а те кто на родине остаются, им надо памятник в виде гроба поставить

а те кто на родине остаются, им надо памятник в виде гроба поставить
Рванул туда, где не воюют с соседями. Подошёл. Разобрали на органы.
Судя по выражению его лица, то ОН уезжает не от хорошей жизни.
И не от высокооплачиваемой работы или пенсии. Будет себе потихоньку в Париже улицы мести.
Там надо было бы изобразить просто еврея..
Это российский чиновник! Всё в чемодане на вывоз!
Вообще-то, ещё классики говорили, что и у пролетариата и у капитала нет Родины. С точки зрения патриотизма как бы спорно, но если добавить, что наш дом - Земля, то всё становится на свои места.
Есть малая Родина - место, которое ты ассоциируешь со своей личностью. И после этого можно жить среди любых папуасов - и оставаться русским.
И никакие красивые разглагольствования о патриотизме не отменят того факта, что если наша Родина - СССР, то эту Родину у нас украли и запретили. И все эти россияне уже не те русские, котрые брали Берлин в 45-м. Те русские делали это под красным флагом. А триколор был с другой стороны...
Является ли РФ Родиной для граждан СССР? - "Эт вряд ли..."(С) товарищ Сухов
Начиная с 1917 года из России только бегут, бегут, бегут...
Хороший памятник! Страшно представить, скольким миллионам отравили жизнь настолько, что выжгли всё внутри и заставили ехать в никуда. Кто же поедет на чужбину, если дома хорошо?
Мысль у Вас правильная.
Одно только мне всегда режет слух - слово «чужбина».
У нас такого слова в обиходе нет. Это слово как бы демонстративно характеризует другие страны и их народы как что-то вредное, вражеское, изначально что-то такое чего надо избегать или против этого бороться.
…
У нас говорим о загранице, других странах. Есть ряд телевизионных передач, рассказывающих о жизни наших граждан в других странах - всегда это о том как наши умеют добиться успеха в другой среде а тем показывают другим народам наши качества.
Если к другим странам себя вести как к чужбине - постепенно люди начнут подумывать как другим в этой»чужбине» насолить и начать СВО.
Гость: Европеец Понимаю, о чем вы! Однако, в русском языке слово "чужбина" несет эмоциональный посыл, требуемый, чтобы подчеркнуть огорчительный характер пребывания вне родной страны.Я поездил по "чужбинам", но мысли насолить там кому-либо у меня никогда не возникало.А эпизоды доброй зависти и восторга в отдельных местах и странах - случались не раз.
лучше привязывать к голове, а не к органам пищеварения.
Родился и вырос в замечательном южном городе, среднеразмерном, уютном, студенческом, военном, интеллигентном, с буйством природы и видов внутри и окрест. Однако к моему 9-му классу он себя исчерпал, стал в нём задыхаться. Душа рвалась в пространство, в большую жизнь, вслед за мечтой, которая родилась в 7-ом классе. Так и упорхнул, и воплотил Мечту на все 100.
И даже больше.
А много позже и вовсе появилась сверх идея о максимально свободном человеке. Не абсолютно, а максимально, без отрыва, так сказать, от окружающего мира. И я изобрёл такие условия.
Америку основали и построили именно иммигранты?
Они были колонизаторы - захватчики(так и называли себя - колонисты). До них там жили другие люди, которых уничтожили. Вот если бы современной Америкой правили индейцы, тогда да - эмигранты.
На КМ патриоты СССР пишут отовсюду- из Украины, Чехии. Германии, Британии. Канады, США...И везде они пишут, что безумно тоскуют по СССР и развитому социализму, по красным знаменам и портретам Сталина. Не пишут они только из коммунистического Китая, социалистической С.Кореи и социалистической Кубы. Не пишут, и всё. Нет их там.
А человек, которому хорошо писать не будет, а вот плачутся те, которым плохо. Рыболовлев, Абрамович, Дуров тут пишут?
Только сейчас заметил, лицо у памятника как у Фабиана Переза.
Демагогия в чистом виде:
♦ В нормальных, развитых странах все активные люди столь же активно перемещаются между странами: для целей туризма, учёбы, работы, бизнеса, отдыха, постоянного или временного проживания. Это совсем не считается каким-то предательством.
♦ Касательно действительно жёсткой эмиграции – например, из России куда-нибудь на ПМЖ. Вообще говоря, вызывают огромное уважение люди, которые, добившись больших или малых успехов где-то в одном месте, тем не менее по каким-то причинам бросают всё и на новом месте начинают именно всё с нуля. Первоначально – без денег, без вещей, без связей и даже без знакомств, нередко – даже без знания языка. И потом уже на новом месте добиваются упорным трудом ещё более серьёзных успехов.
Когда государство начинает убивать, оно всегда называет себя Родиной.
Бруна точно скульптор тогда свиньи уже у обрыва .. Может мухоморы варит втихаря ?
Памятник - " Элита России " .
Я на месте скульптора ещё бы желудочно-кишечный тракт оставил.
После 40-50 поездок во Францию, мой кишечный тракт остался верным этой стране.
Зато еффективные менеджеры прославляют социальную мобильность и вынуждают нас бросать родительские дома и земли, чтобы работать на их заводах за тридевять земель.
Когда я первый раз поменял место работы - это было сродни самоубийству. Всё в себе убил, всё потерял, всё заново. Переезд - социальное самоубийство, пусть даже и в пределах России.
.
Не жалейте иностранцев, жалейте своих!
Что бы покидать Родину она должна быть Родиной, а не местом проживания.
государство-паразит выжрало в нем родину от души до репродукции
бывает, знаем
остался мозг, который "созрел для зла"
и багаж, который "все остается людям"
Зато патриоты хоть и обзаводятся недвижимостью и гражданством за границей, остаются с нами. И чемоданчики у них совсем не пустые приготовлены.
Как только я написал свой пост, сразу понял, что облажался - ирония в Вашем посте намного интереснее.
Вот почему я уважаю любой язык - достаточно чуть чуть изменить структуру предложения и получается что-то совсем другое.
Например, Ваше предложение я бы чуть изменил так :
.
«Хоть патриоты и остаются с нами, зато недвижимостью и гражданством обзаводятся за границей благодаря не пустым чемоданчикам».
Звучит убедительнее ?
Говорить надо так, чтобы наиболее полно и кратко передать свои мысли. А люди думают по-разному. Я написал так, как умею, вы сделаете это по-своему. Помните уроки литературы, как писатели с помощью описания природы или городских улиц передают душевное состояние героя? Можете попробовать и образно рассказать о своей тяжелой жизни в Астрахани и вообще в СССР, благодаря которой вы превратились в эмигранта, с помощью образного языка. Вот Григорович рассказывал: "У меня было написано так: когда шарманка перестает играть, чиновник из окна бросает пятак, который падает к ногам шарманщика. „Не то, не то, — раздраженно заговорил вдруг Достоевский, — совсем не то! У тебя выходит слишком сухо: пятак упал к ногам... Надо было сказать: пятак упал на мостовую, звеня и подпрыгивая...“
Я себя великим писателем или мыслителем не считаю, и вас тоже не считаю. Хотите стать литератором, учитесь у классиков.
Я понял, но Вы меня добили.
Моя жизнь в Астрахани собственно даже не повлияла на мой в будущем эмигрантский менталитет. Только подбросила доводов.
В первый раз я начал сомневаться когда брат друга привёз (был моряком) в 1964 сингл пластинки The Beatles.
Потом я видел пластинки на рентгеновских снимках. Мне было 12-13 лет.
В 1971 меня выбрали для поездки студентов в Чехословакию - по обмену дружественных университетов. Это был решающий момент. Я видел совсем другой мир. Этот мир меня шокировал. Ещё перед поездкой нам в КГБ сделали курс о том что ТАМ говорить и как себя вести.
Это была «социалистическая страна», но в то же время совсем другая.
Тогда я понял, что хорошие люди не обязательно вырастают в СССР и не обязательно в СССР они хорошие.
Вспомнился один вьетнамский товарищ, коий говорил о переполнившим его чустве великого счастья, когда он впервые вздохнул вольный воздух строителей коммунизма в московском аэропорту. Затем я увидел его на подпевках какой-то конференции в Лос-Анжелесе спустя ~30 лет, где он вещал о таком же счастье охватившего его в аэропорту LAX, да таком, что он был готов целовать плиты тамошней взлётной полосы. Шрам у него был характерный, поэтому узнал. Не удержался задал вопрос, о размере членских взносов в КПВ. В ЛИТМО, в начале 70-х, он был типа комсорга у вьетнамских студентов.
Не то, не то. У вас как-то сухо получается. Надо писать: "В тот роковой день, когда брат друга привез сингл пластинки, стояла ужасная погода, за окнами ревел ураган..." ну и т.д. Вам еще надо работать над своим литературным стилем.
К эмиграции меня подготовили в СССР. Спасибо СССР за это.
Как только я родился - отец поступил в Академию Жуковского и так я жил 6 лет в Москве.
Отца послали служить в Йошкар-Олу. Воинский аэродром с МИГ 15. Два года - первый и второй класс школы.
В 1960 перевели отца в Астрахань. Страшный город. Там я получил аттестат зрелости.
Всё это время в чужих квартирах всегда в новой среде, всегда в среде как на вокзале.
Потом учёба в университете в следующем городе. Не успел закончить первый курс а отец уже служил в Баку - туда я мотался на каникулы.
Ещё не закончил учёбу а семья уже обосновалась в Троицке под Москвой. На пенсию.
Тренировка по перемещению в разные места прошла успешно. Ни к одному из перечисленных мест у меня никогда е было отношения как к чему то родному. Слава Богу. Зато понравилось находить интересные места и государства, жить с интересными людьми. Без турбопатриотизма.
Перемещения по территории, где главенствует один язык - эмиграцией не считается. Поэтому переезды по СССР - какая же это эмиграция? Это миграция - и везде как дом родной.
Дольше всего в СССР я жил в Астрахани - 8 лет.
В восточной части новой страны я жил 20 лет (там построил свой дом) а в столице уже почти 30.
Это и есть мой дом родной. Здесь люди, на языке которых говорю лучше чем многие из них.
Кроме этого в Италии я говорю на итальянском, в Чехии на чешском а в других странах Европы на английском.
Везде те же правила жизни, везде мне рады а я им отвечаю взаимностью. Мне отлично работалось со Шведами у них в стране, с Немцами, Французами в моей стране.
Жизнь в Европе для меня и есть даже не миграция а просто чувство, что даже находясь в Португалии - я дома.
Можно и так сказать. Если говорит русский, считающий, что ему подходят только его соплеменники.
Для меня все люди хороши - от Норвегии до Португалии. Говорю на 5 языках и люблю всех хороших людей.
А их везде полно.
С пустотой в душе жил на Родине, с пустотой в душе уехал. Пустой человечишко...
России должен быть другой памятник. У покидающего "родину" "гражданина" из чемодана должны сыпаться банкноты,а граждане остающиеся здесь собирают их на корячках.
Вываливаются знания, а граждане остающиеся здесь традиционно соскребают их лопатами в мусорный ящик. Раньше оставалось "пролетарское знание", то теперь какое-то шариатское выступает во главе угла.
Везде плохо только нищебродам,а почти все сбежавшие "релоканты",любая гнида вроде слепака,уж не говоря об эстрадных свистунах - мультимиллионеры,а с таким баблом везде хорошо,и даже лучше,чем на Родине.А в век информационных технологий и коммуникаций никакой разлуки нет ни с кем.И корпоративов за рубежом тоже много.
Лучше все же, когда корпоративов нет, а денег рекой. И ты сам решаешь, куда тебе пойти или поехать. И с кем, и на какой период времени. А потом дверь на ключ, и пусть весь мир отдыхает. Пока желание выступать снова не появится.
про чубайса?
это не талант. Это глупость и наглость. У Каталано идея о ПУТЕШЕСТВИЯХ, а не об эмиграции. Речь о том, что много путешествующие оставляют везде, где бывали, малую частичку себя. Просто для вас, шариков, эмиграция - оооочень больная тема: талантливые и умные, которых вы ненавидите и травите, уезжают из мордора и вам становится страаааашненько. Поэтому у вас все как в том анекдоте: что ни покажи, - все выглядит как ж.... Вам бы это понять, но вам никакие уроки впрок не идут, а точность и тонкости - это вообще не ваше. Вы, убогие, даже имя автора правильно написать на в состоянии, а уж разбираться в его идеях... Бедолаги вы! Пожалеть бы вас, но не после того, что вы наделали с собой и с другими!
Памятник отражает детские комплексы автора, родители которого перебрались из Сицилии в Марокко, где он родился, из коего уже сам скульптор дёрнул во Францию, когда Африка кончательно освобождалась от колониальной зависимости. Ну а на самом деле, автор нашёл эффектный скульптурно-инженерный шаблон, по которому стал ваять подобных мужиков (и дам) с чемоданами в массовом количестве. Хорошо продаются по всему миру, никакой идеологии, чисто бизнес. Как там у Маркса? У пролетария нет Родины, нельзя приписывать ему то, чего у него никогда не было.
а если твою Родину уничтожили враги и паразитируют и издеваются над тобой?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.