В Москве стали реже жаловаться на работу врачей

11:45 14.02.2018

Севастополь стал лидером среди городов России по количеству жалоб в Росздравнадзор на действия медиков, пишет газета «Известия» со ссылкой на замглаву ведомства Ирину Серёгину.

По ее словам, в прошлые годы самое большое количество жалоб граждан поступало из Москвы, однако в 2017 году это сомнительное лидерство перешло к Севастополю. Она отметила, что больше всего пациенты жалуются на акушерство и гинекологию, онкологию, стоматологию, пластическую хирургию и педиатрию.

Между тем, как рассказал замминистра здравоохранения РФ Дмитрий Костенников, ежегодно в следственные органы поступает около 3 тысяч жалоб с просьбами привлечь врача к уголовной ответственности. При этом в целом по стране в год возбуждается не более 200 таких дел, а до суда доходят еще меньше. По его словам, в каждой ситуации необходимо «исходить из определенного баланса интересов и защищенности врача и пациента».

В то же время Костенников отметил, что не считает необходимым декриминализировать положения УК об обороте наркотических средств и психотропных веществ применительно к врачам. «Считается, что правила и наличие уголовной ответственности побуждают врача бояться назначать наркотические средства. Однако никто не снимал и проблему утечки в незаконный оборот препаратов и веществ. Мы упростили ряд правил, они стали гуманнее, но сама возможность уголовной ответственности за выполнение уже смягченных правил все равно должна быть», - заявил он.

Комментарии читателей
20.02.2018, 14:22
Гость: РОС

Так ты оказывается буржуй, на иномарке катаешься. Пользуйся общественным транспортом, тем более пенсионерам бесплатен. И никаких прав не надо для водителя.
А во вторых должен понять, что права прописанные в Конституции, не для нас написаны, а для богатеев.

20.02.2018, 14:18
Гость: РОС

Устал ходить и возраст, сил нет. Раньше при советской власти, ко мне как Почетному Донору СССР, более внимательно относились.
Спросил главврача нашей поликлиники, можно ли пожаловаться, ведь была в поликлинике стоматология через дорогу. Главврач посмотрел на меня с сочувствием и сказал, что это результат оптимизации населения по приказу Собянина. Пожаловаться можно, скоро предстанешь дед перед Господом, ему и пожалуешься!

17.02.2018, 20:18
Гость: хочу продолжить

Раньше, чтобы удалить проблемную родинку я ходила в Москве в 7 поликлинику к онкологу, где он определял необходимость удаления новообразования и назначал дату удаления. Сейчас - я должна взять направление у хирурга в поликлинике к которой я при креплена в онкологическую клинику. С направлением из своей поликлинике я иду туда в регистратуру онкологической клиники. Там мне заводят карточку и дают талон на дату посещения онколога у них. Прихожу к онкологу. Он подтверждает удаление родинки и дает направление опять к моему хирургу. С этим направлением я опять иду к своему хирургу в прикрепленную поликлинику. И он дает мне направление в больницу, где мне ее возможно удалят. Как это нужно воспринимать? Я это воспринимаю как издевательство. А нужно воспринимать как улучшение в обслуживании в нашем здравохранении?

]]>]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.