Россельхознадзор потребовал приостановить работу Петелинской птицефабрики

Россельхознадзор попросил суд приостановить выпуск продукции Петелинской птицефабрики, сообщает РИА Новости.
Россельхознадзор обратился в суд в сентябре. Основанием стало повторное выявление сальмонелл и листерий в продукции данной птицефабрики в одном из магазинов сети «Авоська-Два».
Отмечается, что исследование проб частей тушек бройлеров проводились в Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории.
В мае текущего года «Петлинка» уже была оштрафована за подобное нарушение на 300 тысяч рублей.
По данным системы раннего оповещения «Сирано» в продукции компании ранее также выявляли нарушения ветеринарно-санитарных норм. Так, в Ивановской и Костромской областях в продукции Петлинской птицефабрики были обнаружены сальмонеллы, а столичное управление выявило антибиотики и листерии.
Россельхонадзор потребовал приостановить деятельность птицефабрики на срок до 90 суток либо наложить на нее штраф в размере от 700 тысяч до 1 миллиона рублей.
Комментарии читателей Оставить комментарий
У нас сложно отличить заказ конкурентов от реальных нарушений.
Когда уже на чёрную перейдёт?
проще разорить.
Они мешают конкурентам со своими умеренными ценами.
При этом ВСЯ продукция вне вакуумной упаковки, как правило, с душком. Хоть дорогая, хоть дешёвая. Брали разную. Один хрен.
Пастеризованное молоко и не должно киснуть: в нем при нагревании уничтожаются все возможные бактерии. И молочно-кислые, в том числе.
Но ничего не поделаешь. В производственных масштабах лучше не рисковать здоровьем населения. Таковы стандарты.
Молочно-кислые продукты сейчас изготавливаются тоже из пастеризованного молока, с добавлением закваски.
Что касается кур и прочего мяса, то наличие паразитов в них недопустимо.
Но вот бактерии... как вы представляете сырое мясо без бактерий?
Они всегда там есть. Но мясо не едят сырым! Его всегда подвергают термической обработке.
Еще страшны антибиотики. Но без них сейчас не бывает массового производства. Даже на личном подворье их используют. Вопрос только в дозировке.
Курятину в магазинах уже давно не покупаем вообще, полуфабрикаты из куриного мяса, фарш, котлеты, гриль, колбасы тоже. Если хочется курятины , то езжу в Бархотово (Красноярский край. На фабрике производят только яйца) и покупаю в магазинчике при фабрике молодых петушков из нового поголовья (если есть) и старых кур несушек. Одно время покупал индюшатину, но оказалось та же самая отрава, хоть и дорогая.