплаты. На сегодняшний день в стране осталось лишь пять регионов, где этот показатель пока остается на низком уровне — в пределах 20-25%.

Комментарии читателей
31.10.2017, 21:19
Гость: Алмаз

Вот именно: медицинское обслуживание! Человек - первичен, а медработники и существуют исключительно и только для медицинского обслуживания Человека. И более ни для чего!
Цитата "от такого вот потребительского быдла" как раз и доказывает мою правоту.
Знаю, точно знаю и уверен: Вам - НЕ СТЫДНО за свой пост, к сожалению.

31.10.2017, 17:31
Гость: Гость

А вы давайте, еще поплюйте на медицинских работников, еще поврите, похамите, пожалуйтесь на них побольше - а потом увидите, кто останется в медицине и будет вас лечить. Люди со знаниями, честью и совестью уходят первыми - в частные клиники, вообще из медицины - да куда угодно, только подальше от такого вот потребительского быдла. И дело не в зарплате - просто лучшие врачи прислугой не станут. А вам же прислуга нужна? Чтоб "чего изволите?" Ну, так и получайте, что заслужили.

30.10.2017, 20:28
Гость: Алмаз

Самое страшное, что она сказала чистую правду. А трендёж, который здесь начался, - он как-будто из 90-х, когда из каждого утюга мы слышали: врачи-учителя, учителя-врачи, врачи-учителя - самые ббб-бб-бедные, пожалейте их. И так до сих пор каждый пациент норовит сунуть им подаяние. А качество медицины и образования - отвратительное. Ну нет в России человека, который бы не сталкивался с ХАМСТВОМ медицинского работника.
Уже давно укоренилось в сознании: медицинский бизнес - самый циничный из всех существующих в мире бизнесов !!!

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.