Наше Руководство это не очень волнует,как там Свой народец обустроивается,а вот как за бугром нужно всем показать как буржуи начали бедствовать ...

Наше Руководство это не очень волнует,как там Свой народец обустроивается,а вот как за бугром нужно всем показать как буржуи начали бедствовать ...
Этой Марии Ивановне следует позавидовать.
В канун холодной зимы 2022-23 она располагает весьма богатым запасом отличных чурок, находящихся в шаговой доступности от плиты.
Уверен Мария Ивановна, не изнеженная городской цивилизацией эту зи у переживет отлично, ибо чурок ей хватит и для отопления и для приготовления пищи и для бани.
Надо переживать за тех, кто обитает на этажах в шикарных квартирах и комфортабельных виллах, отапливаемых газом, поступающим из дальней Сибири или из за океана.
Предусмотрительные господа берут пример с Марии Ивановны:заготавливают дровишки про запас, и не выбрасывают колуны на свалку.
У меня запас дров есть, но он намного скромней, чем у Марии Ивановны из Иванова.
Что Марье Ивановне хорошо, немцу - смерть.
Очень прошу редакцию опубликовать ту фотографию на которой баба Маня одним ударом разрубает то полено, которое находится в левом нижнем углу. Тогда поверю, что «эту страну не победить».
А кого интересует твоя вера?
Европеец, чурку в левом нижнем углу, выбранную тобой, Мария Ивановна из Иванова расколет без колуна, так как в ней нет ни одного сучка.
У страха глаза велики и не так страшен черт, как его малюют.
Изучай русский опыт. Может пригодиться этой зимой при заготовке дров для топки буржуйки, ибо газ вылетел в трубу из-за теракта.
Буржуйка- это печь, изготовленная из железной бочки.
Изучай матчасть.
Пригодится для выживания.
так там наших нету...
... и не только она и не только из Иваново...
зачем ура патриотам какая то Марья Ивановна, вот как там капиталисты в германии замерзнут, вот это важно
И дрова то - дерьмо. Не то берёза не то осина.
От осины- один пшик , от берёзы жару много но ненадолго да и копотно. труба сажей засоряется.
У нас( в противоположную сторону от вас) берёзой топить запрещено. Берёза у нас идёт за сорняк, и никакой тебе лирики .
Вот дуб или бук, ольха ещё хороша. Ну что поделаш ... европас ...
Я с вас, европасов, худею!
Вы ж ещё совсем недавно спорили, что круче - солнечные панели или ветряки. Сейчас - берёза или осина. Походу, к рождеству будете дискутировать, что лучше защищает ноги от обморожения, обмотки из тряпок или чуни, сплетенные из соломы. Видел такие в музее, в них фрицы под Москвой щеголяли зимой 1941-1942.
С вас уже китайцы ржут, которых ваши зелёные за использование деревянных палочек для еды критиковали.
Как такое сделалось, европас?
Т.к. первые 20 лет своей жизни я прожил в домах «со всеми удобствами на улице», то хорошо знаю, что не только сани, но и дрова заготавливают летом. На отопительный сезон заказывали и оплачивали 5 кубометров дров, машина подвозила их к дому и сваливала на землю. Потом на ко̀злах двуручной пилой распиливались деревья и, наконец, в ход шёл топор. С 14 лет на мне уже были колка дров и их укладка в поленницы, где они хорошо просушивались. С осени до весны дрова просто брались из поленниц и отправлялись в печь. Если на улице стояли сильные морозы, печи подтапливали ещё и углём, который также заказывался летом. Эта технология была отработана до автоматизма.
Кстати, на фото дама размахивает колуном. А ведь можно обойтись и обычным топором, если только уметь им пользоваться: если топор при ударе немного наклонить в сторону, то он не вонзается в древесину, а раскалывает её, каким бы толстым и сучковатым полено не было. И тут уже дело в личном искусстве: если топор наклонить слишком сильно, то можно вывернуть кисти рук, а если наклонить слишком слабо, то он просто вонзится в древесину. В отрочестве мне казалось, что это я придумал этот способ колки дров «косым ударом». Но когда в школе «проходили» роман Шолохова «Тихий Дон», с удивлением прочитал, что казацкую шашку нужно немного наклонить в сторону, тогда ею можно поразить врага наверняка. Т.к. по отцовской линии я происхожу из казаков, то, наверное, казацкие склонности у меня в крови, о чём прежде я не догадывался.
На морозе колуном дрова сами разлетаются-можно не шибко сильно махать.
Сосна легко колется.Просохшая тем более.
Бабуля самостоятельная-наколоть дров может любой мужичек в деревне.
Многие старики сознательно не хотят газ подводить.Могут только к газплите. Есть топят печь и готовят по старинке-им так сподручней.
Газовое отопление имеет и побочный эффект-воздух в комнатах становится сухой и утром болит голова от этого.А открытые форточки это перерасход тепла.
Так что старики на печи это не от плохой жизни.
Я вот ни по отцовской ни по материнской линии происхожу от немцев Баденцев.
Но дрова сиберия меня научила с измальства. и никак не с 14 лет а много много раньше. В 15 лет я уже из дому ушёл во взрослую жизнь . ндас...Домой вернулся через год -получать паспорт...
Но топором колоть дрова "наискосок" - это именно я изобрёл , так что казак, не присваивай моё изобретение себе . ха-ха...
Все мы кто не в семье совковых лакеев родился, рано учились и дрова колоть и за скотиной ухаживать и рано себе на хлеб зарабатыватъ учились.
Мне пофиг, значит не всех.
Судя по картинке,бабе Маше немцы этих дров и наносили-во времена её молодости...
Итак. Автор пишет, что нас интересует только Европа. Не только. Сравниваем.
____
Россия
Уровень газификации в Ивановской области превышает среднероссийский показатель и составляет 77,82%. В рамках программы газификации ПАО "Газпром" до 2025 года планирует построить 591 км межпоселковых газопроводов к 179 населенным пунктам в 17 районах.
Европа
Германии уровень газификации составляет 47%,
во Франции — 38%,
в Испании — 32%. При этом в
Финляндии, Швеции и Норвегии при схожем с
Россией климате он составляет 3%, 1% и 0,2%.
уровень газификации 0.2%?
И ЧТО? Они дровами топят или углём?
На внутреннем рынке потребляется лишь около 5 % добываемых углеводородов — все остальное экспортируется в страны ЕС и США.
Энергетика этой северной страны основана на использовании энергии воды. Здесь несколько крупных гидростанций, которые обеспечивают около 95 % потребностей Норвегии в электроэнергии — и это один из самых высоких показателей в мире по уровню использования гидроэнергетики.
Жителей Норвегии совсем не пугают счета за электроэнергию. Учитывая высокий уровень зарплат и довольно низкие тарифы на электроэнергию, норвежцы вполне могут себе это позволить.
Чешский портал iDNES 7 октября написал, что чистая прибыль Норвегии от продажи газа в 2022 году составит $94 млрд — на $65 млрд больше, чем в 2021 году. По мнению автора статьи, встав перед выбором между перспективой заработать и европейской солидарностью, Осло выбрал сверхдоходы
В Финляндии работают две АЭС, насчитывается более 220 гидроэлектростанций
Топить газом, это всё одно что жечь асигнации считал Великий русский учёный Менделеев... мало того,что опасен в быту..вечно взрываются обыватели,требует дорогостоящей прокладки труб,их обслуживания, производства газового оборудования требующего постоянного внимания и обслуживания, сгоревший газ в помещениях требует систем вентиляции не дешёвых итд ИТП..по некоторым данным только жилье с электрическим отоплением и плитами может считаться экологически чистым и более безопасным...!!!!???
хороший заголовок и фото не в бровь а в глаз молодцы так держать может до лохтората дойдёт что их просто используют аминь
Бабе Мане газ не подвели, и оружие на украину она не отправляет, вот и неинтересна она никому.
За патриотизм бабы Мани не переживай. Она этим топором и проломит башку бандеровцу, не раздумывая. Потому как в России патриотизм низовой. Это только сейчас верха подтянулись.
Если печь на дровах, то это же не сложный котёл с трубами и батареями отопления.
А современные газовые котлы - это вообще целый космический корабль и цена его и обслуживание тоже космические, грамотных мастеров в деревне может и не быть...
Надёжность оборудования газового всегда несёт опасность.. особенно того, которое. ..так сказать отечественные"эффективные частные собственники" производят на технологиям 60 летней давности, как ни в чем не бывало..( как только, разрешают это делать всякие контролирующие органы эти шумные приборы с вопросами по надёжности??!!) продавая по безграничным спекулятивным рыночным ценам..для своей личной наживы...+сервис, обслуживание и пр.когда никто толком не за что не отвечает.. иностранное вообще,под санкциями, запчастей йок, цена в космос , сервис на уровне"параллельного импорта".. со всеми вытекающими..по цене, +к обязательной к поставкам газа на уровне цены самого газа???!!
Предыдущий, кстати безобидный, комментарий не прошел. Попробуем иначе, но мысль та же. Там, где папуасы живут поколениями без видимых проблем, ибо привычные, белые бваны дохнут в первый же день. Вы сравниваете несравнимое.
На том стояла, стоит и будет стоять Русская Земля. Баре в шелках купаются, омаров жрут, а народ - гречкой да картошкой перебивается. А как прилетит жареный петух, как клюнет, господа тут и запоют про долг, про священную обязанность. А бабонька русская и коня на скаку, и в горящую избу, и за себя, и за мужика. Ничего на Руси не меняется веками. Слава Русской Женщине, женщине-матери, женщине-сестре милосердия, женщине-жене-подруге.
Русской женщине конечно, слава и почет.
Только нынче не та женщина пошла. Коня останавливать не будет. Да и в огонь вряд ли пойдёт.
Вот мы были тимуровцами, прикатим всем классом к одинокой бабке, девочки одно сделают, мальчики другое...бесплатно, весело и полезно...
А теперь что и кто? Волонтёры? Да они по части пиара больше...
А у нас так и не видно чтобы одинокая бабка себе дрова колола...
Они или в комфортабельных домах для престарелых проживают или как моя тёща у меня в доме. У неё своя отдельная большая комната.
Вообщем нет у нас ни бездомных старух ни брошенных.
Какие то мы другие ...чтоли?
Внешне с русскими мы схожи, но "унутри"...не очень.
Где у вас?
Ау... нас в уса...в картонных коробках с удобствами вокруг млн живут без пенсий...климат теплый ..суп даровый ГМО по 5 часов в очереди.. без медицины и пр.ерунды...зато ганд жубасы свободной продаже по безграничным спекулятивным рыночным ценам чтобы не было дефицита на полках магазинов???!!
У нас- это в противоположную сторону - от вас.
В слове @#$ пять ошибок...
Не "всех", а только акционеров Газпрома.
И не "как немцы переживут" интересует, а падение прибылей. А тут ещё и диверсия на потоках, одни убытки.
Хрен вы эту бабку заставите на газ перейти. Дрова хорошие, здоровье есть пока. Когда совсем состарится, к дочке в город переедет(если родственники сумеют бабку уговорить). Ей этот газ никуда не упёрся.
Походу, на этом сайте больше всех за таких бабок акционеры Газпрома переживают с целью расширения рынка сбыта.
В моей деревне ни одного жителя в частных домах нет, которые хотели бы на данный момент к газу подключиться. Отапливаются(у кого нет центрального отопления) печами, дровяными и электрическими котлами, электроконвекторами. Газ привозной только для кухонных плит, гаражей, охотничьих и рыбацких избушек. Никто из-за отсутствия магистральнтго газа в домах не парится.
Нет никакого смысла стремиться к стопроцентной газификации. Ну, газифицируйте Тверскую область, там, наверное, даже кизяков нет. Можно Красноярск газифицировать, воздух чище будет, правда, уголь некуда будет девать.
И хватит уже на бабках спекулировать. Газ большинству бабок не нужен - только лишний стресс на старости лет.
Что это за деревня такая чудесная, где газ не нужен?! А не нужен , вероятно потому, что либо не знают что это удобно, либо цены запредельные. Везде, где успели поставить, нарадоваться не могут, если денег хватает.
Ну судя по тому, как на Газпром нажал темнейший, тот направит усилия внутрь страны. Только бы санкции оставались. А то победим Украину, и все по новой: запад начнёт обхаживать элиты,откроются внешние рынки, и понеслась.
Газ то российский.
Подключение - от 90 тыс. Это от магистрали (бесплатной) по улице подвести в дом к плите. С установкой отопления на газу - 150. В Башкирии, в частности. Не каждая баба Маня потянет.
На счёт дрова лучше газа вы что с ума сошли?
От газа отказываются если он есть только алкаши, потому как им его отрезали за долги и тп.
Налицо физические упражнения на свежем воздухе.Бабушке не надо ходить в фитнес за большие деньги.Даже батька Лукашенко колет дрова.
А "Марья ивановна" ее переживет.Не впервой.
Моя бабушка Тамара Андреевна с маленькими детьми и пожилой прабабушкой именно в Иванове (на улице Торфмашевской) пережила всю войну,детей подняла,и имела медаль за Труд.А дед погиб в 1945 году,пройдя всю войну до Будапешта.
Вот так.Мы все помним.И ко всему готовы.
шерифа не волнуют.
Я самогончика нагоню, сварю картошечки, намну ее с салом, яишницу сварганю, так мне соседи-бугаи за пару часов большую поленницу на зиму шутя заготовят. А с дровами проблем нет, леспромхоз знает кому и сколько надо. Внучка моя в администрации учет ведет. У нас никто ещё не замерз, даже ссыльные при Советах.
Расскажи мне, Маня, где такой щедрый леспромхоз ?
Леспромхоз не щедрый. Он на дровах деньги зарабатывает. А дрова бабке, если положено, сельсовет оплачивает. Кто-то сам платит по льготным ставкам.
адресок сельсовета не скинешь ? Ась ?
Авито... самовывоз , даровых отходов деревообработки ...
Скучно с вами. Вроде бы все грамотные, читать умеете. Ну, почитайте Лесной кодекс, региональные законы. Поинтересуйтесь, как эти вопросы решаются в вашем населённом пункте.
Готовые дрова положены сельским педагогическим и медицинским работникам, ликвидаторам Чернобыльской аварии, ветеранам боевых действий, "детям войны", другим льготникам в зависимости от региона. Сельсоветы(администрации) в зависимости от возможностей предоставляет дрова в натуре или оплачивает их покупку по нормам.
Остальным, не льготным категориям, бесплатно положен лес "на корню" по нормам. Но в этом случае придётся самому рубить и вывозить лес или с кем-нибудь договариваться и платить за рубку и доставку. А можно и договориться о бесплатной вырубке и доставке, но это, как правило, не совсем законно, поэтому не пишу.
Плохо, что бабушки часто или не знают своих прав, или не хотят хлопотать о том, что им положено. Ну, и окружающие их хапуги зачастую пытаются на них навариться.
Какой добрый, шедрый и богатый сельсовет! А глупые пенсионеры и не знают, берут кредиты на покупку дров... См."Дрова в кредит: 72-летняя жительница Стризнево со страхом ждёт зимы".
Я давно замечаю, что холуи воровской власти, как и сама власть, вещают из какой-то иной реальности.
За пару монет чего только холуй не наврёт и в какую только шкуру не обрядится, кому только не продастся.
Если бы "Марью Ивановну" на фото расстреливали, то, ей Богу, ты бы написал, как прекрасно "Марья Ивановна" будет лежать в родной земле, как ей будет в ней уютно и тепло, а что дочку её изнасиловали, так это для роста рождаемости необходимо.
вот именно, то что для европейцев будет конец света и трагедия у нас постоянно так живет пол страны.
Не царское это дело думать,как Марья Ивановна из Иваново переживёт зиму.Вот как зиму переживёт бауэр Ганс со своей бауэрихой Эммой он думает день и ночь.Он о Марье Ивановне вспоминает только тогда,когда нужно сделать очередную пакость дАрагим рАсиянам.
В свое время, закатали с мужиками рукава, правдами и неправдами провели в наш населенный пункт газ. Знакомые из соседнего городка в такой способ закатали асфальт на улице. Сейчас конечно, стало немного по другому, что то лучше, что то хуже, но принцип остался.
А на счет немцев все правильно - тырить там, это не здесь. Здесь все на виду, а там такое, нас же там нет.
Разве при Советской власти её не газифицировали? Германию, Чехию, Польшу, Венгрию, Болгарию полностью газифицировали, при СССР, за счет Марьиванны.
Я видел эту ивановскую "газификацию". Это либо промышленные предприятия, либо... В частном секторе хозяин сам себе покупает её: по улицам ездит грузовик с баллонами, люди покупают баллон (они довольно большие, больше метра высотой), ставит его позади дома, и оттуда протянута трубка на кухню в дом, кран на кухне повернул - газ пошел. Баллон кончился - покупай новый. Лучше чем дрова, но и "газификацией" это называть сложно. Всё-таки областной центр!
При Советской власти в СССР были такие руководители, что все внимание на протяжении 70 лет уделялось жизненному уровню Грузии и Украины. А нам, сибирякам, доставались ордена и медали за трудовые подвиги и ссыльные бандеровцы на лесосеки. И ещё торжественные обещания партии про "нынешнее поколение советских людей, которые будут жить при коммунизме".
Сами понимаете, раз уж так повелось при Советах, что все внимание союзным республикам, которые уже фактически жили при коммунизме и с газом, то НАМ за все это ИХ благополучие дали аж ДВА ордена Ленина на знамя Красноярского края.
Ну, а Марья Ивановна, она все выдюжит. Наши российские женщины и на фронте, и в колхозах, они везде. И в космосе тоже. А сейчас, как посмотрю, так почти половина водителей шикарных и не очень шикарных легковушек в Красноярске - это женщины. Их ещё и приодели-причесали, так глаз не оторвать. А надо будет, и дрова наколют. Нам, в Красноярске, никакой газ в квартире не нужен, от слова вообще. У нас электроэнергия и никакой копоти. И недорого.
Кстати, и с продуктами, после того, как распрощались с партией и марксизмом-ленинизмом, стало вообще хорошо. Не хуже, чем в Тбилиси или в Киеве. Вот там стало действительно хуже.
пенсам красноярским свои сказки на ночь расскажи, сказочник.
Работал сначала на строительстве КРАЗа (алюминий), а потом в цеху АВЧ (алюминий высшей чистоты). Шикарно заработал на строительстве и перепродаже гаражей в гаражных кооперативах. На пенсии досрочно по медицинским показаниям. На свою пенсию могу купить 500 литров бензина или 100 кг мяса. Продолжаю работать. Денег хватает в т.ч. и на строительство загородного дома в дачной местности. Вокруг меня все такие.
"пенс", брехней. Долго думал, когда сочинял?
У меня тесть с 45-летним стажем на заводе получает пенсию 21 тыс. рублей, а тут за досрочку пенсия больше 25 тыс. Ладно, допустим. Интересно, какое "мясо" можно купить за 250 р/кг, если даже куриное филе со скидкой уже стоит больше 370 р/кг?
"..Денег хватает в т.ч. и на строительство загородного дома в дачной местности.." - это вообще за гранью фантастики. Насколько понимаю, трат на питание, ЖКХ, лекарства, транспорт, одежду, обувь, средства гигиены, бытовую химию, для пенсионеров в принципе не существует?
Скажем прямо, никого не интересует как немцы будут жить. Только Кремль президентский привычно зомбирует своих баранов этой темой, стараясь чтобы Мария Ивановна меньше думала о себе и утешалась мыслью, что немцам хуже. Чтобы, не дай бог, не вышла эта Маша с колуном куда ему не надо.
Украинские сердобольные граждане с 2014 меня всегда спрашивали, ну как у вас в Крыму, вода есть? Я им отвечал - БУДЕТ, так и вышло.
А если немцам захочется газу, то проблем нет - пусть правительство Германии объявит о том, что согласно покупать за рубли и не мешает торговать.
Ну почему же не интересует. Очень даже интересует.
____
Россия
Уровень газификации в Ивановской области составляет 77,82%. В рамках программы газификации ПАО "Газпром" до 2025 года планирует построить 591 км межпоселковых газопроводов к 179 населенным пунктам в 17 районах.
Европа
В Германии уровень газификации составляет 47%,
во Франции — 38%,
в Испании — 32%
. При этом в
Финляндии, Швеции и Норвегии при схожем с
Россией климате он составляет 3%, 1% и 0,2%.
Никогда не задумываетесь нужна ли Европе массовая газификация.
Не нужна. Всё на электричестве.
В Северной Европе электричества полно своего с ГЭС а остальная Южная Европа тёплая.
Газификация не панацея в Европе и никогда не была приоритетом.
Точно. Всё на ветряках и солнечных батареях. Я за отказ Европы от газа. Хочется увидеть ее закат.
И да: где ты видел недостаток электроэнергии в России. А ведь хейтеры России именно в этом рисунке и намекают.
Опять абрамабрамыч постит из перпендикулярной вселенной...
Сколько раз я его приглашал на прогулку в реальность, тем паче, что все в ту же Ивановскую область! Упорно отказывается. Предпочитает черпать инфу из методичек.
Ну, да и хрен с ним. Расскажу о реальности НА ОФИЦИАЛЬНЫХ данных.
Портал "Газификация России":
Программа газификации 2021–2025 в Ивановской области
"Газификация
домохозяйств
13 742
домовладений и квартир"
С официального сайта Ивановской области:
население — 976 918 чел
Несложной арифметикой выясняем, что, если верить цифрам абрамабрамыча, средняя семья в Ивановской области на одно домохозяйство/квартиру - 7+ человек. Впечатляет!
...
Возвращаемся на Портал "Газификация России":
Строительство новых газопроводов
678
км
Площадь Ивановской области - 21 437 км² (Крым - 27 000), т.е. 678 км - ваще ни о чем. Там в том же самом Юрьевце (Родина Тарковского и место сожжения старовера духовника боярыни Морозовой) газовоз приезжает раз в неделю и его уже ждет очередь километровая с баллонами. Это районный центр!
А лизун бодро заявляет "Уровень газификации в Ивановской области составляет 77,82%"
Ну, живет он в своем сказочном мире, не будем ему мешать...
Просто, дабы твоя глупость была видна.
В Ивановской области 462812 домохозяйств, в среднем 2,4 человека на единицу.
13742 это программа догазификации области с период 21-25 год. То есть ещё 13742.
И да, если уж делишь ВСЕ население области на догазируемые домостроения, то получается 70 + чел. Ты ещё и арифметику прокурил. То есть ты профнепригоден как оппонент. А туда же, апломб, ярлыки.
Я то думал ивановская область только при РФ появилось, а оно вон оказывается как. А как же " человеколюбивый" СССР, её не заметил? Всё ж для людей делали?
свое д..мо на СССР переложить? Напрасно! Вашему царьку такое удается только по одной причине: его оппонентам рот затыкают. А вы, недалекие, пытаетесь повторить...
Ну, так получай, ...: в том же Юрьевце Ивановской области при Советах проблем с газом не было: был газгольдер (с тех пор и остался топоним "Газовая гора"), приезжал газовоз и заправлял его, оттуда голубое топливо распределялось по домам и объектам. Не стало Советов - не стало и сопровождения газового хозяйства. Обслуживание газгольдера забросили, а магистраль так и не завели за три десятилетия воплей "Это все кляти комуняки виноватые!".
а куда делся стойкий деревянный генерал конашенков?
Очень верная картинка, кратко и емко отражающая положение огромного, подавляющего большинства населения росии. Никого не интересует, как переживу эту я, мой сосед- инвалид, работяга Петрович, просто старики- пенсионеры... Всем на это откровенно наплевать.
А вот как дела на Украине, в Европе...это очень важно и актуально.
Как палится хохол. Россия у него с маленькой буквы, с одной буквой «с»( клиент даже не подозревает как на Русском пишется слово Россия. И он пишет, как справится с зимой средний россиянин. Вы в Киеве скоро мебель будете жечь в буржуйках и драться за еду. И скоро ты не сможешь выходить в инет и изображать россиянина.
Судя по огромной куче дров Мария Ивановна успешно переживет суровую зиму, периодически орудуя колуном.
Она, очевидно, из тех наших женщин, которые коня на ходу остановят и в горящую избу войдут.
Оптимизм внушает и то, что теперь газ не скоро поступит по "северным потокам" к немцам и появится возможность подвести газ к дому Марии Ивановны.
Вряд-ли у Марии Ивановны найдётся столько десятков и сотен тысяч рублей, чтобы завести себе газ в хижину.
врядли у немца найдётся колун и уж точно в Германии нет лесов, несмотря на наличие 100 000 рублей придётся немцам помёрзнуть
давай!
Нас мало, но мы в тельняшках!
Хлипкие попутчики типа абвгадов поздувались и притухли.
Если бы вы все были поумнее, то поняли бы, что для Марьи в Сибири - это норма, она всю жизнь так живет. А вот вы в первую же неделю там окочуритесь. Впрочем, как и гансы.
"Кредит на дрова. На отопление у тверских стариков за зиму уходит две пенсии" - это их не касается...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.