В России изменились правила обязательного медицинского страхования

В России вступают в силу новые правила обязательного медицинского страхования, пишет РИА Новости со ссылкой на приказ Министерства здравоохранения.
Согласно новым правилам, в стране будет усилено профилактическое направление в работе поликлиник.
В частности, в ближайшие два года планируется провести диспансеризацию и профилактический осмотр всех россиян, после чего для каждого жителя будет определена группа здоровья.
Если у кого-либо во время диспансеризации будет выявлено хроническое заболевание и такому человеку будет нужен постоянный контроль врача, то его поместят под диспансерное наблюдение.
Это означает, что такие пациенты будут проходить медобследование несколько раз в год. Причем, если такой пациент забудет об обследовании, то ему об этом напомнят работники медучреждения, а также представители страховой компании, выдавшей полис ОМС.
Кроме того, страховые компании теперь будут должны работать с обращениями и жалобами граждан, а также помогать им в случае возникновения спорных ситуаций.
Помимо этого, если у пациента возникнут сомнения в качестве проведенного обследования и лечения, страховые представители должны будут назначить экспертизу полученного лечения.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Сам то понял, что написал?
Или с Украины водомут?
Очень хорошая идея!
Переведу и выложу в шведском интернете... Пусть сравнят и позляться...У них то поликлиническое лечение на сегодня ниже плинтуса..
что то эта диспансеризация звучит как утилизация
я диспансерный у нескольких врачей, но "просыпается" напоминанием и только иногда одна нервопатолог, остальные при визите даже разочарованы что не склеил ласты...
Люди будьте осторожны!!!
Диспансеризация - на первый взгляд очень хорошее мероприятие для многих стран, но не для современной социально-экономической системе РФ, и реально очень опасное для народа. Эта задумка фармацевтической мафии.
Реальность такова: вредных факторов для жизни населения становится больше с каждым годом, у людей уже не старшего возрасти, а среднего, при обязательной диспансеризации каждый профильный врач, как правило, найдет свою болячку и назначит обязательное лечение, обычно дорогостоящими лекарствами. Аптек сейчас в любом населенных пунктах больше чем бензоколонок, буквально на каждом шагу. Во всех этих назначения профильных врачей в комплексе не один доктор медицинских наук не разберется и в итоге пациент гробит окончательно таким лечением свой организм и быстро уходит в мир иной. Это не мои фантазии, а настоящая реальность.
Вообще то это в основном для крупных городов, где есть достаточно лишних врачей и поликлиник. Эта программа начала действовать в моем Сибирском городе (ЗАТО) уже лет пять, меня тоже пытались заставить, домой звонили много раз, но я когда понял финал процесса, сразу категорически отказался и вообще стараюсь обращаться к врачу только в самом крайнем случае. Так как понимаю опасность современной медицины в РФ. Во времена СССР был внедрен периодический мед. осмотр (1 день: анализы, рентген, окулист, стоматолог, жалобы, терапевт), для детей, студентов и для работающих на производстве. Это было очень эффективно. Санатории.