• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Колбаса

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

29.01.2019, 04:52
Гость: Jesus Christ....

Наш Ильич! Наш Ильич!
Наш дорогой Леонид Ильич!
...........
Брови черные, густые,
Речи длинные, пустые,
Масла нет, колбаски нет,
Нифиг нужен этот дед?

  • ответить
28.01.2019, 22:34
Гость: Андрей

В начале 90-х годов поехал за границу и был удивлен большим ассортиментом колбас в супермаркетах и относительно небольшим количеством покупателей. Сразу возник вопрос: как удается держать свежими эти колбасы когда их почти никто не покупает? Был еще вопрос: откуда на улицах западных городов взялось множество чрезвычайно тучных людей? Теперь, когда у нас появились точно такие же супермаркеты и такая же колбаса, все разъяснилось - колбасная продукция напичкана всяческой дрянью за счет чего продукт не портится месяцами. Если человек есть такую колбасу, организм не справляется с этой дрянью и человека разносит так, что он потом в гроб не помещается. Кроме того, тела в могилах десятилетиями не разлагаются.

  • ответить
29.01.2019, 19:57
Гость: Справедливо!

Все верно. Респект!

  • ответить
28.01.2019, 22:28
Гость: Бомж-Сбруевич

А вообще-то нафиг этот суррогат есть? Я покупаю свиную вырезку, шпигую ее морковкой, чесночком, мариную со специями 24 часа - и в духовку. Вот вам и колбаса. Зато знаю, из чего она у меня сделана. Утром пару ломтей на хлебушек - и вкуснотища. А вы опять со своей мечтой ХХ века. Никак избавиться от этой заразы нездоровой не можете.

  • ответить
28.01.2019, 21:15
Гость: Гастарбаев

Насколько помнится, у нас в республике с колбасой было никак. Мать где-то по блату доставала иногда. Так что, она у нас по праздникам была. Зато в ассортименте был минтай (много). Карась был из местного рыбсовхоза. Так что, не получится сравнивать брежневскую колбасу, "которой не было" с той, которая теперь "есть".
Согласен, были населённые пункты, где всё было, но это золотодобывающие и урановые рудники (Холымбет, Мирный, Аксюек, и т.д.). Вот там было всё. Ещё одна точка была на карте, г. Мерке, где в магазинах можно было даже увидеть ... японскую радио и фото аппаратуру, но её чужакам было не купить: это была прерогатива членов Меркенского кооператива. Колбасу и мясо - это можно было. Стояли Волги с дизельными движками, Явы, Уралы, но опять же, для членов кооператива. Да... Был такой там деятель, Черкис, кажется. Но на него дело заводили. Сейчас не помню, чем кончилось.

  • ответить
29.01.2019, 01:59
Гость: Гаст-бабаю

В любом кафетерии колбасы было завались (я имею в виду бутерброды).А в 70-е годы в магазинах свободно продавались колбасы докторская, молочная, ветчина рубленная, сервелат и некоторые другие виды, но мы предпочитали выше указанные. Вкус настоящей брежневской колбасы знаем. А что касается минтая, тогда он был на порядок лучше, чем сейчас хек. А вот сейчас минтай, действительно, несъедобный:(

  • ответить
30.01.2019, 02:25
Гость: Иде

...такое было? Я - с Челябинска, рожд. 70-х годов. Нифигa ничего такого не помню. Ни "любых кафетериев", ни "свободно в магазинах", ни предпочтений (чаво с ними делать, если предпочитать нечего буквально?).

Вы, мил человек, либо с Прибалтики, либо с Украины будете. Не иначе.

  • ответить
30.01.2019, 10:19
Гость: Да ну?

Что-то с памятью у Вас. Я тоже ИЗ Челябинска, 1974 г/р, отец - рабочий, мать - инженер, никакого блата. Колбаса в холодильнике была всегда, покупали палками. Я после школы её каждый день на обед себе поджаривал.

  • ответить
29.01.2019, 03:48
Гость: Гастарбаев

Про портупею не забудь, смешной! :0)

  • ответить
28.01.2019, 22:58
Гость: 1

Я не ослышался? По праздникам (коих не так и мало) колбасу ел, но не можешь колбасу брежневскую сравнить, потому что её небыло? В первом же предложении обман. Дальше можно не верить и не читать, ведь единожды совравши..

  • ответить
02.02.2019, 10:37
Гость: Ну да

Колбасы не было, но каждый советский ребёнок помнит докторскую на завтрак, поджаренную с картошкой или яичницей.
Конечно, её не хватало в продаже, конечно, всего было маловато, потому что страна огромная, а логистика и производство не поспевали за потребностями...
Но ведь со временем это бы решилось. Вон в Китае удалось.

  • ответить
29.01.2019, 00:14
Гость: Гастарбаев

Дитёныш, тебе сравнивать не с чем, - это точно. Выбери портупею из межъягодичного пространства и спроси своих старших сундуков. Хотя, Военторг снабжался по другому "поясу". А во лжи уличай своё отражение в зеркале.
(Народилось же балбесов в России - Матушке!)

  • ответить
29.01.2019, 16:34
Гость: Гастарбаеву

Вы указывайте город, где было такое мясное изобилие. Я вот помню работал в Новосибирске по распределению с 1973 по 1978 год. В магазинах не было мяса, колбасы, абсолютно никаких молочных продуктов. Помню пришли с приятелем к открытию универсама , толпа уже собралась, когда открыли двери, толпа ломанулась, все побежали к одному металлическому ящику с маленькими баночками сметаны, толчея, драка, каждый кричал, что ему нужнее, потому что дети малые или родители больные. В общем жуть. А минтай был, да, в свободной продаже, очень вкусный хлеб был, булки вкусные пекли прямо в подвале центрального хлебного магазина, ещё был большой выбор конфет и шоколада. Как-то удалось купить килограмм колбасы, правда очередь была четырёхчасовая. А так отоваривались на рынке, не часто, т.к. зарплата у молодого специалиста была всего 100 руб плюс 15% северных,минус подоходный, холостяцкий, минус плата за общагу. Короче, гуляй и ни в чём себе не отказывай.

  • ответить
29.01.2019, 09:08
Гость: RUSS_AK

Вы им ничего не докажете, это бесполезно, да и аватарка по большому счету лживая. Колбаса докторская бывает не только из помоечного комбината, но и по ГОСТу СССР, а бывает лучше чем и в СССР на порядок. В конце концов есть возможность самому сейчас делать колбасу самостоятельно. Парное мясо, вырезка, мякоть 350 рублей и никаких жил высшего сорта.

  • ответить
29.01.2019, 11:10
Гость: Зря Вы не учитесь.

Учиться - не стыдно. Писать бред (буквально!) - стыдно.
-
Какой гос. стандарт СССР Вы имеете в виду?
Помогу Вам: гос. стандартов "на колбасу" не было никогда.
-
"Порядок" - означает "10 раз" в десятичной системе.
Что значит, одна колбаса лучше другой в 10 раз? Это как понять?
-
Самостоятельно можно сделать многое. Ботинки, унитазы, одежду, вилки... Вы считаете это правильный путь?
-
Судя по тому, что Вы пишете про мясо - Вам не приходилось иметь дело с вырезкой по 350 рублей. Поинтересуйтесь всем процессом от производства комбикормов до вырезки на полке магазина. Ваш энтузиазм утихнет.
Спойлер: Парное мясо на полке магазина увидеть невозможно. По определению.
Читайте определение...

  • ответить
29.01.2019, 16:09
Гость: RUSS_AK

На полках магазина это ты в совке "гляди" мне на дом привозят. Делать колбасу это хобби, что бы почувствовать разницу с "виртуальной брежневской докторской" , а не вздыхать по ГОСТовской совковой колбасе с яблочно-клубнично-стерляжьим вкусом, коей она стала в нынешних головах красных адептов. Комбикормом нынче не кормят в деревнях, дороговато, а вот зерно(фураж) да сено никто не запрещает выращивать. Поэтому о технологиях это ты партейным товарищам под коньяк расскажешь по сотому разу. Учиться дело хорошее, да время вышло, как в совке "научили"

  • ответить
30.01.2019, 14:44
Гость: Ну, если Вам привозят,

то у Вас шансов больше.
Особенно, если Вы близко знаете поставщика, много раз подолгу были у него в хозяйстве, знаете его структуру.
Потому, что обычно для себя делают один продукт, а для продажи - другой. Не брак, но - другой.
Комбикорм - (на килограмм привеса) дешевле зерна, даже зерна из крупных хозяйств. Это просто понять - иначе бы не строились заводы по его производству. Он тем более дешев, если комбикорм не покупают, а воруют с завода.
Вот в совке хлеб субсидировался, поэтому и кормили скот хлебом. Не верьте легендам про якобы дороговизну комбикорма, вас дурачат.
Однако, парное мясо все же Вам не привозят. Узнайте, что означает слово "парное".
-
Еще раз - в совке не было и не могло быть какой-то "ГОСТовской" колбасы. Такая колбаса появилась в РФ-ии.
-
Мне почему-то так и показалось, что учиться Вы нужным не считаете. Оттого и пишете глупости, сравнивая заводскую колбасу с домашней.

  • ответить
02.02.2019, 11:23
Гость: RUSS_AK

Бросайте эту дурную совковую привычку говорить и объяснять то о чём понятия не имеете. Вы вероятно считаете, что вы один в одном собственном лице могёте понимать все верно и правильно, только вам принадлежит прерогатива хозяйственника и оценщика событий, процессов, перспектив. Конечно же только в красной голове может сложиться вполне обоснованная и понятная картина покупки "парного" мяса. Ну да, есть горожанин, а есть хитрющий крестьянин, который только спит и видит, как бы у родного совкового гАсударства стянуть, объегорить и не отдать заработанного. Прдон, горожанина. Колбасу сравниваете вы, а я дегустирую, что в магазине с тем, что должно получиться. Увы ваш "дорогой " кормил вас помоями, о которых вы продолжаете тосковать. ГОСТы они на бумаге, а бумага вещь надёжная.

  • ответить
28.01.2019, 19:57
Гость: Микита

Либеральное отребье налетело -отрабатывает "чечевичную похлебку", обсирая Советскую Историю. Сегодня они сыты и благоденствуют, натянув личину мелких паразитов, но Время летит быстро и не так уж далеко та "черта", за которой придется отвечать перед Народом, за все содеянное.Так что Леонид Ильич простой советский народ вспоминает вас добром, да анекдоты в то время про вас ходили дружеские в отличие про нынешних князей из грязи. Вот и небольшая доля обывателей обьелась фальсифицированной колбасы и оппилась жидкости из пальмого масла и очень очень довольна.

  • ответить
28.01.2019, 17:20
Гость: Крошка Цахес

Не знаю про тогдашнюю рецептуру. Но помнится, была тогда колбаса "Чайная". По рупь шесдесят. По словам работника мясокомбината ее там называли "Вечерняя", так как сгребали все остатки и обрезки, даже с пола, ополоснув под краном, и запускали в обработку. Цвета она была серого. Кошаки морщились, не ели. Кстати, говорят, по госту в колбасах допускался и какой-то процент крысятины.

  • ответить
28.01.2019, 18:57
Гость: вспомнилось

Работали с солдатами на мясокомбинате в 70-х. Ну, шо про крошку сказать? Или п...л, или за бабки. Хотя, если честно, когда такие рвались к власти и богатствам, в 80-е, може, что и было. Мясо с мясокомбинатов, которое должно было идти на колбасы и другие изделия, воровали, продавали на рынке по рыночным (базарным) ценам (говядина -3.50- 4.00 вместо 1. 90 в госторговле, а сколько мясокомбинат платил - не знаем), а вместо него, на самом деле, менее качественное использовали, в т.ч. - и обрезки с того же рынка.О том тоже известно. Но это уже другой вопрос: гуманизм, понимашь, применялся к этой публике, а надоть было кого и к стенке...А в 80-е все меньше и меньше дел о хищениях соцсобственности. Народец тоже хилый пошел...

  • ответить
28.01.2019, 18:56
Гость: Тебе и написали рецептуру, чтобы знал.

Вообще-то цвет варёного мяса именно серый, а в наши дни красят мясо химией или подсвечивают в витрине. Про крысятину и ГОСТы - так это вообще антисоветские слухи для дупоголовых.

  • ответить
28.01.2019, 23:52
Гость: Странное вообще дело:

Все борются с нитритами в овощах, а с нитритами в колбасе (придает розовый цвет мясу) почему-то никто не борется

  • ответить
29.01.2019, 11:16
Гость: Во, еще одного осенило!

Ну, друг мой, теперь опыт у Вас есть.
Подмечайте, подмечайте забавные детали. Вы начнете хохотать над форумчанами, которые борются за здоровую еду.

  • ответить
28.01.2019, 14:56
Гость: Леонид Ильич,

с тоской вспоминаем"сиськи масиськи"!Слезу прошибло!

  • ответить
29.01.2019, 11:18
Гость: О, значит, слушали

доклады съездам?

  • ответить
28.01.2019, 14:48
Гость: вадим иванович

спасибо тебе за моё детство юность молодость аж на душе стало тепло что сейчас творится тебе лучше не знать уроды у власти и в зомбоящиеке спи спокойно мы скоро в рай там и поговорим аминь

  • ответить
28.01.2019, 14:14
Гость: быв.Киянин

А ворчали тогда, шо -"ухо-горло-нос, ....... и хвост", зато теперь - мяяАсо псисы, ну и прочие ингредиенты с ближайшего хим.комбината

  • ответить
28.01.2019, 13:09
Гость: охотник за бакланами

Ильич, пусть они едят что хотят, только ты там похлопочи , чтоб отстали от Украины

  • ответить
29.01.2019, 12:28
Гость: Охотник,

тезис Вашей курирующей службы о том, что на Украине есть проблемы от того, что к ней пристали - давно уже устарел. Просто потому, все к нему привыкли.
Вам надо найти другой.

  • ответить
28.01.2019, 23:37
Гость: Хлопочи - не хлопочи, а суть в том,

что Украина, в теперешнем её статусе, должна исчезнуть с Глобуса.
Вот исчезнет, и исчезнет проблема: есть Украина - есть проблема; нет Украины - нет и проблемы.
Украина - это ошибка в зарождении и процессе функционирования государства.

  • ответить
29.01.2019, 12:31
Гость: С чего Вы взяли?

Украина - это никакая не ошибка, а нормальная часть плана по разделу рынков.
Надо будет - исчезнет, не надо - не исчезнет.
От украинцев это не зависит. Они-то что могут сделать? Умирать в борьбе никому не охота... Как и Вам.

  • ответить
28.01.2019, 14:47
Гость: РусскийЧеловек

Это Украина прилипла к России как банный лист, не оторвать!

  • ответить
28.01.2019, 18:37
Гость: Лёха Киев

С Полтавского мясокомбината все шло прямиком на мацкву при ссср. А теперь только одними жаренными бурятами Украина снабжает ))))

  • ответить
29.01.2019, 02:02
Гость: Лехе из Киева

Были в 70-е годы на Украине. Мяса, колбас, окороков в магазинах там было завались, причем таких колбас, о которых мы, уральцы, и не слыхивали. Так что, ври, Леха, да не завирайся.

  • ответить
28.01.2019, 21:00
Гость: Василий

Среди хохловских мифов один из самых важных является миф о всесоюзной житнице - Украине, мол кормили весь Союз. Миф опровергается на раз, как Россия перестала кормить хохляндию, так сразу всё стало на свои места - Юкрейн - самая нищая страна Европы. При Советах уровень жизни на Украине был на порядок выше, чем в РСФСР, а теперь наоборот, вот!

  • ответить
28.01.2019, 21:56
Гость: ты сначала что такое Европа выучи

Украина-не Европа.Хватит политизировать,это всё прибаутки что Россия,Украина-Европа .

  • ответить
28.01.2019, 20:11
Гость: Carlos

Не трынди. С Украины, Беларуси и Прибалтики мясо в РФ практически не поступало, кроме экспортной разбраковки. Как мы ее на Останкинском (я там подрабатывал) ненавидели.
Ежели бы РФ "снабдило" 404 бурятами - на воде были бы не "жареные буряты", а щурящиеся хохлята...

  • ответить
28.01.2019, 14:08
Гость: Так Брежнев с вами фашистами-бандеровцами воевал.

Ты лучше Гитлеру напиши, вот он-то уж согласился бы за тебя похлопотать.

  • ответить
28.01.2019, 15:18
Гость: охотник за бакланами

Российские чиновники имеющие гражданство ЕС ,они кто ,фашисты или западенцы ?

  • ответить
29.01.2019, 12:37
Гость: Они - ни то, ни другое.

Как и те чиновники, которые имеют гражданство других стран.
Это бизнес, друган.
Тоже самое происходит везде, не только в России и на Украине.

  • ответить
28.01.2019, 13:04
Гость: Русфанат

Время "Леонида Ильича" вспоминаю в основном по доброму.

  • ответить
28.01.2019, 12:13
Гость: Вот так-то!

Только совсем глупые люди едят нашу колбасу, сосиски-сардельки, фабричные пельмени и пр. полуфабрикаты. Сплошной вред здоровью.
Особенно дешевых сортов. Подумали бы сами, ну как кг колбасы может стоить 130-150 руб, если кг мяса стоит под 300.
Только и радости, что поплохеет Вам от этой колбасы не сразу, а с годами. Уж лучше купить дешевой рыбы на эти же деньги, чем такая колбаса.
Кстати, работники кладбищ говорят, тела современных покойников стали дольше сохраняться в могилах, чем было ранее. Причина в большом потреблении консервантов при жизни человека.

  • ответить
29.01.2019, 12:52
Гость: Вы, наверное, очень молоды.

"Подумали бы сами, ну как кг колбасы может стоить 130-150 руб, если кг мяса стоит под 300." и т.д.
-
Во первых, никто не покупает мясо для колбасы в розничном магазине.
Во вторых, цена определяется спросом, а не себестоимостью.
В третьих, в колбасе нет и (никогда!) не было 100% мяса, кроме сыровяленых сортов, а они стоят не 150 рублей в рознице (кроме продажи оходов - обрезков нарезных машин)
--------
"Только и радости, что поплохеет Вам от этой колбасы..."
-
Отчего же? Колбаса по 150 состоит из отходов производства мяса (птицы) - шкур, соединительной ткани, субпродуктов, обрези, а также крахмала. Остальное во всех колбасах одинаково.
Отчего Вам станет плохо? От шкур? Они разве ядовитые, а? Или от обрези - Вы ее съедаете, когда обгладываете запеченые ребрышки?
Крахмал - тем более нейтрален, прекрасно усваивается, очень питателен (калории). Уж им-то точно не отравитесь.
Ну, и почему от колбасы за 150 можно отравиться, а за 900 - нет?
А, диетолог Вы наш?

  • ответить
28.01.2019, 11:54
Гость: вообще то

подобный продукт в те времена был ,очень даже ,не массово доступен .Не стоит вспоминать того , чего не было для подавляющего большинства населения .

  • ответить
29.01.2019, 12:54
Гость: Кому вы это поете?

Здесь большинство прекрасно помнят, что подобный продукт был в каждом холодильнике.
То у вас за анекдоты сажали, то у вас колбасы не было - сказочники.

  • ответить
29.01.2019, 02:05
Гость: Вообще-то-не вообще-то

Колбаса при Брежневе была в свободной продаже в магазинах.

  • ответить
29.01.2019, 16:39
Гость: Указывайте город

в котором колбаса была в свободной продаже.

  • ответить
28.01.2019, 11:21
Гость: Серёга

Колбасу мы перестали есть в 1995 году. Совсем. Несъедобна.
Читал, что в СССР телят кололи теми же самыми гормонами, что и сейчас, так что...
---
Сейчас обработанную еду не покупаем - готовим всё сами :)
Всё промышленное мясо гормонами напичкано. Так что, даже натуральная колбаса, - всё равно отрава. Ешьте морскую рыбу ;)
А бройлерами и гормональной свининой пусть их производители травятся.

  • ответить
29.01.2019, 12:58
Гость: Морскую,

как и любую другую рыбу, шприцуют, а также обрабатывают антибиотикам и веществами, сохраняющими внешний вид тушки.

  • ответить
28.01.2019, 14:51
Гость: Серега,

дружбан,шлепай сразу на небеса,в морской рыбе.радиация,ртуть,свинец,пласти и солитеры!Но ты,братан,парень практичный и не переходишь на воду из своей переработанной мочи и белки из своих переработанных фекалий без чужих гормонов.Ты под водочку сметаешь со стола все подряд,и колбасу в том числе,я тебя знаю.

  • ответить
28.01.2019, 16:54
Гость: Серёга

Не, плохой из тебя медиум - я водку не употребляю :) Только красное вино, которое сам же и делаю из своего ПОДМОСКОВНОГО винограда.
Вода из мочи тебе, видать, не по вкусу пришлась - спасибо за отзыв, буду знать. Но, я всё-же предпочитаю осмосную, тем более я её временами контролирую - отличная водичка. Неучи говорят, что в ней минералов нет - глупость, их в остальной еде выше крыши.
А, вся та дрянь, про которую ты пишешь, в морской рыбе действительно есть, только не во всей. Учи биологию, школяр, и не ешь камбалу и прочую дрянь :)

  • ответить
28.01.2019, 18:47
Гость: Хороший, продуманный ответ

Единственное замечание: где вы видели в Москве хорошую рыбу?

  • ответить
28.01.2019, 21:42
Гость: Серёга

Насколько она хорошая - это надо каждую покупку в лабораторию нести. :(
Я беру скумбрию, пикшу, солёную селёдку, минтай, хек и ещё несколько, но это без всякой гарантии - кто её знает, где она выловлена... океан сейчас везде грязный. Но, конкретно на эти виды жалоб несколько меньше, чем на треску, морского окуня и прочих (особенно придонных вроде камбплы и палтуса и крупных хищников типа тунца и щуки).
Идеальна горная речная форель, только где же её взять - не верю я этикеткам... Знакомые иногда омуля присылают - вот это Вещь :)

  • ответить
28.01.2019, 23:55
Гость: Они там, продавцы в Москве,

тилапию, которую везут из Китая (выращивают в грязных лужах) именуют "королевским окунем"

  • ответить
29.01.2019, 12:30
Гость: Серёга

Знаю, эту дворняжку за кого только не выдают. Больших сазанов "белорыбицей" называют...
Но, я их внешний вид хорошо знаю. На жабры тоже смотреть надо, чтобы открытые были, чистые... иногда не отказываю себе в удовольствии продавца носом ткнуть - в воспитательных целях :)

  • ответить
29.01.2019, 13:02
Гость: Представляю,

как эти продавцы над Вами ржут, воспитатель. Такие клоуны-знатоки, с умным видом вещающие благоглупости - это развлечение для продавцов.
Никогда не работали в торговле?

  • ответить
28.01.2019, 16:40
Гость: ולריה גוק

В морской рыбе не бывает селетёра не живут там паразиты

  • ответить
29.01.2019, 13:04
Гость: Вам, милейший,

можно хоть с паразитами, хоть без - лишь бы с чешуей и плавниками.

  • ответить
28.01.2019, 13:41
Гость: ахахаха

Так чей заказ выполняешь? Кому колбаса конкуренцию составляет рыбной промышленности.

  • ответить
28.01.2019, 16:58
Гость: Серёга

Я сам себе голова, чего и тебе желаю :)
А кто кому конкурент - сам решай, мне до лампочки ;)

  • ответить
28.01.2019, 11:16
Гость: Эх!

Дорогой Леонид Ильич, у нас сейчас почти сто сортов колбасы, но почему то с одним названием, фальсификат.

  • ответить
28.01.2019, 11:40
Гость: для Эх!

да ладно.Смотри на дорогие колбасы,а не дешевые.

  • ответить
28.01.2019, 13:44
Гость: от Ух - "для Эх!"

Смотрел! Смотрел очень внимательно! Изучал предмет с разных ракурсов. Пытался обонять это сокровище, но мешала упаковка. Купил! Домой шёл радостный! А позвольте мне пластик дорогой колбаски - шутливо сказала жена. На этом шутки и радость закончились. Дорогая колбаса оказалась таким же дерьмом, как и все остальные. Долго плевались...

  • ответить
28.01.2019, 16:02
Гость: Неравнодушный

Это с не привычки. Покупайте чаще. И делайте бутерброды с нынешнем хлебушком.

  • ответить
28.01.2019, 15:03
Гость: не знаю,не знаю

Не знаю мы несколько раз покупали МЯСНУЮ ДОРОГУЮ КОЛБАСУ ГДЕ СОТРУДНИКИ ГИПЕРМАРКЕТА САМИ ДЕЛАЛИ. Натуральное мясо.Но её в холодильнике долго держать нельзя быстро пропадает. Конечно за 150 рублей купить можно лишь сою,мясо стоит 300 рублей . Но выбирать надо уметь не дерьмо. Наши российские колбасы вообще очень ценятся,славятся очень хорошим качеством. Не знаю что вы купили.

  • ответить
29.01.2019, 13:09
Гость: Ну, коне-е-ечно!

Вот, вы выбрали, умеючи, и рады. Идете домой со своим выбором. Избиратель!
-
Вы наивны, как папуас.
То, что именно вы "выберете", люди в магазине знали еще до вашего прихода.

  • ответить
28.01.2019, 11:11
Гость: Контрразведчик.

Леонид Ильич, колбаски много, но она химическая в ней одни жилы, gumno полное. Жрать невозможно.

  • ответить
28.01.2019, 11:06
Гость: Только мясо.

Что за идиотская идея пихать в себя неведомо что? Туда же, в чан, любую дрянь можно забрасывать, без малейшего риска, чем они все, кстати и занимаются - иначе колбаса выйдет серая, безвкусная и главное, подсаженным на стимуляторы вкуса, коих большинство, она "не пойдёт".

  • ответить
28.01.2019, 10:59
Гость: Веган

Кто о чем, а фанаты СССР о колбасе. Больше ничего видать в голову не приходит. А как же сельдь иваси и килька в томатном соусе?

  • ответить
28.01.2019, 12:19
Гость: вегасту

Кстати, выяснено, что у растений тоже есть нервная деятельность. Не стыдно деток растений кушать?

  • ответить
28.01.2019, 11:30
Гость: Мимоходом

На самом деле они страдают о водке по 3,62. Но писать об этом не комильфо. Поэтому вслух ностальгируют о закуске.

  • ответить
29.01.2019, 13:15
Гость: О водке по 3,62

никто не страдает.
3,62 - это:
72 автобусных билета, 1,4 кг охлажденной вырезки, 36 кг картошки,...
Сколько стоит сейчас водка?
О чем страдать?
Вот что подешевело при демократии - так это водка.

  • ответить
28.01.2019, 17:29
Гость: Крошка Цахес

А еще была по 2р 87коп. Или 28,70 до реформы. Белоголовая. Черноголовая стила 21,20. Вот это цены были. Тогда Ильич еще в Молдавии на стажировке был.

  • ответить
28.01.2019, 11:30
Гость: Серёга

"Колбаса" - это фольклорный приём.
Речь о том, ЧТО на ЧТО мы променяли... а фальсификаты - это просто частность...
Ты и впрямь веган или так, прикалываешься?

  • ответить
28.01.2019, 10:57
Гость: Керм

Да обсасывали эту тему не раз. Или снова начнем про задорновское "мсяо говюжье"? На излете социализма колбасу стали делать черт знает из чего уже. Это только в головах приверженцев социализма остается миф про качество "из сталинского выставочного магазина, типа Елисеевского". Все мы помним социализм и его "качество" мяса, когда к мяснику ходили на поклон, потому как на прилавке, одни жилы валялись.

  • ответить
29.01.2019, 13:30
Гость: Ты перепутал, Керм.

Наоборот.
На прилавке одни жилы валялись - именно потому, что ходили к мяснику (не с поклоном, а с деньгами).
Зачем мяснику продавать мясо с прилавка по 2 рубля, когда его прекрасно берут по 3 со служебного входа?

  • ответить
28.01.2019, 10:38
Гость: Женераль Монк

Хватает, но в горло приходиться запихивать

  • ответить
28.01.2019, 10:37
Гость: Европеец

А что мешает сделать как положено ? Госдеп ?
Или нет достатка аргентинской говядины и голландской свинины ? Или украинского сала мало ?

  • ответить
28.01.2019, 11:26
Гость: Батун

Так,спокойно...
Если хочешь сказать,что у вас там вся(!!!) колбаса из мяса,то лучше уйди с этой ветки.

  • ответить
28.01.2019, 12:38
Гость: Европеец

У нас под 80% мяса изделий нет. Такой производитеоь бы исчез в моменте.

  • ответить
29.01.2019, 13:45
Гость: Исчез в моменте?

То есть, где исчез?
-
Жители Европы, дружок, практически все - очень и очень глупы.
Я торговал там (Германия, Чехия, Австрия, Швеция) в 1990-х Амвеем.
Это земля непуганых идиотов.
Это происходит от диктата силовиков (ничего нельзя!) и от плохого образования. Частично и от лени.
Они, поверишь, наивно верят в то, что о них кто-то заботится. Верят в искренность улыбок продавцов, политиков.
А еще больше верят, что не надо лезть не в свое дело - посадят или оштрафуют. А раз так - то и думать не надо.
-
О мясе. Исчезают только те производители, которые забывают про своих покровителей.
Остальные работают. 80%, 20%... это не имеет значения.
С Перестройкой это ввели и в России.

  • ответить
28.01.2019, 17:32
Гость: Юра!

Почитай внимательно состав! Тебе откроются много сюрпризов.

  • ответить
28.01.2019, 21:15
Гость: Европеец

Всегда читаю. Но чтобы в колбасе было мясо ПТИЦЫ - до этого у нас пока не додумались. Существует очень мало колбасопоходих продуктов из индюшки - но это редкость и это не колбаса.

  • ответить
29.01.2019, 13:58
Гость: До птицы

не додумались, или писать про птицу не додумались?
---
Раньше работал на производстве, с тех пор прошу всех знакомых туристов привезти мне колбаски, как сувенир. Много привозят.
Абсолютно вся колбаса одинакова - разная только маркировка, расфасовка.
-
Маркировка о содержании - зависит от требования законодателя и местных властей.
Например, если в мясном фарше не менее 70% продуктов переработки говядины, значит он маркируется, как говяжий фарш.
Если этот фарш взяли за основу колбасной массы, то колбаса будет считаться говяжьей.
И вы это прочитаете на этикетке.

  • ответить
28.01.2019, 13:20
Гость: охотник за бакланами

Население в РФ слишком бедное чтобы питаться нормальными продуктами,и тем более покупать аргентинскую говядину.
В РФ не только колбасы без мяса, но и молочные продукты без коровьего цельного молока .
Поэтому пихают что под руку попадет в изготовление продуктов ,шкуры и копыта.

  • ответить
29.01.2019, 14:06
Гость: Аргентинская говядина -

дешевле отечественной в РФ. Ты перепутал.
Себестоимость говядины в Аргентине - крайне низкая (климат, гос. субсидии).
Экспортная цена в Аргентине - не включает НДС, а при ввозе в РФ - он льготный.
Торговля с Аргентиной по мясу кредитуется американскими банками, очень льготно.
Ну, и разумеется(!), половина импортного мяса идет мимо таможни, а мясокомбинат от налоговой не спрячешь!
---
Поэтому и дешевле. На Украине все по-другому? Думаю, также. Правила общие в наших странах.

  • ответить
28.01.2019, 10:33
Гость: Элский

В те времена ходила байка о разнице между колбасой по 2-20 и колбасой по 2-90.
Говорили, что в колбасу по 2-20 добавляли туалетную бумагу, а в колбасу по 2-90 – чистую туалетную бумагу.

  • ответить
29.01.2019, 14:08
Гость: Где ходила?

В Хайфе? Ваши родственники Вам писали?
Смешно.
Про колбасу - не знаю, не специалист. Но родственники смешные.

  • ответить
28.01.2019, 15:54
Гость: фу...,

какое же у вас было вонючее окружение....А вот у нас ТАК не говорили и ели ДОКТОРСКУЮ колбасу С УДОВОЛЬСТВИЕМ!

  • ответить
28.01.2019, 10:05
Гость: Дыку

потому что делать не умеют,наши колбасы очень ценятся,или слишком дорого,за бугром жмоты все по дешевле.

  • ответить
28.01.2019, 10:02
Гость: на картинке

колбаса по рецепту Микояна. Конечно сейчас нигде мускатный орех не добавляют,но из натурального мяса купить можно.

  • ответить
28.01.2019, 10:01
Гость: Аня простите за повтор

Поди под глутаматом натрия и автомобильную покрышку зажуешь, не поморщишься, пригожинская повариха.
___________________________________
Глупостей не пиши.

Где?!
________________
В местном гипермаркете,местные сотрудники делают и не надо паниковать, никто не отравился все нормально,натуральное мясо.

  • ответить
28.01.2019, 10:00
Гость: Димон

Не надо мне это нынешнее магазинное изобилие! Мечтаю, чтобы на прилавке лежал один вид колбасы – Докторская, которая лечит, а не убивает, как эти десятки. И чтобы продавались те хлеб, молоко из бидона… Тогда у нас всё было для всех, а теперь всё – для отдельных людей. Вот в чём величайшая разница!! Скажу по-простому: никто в те годы не голодал, все были одеты, не шлялись бездомными,пенсионеры не рылись в помойках и в головах было всё в порядке. Но мы потеряли бдительность из-за зажравшихся лидеров, которые засорили наши головы.За что боролись, то и заслужили.Вот такая ,паньмаишь, загогулина полущается.

  • ответить
28.01.2019, 11:02
Гость: Димону

Так в чем же дело. Чемодан, вокзал, Северная Корея. Там тебя вылечат колбасой. Ты видать ни дня ни жил при молоке из бидона и одном сорте колбасы. Поэтому бы не писал, про то что все были одеты, потому как не стоял за тем, что выбросят на прилавок, не жил в бараках вместо квартир, и про порядок в головах, когда "одни слова для кухонь, другие для улиц". Одни покупаются на голливудские картинки, другие на социалистические агитки. Ты, видать из вторых.

  • ответить
02.02.2019, 10:54
Гость: Отвечающему Димону

Некоторые до сих пор в тех бараках так и живут.

  • ответить
28.01.2019, 12:53
Гость: Димон

Дружок читай новости. Северная Корея уже обогнала путинскую РФ по всем важным жизненным показателям. А не повторяй как попугай, избитые клише времен перестроечного "Огонька" ныне гражданина США Коротича.

  • ответить
28.01.2019, 13:58
Гость: Димону

Бу-га-га и Швондер тебе дружок.

  • ответить
28.01.2019, 12:21
Гость: пердыдущей гражданке

Молок из бидона! Вот это было молоко. Оно имело свойство скисать, как и положено молоку. Нынешнее стоит пока не испарится. Да, кстати, я жил в то время. Зачем пугать малолетних всякой чепухой?

  • ответить
28.01.2019, 14:01
Гость: гражданке

Да, все забили на этот бидон сразу же как появилось фасованное в пакеты молоко. За тем молоком разве уже что только старушки стояли и то по старой памяти. Короче, бидон тебе вместе с ламповым телевизором и обратно на ветку к бананам.

  • ответить
29.01.2019, 14:14
Гость: В Перекрестке

"Зеленом" торгуют молоком в розлив. Не в бидоны, а в пластиковые бутылки (здесь же продаются).
Существенно дороже, чем пакетное.
Старушки не берут - дорого. Ламповых телевизоров рядом нет...
-
Ну и как ты это объяснишь, короче?

  • ответить
28.01.2019, 10:57
Гость: дядя ты чего?

Врачи говорят "МОЛОКО-ЭТО ЯД" этот яд нужно разбавлять водой.Фу парное молоко.

  • ответить
28.01.2019, 10:00
Гость: Юрий СПб

...Да всего завались, только проблема та же -- жрать, по прежнему, НЕЧЕГО.

  • ответить
28.01.2019, 09:58
Гость: Анна

Места знать надо.У нас в гипермаркете натуральную колбасу делают ,из мяса,дорогая и держать в холодильнике долго нельзя надо съедать.А эта ихз сои дешевка.

  • ответить
28.01.2019, 09:37
Гость: Совсем русский :

Дык, Вы чай в Москве али в Питере жили,как и я, а в остальной Рассеюшке уже отоваривались по карточкам. Сестра жила в Набережных Челнах, там всё было по талонам, Я в 80 году летала в Абакан к дяде ,кроме баночек с майонезом на витринах ничего не было. А вот ещё пример, встреча ОК в Алматы, очереди за сосисками, потому- что мяса нет, других колбас тоже нет и т.д

  • ответить
29.01.2019, 14:21
Гость: В Израиле живете?

Потребление продуктов считают не по весу товара на прилавках, а по весу потребленного на душу населения.
На витринах - баночки, а столы ломятся.
-
Да Вы не волнуйтесь, уехали и уехали, кто знает, как надо было?
Как есть, так и хорошо.

  • ответить
28.01.2019, 08:46
Гость: Николай

Да, Леонид Ильич, только расплачиваться за предательство приходится тем, кто пешком под стол ходил. Пока родаки за джинсы, колбасу и жвачку Родину продавали.

  • ответить
29.01.2019, 14:23
Гость: Родак.

Шо, уже можно получить свою долю?

  • ответить
28.01.2019, 08:29
Гость: Мёбиус

Что бы очернить предыдущую эпоху и оправдать тем самым собственные мерзости, выдумал термин "эпоха застоя". Помилуйте, какой же это был застой?! Вот сейчас - застой!

  • ответить
28.01.2019, 09:08
Гость: Сейчас - не застой!

Сейчас - пропостой!
.
А ну-ка, песню нам пропой, веселый ветер,
Веселый ветер,веселый ветер!
Моря и горы ты обшарил все на свете
И все на свете песенки слыхал.
Спой нам, ветер, про дикие горы,
Про глубокие тайны морей,
Про птичьи разговоры,
Про синие просторы,
Про богатых и бедных людей!
Спой нам,ветер, про чащи лесные
Про звериный запутанный след,
Про шорохи ночные,
Про мускулы стальные
Про радость прошлых побед!
Спой нам ветер про прошлые славу и смелость,
Про бывших ученых, героев, бойцов,
Чтоб сердце загорелось,
Чтоб каждому хотелось
Догнать и перегнать отцов!
Спой нам песню, чтоб в ней прозвучали
Все весенние песни земли,
Чтоб трубы заиграли,
Чтоб губы подпевали,
Чтоб ноги веселей пошли!
Ой, сил-то нету,
Ветер их разнёс.

  • ответить
28.01.2019, 12:22
Гость: не стоило

Не пишите больше стихов. Они плохие)

  • ответить
29.01.2019, 14:23
Гость: Я не читал,

но Вас, почему-то, готов поддержать.

  • ответить
28.01.2019, 07:56
Гость: Ну так

и не терпится сказать и я скажу!
Власть большевиков:60% забота о крепости государства;20% забота о народе;20% агитация ,пропкганда.
Власть РФ:60% воровство;30% строительство силовых структур для защиты своей задницы;10% безответственное разбазаривание.
Тогда пели кантаты о Сталине мудром,народ плевася(на кухне),теперь ни кантат,ни частушек,не до них,новая эрзацвласть кормит нас эрзацдокторской!

  • ответить
29.01.2019, 14:25
Гость: Судя по всему,

при большевиках Вы не жили...

  • ответить
29.01.2019, 19:51
Гость: А судя по Вашему посту

Вы простоне знаете, кто такие большевики... Или, по-Вашему русскоязычному американскому, что такое большевики?

  • ответить
30.01.2019, 15:02
Гость: Большевики - члены

крупной фракции. Была еще другая, мелкая. На 2-м съезде РСДРП разделились, кажется... Разошлись во мнениях по методической части.
Они позже образовали отдельную партию (коммунистическую).
Я употребил это слово для краткости и с иронией по отношению к образам антисоветчиков из кино.
Я не согласен с Вашими процентами.
Как разделить заботу о государстве и народе при общенародной собственности на основные средства?
Что по-русски значит Ваше "20% власти это агитация и пропаганда"? 20% котлет это спиновое число электрона...
При этом из РФ Вы вообще изъяли агитацию и пропаганду, а разве ее сейчас не больше, чем в СССР-е?

  • ответить
28.01.2019, 14:03
Гость: ВВВ

Ты хоть одну кантату слышал? За кантаты про Сталина, при Сталине могли и в газете Правда прописать, что больше такого писать не будешь.

  • ответить
28.01.2019, 06:40
Гость: D.D.

Леня, ты об идеологической колбасе? - бумажной, да?
Хватает, родной, - все как при тебе: "речи длинные, пустые". А шаг влево-вправо - модерация на месте.
Ибо низзззяааа! - Недохоскрепно, непразниконосно, не146-процентно.
А это - экстремизьм, - антисоветчина по-твоему, 58-я по-дотобешному.
...так шо ты за нас нибаись, - думай лучче об том, как Союз сливал, начиная с америкосовсого "лунного триумфа"...

  • ответить
28.01.2019, 08:34
Гость: ф857

Видно, что человек не жил в то время.

  • ответить
28.01.2019, 09:39
Гость: D.D.

Твоя правда, батюшко, - не жил.
Боролся, как мог: и с истово преданными, и с истово предающими. С соотв."благодарностию" и от тех, и от других.
Да и щаз - все не уймусь, блажа об ниосязаемом.
Дык ить - царствие мое не от мира сего есть, шо с такого возьмеш.

  • ответить
28.01.2019, 08:04
Гость: Дык

так точно и идёт...

  • ответить
28.01.2019, 06:33
Гость: Патриот России

Гуглим [«Советская колбаса» или Ложь о вкусных продуктах в СССР] и читаем!

  • ответить
28.01.2019, 10:31
Гость: А

соя и добавки типа Е были в советских продуктах?

  • ответить
30.01.2019, 15:05
Гость: Разумеется.

Крахмал был не соевый, правда, а кукурузный или картофельный.
Добавки Е - соль, нитрат натрия, уксусная кислота... куда ж без них. Все они имеют европейские коды.

  • ответить
28.01.2019, 08:41
Гость: ф957

А как с теми, кто кушал её -тут гугл вам не поможет..

  • ответить
28.01.2019, 08:24
Гость: домофоне

А ты знания из гугла черпаешь? Домофоня, сам-то на советской колбаске отожрался.

  • ответить
28.01.2019, 10:30
Гость: Он

не только на советской колбасе отожрался. Он бесплатное образование получил. Он живет в приватизированной квартире, которую бесплатно получили его родители. И теперь он на все это помои льет.

  • ответить
28.01.2019, 06:25
Гость: РусскийЧеловек

Зачем сейчас покупать колбасу? Свободно пришел в магазин и выбрал кусок любого нормального мяса. Сделал из него всё, что душа пожелала. Куры-свои, кролики -свои. Знаешь, чем накормил и поил. А брежневские времена вспоминаем с содроганием...Переживать снова подобное унижение, когда ради куска колбасы нужно было "блат" заводить???!!! Нет уж,увольте!!!

  • ответить
28.01.2019, 08:06
Гость: Совсем русский

Че зря болтать-то, дорогой "русский человек"!
Не помню, чтобы мне колбасы не хватало. Все 70 лет моей жизни. Ну, если тебе обязательно по 2р. 20 к. хотелось. Или вообще - подещевле. Ливерной например...
Я так в те поры вовсе колбасой не заморачивался. Когда было надо - шел в магазин, нет -на базар или в кооперативку. И брал что нужно. На пару рублей дороже, конечно. Так не колбасой одной сыт человек)). Брешешь чего-то ты, дорогой.

  • ответить
28.01.2019, 10:08
Гость: РусскийЧеловек

Не жили Вы на Урале, милейший! А в 1982 году мне приходилось и в г. Новосибирске покупать колбасу по талонам!!! Аж по 800 грамм на месяц на человека давали, мяса - 1 кг, а норма масла сливочного была 400 грамм. И кто брехун?! Так жить, как описываете Вы, мог только москвич, фарцовщик или вор.Остальные все - заморачивались!

  • ответить
28.01.2019, 14:07
Гость: ВВВ

Ах ты наш бедный голодающий из Новосибирска! А холодильник откроешь, так эти 800 гр колбасы и 1 кг мяса и места нет, куда засунуть!

  • ответить
28.01.2019, 14:02
Гость: А

жили вы где? В квартире, которую дали бесплатно. И образование получили бесплатно.

  • ответить
28.01.2019, 12:33
Гость: Алекс.Ин

В 1982 г. талоны? Вы что-то, пардон, путаете, они появились только к концу 80-х, во время горбачёвского правления. И то, наверное, только в России-матушке. В те годы часто бывал на Украине, там в магазинах мясных продуктов было "бохато", не видел их недостатка в Грузии и Азербайджане... Зато в наших краях было достаточно дешёвой океанической рыбы, треска, напр., 56 коп.кг (нынче больше 300 р/кг), в общепите мясные блюда не переводились... Есть статистика, сколько производилось продовольствия в советские годы, на душу населения практически на уровне развитых стран, но его требовалось всё больше, ибо страна прирастала на миллион человек в год. Вероятно, постепенно т.н.Продовольственную программу можно было решить, но тут подоспела катастрйка и разорение колхозов и совхозов по ельцинскому указу об акционировании. Вы не видели остовы животноводческих ферм и комплексов, безработных крестьян, заросшие лесом и кустарником поля и луга? Это даже не застой, а нечто другое... За наших предков обидно, что они жизни отдавали для возрождения и укрепления страны...

  • ответить
28.01.2019, 14:51
Гость: РусскийЧеловек

Мне путать нечего, у меня там тогда жена второго рожала! Позвони в Новосибирск - все расскажут!!!А на остовы ферм смотрю до сих пор, так как живу теперь на селе.

  • ответить
28.01.2019, 12:24
Гость: с Урала

Талоны появились при горбатом. Не вводите в заблуждение.

  • ответить
28.01.2019, 14:56
Гость: РусскийЧеловек

Я сам с Урала. И с 1979 года в каждом отпуске видел, что "жизнь становилась все ...страшнее"! А в 1988 году уже даже в ресторане "Уральские пельмени" подавали только вареники. Сказали - "кончится перестройка - заходи на пельмени"!

  • ответить
28.01.2019, 06:07
Гость: виктория

Сериал «Брежнев.

Самый, конечно, запоминающийся эпизод в сериале — про колбасу. Зашел Брежнев (С. Шакуров) в сельский магазин. Смотрит, а там очередь и пустые прилавки.
Он- продавщице : «Дайте мне, колбасы». Перепуганная продавщица достала ему палку оставленного для себя колбасы из–под прилавка. Брежнев приехал домой, съел кусок, и сделалось ему плохо от пресловутого советского качества. Запил колбасу «Зубровкой».

  • ответить
28.01.2019, 08:25
Гость: вике

Так кино кто снимал? Вы судите о чём-либо по художественному фильму??

  • ответить
28.01.2019, 14:09
Гость: ВВВ

Какой же это художественный, окромя отвращения эти художества не вызывают!

  • ответить
28.01.2019, 05:35
Гость: самая лучшая колбаса -

- это чулок с деньгами

  • ответить
28.01.2019, 05:11
Гость: Виктор.Красноярск

Да нажрались Леонид Ильич уже в горло не лезет.

  • ответить
28.01.2019, 04:49
Гость: mesozoic_2

Наберите в интернете "Белая книга России. Строительство, перестройка и реформы: 1950–2013 гг..pdf". Там об успехах чубайсято-кудриных еще до санкций, более 700 страниц таблиц и графиков: промышленность, сельское хозяйство, питание, здоровье...обо всем. Во-первых, нужен принципиально иной курс. Во-вторых, нужно судить авторов катастрофы, разграбивших 2-ю экономику мира. Если их не судить, все повторится, найдутся новые Ельцины, Чубайсы, Кудрины и страну разграбят опять.

  • ответить
28.01.2019, 04:29
Гость: Пронин

Наличие качественных компонентов тогдашней колбасы уравновешивалось тем что ее в свободной продаже например в Поволжье почти не было. Лишь иногда "выкидывали"и можно было в давке взять не более 2 кг.
Это еще подтверждает что тогда мы жили убого -на двойку. Сейчас мы живем на единицу и идем к нулю. Колбаса стоимостью до 400 руб опасна для здоровья, про более дорогую не знаю.
Кстати а почему Брежнев на фото без единой медальки? Судя по возрасту он уже штук 120-130 себе навесил.

  • ответить
28.01.2019, 08:08
Гость: Дык

верно говорите, конечно так

  • ответить
28.01.2019, 02:47
Гость: Прохожий

Подпись плохая.
Лучше было бы: "Ну как вы там? Хорошо я вам нагадил?

  • ответить
28.01.2019, 07:25
Гость: Грешно так-то.

Он-то конечно нагадил, но не так уж, чтобы сильно хорошо. Терпимо нагадил. В сравнении.

  • ответить
28.01.2019, 01:57
Гость: #ЛаврентийБерия

Близок локоток, да не ухватит роток. Жевачки и кока-колы им захотелось?! Теперь хот обжуйся и упейся этого. А лучше-то не стало.

  • ответить
28.01.2019, 08:26
Гость: букварь и в школу!

Есть слово "жвачка". "Жевачка" отсутствует в русском языке.

  • ответить
28.01.2019, 18:13
Гость: #ЛаврентийБерия

Оно может и так, только сути это не меняет. Кстати, не жвачка, а жевательная резинка. А жвачка у жвачных животных, раз уж на то пошло.

  • ответить
28.01.2019, 09:03
Гость: Эх ты, неуч!

Ещё и ЖУВАЧКА говорили.В школу-то ходил?

  • ответить
28.01.2019, 10:12
Гость: как раз неучи

так и говорили. Но писать-то нужно правильно!

  • ответить
29.01.2019, 11:13
Гость: АГА!

А Выне разве знали,что мы разговариваем не так как пишем?

  • ответить
28.01.2019, 01:11
Гость: XeX

И советская "докторская" тaкая же дрянь как и современня российская колбаса именно из-за наличия канцерогена - нитрита натрия. Именно она дает колбасам розовый цвет и увеличивает срок хранения. Недавно был доклад ВОЗ, в котором "переработанное мясо" назвали канцерогеном. Очень политкоректно и обтекаемо мясо назвали "переработанным". Но дело в именно в этой добавке, о которой тихо умолчали, скорее всего за взятку от предствителей мясной колбасно-сосисочной мафии. Есть можно только натуральное мясо приготовленное самому. Но народ наш упорно травится колбасами/сосисками с нитритом натрия - еще и детям в школу дает.

  • ответить
28.01.2019, 08:36
Гость: Эхеху

Несмотря на неоднократное потребление тобою пресловутого нитрита натрия ты все ещё живой. Очнись, милый! Нитрат натрия это тебе не цианистый калий, ни черта тебе от него не будет. Вопрос в банальном "ЖРАТЬ НАДО МЕНЬШЕ". Тебя послушать так и воду пить нельзя: подумать только, всего ведро выпил и откуда отек почек взялся?

  • ответить
28.01.2019, 08:10
Гость: Дык

не зря же в развитых странах едят мясо, а колбас почти нет в продаже - только мы по сути и едим...
=(

  • ответить
28.01.2019, 07:20
Гость: ХуХ

Потребляемого с овощами и другими растительными продуктами нитрита натрия на порядки больше, чем потребляемого с мясными, но ВОЗ почему-то их канцерогенами не обзывает. Байер обижать не хочет, наверное. В ВОЗе там же тоже люди штаны протирают, им еще немного пожить хоцца.

  • ответить
28.01.2019, 00:38
Гость: Я рожден в Советском Союзе...

Если сейчас хреново, то это совсем не значит, что тогда было хорошо, можете поверить.

  • ответить
28.01.2019, 08:27
Гость: за Советскую Родину!

И я оттуда. Верю себе, а не тебе.

  • ответить
28.01.2019, 00:13
Гость: проф. Преображенский

Колбаса, Колбаса, Колбаса, Согревает моя колбаса.
----------------
На счет колбасных электричек в Москву, и тапочек не ту ногу

  • ответить
28.01.2019, 12:02
Гость: Ёжкин Кот

Колбасные электрички в Москву ездили не за колбасой, а за ДЕШЁВОЙ колбасой, по госценам.
Местных натуральных мясопродуктов на любом базаре было полно. Но только дороже.

  • ответить
28.01.2019, 00:04
Гость: Анна

Места знать надо у нас в гипермаркете местная НАТУРАЛЬНАЯ МЯСНАЯ КОЛБАСА НО И СТОИТ ХОРОШО И ДЕРЖАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ НЕЛЬЗЯ ДОЛГО КУШАТЬ БЫСТРО. А эта дешевка,хранить в холодильнике долго.

  • ответить
28.01.2019, 04:30
Гость: Ray Bloom

Где?!

  • ответить
28.01.2019, 03:13
Гость: Химанализ лично проводила?

Поди под глутаматом натрия и автомобильную покрышку зажуешь, не поморщишься, пригожинская повариха.

  • ответить
28.01.2019, 00:27
Гость: ABCD

У нас открыли "фирменный" магазин какого то Московского комбината. Там хорошая колбаска стоит от 1300р за килограмм. очень хорошая 1975р.

  • ответить
28.01.2019, 10:33
Гость: А

тогда стоила 2,20 - 2,90.

  • ответить
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.