Какая моча в голову бьёт вводят цифровой рубль. Банки может работать не будут вообще, зачем они нужны. Карты ввели не выгодно. Вернуть бумажные деньги, надёжней. Не столько толстосумов чтоб держать деньги на карте. Пожилые, студенты и мало обеспечение и 5процентов богачей и 1 процент Миллиардеров.
Мало того образование детям мозги забивают со второго класса иностранными языками по два иностранных когда один свой не выучили ещё. Поэтому и говорят Россию победить легко ...у детей каша в голове,. Не суть усваивают ,а пытаются вундеркиндов сделать, а делают дураков
Мой ребёнок занимается в школе карате 4 года !С детских пособий я оплачиваю занятия ,принимают только наличные 5тыс ,с Сентября 6тыс.
Вот приняли закон о цифровом рубле ,оплётка всех финансов ,пособий пенсий !
А они подумали ,как нам теперь бросать спортивную школу получается ?Ведь спортивная школа наотрез отказывается переходить на цифровой рубль .Только наличные !
////\\\\Цифровая валюта, как заманчиво звучит, и не надо бумажки печатать, и за народом следить легко, и погонять народ удобно, да и самим жить вольготнее... А не задумались вы откуда программы то на цифровую валюту? из Америки? Китая? нашим то никак ни сгондобить что-то съедобное... Вон Америка отказала в Windows и посыпется наша экономика с 30 сентября - все же предприятия на этой программе сидят, своя ни к черту... А, может, цифровая валюта по китайским программам будет работать? А когда он с нами дружить не захочет - дай мне то, отдай это, приюти мой народище, а в случае отказа нажмёт кнопочку в программе и посыпятся банки, да и вся страна-матушка... А может всё это специально делается? для Америки? Китая? или нашего олигархата, мол нахапались до конца света хватит... \\\\/////
Все просто нет наличных...значит в случае чего все деньги абсолютно все не вас...Дома в кубышке ничего..Обкрадут в очередной раз.И нашего мнения никто не спрашивал.А валюта,заоблачно.Никто никуда не летит, конечно кроме Сочи
К сожалению, как всегда в истории России, никогда ничего не делалось для народа!Это только поверхность айсберга, а что глубже, никогда не озвучат. Цифровой Рубль-очередная мега афера Государства !Того что нельзя пощупать, осязать и потрогать, того и не существует. Это не материальные ценности, их нельзя накопить, нельзя получить доход с вкладов и т. д.Граждане России, задумайтесь, Зачем все это? Наличность сегодня, это хоть какая то возможность прожить, для самых бедных слоев, который с каждым годом увеличивается. РАБСТВО- вот ,что будет, возврат к прошлому, под другим соусом. Кучка людей решает жить, вам или нет.Но все забыли, что написано в Конституции.Работник работает и получает материальное вознаграждение, за свой труд. МАТЕРИАЛЬНОЕ, а цифровой рубль, это воздух, пустота. Как бы красиво сегодня не писали, все это полная утопия. Хотелось бы вспомнить, в какие времена, народу жилось легче, все были счастливы и обеспечены?!
Автор данной статьи, упоминая аллу бакину, видимо, ее не слышал и не читал.
Данная алла четко сказала, что цЫфровой рубль они хотят ввести по просьбам ТРУДЯЩИХСЯ, жалующихся в бр на комиссии за платежи!!!
НИКАКОГО противодействия КОРРУПЦИИ и ОТМЫВАНИЮ денег НЕ БУДЕТ!!!
Филиал ФРС готов для трудящихся обнулить комиссии, выложив (из нашего кармана) 25 млрд. обычных рублей.
Думаю, что все будет как инициативой бр по сбору биометрии.
Лично я не вижу принципиальной разницы между обычными бумажными, безналичными и т.н. цифровыми рублями. Чем по большому счету отличается секретер со счетами или Феликсом на нем и стоящий рядом книжный шкаф за которым работает бюрократ от компьютерного рабочего места. Только скоростью обработки данных, автономностью и наличием необходимых навыков для работы у бюрократа или работника.Чем отличается цифровой рубль от бумажного да тем же самым наличием спец устройств, автономностью и наличием требуемых навыков у населения. Лично для меня если например будет разработан спец софт на сотовом, либо другом аналоге электронного кошелька который позволит расплачиваться на том же рынке с продавцами в отдаленном населенном пункте, при отсутствии сети интернет минуя банк при помощи NFС, либо чего то аналогичного, то вообще нет никакой разницы. Да будут мошенничества, но это цена за удобство и скорость. В конце концов, ежегодно большое количество людей гибнет в автокатастрофах, но никто при этом не призывает перейти на гужевой транспорт, поскольку он менее травмоопасен.Наверно в этом случае, я думаю, громче всех будут протестовать банки.
И я не вижу принципиальной разницы между обычными бумажными, безналичными. Ни тех, ни других.
КПРФ предложила в президенты усача Грудинина. А усач Грудинин предложил жидкую валюту на триллионы рублей в год. Голосуйте за кандидатов от КПРФ, они пекутся о здоровье населения.
С банкиров все равно что с гуся вода. Пусть развлекаются. Если что, государство им компенсирует все убытки и всё воровство. Видимо за такие "титанические" телодвижения кто-то положат глубокие карманы триллиончик. Может даже грефа привлекут в консультанты. Оборудование ведь нужно, программное обеспечение, солидные менеджеры с портфелями, семинары, обучение персонала за границей, совещания, заседания...фуршеты, певцы , плясуны и плясуньи..
Учтите - паразит всегда бьется на смерть. Потому, что проигрыш для него всегда смерть. Ведь он ничего не умеет делать, окромя как жрать готовое.
Вот есть хорошие ленинский слова - "УЧЕТ И КОНТРОЛЬ!" И все! Да какие бы деньги не вводи, цифровые, буквенные, вертуально- галактические, не будет контроля... " пиши письма на деревню дедушке." Ну Дюймовочке понятно!!!
Цифровые деньги, это обычная запутанная система для мутной воды и ни чего более!
Ребята, с экономикой, шутить нельзя, эта наука простая, и все откоряки, приводят к её разрушению, только потом поздно будет. Павловские, Гайдаровские и Чубайсовские реформы! Что этого вам мало!?
.
В какой-то степени Вы в общем правы. Банковские карты давно в ходу, особенно среди чиновников. Однако ни оного дела где бы раскрыли с помощью анализа платежей через банковские карты нет.
Ситуация схожа с биометрией. Уж как они голосили что она им нужна для ловли преступников. Ни одного результата где бы именно благодаря биометрии кого поймали. В аэропортах давно биометрия,а в РФ идут взрывы и спокойно улетают.
Им дали распоряжение, они старательно выполняют, как и с ковидом, как и с убийством медицины и образования и т.д. и т.п.
А на уровень частника, глупость. Хватает и того ,что есть.
Цифровой рубль - сильнейший инструмент контроля за расходованием денежных средств. Поэтому цифровые деньги имеет смысл вводить только в том случае, если между властью и обществом есть абсолютное согласие. В противном случае цифровые деньги будут являться "яблоком раздора" между властью и обществом. Будут только усиливать имеющиеся и новые противоречия в стране. Это будет катастрофой, стимулирующей нестабильность в стране.
Цифровой рубль - сильнейший инструмент контроля за расходованием денежных средств.
--
Не только.
Это то что лежит на поверхности.
Что их на самом деле интересует Кроме Тотальной Слежки, это безконтрольное Создание Долга и Принуждение вас этот Их Долг оплачивать.
Еще точнее, если ранее например во время войны Государство было Вынуждено официально оформлять тот факт что оно Залезло к вам в карман выпуская Облигации например..
Теперь это будет происходить даже без отржения каким-либо образом..
Например не потратили за отведенное врем - все ушло в ноль.
И это в дополнение к понижению оплаты труда.
Это их интересует наиболее всего - они тогда могут тратить как хотят и сколько хотят, а вы будете Принуждены за это Платить иначе вам социальный рейтинг понизят или просто посадят в концлагерь.
Это Рабство в чистом виде.
Именно в ЭТОМ и есть вся идея Левой "экономики".
Безналичные расчёты - давно обыденность для предприятий. Да и в СССР никто между предприятиями наличку особо уже не возили. Хотя после краха СССР, наличными рассчитывались, особенно те кто с ней постоянно работали (магазины например). Это действительно область не малых махинаций. Вон относительно недавно (несколько лет назад), в Греции (вроде как) задержали кого-то из РФ с огромной партией наличных банкнот, ехал в Турцию. Почти гарантированно вёз взятки. А кто в Турции работал помните? Известная личность. Дело вроде закончилось ничем.
А с малыми наличными средствами (что на руках населения) больше мороки чем результативности (как и с налогами), да и искать средства на зарплату контролёрам нужно. Короче - не эффективно. Но чем любят чиновники заниматься так это всё спихивать на тех у кого особых средств и нет.
Насчёт катастрофы не уверен, но пустые разговоры это порождает, что выгодно руководителям для того чтобы самим прятаться.
Недьзя путать безналичные расчёты с цифровыми программируемыми деньгами. Имитент(хозяин) цифровых денег запрограммирует их так, что только ему будет выгодно применение цифровых денег, например, имитент может сделать так, что мы сможем тратить эти деньги только по конкретному(запрограммированному им) назначению. Вы не будете иметь возможность тратить цифровые деньги по своему усмотрению, это будет цифровая тюрьма для нас, но не для хозяев денег.
Для большинства людей это по барабану, какие нули они там себе накручивают. Ему нужна зарплата и нужна продукцию что он может обменять на зарплату, все остальные прибамбасы ему по барабану.
Есть другая проблема, в частности в любимом марксистами Китае. Где за людьми установлена серьёзная слежка (в том числе через видеокамеры) и их поведение сказывается на неких рейтингах этих людей. Здесь вылезает проблема различных штрафов что на людей могут накладываться, да по сути и накладывают и без всяких цифровых денег.
Само по себе знание ядерной физики не есть зло. Злом является использование радиации для вреда людям, также как радиация помогает вырабатывать энергию и улучшать жизнь людей. Бумажные деньги не зло, а просто мера вклада в обобществлённый труд и тем не менее сколько зла творится ради обладания бумажками.
Кривые мозги управления любое дело могут обратить во зло. Именно с кривым управлением и надо разбираться.
О какой поддержке может идти речь, если никто даже не заикнулся о гарантиях безопасности в этом деле. Значит система на доверии(из за удобства б). А доверие к кому? - К банкирам. К ушлым по определению. Речь в конце концов идет и о безопасности государства. Кто кто, а мы то знаем как крысы валили Союз. Чтобы уничтожить государство, достаточно парализовать его финансовую систему. -Вирус там какой или магнитная буря. И концы в воду. А тут как раз контрнаступ. Красота.
Граждане,не играйте в наперстки с государством,и особенно с ЦБ. Обманут,как и всегда. Деньги-это то,что можно подержать в руках,накопить. Материальный продукт. А цифирьки в компьютере очень легко обнуляются простым нажатием кнопки на клавиатуре. Надо объявить бойкот инициативе ЦБ,который работает на американское государство и не подчиняется нашему Правительству.
что бы еще внедрить для счастливой жизни людей? А может это шажок в направлении к коммунизму к ликвидации денег или к новому рабовладельчеству через денежный контроль. Тогда нужно и людей оцифровать. Хотя все уже имеют свои ИНН.
Как говорится «Благи́ми наме́рениями вы́мощена доро́га в ад». Случайно услышала один мистический рассказ - там, между прочим так, упоминалось о современных храмах. В смысле, что ходить в большинство из них уже не стоит - потому что это больше ничего не даст. Поскольку там уже "черти водятся". Особенно почему-то говорилось о церковный свечах, которые не нужно больше ставить в таких храмах. Я теперь поняла, почему на меня так набросились в ПЦУ, когда я ставила свечку. И насчёт чертей в церкви - тоже правда - я уже давно сон видела с чёртом в церкви. Ещё удивилась - почему, что он вообще там делает? Так что с ПЦУ уже все ясно, а что касается русской православной церки, то здесь тоже выборочно нужно смотреть. Вот я сейчас, к примеру, хожу в монастырь - вроде ничего такого пока ещё не замечала. Так что не зря меня с ПЦУ выкурили - я сразу поняла, что "черти" это, а не люди - просто я их нутром чую. Ещё там была высказана очень интересная мысль. Есть категория людей - именно посредники между мирами. Они не занимаются магией, в отличие от тех же магов, экстрасенсов, но очень тонко чувствуют потусторонний мир и все, что с ним связано. Я ведь тоже - не обладаю магическими способностями, но при этом очень хорошо чувствую любую магию, и не только. Людей я тоже чувствую - особенно, если они задумали какую-то гадость в отношении меня...
Надо было бы - кому плюсы а кому минусы. Давно всем известно, что больше всех заботятся о народе те, кто его обворовывает и грабит.
А реально сегодня я обнаружил жульнический триумвират в составе Авито, Яндекса и Сбербанка. Эта троица сегодня грабанула меня нагло на 299 деревянных. Напрямую связи вроде как и не видно, но я её обнаружил. Буду распутывать, но надежды хоть кого наказать НОЛЬ.
Когда такие финансовые киты завязаны в один клубок с распределением ролей по очищению карманов от рублёвой мелочи, верить в честность и чистоту намерений в том числе и идеи цифрового деревянного могут только лохи и проплаченные шекелями иван иванычи и иже с ними. Как сказал сегодня мой сосед на мои стенания - всё равно нас нае..ут, как привыкли это делать весь 21 век.
У меня Яндекс стырил 300 рэ из яндекс кошелька. Они там решили, что если я 2 года не пользовался кошельком, то эти деньги мне не нужны и обнулили мне счёт!
Очевидно,
Впереди массовый переход на торговлю за серебро, золото и криптовалюты
Трудодни в колхозах можно было бы назвать в большей степени деньгами, чем
Электронные записи в ЦБ
Вы сможете купить на них только то, что позволит ЦБ, который не контролируется государством
Не согласен.
Талоны ЦК ой ЦБ и есть колхозные трудодни..
В чем отличие хоть одно?
Вам дают талончик которым вы даже не владеете,
это не часть Заработанного - это вам на содержание как работнику на Плантации хозяина.
Одним рабам дают больше, другим меньше вовсе не за Заработанное, а по Разнарядке какому рабу дать больше или меньше - это не зависит от его вклада в конечный продукт.
--
Вот свежий наглядный пример с Твиттером.
Илон Маск Выгнал 80% персонала компании.
Как это повлияло на Конечный продукт фирмы - он стал Лучше и качественнее.
Чем тогда занимались 80% Дармоедов в компани?
Они пороводили Политку Государства и занимались Политической Цензурой.
Их тн "работа" как-то участвовала в создании конечного продукта - НЕТ.
Тогда каким образом исчистлялись их Высокие зарплаты (выше чем инженеров)?
Из какой доли их участия в создании Товара им платили?
Не из какой... ибо они НЕ участвовали в Создании никакого продукта - им Талоны просто Давали за трудодни.
Потому что так требовало Государство.
Когда 80% Левых коммиссариков уволили - компания стала работать только Лучше.
---
И так происходит ВО ВСЕХ Областях экономики - вот ТАК исчезает созданное богатство в НИКУДА.. вернее в карманы Государственных паразитов.
Банкиры никакой ответственности не несут. Например при развале Союза, дефолты инфляция, последние исполнения. Все сходит с рук. Есть доверие к ним? Цифровой рубль - да хоть какой.
Человек тратит часть своего времени на содержание государства а остальная будет под управление банкиров. Влиять на них ни чел ни государство не может. Захотят дадут пожить, нет сдохнешь. И я должен всю эту ... поддерживать. Интересно получается.
Они не уехали из страны несмотря ни на какие потрясения. Таких патриотов нужно ценить и поддерживать их всемерно. Настоящие евроазийцы!
Это грозит только всяким мигрантам и криптотроцкистам, у которых денег полно. У русских денег нет, потому что русский человек очень честный, поэтому бедный. Что государство может у меня отнять? Зарплату в десять тысяч? Я вообще работать не буду.
Понятие бц это признак колонии. У нас должно иметь место только народное казначейство и государственные казначейские билеты с обеспечением чем либо ценным(к примеру золотом). И программа действий казначейства может быть направлена только на развитие страны, экономики, производств и благосостояния народа и никаких там конвертаций и пр. Может быть народный банк, но банка слово иносранное. Соответственно эти т.н. регуляторы, которых об этом народ, как минимум ни просил и ничего подобного им ни поручал несут ответственность за все свои т.с. изобретения, прочие делишки нашёптанные им из за бугра.
Заставить работать народ до и точки задача любого государства.Для этого нужно обесценить сбережения.Или вообще ликвидировать их.Вот вам цифра.Сбережения со сроком годности.В матрасе ноль.В заначке ноль.На самом деле у них нечего не выйдет.Люди найдут более удобное средство обмена.
В 90-ые именно это и произошло. Деньги обесценились, в результате производства рухнули и экономика развалилась. Восстанавливать пришлось начав с наполнения деньгами карманов покупателей. Но рубль привязан к доллару и наполнял в основном карманы экспортеров. Поэтому все работающие на внутренний рынок до сих пор кормятся с накруток, а не с продаж. НО... Доллар был востребован. Его было интересно зарабатывать. А вот будет ли интересно ЗАРАБАТЫВАТЬ цифровой рубль - большой вопрос. Если частный предприниматель откажется принимать цифровой рубль в оплату услуг, то ЦР так и останется талоном на господдержку да косплеем советского безналичного рубля для внутренних рассветов крупного бизнеса.
Что нужно знать о «цифровом рубле» простому обывателю. То, что это не деньги. Это «цифровой продукт». Компьютерная программа. И что бы там не обещали мошенники из Центробанка, как и всякая программа, ЦР будет иметь широкий набор настроек. Причем в нашем государстве требовать от ЦБ лицензионное соглашение смысла не имеет. Когда дело дойдет до суда, вдруг выяснится что и с юридическим статусом ЦР не все гладко. Внедрять его будут принудительно уже зимой, когда санкции начнут давать эффект, а спасение Газпрома приведет к росту цен, остановке производств и скачку безработицы. Пособия, пенсии, субсидии. Все будет в ЦР и без возможности выбора.
А будет как всегда,загонят всех в тень,водка и табак снова станут самой надежной валютой ,эта пара вытеснет любые электронные штучки.Все вернется к науральному обмену.
Значительная часть и моих трат и моих доходов идёт по безналу , налог я тоже плачу безналом. Цифровой рубль ( у нас это белорусский ) не вызывает никаких беспокойств . Разве что мошенники активизируется. Но эти всегда были , ранее они банкноты подделывали , сейчас по телефонам звонят.
Что будет с простым - "деревянным" рублём,
Владельцы которого не согласятся
С рублём "цифровым" добровольно связаться!?
Деревянный, как был непотопляемым, так и останется. А "цифровой" к тому же станет невидимым - добрый дядя за сервером нажмёт на кнопочку и фиг с вами, жуликами и бандитами.
Это задача Номер Один - лишить Кагал возможности контроля над деньгами.
Вот смотрите.
США ведут прямую ВОЙНУ против Русских и рф.
В первую очередь делают они это через Централизованную финансовую систему основанную на долларе и слежке за ВСЕМИ движениями доллара - что бы можно было Таргетировать всех неугодных и душить их экономически.
-
И что же делает рф что бы Ослабить это хватку за горло удушающую рф?
Правительство рф запрещает Биткойн и Укрепляет Американский Централизованный Контроль финансовой системы в Мире и в рф.
Это вот как обьяснить?
----
Первая Мировая Война началась на следующий год после создания ФРС в 1913м и с тех пор идет НЕ Заканчиваясь уже более 100 лет! Возможно это Только "благодаря" Левацкой системе Центральных Банков и Государственного Контроля.
----
Сегодня Банки Более НЕ НУЖНЫ с 2009го года!!!
Уже Есть Система независимая ни от одного Государства мира.
Вместо поддержки криптовалют - москва Навязывает стране Американскую систему Централизованного Тотального Контроля.
Ну я уж даже и не знаю как еще можно Разжевать Очевидное..
Старшина сказал "люминь" - значит "люминь". А кто шибко грамотный - будет таскать чугуний. Экономика - это когда хорошо экономистам. Центробанк сказал: "надо!" - комсомол ответил: "есть!"
Ох как вас дурят господа присяжные заседатели. Цифровой рубль это тот же российский рубль который функционирует в виде безналички и наличных бумажных денег,но с существенным отличием когда все операции с цифровым рублем можно отслеживать и контролировать финансистами ЦБ РФ,то есть российского филиала ФРС США. Введением цифрового (электронного) рубля мадам Набиуллина старается выиграть спор с минфином который ориентируется на гос. криптовалюту,то есть оба ведомства ищут себе выгоду от виртуальных денег.
Сегодня в мире идет повсеместное внедрение криптовалют (тоже электронных денег) являющихся отражением реальных валют и служащий в основном для спекуляции. По своей сути блокчейн и майнинг любой криптовалюты дает большие возможности для электронно-цифрового отражения процесса Т+Д+Т в товаро-денежных отношений когда при ее майнинге можно отследить вклад каждого участника на процесс производства,транспортировки и потребления,то есть определять долю личного вклада каждого человека на произведенный продукт. Криптовалюта душит банковских и поэтому ей разрешили только спекуляцию.
Придет время когда сумма настоящих,не спекулятивных,криптовалют придет к единому знаменателю и тогда отпадет нужда в госрегулирование потребления и каждый будет потреблять столько сколько он лично вложил свой труд в общий котел. Это уже научный социализм и поэтому Баба-Яга (буржуи) против.
Вот именно, что цифровой рубль имеет подпись, его жизненный путь можно отследить по минутам и в годах. В принципе можно и бумажной купюры по номеру, но это нереально, так как никто собирать номера купюр и передавать их в некий центр не станет. Никакого госкрипто рубля нет и не будет. ЦБ НЕ государственная контора! И не Российская а американская, учреждена ВМФ США. Это причина почему я ни на цифровой грош (из ЦБ) не верю главному сказочнику на троне. Он не национализировал ЦБ после по сути объявления войны США России в виде удушающих санкций. Нет полномочий? Так даровал сам себе на обнуляшках всякое разное и приятно чего нет в конституции, так почему ЦБ не национализировать? Сильный анти американский шаг? Боится амеров обидеть? Или не такой уж всемогущий? И не такой уж патриот? Или всё сразу. То, что он не государственник а ставленник, я это понял ещё лет 20 назад.
Цифровой рубль это возможность для кого-то" управлять всем народом минуя "демократические институты". Для господ и банков оставят "нормальные" деньги а для холопского сословия нарисованные на заборе. При Екатерине были бунты из за введения бумажных ассигнаций вместо металлических денег. А сейчас и бумажных не будет. Свет отключат где то, и всё. У всех в карманах "0". Ну или чиновник ЦБ "выключит" человека "№ такой то" или всех стразу, если холопы опять бунтовать начнут. Гениальный способ украсть у всех всё и сразу! Цифровой рубль и другие деньги- глобалисткий проект Ротшильдов, об этом они сами давно всё сказали.
При создании заводов автоматов расчёты естественно будут безналовыми. Такие заводы вполне реальны, только нужно помимо технических задач с оборудованием решать и другие задачи, например порядок продажи товаров и поиска нужных тебе компонентов (абсолютно реально уже ныне). Только вот при создании сетевой системе обмена товарами и услугами посредники начнут отмирать, а именно они сейчас и жируют.
Хотя прежде чем что-то делать в начале нужно убрать из власти тормоза что не способны решать вопросы, а лишь пальцы крючат. Это и есть главная проблема и многие годы об этом говорю.
Поразительно просто,
насколько Нагло действуют агенты Кагала в рф.
Все под копирку указаний с Запада и даже время совпадает - июль-август 2023 тотальный ввод электронной Талонной системы по всему Западу..
Раньше они хотя-бы время пытались маскировать.
Это безусловно Фашизм - Тотальный контроль за вашими доходами и расходами, то есть Левацкое Рабство.
-
Вам как всегда ВРУТ и Скрывают ральные планы, которые озвучиваются на Западе.
Например что у цифровых Талонов будет срок действия, не потратите за месяц - они сгорают, ограничения по товарам которые вы сможете покупать, их количествам и полный запрет на определенные виды экономической активности - внедрение "Отрицательных" ставок на остаток, привязка Социального Кредита, "налог" на углердного след и тд и тп..
Да все что в голову взбредет очередному гитлеру, то и сделают - контроль-то Полный.
--
Противники кредитных карт не врали - американские коропорации Проводят Тотальную Слежку и Блокируют ваши операции которые Им не нравятся, проводят Конфискации/"блокировки" по Политическим основаниями.
Все именно так как и предсказывали противники кредитных карт в свое время.
-
Это реальный капздец надвигается и делается это по приказу с Запада.
почитай про цифровой юань. А так да, про карту " Мир" тоже голосили и смеялись. А оно вон чО, Михалыч
В том то и проблема, что тоталитаризм работает лишь если руководители боги (таких нет). В противном случае для исправления властной дури нужен либерализм, чтобы общество исправляло ошибки управления. А чтобы раскрывалась инициатива в обществе опять нужно людям чувство свободы. Зажатые с чем-то там в тисках ни о чём толковом думать не будут и особо рваться опять не станут.
Тоталитаризм работает хорошо лишь в ограниченном временном интервале и пока есть управление что понимает суть самого управления. Балаболам и лгунам там не место. Но именно балаболы и лгуны, да ещё с жуликами в придачу и стали основой нынешней дури.
На счёт электронных денег вопрос не простой. В принципе в этом будущее, поскольку облегчает экономическое взаимодействие. Но искусственно гнать события - глупость. Масса проблем и масса ошибок на этом пути неизбежны. К тому же желания часто не совпадают с имеющимися возможностями, в конце концов всегда есть проблемы с безопасностью. Правда как показывает практика не столь и часто эта проблема вылезает наружу.
Нет смысла гнать события в этом направления. Современные проблемы в государстве совсем не в электронных деньгах.
Попытка честная, но незачет.
Вы задайте себе вопрос, чем отличается либеральное от демократического? Почему собсно при декларируемой одинаковости - существуют и упорно применяются разные слова?
Люди потеряли смыслы слов, отсюда многие проблемы.
Тоталитаризм иными словами - отсутствие Права и Возможности Выбирать.
Когда вы лично не можете ничего выбирать, принимать Свои Решения и вынуждены жить как вам сказали - вы живете в Тоталитаризме.
По сути это форма рабства, превращение человека в Робота исполняющего Команды - низведение человека в Ресурс.
Это и есть кстати суть пресловутого трансгуманизма - где хоть одно отличие от Левацких бредней?
Трудно не согласиться с этим комментарием. В России множество других, более важных проблем. Если учесть, что оборудование и ПО для цифрового рубля иностранного производства и часто не дружественных стран, то понятно в чьих руках будет управление населением нашей страны. Меня удивляет позиция власть придержащих. Они вероятно думают, что уж они точно избегут участи тотального контроля. Напрасные надежды. Достаточно почитать Зиновьева "Глобальный человейник", чтобы увидеть к чему все это идет.
Они ни о чём формально не думают. Им в "обкоме" дали команду, её выполняют а до людей им как до Луны.
Работал в конце 90-х глав.бухом. Предложили в банке на карты перейти. Ну да - выгодно. Поговорил с директором в частной компании, ему всёравно. Поговорил с людьми, ну не желательно им. Оставили как есть.
Другой пример - ПФР, начало нулевых. Прошла команда сверху переводить всех на банковские карты. Люди взвыли, хотя если у кого ранее появлялись карты с интересом разглядывали. Попросили помочь. Поговорил с людьми. Многие живут далеко от города им очень не удобны эти карты, но вот если установят банкомат они согласны. Пошёл к руководителю (бывший профсоюзный работник), так и так надо банкомат. Согласилась ЧЕрез екотрое время начали давить на людей чтобы переходили на карты. Написал заявление в прокуратуру. Они действительно по законам не могли заставить перейти на карты не желающих.
После этого банкомат поставили, но после этого она мне это припомнила.
Эта сейчас эти карты можно использовать в тех же магазинах и в других местах, а тогда от них толку не было.
Нужны были банкоматы? Сам банк должен был предлагать устанавливать банкоматы (очень им выгоды поскольку средства остаются у них и они могут ими распоряжаться). Однако в условиях когда дают сверху команду переходить на карты, банки начали гнуть пальцы - оплатите установку банкомата. Всё это результат ошибочного управления, лишь побыстрее выполнить чужую команду.
Трудно поверить, но ещё лет пять-восемь назад на этом сайте была куча противников банковских карт. Сейчас их не слышно. Повымирали, наверное, как мамонты.
То же самое, скорее всего, произойдёт и с противниками цифрового рубля.
Подавление внутривидовой конкуренции, укрепление внутрисоциального разделения, всегда приводит к катастрофе, потому что враждебно к самой природе.
после повышения пенсионного возраста, я стал ПОНИМАТЬ тех, кто скрывается от уплаты налогов...
И будете ещё 20 лет "понимать" укрывателей, вместе хлебая баланду из одной тарелки.
Я за «платить налоги». Свинья - нахлебник, вроде блогера Блиновской, пытавшаяся скрыться через Белоруссию, и задолжавшая налогов более 900 млн руб, которую задержали доблестные правоохранители, не должна иметь даже теоретической возможности скрыть их.
А каждая рубль налогов это ВПК, это дополнилельные летящие на головы врагов УПАБЫ.
Цифровой рубль вводят прежде всего, как современный аналог карточной (купонной) системы распределения, предметов первой необходимости, в условиях глобального дефицита. Вторая задача это бесконтрольная эмиссия денежного сурогата для населения, при одновременном контроле уровня инфляции.
Либо это для продвижения рубля на мировой арене, тогда крипта должна быть привязана к ресурсам, золоту..., либо для внутреннего контроля, меченые деньги
Крипта -это биткойн и прочие эфириумы.. Их там сотни....
В основном, деньги американские. Но по инициативе частных лиц, видимо..
Госбанки крипту не любят, поскольку считают, что только они имеют право выпускать деньги. Но есть нюанс- эта крипта легко переводится. С любого счета в любой стране, или почти в любой..наверное, в Северной Корее их нет. Нам она даже полезна, можно обойти часть санкций...
-----
Отечественный крипто рубль, это пока непонятно что. Смотря как и кто будет использовать.
На первый взгляд, это вариант безналичных денег. Учитывая то, что там верхний предел сумм для неких операций выше обычного, возможно, это способ перевода между организациями.
>А вот тотальной слежки за финансами граждан не будет, заверяют представители Центробанка.
Это значит, что будет такая слежка, о которой раньше и мечтать не приходилось.
Поскольку цифровой рубль НЕЛЬЗЯ ОБНАЛИЧИТЬ - то пользоваться им будут сугубо по принуждению, стараясь выталкивать из своего баланса как можно быстрее. То есть ВСЕ будут хотеть зарабатывать нормальные деньги, а тратить будут сугубо цифру. На штрафы, коммуналку, магазины - цифру.
Цифро-рубль даст мощный импульс использованию иностранных валют в РФ, особенно доллара.
Сейчас курс доллара 80-81. Осенью, когда реально будут внедрять цифру, курс выедет на 93-95 за доллар. Ну а в конце 24-го года лучше вообще денег не иметь НИКАКИХ, а иметь нечто более надежное - водку, консервы, патроны.
«Но это и форма тотального контроля за любым человеком» - стращает нас аффтар.
Снявши голову по волосам не плачут. В РФ и так давно уже тотальный контроль. В рабовладельческой стране иначе и быть не может.
В России, согласно данным МВД, порядка 914 500 полицейских. По этому показателю страна занимает третье место в мире после Китая и Индии. Но там наличие такого количества жандармов вполне объяснимо, ведь их население по 1.5 миллиарда человек в каждой. В Китае служителей правопорядка 1.6 миллионов человек, в Индии 1.5 миллионов.
Если же говорить по полицейским на 100 000 человек на душу населения, то Россия бесспорный лидер – 623 полицейских на 100 000 человек, против 120 в Китае и 128 в Индии (данные 2017 года).
Куда уже тотальней? Здесь, хвала темнейшему, РФ впереди планеты всей с огромнейшим, недосягаемым для других стран, отрывом.
Но случаен ли этот печальный рекорд? Что он знаменует? Какие события готовит? Ведь правопорядка в РФ больше не стало. Значит тут преследуются иные цели.
Вот когда Вам ограничат ваши расходы в месяц 20000 цифровых рублей за плохое поведение, то вы поймете, что нынешний тотальный контроль покажется вам раем.
Предлагаю ЦБ отцифровать бюджетные средства России. Это примерно 27 триллионов рублей в год. Поработать в таком режиме 1-2 года и посмотреть, что будет с воровством бюджета. Если воровство прекратится, значит эта схема работает. Но что то я сомневаюсь.
вы реально предположили, что это вводится для того что бы не воровали?
это замаскированный уход от фиатных денег.И возвращение королей золота и серебра.
Откровение ап. Иоанна Богослова (Апокалипсис)
И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
Ну вы поняли, да? Любителям безнала передаю пламенный привет - будете в буквальном смысле гореть в аду. Беда только в том, что с вашего, рабов, попустительства, в аду окажутся даже те, кто был категорически против цифрового сатанинского концлагеря. И поэтому вы будете наказаны вдвойне. Я уже умирал один раз, на том свете побывал, врачи едва откачали, они сами уже не надеялись, что спасут. Так вот, личный потусторонний опыт - если вы думаете, что по ту сторону сможете скрыть от судей хоть одну свою пакость, или хоть одну мысль, даже ту, о которой сами давно забыли, то это вы очень сильно ошибаетесь. Ответственность понесёте по-полной. Проверено лично. Особенно это касается тех, кто эту мерзость внедряет (подумайте, по чьей указке?).
Это и есть форма контроля ! И БОЛЬШЕ НИЧЕГО !!!
"Новая валюта" со старыми дырками. Единственная валюта, которую рьяно поддерживает россиянская элитка - доллар. А все эти "цифровые рубли" - очередной способ воровать из страны баксы. Вот и весь бином Ньютона.
рупь для холопов (что деревянный, что виртуальный), а для бояр - забугорная зелень.
с одной сторны есть безналичый рубль а с другой был же инвалютный рубль как клиринговая валюта и вообще по мне так орган планирования экономики составлять надо и профсоюзы должны участвовать в выработке социальной политики на федеральом уровне
У нас если власти говорят,что население не пострадает,значит все,туши свет и спасайся кто может. Обязательно обдерут как липку так,что кризисы 1991 и 2008 цветочками покажутся. Игнорируем эту цифровую аферу и пользуемся нормальными деньгами и дальше).
сайт "госуслуги" не тот же цифровой концлагерь?
Как он будет привязан или обеспечен ресурсами? Может обеспечен золотом?
все это может быть и было бы хорошо, если бы это внедряла не враждебная стране организация.
"А вот тотальной слежки за финансами граждан не будет, заверяют представители Центробанка." - так и помереть не долго от смеха.
"Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов."
В.И. Ленин.
Это к тому, а для чего и зачем придумали этот "цифровой рубль"
На днях объявили, что в США штат Техас объявил о том же самом. С спецификой США конечно.
"В Конгрессе Техаса представлен законопроект о создании привязанной к золоту новой цифровой валюты. Казначейству штата предлагается использовать её как альтернативу доллару, при этом имея достаточно золотых запасов для поддержания курса."
Итого, никого не смущает, что в РФ и США одновременно произошло одно и тоже?
И под какие активы в Техасе будет цифровой доллар? Не под активы России случайно?
Таких случайностей НЕ БЫВАЕТ! Особенно в свете того, что имитирует цифровой рубль в РФ ЦБ- частная коммерческая организация принадлежащая США.
В общем как представляю себе всё это я, цифровой рубль это даже не бумажный фантик, это просто цифра на экране монитора. А нужен он власти для одного, из за исчезновении доллара в экономике РФ власти понадобилась некая валюта которая вообще не должна быть привязана к доллару. Но это делается вовсе не для народа, а для олигархии. "Настоящие" деньги все будут уже крутится в карманах олигархов, так как они за нарисованные цифры мутить бизнес не станут. Власть отодвигает народ за черту "условного" формата условных денег.
ВСё здорово и очень привлекательно. Сплошные плюсы и ништяки, но нет. По мне и так хорошо. За последние 30 лет от трогательной заботы одни одни проблемы и голвняки.
Ничего, кроме дальнейшего закабаления дорогих россиян, так называемый цифровой рубль не принесёт. «Удобство» использования цифрового рубля – это такая замануха, капкан, ловчая яма, откуда уже не выбраться, попав туда. Рублеоцифровованные россияне ещё будут завидовать свободе крепостных царской России. А что ещё ждать от рукамиводителей, которые никогда ничего полезного в своей жизни не создавали и лишь профессионально сидели на шее у народа? Они только шпионили за народом, подозревали всех и каждого в нелояльности к самим себе, назначая их экстремистами и выдумывая для них изобретательные обзывалки, которые заботливо внесли в уголовный кодекс. Чуть кто-нибудь что-нибудь пикнет, бац, а для него уже приготовлена статья, штрафы и сроки. А вот своё дармоедство, свою лживость, своё попрание конституции государства и бессмысленное проматывание бюджетных средств они почему-то не закодексировали.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.