Скворцова определила потенциал жизни человека до 120 лет

12:51 11.07.2018
Фото с сайта Pixabay.com
Фото с сайта Pixabay.com

Увеличение периода детства и других возрастных отрезков обуславливает рост продолжительности жизни, у человека есть физический потенциал для того, чтобы прожить 120 лет, сказала министр здравоохранения Вероника Скворцова.

"Жизнь, как биологическое явление очень напоминает синусоиду. Есть период детства, потом активная зрелость, биологическое старение. Как правило, за исключением редких случаев, есть определенные закономерности. Это действительно приближается к синусоиде. Для того, чтобы увеличить продолжительность жизни, нельзя искусственно увеличивать один из периодов жизненных. Увеличение продолжительности жизни не удлинение процесса старения, а в биологическом понимании — это расширение всей синусоиды и в этом случае все периоды жизни они равномерно удлиняются", — цитирует ее слова РИА Новости.

Она отметила, что в начале XX века периодом детства считался возраст до 11 лет, к началу Великой отечественной войны — 14 лет, в 60-х годах — 16. "Получается так, что весь мир видит тренд по удлинению взрослого активного периода", — сказала она.

"Это общая закономерность, она присуща всему живому, всему человечеству Потому что потенциал вообще жизни человека он достаточно велик, по самым скромным оценкам не менее 120 лет", — сказала глава Минздрава.

По ее словам, биологически такая возможность есть, если человек сам или обстоятельства не укорачивают жизнь.

Комментарии читателей
13.07.2018, 13:07
Гость: Был там?

Откуда знаешь, что у них есть лозунги?

13.07.2018, 12:50
Гость: Оспадя, где голову забыло?

1)...клинических идиотов
2)...они нами "руководят" за наши деньги
--
Как это у тебя сочетается? Кто идиот-то здесь?

13.07.2018, 12:40
Гость: Нет этого

нигде в "Евангелие и Библию".
Будьте внимательнее.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь. Хостинг предоставлен компанией e-Style Telecom.