Плохо при СССР было только нашим (народным избранникам) - воровать не давали!

Плохо при СССР было только нашим (народным избранникам) - воровать не давали!
Не зря же многие ностальгируют по "равенству и братству" в бараках 20-го века! Тем, кто никогда не жил по-человечески - свои квадратные метры "жиплощади" - предмет мечтаний. К тому же, их "давали". Особенно тем, кто дожил.А то, что за место в бараке не нужно платить в любой тюрьме - "счастливчикам" на ум не приходило.Поскольку, размышлять им не по силам и не положено.
В СССР дома располагались из расчета, чтобы в случае ядерной войны после полного обрушения зданий между ними могла бы проехать тяжелая техника.
Какая техника??? И от куда она приедет?
Цитата:- «чтобы в случае ядерной войны после полного обрушения зданий между ними могла бы проехать тяжелая техника.“
Гость 21:29, какая «тяжелая техника“? Её не будет.
Едешь ты на «лёгкой технике“- в простонародье на лисапеде (через пару лет после
я.войны, начатой обладателем Я.О.) и твоя левая голова (результат мутации) говорит твоей правой голове- поворачивай налево, а ей хочется направо- конфликт, дальше фантазируй сам. Идей тебе подбросят троли, их осталось среди комментаторов уйма.
На ближайшей зоне "Архитектор" коротает срок?
Небось, спроектировал и оградку с вышками. Мало ли.
Вы, или ваши папаши хотели бизнес, рынок вместо Родины. Ну вот, радуйтесь. Вместо с тем нелюдем, которого привезли "в нагрузку".
Некачественные человейники сегодня — это гетто и трущобы завтра. Те, кто может себе позволить вырваться из набитых под завязку многоэтажек — переезжают. Остаются асоциальные и наименее обеспеченные слои общества. Обстановка криминализируется, становится еще более отталкивающей для тех, кто имеет возможность выбора. Круг замыкается. Опыт Штатов это ярко показал. Поскольку эти муравейники принадлежали государству и жилье там сдавали в аренду и придя в них к рассадникам наркомании и преступности вынуждены были их снести. Но у нас же жилье в муравейниках куплено в частную собственность. И снести их в будущем очень даже проблематично.
у нас не штаты, квартиры покупаются в ипотеку, асоциальные элементы там в принципе не могут оказаться, как только хозяин теряет возможность платить, квартира продается следующему собственнику. Это дешевое социальное жилье может превратиться в гетто, за него платить необязательно. Это не про Россию.
Сравните просторные зеленые дворы между кирпичными домами советской постройки и заставленные машинами каркасно-блочные каньоны новостроек. Березы или яблоневый садик под окнами? Забудьте.
Риски при возникновении ЧП. В случае пожара построенные впритык здания не дают проехать спасательной технике, а высокая этажность блокирует работу пожарных команд. Вишенка на многоэтажном торте: многие человейники в силу своей дешевизны попросту не оборудованы средствами пожаротушения. Огромная плотность населения — безупречные условия для распространения пандемии. COVID-19 непрозрачно намекнул, что ряды высоченных человейников с одним супермаркетом на весь микрорайон — так себе идея. А почему почти все человейники так пестро разукрашены? Вырвиглазные прямоугольники и полосы на стенах, корпуса контрастных цветов. Нет, не «эстетики» ради. Дело в том, что яркие вставки ломают визуальную целостность человейника. Как камуфляж. Грядки монолитных гигантских коробок давят на психику и угнетают гораздо мощнее, если они однотонные. Представьте, какое впечатление производили бы эти кварталы, будь они одноцветными:
Тренд развития РФ по Путину- создание зон.
Перед вами жилая зона 2х этажных вилл для среднего класса.
На снимке справа так называемые "мертвые города Китая", построенные в порядке отмывания бюджетных денег.
Это Самара, не самые дешевые дома. И до города доехать на общественном транспорте очень сложно - не все умещаются в автобусе.
Не нравится себя в зеркале видеть ? Не оправдывайся...
Куча тачек стоит и это днем! Очевидно все квартиры заселены да и пейзаж среднерусский, а не китайский.
Колонизаторам нужны природные ресурсы России и им глубоко наплевать - какая в России власть, строй. И они не хотят ядерной войны ( пострадают и они!), а потому искали в СССР людей, любящих власть и деньги. Солженицын - нобелевская премия, Горбачёв -нобелевская премия, Муратов -нобелевская премия. алкаш Ельцин получил ТРОН И ДЕНЬГИ. И ничего хорошего не получил российский народ. 5% полуроссиян ( два гражданства) прихватили 80% национального богатства России. А в СССР это всё принадлежало советскому народу. После огромных разрушений ВОВ, СССР за такие же 30 лет поднялся вновь по экономике на 2 место после США ( на территории которых не было войн, кроме гражданской когда-то). За 30 лет практически без войны и получив огромное наследие, Россия по ВВП номинал, (не путайте ВВП по покупательской способности - роСсийские миллиардеры показывают безусловно огромную покупательскую способность, что в среднем и даёт 5-6 место по ВВП ППС) на 11 месте. Рост ВВП в России в основном на уровне погрешности или в минусе. При Сталине он достигал 10-12-13%.
Нынешние реноваторы втыкают вертикально, в результате чего добились выдающихся успехов в области уплотнения биомассы на единицу площади поверхности. На тех же площадях её количество увеличилось на порядки.
Представьте,если начнётся серьёзный пожар-это же бесплатный крематорий для большого количества народу.Материалы сплошь горючие и выделяющие вредные или смертельные газы при горении.Не сгорят,так задохнутся,а потом в пепел.Никаким пожарным эти монстры не по плечу.Люди будут гореть на глазах у всех.Фильм ужасов.А,их всё стоят и строят ,Хуснулину очень нравится такое уплотнение,сам говорил.ПС:Потом пепел сгребут бульдозерами и снова готова стройплощадка для следующей партии.Жутковато.
Справа- это Китай.
Ты был в Китае ? Тот кто был утверждает, что Америка в сравнении с современным Китаем - деревня.
"Поиск по изображению" утверждает другое.
Микрорайон «Крутые Ключи» расположен в Красноглинском районе Самары, и местные жители называют его «Кошелевым» и «Кошельком» - по фамилии застройщика Владимира Кошелева. Ну и, собственно, главной отличительной особенностью данного микрорайона является то, что он сплошь состоит из однотипных малоэтажных домов, похожих друг на друга как две капли воды.
Население микрорайона около 100 000 человек.
В моем городе так застроена пойма реки, предназначенная для среднего класса выше среднего уровня, разрекламированная как город мечты. Только этажность выше 10 из домов 3-5 проектов между которыми нет места для зеленых насаждений ни на улицах, ни во дворах. Проехал по микрорайону- тихий ужас! Ни единого кустика!
Жилой фонд в СССР соответствовал производственным мощностям территорий. Завод 20 тыс работников и жилой фонд на 50 тыс. с семьями. В современной Москве вообще нет заводов, а человейники строят потому, что строители должны работать ( Путин ) и особенно хозяева строительного бизнеса. Их занимают мигранты сдающие комнаты террористам.
То, что справа - Собянинский идеал города. Говорю, как коренной москвич, глядя на свой район, в котором прожил более 50 лет.
А какое было количественное соотношение этих домов ?
Тут совсем все искажено. Во- первых советские дворы были нормальные и посмотрите сколько зелени. Это сейчас они искажены стоянками никому не нужных машин и там не пройти. Машины стоят и 80% процентов не используются. Во-вторых, насчёт простора, там в ихних коробках такой -же простор как и в наших, я сужу по фильмам, сам не был там. Это простор в коттеджах, которых и у нас пруд пруди для 5% населения. Конечно, можно было строить лучше , но не нашлось хорошего главного архитектора. Хотя в Москве лично Сталин построил немало хорошего и улицы благодаря ему широкие и даже такие там, где я живу
начать строить в городах России высотки из бруса-деревянные мега-бараки в 6-8 этажей и без мусоропроводов,каково?То есть,народ хотят утилизировать самыми разными способами? Первый пожар станет последним. Ещё один крокус или больше?
Такой кучности домов как слева нигде не было, были СНИПы, регламентирующие расстояние между домами в зависимости от этажности. И, например, дом не мог быть ближе к железной дороге менее, чем 500 м
По данным источников.. по стране рыночные власти много где, обнулили советскую собственность на гаражи и стоянки для автомобилей вне дворов, изъяв землю для постройки на ней многоэтажных домов с дворами где, люди вынуждены ставить свои автомобили,+ десятки млн автомобилей загнали в старый жилой фонд... красиво- невидимой рукой!!??
Это был саразм. Автор, разместивший здесь это фото, просто стебется над "великим" капитализмом.
"Саразм" - офигительный неологизм! Это что-то среднее между сарказмом и маразмом?
Юмор и ирония на картинке-это не для тебя Viktor. В голове, у тебя, совсем все искажено.
У тебя юмор, а я говорю про реальность. Ведь идёт сравнение социализма и капитализма. Ведь эти дохлые либерасты за капитализм
Дохлые либерасты..а,70+ млн активных избирателей( +несколько десятков пассивно) разве не голосовали недавно за рыночную экономику(" без дефицита")-политиков её внедривших в бытие граждан??!!
Не надо путать. За рынок никто не голосовал.Имею ввиду капиталистический. Хотя это неправильно , рынок - понятие житейское. В свое время либерасты обманули народ, и под именем рынка опустили народ в капитализм. А нормальные рыночные отношения - это базис любой экономики, только форма их может быть разная.
Да ладно Viktor Не надо оправдываться. Никто ничего не путает. Повторюсь лично для тебя Viktor.
Юмор и ирония на картинке-это не для тебя Viktor. В голове, у тебя, совсем всё искажено
P.S. И ещё. Не надо нервничать и оскорблять оппонентов по теме,кто кого обманул, покажет время. Ну не тянешь ты Viktor в спор с К. Марксом и Ф. Энгельсом на тему рыночных отношений. Скажу по-народному. На морду слабоват!
это не искажение, это же стёб.
Да ,то что строится сейчас при путинизме,похоже больше на тюремные колонии,из окон видны только окна соседнего барака.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.