А также без прокладок и дезодорантов!

А также без прокладок и дезодорантов!
Всем женщинам современоразитым в пример - ничего не надуто, денег огромных как они сегодня говорят не нужно! Очень красиво, самое главное - внутри каждой находится человек, в отличии от сегодняшних...
Подруги молодости Вовасика.
Типаж однозначно не наш. Даже и не прибалтийский.
________________--
Прибалты очень похожи на немцев и шведов.Слева явно девушка с русским лицом.
Это США а не СССР. Где только не публиковалось это фото.
___________________________-
Такое может написать только человек ничего не знающих об американках. Взгляни на девушек. Хорошо одеты ,с макияжем ,в платьях ,элегантные ,женственные. НЕт так хорошо выглядеть могут только советские женщины.Американки не делают макияж,ничего кроме джинсов и футболок неносят.Ни одна не надела джинсы. Нет не даром наши женщины ценятся иностранцами за женственность.
Не соврали. Слева девушка судя по внешности явно русская.
Типаж однозначно не наш. Даже и не прибалтийский.
Прекрасный снимок. Только фотография эта, как и другие снимки этих же фотомоделей, очень распространены в Инете, и с фоном, и с хромакеем, и в других позах, на португальских, болгарских, итальянских сайтах... Кто знает, откуда они? Флаги-то, уж, точно не наши. Ну, а девушки - они и у нас были не хуже. Да и сейчас наши - самые лучшие, просто потому, что - наши!
Скорее центральная и западная область Чехия . Даже не Чехословакия.
Дом из блоков напыленных крошкой.
Или напылением для красоты и для влагоотталдкивания.
Припоминается что Западная Германия и Австрия строила такие дома с таким материалом.
Там в Чехии очень лояльно было и с предпринимательством на уровне даже гос. компаний. По организации чем то напоминает наш Автодор сейчас. Да и Совъетпетро. (российско - вьетнамская нефтяная компания) Это к востоку больше зажима .)))))))))))) Поэтому те кто строил такие дома часто из Австрии привозили материалы оборудование.
ГДР - нет. Там по жесче режим - основная группа войск
У нас политика без экономики )))))))))))))
Это не Чехия.
Я эту штукатурку (напыленная крошка) знаю очень хорошо - исключительно трудоёмкая вещь и на больших зданиях не делается.
Процесс долгий. Приготавливается редкий раствор штукатурки консистенции редкой каши. В нем намачиваются веники из прутьев и наносится это на стену так, что в левой руке у человека толстая палка а в правой этот веник. Веником бьёте по палке так, чтобы брызги летели на стену. Делает это 5-10 человек 10-12 раз вокруг всего дома. После каждого раза стена должна подсохнуть. Такая штукатурка - чисто престижная вещь и главным образом для красоты. Эта штукатурка в Чехии зовётся «барашек». Есть много других методов, но этот самый трудоёмкий.
То, что на стенах на фотографии просто внешняя штукатурка типичная для многих стран Европы.
В том времени в котором снимок сделан таких окон как на фотографии в Чехии не было.
Все равно на чешек больше девушки похожи. В те времена.
Штукатурка? Есть еще термическое напыление. Ну да ладно - мож и штукатурка
И здесь здание большим не назовешь
Это характерно для подражание уровню жизни - когда инфраструктура состоит не из одного Кремля )))))))))) а кругом бараки хрущобы. А инфраструктура состоит из множества объектов - где жилые , предпринимательские помещения сравнимы или такие же по качеству с главными зданиями страны .
Но это не Француженки и не польки . точно. Немки? у них "конституция " немного "по грузней"
Эстонки? Наши хоть идиоты но не совсем что бы целые бригады распыляли для них штукатурку )))))))))
Остается Чехия
Если не Чехия тогда что?
Просто интересно может словакия
Или Югославия. Тито кинул Сталина - успели там до годов фото построить не только в Африке шалаши ))))))))))))
Это США а не СССР. Где только не публиковалось это фото.
И подпись надо соответствующую. Передовицы завода "Красный хомут" на вечерней прогулке в родном поселке. Они выточили сегодня за смену тонну шестеренок сверх плана!
Есть точно такое же фото из диафильма советской агитации: тоже четыре девушки в модных костюмах, брюки-колокола и подпись - решили остаться в родном колхозе после окончания чего-то там...
Как раз белое платье можно связать без проблем. Если у женщины руки на месте
_____________________
Владимир, неужели у вас в семье женщины были настолько безрукие, что вы и правда считаете, что вязаное платье обязательно куплено? Да вяжется оно - самостоятельно или по журналу, которых тогда тоже было немало. И даже очень просто вяжется. Зачем писать глупости, ничего не понимая в рукоделии?
_________________________
Таких платьев у нас в 1970-х годах просто не выпускали.
___________________________
А почему вы отрицаете что вязанное платье может быть куплено? Моя бабушка работала в торговле,ей на базу поступали хорошая импортная одежда,которую носила моя мама. Кто мог получить импортную одежду по "блату" . В СССР тоже люди разного статуса,разных возможностей , разных доходов. Скорее всего правы те кто пишет что это латышки. Внешность девушек явно германская. Латыши-германский народ. Прибалтика похожа типажом на Скандинавские страны, Великобританию. В городах Прибалтики чувствуется что-то английское. Советский Шерлок Холмс снимался в том числе и в Латвии.
Самое интересное, что латыши себя германским народом не считают. Мы - балты, говорят.И доктор Розенберг их тоже за германцев не держал.
Насчет похожести типажей с викингами - ничего общего.
На латышку похожа блондинка, остальные три запросто могут быть русскими. Крайняя слева очень похожа на мою старшую сестру, крайняя справа - на однокурсницу. Девушка в белом вязаном платье вообще хабикус интернационале. IMHO
не совсем так, латыши тоже делят друг друга на касты на бытовом уровне, выше всех имеют "немецкую или шведскую кровь" для которых латгальцы(2/3 населения) - быдло, презрительно называемое чангалами, у латгальцев свой диалект и даже есть свой флаг и герб, публикация которых в латвии уголовно-наказуема
но внешне литовцы,латыши очень похожи на немцев,шведов. Эстонцы-финно-угорский народ.
Это в ЧССР.
Это не СССР ,скорее всего восточная Германия или Польша. На помню тротуаров с плиткой
в 50х-70х.
ВЛитвевсетротуары были из плитки
А что в Прибалтике плитки не было?
Похоже, 1970-72 г.г. Позже пошла обувь на платформе.
у меня были самошитые штаны клёш с накладными карманами и причёка сессоон когда я учился в 7ом классе, мужской матер был один в городе)
На девушке слева кримпленовое платье, скорее всего, производства Югославии. Белое платье связано на заказ из импортного мохера. Справа от нее девушка в платье с поясом производства ГДР. На девушке крайней справа болгарская кофточка, а юбку с вырезом пошила ей мама из отечественной ткани купленной в магазине. Туфли на девушках сплошь импортные - болгарские, чехословацкие, польские и сделанные в ГДР. Так можно было одеваться в любой соцстране, но настораживают стильные прически - так каждый день у нас не ходили. Еще бросаются в глаза флаги на заднем плане, в СССР не было принято выставлять в ряд флаги перед зданием. Большое сомнение навевает шпиль слева от флагов. Такая архитектурная деталь характерна для Северной Европы и стран Балтии. Так что фото сделано или у нас в Прибалтике, или в стране входившей тогда в Социалистическое Содружество.
Юбка не с вырезом, а с встречной складкой и шьется весьма просто. Платье, которое якобы с "поясом из ГДР", тоже довольно просто сшить самой, а стильную пряжку к поясу можно было купить в галантерее.
Прически самые обычные, пострижены, правда, хорошо.
Согласен - девушки вполне типичные для стран социалистического содружества включая СССР. У нас, кстати, проблема с телефоном сводилась к поиску работающего телефона-автомата и наличию двухкопеечной монеты. Но должен заметить, что звонить можно было тому, у кого дома был установлен стационарный телефон. А вот тут проблема была куда серьезнее - в очереди на установку домашнего телефона приходилось стоять годами. Самое смешное было в том, что сотовая связь в СССР существовала, но пользоваться ею могли лишь спецслужбы, пожарные, скорая помощь и такси. Телефонную связь 21-го века в те времена представляли как соединение обычного телефона с телевизором работающим на основе электронно-лучевой трубки. Никто не мог предположить, что в наше время люди будут носить в кармане гаджет с плоским экраном соединяющий в себе телефон, компьютер с интернетом, фотоаппарат и видеокамеру. Впрочем, это ненадолго - современная цивилизация крайне нестабильна и, скорее всего, накроется медным тазом уже при жизни нынешнего поколения. Так что об этих гаджетах в будущем будут легенды слагать, а люди будут эти легенды воспринимать как сказки для детей. И все вернется на круги своя.
Нет, на СССР не похоже. Может Латвия или Эстония?
Латвия и Эстония не входили в СССР в 70-е года? Может это Прибалтика.
Не обремененные Домом-2.
Какие это девушки из СССР с модными прическами,в стильной одежде,да ещес едва прикрытым очаровательным,но все же задом(никак не пойму,почему в подобных ситуациях говорят исключительно о заде?)
______________________---
А твоем представлении с советские девушки с красными платочками и в колхозе только сидят? Почему в СССР не могли следить за модой и красивой,модно одеваться? Даже в "Служебном романе" советские женщины следят за модой . Яркий пример героиня этого фильма -Верочка ,учила Людмилу Прокофьевну моде.
Своею неопытностью,малыми познаниями,неоправданной самоуверенностью и наивностью.Я скоро разменяю девятый десяток,от рождения городской,город миллионник по числу жителей,так что не спорь со мною.и тем более не делай предположений о моих представлениях.Твои предположительные догадки о советских женщинах основаны на служебном романе,этой киносказке о советской действительности,как основа возражения моему объективному знанию просто до смешного глупы.Твой "яркий"пример актриса по жизни считалась по тем временам самой гламурной женщиной своего города(и это при ее то страховидности!) и не может иметь никакого отношения к героиням картинки.
Я прощаю твое хамское обращение ко мне на "ты"как прощаю,любя,своих правнучек.Но все же советую тебе поубавить свою прыть,стрекозелочка ты наша.
..
Фото сделано явно не в СССР.
Таких платьев у нас в 1970-х годах просто не выпускали. Я имею в виду не мини (короткие юбки, понятно, носили все), а именно очень модный покрой. Девушки моей молодости одевались (вернее, были вынуждены одеваться) намного проще.
Добавьте к этому совершенно не "советскую" плитку под ногами, вполне западные дома, хорошо видный фрагмент британского флага, да и сами лица, особенно у двух в центре. Возможно, это Польша, Чехословакия или ГДР. Но точно не СССР.
А девушки у нас всегда были симпатичные.
И ботоксом они не пользуются. Это для другой категории.))
Вы, наверно, не видели, какой прекрасной плиткой да еще с каймой были выложены в то время тротуары в центре Краснодара и Новороссийска. В моем родном городе на проспекте Ленина была великолепная плитка, ничем не хуже этой
100%!!! Я в то время как раз был на практике в Краснодаре. Там была такая же плитка на улицах. И моя девушка одевалась так же, как та, что слева. И не надо трындеть, если памяти нет.
Ну так по "блату" импортное носили.
"Девушки моей молодости одевались(вернее были вынуждены одеваться)намного проще".На какие годы пришлась ваша молодость? Зачем таким бедненьким монастырчиком преподносить СССР? Вы правы только в том,что "в 70-х годах таких платьев у нас не выпускали".Но это не вся правда,потому что в СССР были также швейные ателье индивидуального пошива,где можно было выбрать любую ткань и вам бы сшили любой фасон одежды на любой вкус.Кроме ателье,были портные,которые шили на дому.И в конце концов, в советские времена, многие женщины сами обшивали свои семьи.Потом еще очень важно умеет ли девушка или женщина вообще одеваться со вкусом,независимо от того имеет она возможность купить приличные вещи или нет.Не надо преподносить СССР(тем более 70-х годов),как какой-то бедненький монастырь,где девушки и женщины одевались, как монашки.
При чём здесь "монашки"?
Советские девушки монашками точно не были, и я этим очень доволен.))
Просто между нарядами в заграничных журналах мод и советским ширпотребом, висевшим в магазинах, была заметная разница. Это сейчас наши девушки одеты не хуже, чем в любой другой стране, а тогда времена были другие.
1970-е годы - это моя юность. Я пялился на всех мало-мальски привлекательных девушек и женщин в возрасте от 15 до 40, так что платья и причёски помню прекрасно.
А если говорить конкретно об этом фото, то крайняя слева девушка выглядит вполне по-советски, крайняя справа - как советская, но очень хорошо одетая, а вот две в середине смотрятся явно не по-нашему.
Общее впечатление - что фото сделано на выставке, возможно, в Праге или Берлине, а девушки - модели, представляющие модные дома четырёх соцстран. Ну, к примеру, СССР, Польши, ГДР и Чехословакии.
Опять вы за свое,Рабинович.Кому не нравился ширпотреб,могли на заказ шить одежду в ателье индпошива.Или, в конце концов, раскошелиться и купить у спекулянтов на рынке готовую заморскую вещь.На картинке ничего сверхестественного на девушках нет.Просто девушки молодые и красивые,на них,если даже накинуть мешки,все равно их молодость и красота не исчезнут.
Это разве советские девушки? Что-то не похоже.
__________________________________________________
Ну может и наши? Советский Союз был многонациональным государством: где проживали наши украинцы, венгры Закарпатья,литовцы,латыши,эстонцы и не только. Фотография явно сделана в 70-е года. Думаю это советские граждане на фото.
Да, красивые, настоящие девушки, без дебильного налета феминизма на лице и без пельменей вместо губ.
Не знаю откуда эти красавицы,но в 70-х годах и советские девушки носили, модное в те годы, мини.Так что ничего удивительного нет в картинке,так одевались все девушки и молодые женщины в СССР,в Европе,в США и т.д. И даже в школе,мы-девчонки,сами укорачивали платьица или юбочки школьной формы.И никогда не было проблем с этим.
Красивые платья у девушек,я такое б носила. Ну с мыслью согласна. Добавилаб без силикона.Сейчас все с губами "по 2 пельменя" женщины ходят.
Оценивая произошедшие катастрофы за последние 100 лет с нашим русским народом мы смело можем сказать сегодня - наши девушки были самыми красивыми, лучшими и образованными девушками мира. Однако сегодня все изменилось - наши внутренние враги, троцкисты и космополиты, они же компрадоры и лже-либералы снова захватив власть в стране(1991) сумели внедрить в головы наших русских людей дикую ЛОЖЬ. От этой лжи мы русские никак не можем избавться и которая преследует нас все последние 100 лет.
\\\\\\\
1-я ложь - исказили и переписали историю и сегодня в школе мы изучаем историю написанную троцкистами и космополитами
2-ложь - Российская Империя(1917) и СССР(1991) пали вследствие предательства и заговора наших внутренних врагов, троцкистов и космополитов, а не как вследствии каких-то экономических проблем
3-ложь - которую от нас продолжают утаивать это 20 млн. потерянных и искалеченных жизней после развала СССР(1991), которые по своим размерам превысили самые трудные послевоенные годы. Беспризорничество, наркомания, проституция, спаивание населения суррогатом и просроченной отравленной пищей. Многие наши девушки, поверившие в лживые глянцевые картинки жизни на Западе попали в пожизненное там рабство, а многие просто исчезали. Эти случаи не единичные и они хрошо известны.
\\\\\\\\
Наш лучший в мире людской генофонд разрушили наши внутренние враги через внедрение в наши головы лжи и через тотальную идеологию обмана нашего народа, включая тотальное обнищание народа и пенсионный геноцид
чешки или польки
Наши девушки всегда были на высоте и уж не хуже западных. Помню в 78 по Марселю за весь день ни одной красивой не увидели. Тоже в Роттердаме, только в Норвегии можно было увидеть. Ну а эти четверо скорее всего иностранки. Белое вязаное платье и справа от нее тоже без сомненья загранка.
Как раз белое платье можно связать без проблем. Если у женщины руки на месте
Владимир, неужели у вас в семье женщины были настолько безрукие, что вы и правда считаете, что вязаное платье обязательно куплено? Да вяжется оно - самостоятельно или по журналу, которых тогда тоже было немало. И даже очень просто вяжется. Зачем писать глупости, ничего не понимая в рукоделии?
Это разве советские девушки? Что-то не похоже.
Очень даже похоже. Снимали, наверно, в Риге. Девушка с осветленными волосами похожа на модель из "Ригас модас"
1970 г и заграница,
а советских модниц ищите на обложках журналов "работница" в основном в спецодежде и с отбойным молотком наперевес...
Между прочим, женщины, которые работали в спецодежде, а, особенно, те, кто строил социализм с отбойным молотком, зарабатывали столько, что могли поехать на "барахолку" и купить все, что было нужно, у фарцовщиков. Или приобрести профсоюзную путевку в Венгрию, Югославию, Чехословакию и приодеться там.
Могли, конечно.
Но склад ума у них не как у фиф накрашенных - всё заработанное тратили на семью, на детей, а на себя в последнюю очередь...
вообще-то в СССР был журнал Мода, может в твой колхоз их не завозили просто
По почте можно было выписать журналы мод из Москвы или Прибалтики с выкройками, например,таллинский "Силуэт". И сшить или связать самой, что и делали большинство советских женщин. Курсы кройки шитья были в любом райцентре.
А в колхозах выписывали журнал "крестьянка", журналы мод были редкостью, в основном их передавали из рук в руки...
В журналах "Крестьянка" и "Работница" как раз всегда выкройки и были, у меня их мать выписывала т.к. швеей была, да и сейчас шьет по мелочи.
Еще раз неправда. Все библиотеки, даже технические, выписывали журналы мод - и всегда можно было взять на несколько дней и скопировать выкройки на кальку.
Народу просто необходимо вернуть ненавистный зажравшимися олигархами, президентом Путиным и патриархом Кириллом - социализм.
Какие советские? Это же загнивающий Запад. Советские девушки в это время перевыполняли пятилетку за три года. До коммунизма оставалось два понедельника. То есть, так им обещали дяди из КПСС.
либеральные дяди тоже много чего обещали, но сделали куда хуже, чем дяди из КПСС
Советские девушки в Лондоне! "Нет, сынок, это фантастика!"
Советские ,а вот девушки ли, вопрос.Впрочем сейчас это неактуально и смешно...понтамушта.
В сторону моей жены в СССР за такую юбку плевали пожилые «девушки».
ну так, на вашем хохлятском хуторе вполне может быть так и было)
А я знал что "европеец" объявится в такой больной для него теме. Я только не понял, тебя просто такая девушка отшила или при этом ее парень тебе по тыкве настучал?
В 70-ых на короткие юбки была поголовная мода. И девушки и тётеньки носили.
да,это не наши девчёнки.
Западные.
А наши в твоем представлении с красными платочками на голове, сидят в колхозе? Слишком хорошо одеты хочешь сказать? А почему в СССР не могли хорошо одеваться? В СССР тоже равнялись на Запад,гонялись за западной обувью и одеждой, слушали западную музыку.Конечно не все могли позволить себе хорошую одежду. Все советские люди были разными ,с разными возможностями и различным статусом. У моей мамы моя бабушка работала в торговле ,ей на базу приходили часто импортные вещи, хорошие ,красивые как у этих девушек на фото.А вот у папы такого не было,они одевались проще да и мама моего отца конечно не могла себе позволить такую шикарную одежду, как у девушек. Кроме того,в СССР нашими являлись и и украинцы ,и венгры Закарпатья, и эстонцы,и литовцы,и латыши. Я конечно не знаю, где сделано это фото,но вполне могли быть и наши советские женщины. Сзади какие-то флаги. Советские люди тоже подражали Западу и хотели хорошо одеваться и хорошо выглядеть как западные люди.
на западе - крокодилы
они предпочитают брюки
Почему иностранные флаги за спиной?
Флаги разных стран. Ну-ка, напрягаемся и думаем - откуда бы и почему разные? А на международных событиях такого не бывает, нет? И кинофестивалей тоже в Союзе не было? Удивительная деградация.
Да там флаги вроде в правом верхнем углу
На тротуаре никто не паркуется.
Какие это девушки из СССР с модными прическами,в стильной одежде,да ещес едва прикрытым очаровательным,но все же задом(никак не пойму,почему в подобных ситуациях говорят исключительно о заде?)
Мне кажется, это могли быть девушки, например, из Прибплтики.
Фуфло гоните. Девицы явно западные. Одежда, обувь, причёски, черты лица - всё западное. Скорее всего, Англия 60-х. Там, по-моем, и флаг Великбритании на заднем плане.
Ты чё, на том западе не бывал? Там такие девки редкость.
1)там есть ещё два флага
2)флага великобритании не существует в природе
С каких пор не существует флаг Великобритании ?
Флаг Великобритании это комбинация флагов Англии и Шотландии.
До чего же эуропейцы тупые.
Даже если ты добавишь, что в этой комбинации присутсвует ещё флаг Уэльса, то от этого Union Jack не станет флагом великобритании. UK молодой человек, UK.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.