Наш Ильич! Наш Ильич!
Наш дорогой Леонид Ильич!
...........
Брови черные, густые,
Речи длинные, пустые,
Масла нет, колбаски нет,
Нифиг нужен этот дед?

Наш Ильич! Наш Ильич!
Наш дорогой Леонид Ильич!
...........
Брови черные, густые,
Речи длинные, пустые,
Масла нет, колбаски нет,
Нифиг нужен этот дед?
В начале 90-х годов поехал за границу и был удивлен большим ассортиментом колбас в супермаркетах и относительно небольшим количеством покупателей. Сразу возник вопрос: как удается держать свежими эти колбасы когда их почти никто не покупает? Был еще вопрос: откуда на улицах западных городов взялось множество чрезвычайно тучных людей? Теперь, когда у нас появились точно такие же супермаркеты и такая же колбаса, все разъяснилось - колбасная продукция напичкана всяческой дрянью за счет чего продукт не портится месяцами. Если человек есть такую колбасу, организм не справляется с этой дрянью и человека разносит так, что он потом в гроб не помещается. Кроме того, тела в могилах десятилетиями не разлагаются.
А вообще-то нафиг этот суррогат есть? Я покупаю свиную вырезку, шпигую ее морковкой, чесночком, мариную со специями 24 часа - и в духовку. Вот вам и колбаса. Зато знаю, из чего она у меня сделана. Утром пару ломтей на хлебушек - и вкуснотища. А вы опять со своей мечтой ХХ века. Никак избавиться от этой заразы нездоровой не можете.
Насколько помнится, у нас в республике с колбасой было никак. Мать где-то по блату доставала иногда. Так что, она у нас по праздникам была. Зато в ассортименте был минтай (много). Карась был из местного рыбсовхоза. Так что, не получится сравнивать брежневскую колбасу, "которой не было" с той, которая теперь "есть".
Согласен, были населённые пункты, где всё было, но это золотодобывающие и урановые рудники (Холымбет, Мирный, Аксюек, и т.д.). Вот там было всё. Ещё одна точка была на карте, г. Мерке, где в магазинах можно было даже увидеть ... японскую радио и фото аппаратуру, но её чужакам было не купить: это была прерогатива членов Меркенского кооператива. Колбасу и мясо - это можно было. Стояли Волги с дизельными движками, Явы, Уралы, но опять же, для членов кооператива. Да... Был такой там деятель, Черкис, кажется. Но на него дело заводили. Сейчас не помню, чем кончилось.
В любом кафетерии колбасы было завались (я имею в виду бутерброды).А в 70-е годы в магазинах свободно продавались колбасы докторская, молочная, ветчина рубленная, сервелат и некоторые другие виды, но мы предпочитали выше указанные. Вкус настоящей брежневской колбасы знаем. А что касается минтая, тогда он был на порядок лучше, чем сейчас хек. А вот сейчас минтай, действительно, несъедобный:(
...такое было? Я - с Челябинска, рожд. 70-х годов. Нифигa ничего такого не помню. Ни "любых кафетериев", ни "свободно в магазинах", ни предпочтений (чаво с ними делать, если предпочитать нечего буквально?).
Вы, мил человек, либо с Прибалтики, либо с Украины будете. Не иначе.
Что-то с памятью у Вас. Я тоже ИЗ Челябинска, 1974 г/р, отец - рабочий, мать - инженер, никакого блата. Колбаса в холодильнике была всегда, покупали палками. Я после школы её каждый день на обед себе поджаривал.
Про портупею не забудь, смешной! :0)
Я не ослышался? По праздникам (коих не так и мало) колбасу ел, но не можешь колбасу брежневскую сравнить, потому что её небыло? В первом же предложении обман. Дальше можно не верить и не читать, ведь единожды совравши..
Колбасы не было, но каждый советский ребёнок помнит докторскую на завтрак, поджаренную с картошкой или яичницей.
Конечно, её не хватало в продаже, конечно, всего было маловато, потому что страна огромная, а логистика и производство не поспевали за потребностями...
Но ведь со временем это бы решилось. Вон в Китае удалось.
Дитёныш, тебе сравнивать не с чем, - это точно. Выбери портупею из межъягодичного пространства и спроси своих старших сундуков. Хотя, Военторг снабжался по другому "поясу". А во лжи уличай своё отражение в зеркале.
(Народилось же балбесов в России - Матушке!)
Вы указывайте город, где было такое мясное изобилие. Я вот помню работал в Новосибирске по распределению с 1973 по 1978 год. В магазинах не было мяса, колбасы, абсолютно никаких молочных продуктов. Помню пришли с приятелем к открытию универсама , толпа уже собралась, когда открыли двери, толпа ломанулась, все побежали к одному металлическому ящику с маленькими баночками сметаны, толчея, драка, каждый кричал, что ему нужнее, потому что дети малые или родители больные. В общем жуть. А минтай был, да, в свободной продаже, очень вкусный хлеб был, булки вкусные пекли прямо в подвале центрального хлебного магазина, ещё был большой выбор конфет и шоколада. Как-то удалось купить килограмм колбасы, правда очередь была четырёхчасовая. А так отоваривались на рынке, не часто, т.к. зарплата у молодого специалиста была всего 100 руб плюс 15% северных,минус подоходный, холостяцкий, минус плата за общагу. Короче, гуляй и ни в чём себе не отказывай.
Вы им ничего не докажете, это бесполезно, да и аватарка по большому счету лживая. Колбаса докторская бывает не только из помоечного комбината, но и по ГОСТу СССР, а бывает лучше чем и в СССР на порядок. В конце концов есть возможность самому сейчас делать колбасу самостоятельно. Парное мясо, вырезка, мякоть 350 рублей и никаких жил высшего сорта.
Учиться - не стыдно. Писать бред (буквально!) - стыдно.
-
Какой гос. стандарт СССР Вы имеете в виду?
Помогу Вам: гос. стандартов "на колбасу" не было никогда.
-
"Порядок" - означает "10 раз" в десятичной системе.
Что значит, одна колбаса лучше другой в 10 раз? Это как понять?
-
Самостоятельно можно сделать многое. Ботинки, унитазы, одежду, вилки... Вы считаете это правильный путь?
-
Судя по тому, что Вы пишете про мясо - Вам не приходилось иметь дело с вырезкой по 350 рублей. Поинтересуйтесь всем процессом от производства комбикормов до вырезки на полке магазина. Ваш энтузиазм утихнет.
Спойлер: Парное мясо на полке магазина увидеть невозможно. По определению.
Читайте определение...
На полках магазина это ты в совке "гляди" мне на дом привозят. Делать колбасу это хобби, что бы почувствовать разницу с "виртуальной брежневской докторской" , а не вздыхать по ГОСТовской совковой колбасе с яблочно-клубнично-стерляжьим вкусом, коей она стала в нынешних головах красных адептов. Комбикормом нынче не кормят в деревнях, дороговато, а вот зерно(фураж) да сено никто не запрещает выращивать. Поэтому о технологиях это ты партейным товарищам под коньяк расскажешь по сотому разу. Учиться дело хорошее, да время вышло, как в совке "научили"
то у Вас шансов больше.
Особенно, если Вы близко знаете поставщика, много раз подолгу были у него в хозяйстве, знаете его структуру.
Потому, что обычно для себя делают один продукт, а для продажи - другой. Не брак, но - другой.
Комбикорм - (на килограмм привеса) дешевле зерна, даже зерна из крупных хозяйств. Это просто понять - иначе бы не строились заводы по его производству. Он тем более дешев, если комбикорм не покупают, а воруют с завода.
Вот в совке хлеб субсидировался, поэтому и кормили скот хлебом. Не верьте легендам про якобы дороговизну комбикорма, вас дурачат.
Однако, парное мясо все же Вам не привозят. Узнайте, что означает слово "парное".
-
Еще раз - в совке не было и не могло быть какой-то "ГОСТовской" колбасы. Такая колбаса появилась в РФ-ии.
-
Мне почему-то так и показалось, что учиться Вы нужным не считаете. Оттого и пишете глупости, сравнивая заводскую колбасу с домашней.
Бросайте эту дурную совковую привычку говорить и объяснять то о чём понятия не имеете. Вы вероятно считаете, что вы один в одном собственном лице могёте понимать все верно и правильно, только вам принадлежит прерогатива хозяйственника и оценщика событий, процессов, перспектив. Конечно же только в красной голове может сложиться вполне обоснованная и понятная картина покупки "парного" мяса. Ну да, есть горожанин, а есть хитрющий крестьянин, который только спит и видит, как бы у родного совкового гАсударства стянуть, объегорить и не отдать заработанного. Прдон, горожанина. Колбасу сравниваете вы, а я дегустирую, что в магазине с тем, что должно получиться. Увы ваш "дорогой " кормил вас помоями, о которых вы продолжаете тосковать. ГОСТы они на бумаге, а бумага вещь надёжная.
Либеральное отребье налетело -отрабатывает "чечевичную похлебку", обсирая Советскую Историю. Сегодня они сыты и благоденствуют, натянув личину мелких паразитов, но Время летит быстро и не так уж далеко та "черта", за которой придется отвечать перед Народом, за все содеянное.Так что Леонид Ильич простой советский народ вспоминает вас добром, да анекдоты в то время про вас ходили дружеские в отличие про нынешних князей из грязи. Вот и небольшая доля обывателей обьелась фальсифицированной колбасы и оппилась жидкости из пальмого масла и очень очень довольна.
Не знаю про тогдашнюю рецептуру. Но помнится, была тогда колбаса "Чайная". По рупь шесдесят. По словам работника мясокомбината ее там называли "Вечерняя", так как сгребали все остатки и обрезки, даже с пола, ополоснув под краном, и запускали в обработку. Цвета она была серого. Кошаки морщились, не ели. Кстати, говорят, по госту в колбасах допускался и какой-то процент крысятины.
Работали с солдатами на мясокомбинате в 70-х. Ну, шо про крошку сказать? Или п...л, или за бабки. Хотя, если честно, когда такие рвались к власти и богатствам, в 80-е, може, что и было. Мясо с мясокомбинатов, которое должно было идти на колбасы и другие изделия, воровали, продавали на рынке по рыночным (базарным) ценам (говядина -3.50- 4.00 вместо 1. 90 в госторговле, а сколько мясокомбинат платил - не знаем), а вместо него, на самом деле, менее качественное использовали, в т.ч. - и обрезки с того же рынка.О том тоже известно. Но это уже другой вопрос: гуманизм, понимашь, применялся к этой публике, а надоть было кого и к стенке...А в 80-е все меньше и меньше дел о хищениях соцсобственности. Народец тоже хилый пошел...
Вообще-то цвет варёного мяса именно серый, а в наши дни красят мясо химией или подсвечивают в витрине. Про крысятину и ГОСТы - так это вообще антисоветские слухи для дупоголовых.
с тоской вспоминаем"сиськи масиськи"!Слезу прошибло!
спасибо тебе за моё детство юность молодость аж на душе стало тепло что сейчас творится тебе лучше не знать уроды у власти и в зомбоящиеке спи спокойно мы скоро в рай там и поговорим аминь
А ворчали тогда, шо -"ухо-горло-нос, ....... и хвост", зато теперь - мяяАсо псисы, ну и прочие ингредиенты с ближайшего хим.комбината
Ильич, пусть они едят что хотят, только ты там похлопочи , чтоб отстали от Украины
тезис Вашей курирующей службы о том, что на Украине есть проблемы от того, что к ней пристали - давно уже устарел. Просто потому, все к нему привыкли.
Вам надо найти другой.
что Украина, в теперешнем её статусе, должна исчезнуть с Глобуса.
Вот исчезнет, и исчезнет проблема: есть Украина - есть проблема; нет Украины - нет и проблемы.
Украина - это ошибка в зарождении и процессе функционирования государства.
Украина - это никакая не ошибка, а нормальная часть плана по разделу рынков.
Надо будет - исчезнет, не надо - не исчезнет.
От украинцев это не зависит. Они-то что могут сделать? Умирать в борьбе никому не охота... Как и Вам.
Это Украина прилипла к России как банный лист, не оторвать!
С Полтавского мясокомбината все шло прямиком на мацкву при ссср. А теперь только одними жаренными бурятами Украина снабжает ))))
Были в 70-е годы на Украине. Мяса, колбас, окороков в магазинах там было завались, причем таких колбас, о которых мы, уральцы, и не слыхивали. Так что, ври, Леха, да не завирайся.
Среди хохловских мифов один из самых важных является миф о всесоюзной житнице - Украине, мол кормили весь Союз. Миф опровергается на раз, как Россия перестала кормить хохляндию, так сразу всё стало на свои места - Юкрейн - самая нищая страна Европы. При Советах уровень жизни на Украине был на порядок выше, чем в РСФСР, а теперь наоборот, вот!
Украина-не Европа.Хватит политизировать,это всё прибаутки что Россия,Украина-Европа .
Не трынди. С Украины, Беларуси и Прибалтики мясо в РФ практически не поступало, кроме экспортной разбраковки. Как мы ее на Останкинском (я там подрабатывал) ненавидели.
Ежели бы РФ "снабдило" 404 бурятами - на воде были бы не "жареные буряты", а щурящиеся хохлята...
Ты лучше Гитлеру напиши, вот он-то уж согласился бы за тебя похлопотать.
Время "Леонида Ильича" вспоминаю в основном по доброму.
Только совсем глупые люди едят нашу колбасу, сосиски-сардельки, фабричные пельмени и пр. полуфабрикаты. Сплошной вред здоровью.
Особенно дешевых сортов. Подумали бы сами, ну как кг колбасы может стоить 130-150 руб, если кг мяса стоит под 300.
Только и радости, что поплохеет Вам от этой колбасы не сразу, а с годами. Уж лучше купить дешевой рыбы на эти же деньги, чем такая колбаса.
Кстати, работники кладбищ говорят, тела современных покойников стали дольше сохраняться в могилах, чем было ранее. Причина в большом потреблении консервантов при жизни человека.
"Подумали бы сами, ну как кг колбасы может стоить 130-150 руб, если кг мяса стоит под 300." и т.д.
-
Во первых, никто не покупает мясо для колбасы в розничном магазине.
Во вторых, цена определяется спросом, а не себестоимостью.
В третьих, в колбасе нет и (никогда!) не было 100% мяса, кроме сыровяленых сортов, а они стоят не 150 рублей в рознице (кроме продажи оходов - обрезков нарезных машин)
--------
"Только и радости, что поплохеет Вам от этой колбасы..."
-
Отчего же? Колбаса по 150 состоит из отходов производства мяса (птицы) - шкур, соединительной ткани, субпродуктов, обрези, а также крахмала. Остальное во всех колбасах одинаково.
Отчего Вам станет плохо? От шкур? Они разве ядовитые, а? Или от обрези - Вы ее съедаете, когда обгладываете запеченые ребрышки?
Крахмал - тем более нейтрален, прекрасно усваивается, очень питателен (калории). Уж им-то точно не отравитесь.
Ну, и почему от колбасы за 150 можно отравиться, а за 900 - нет?
А, диетолог Вы наш?
подобный продукт в те времена был ,очень даже ,не массово доступен .Не стоит вспоминать того , чего не было для подавляющего большинства населения .
Здесь большинство прекрасно помнят, что подобный продукт был в каждом холодильнике.
То у вас за анекдоты сажали, то у вас колбасы не было - сказочники.
Колбаса при Брежневе была в свободной продаже в магазинах.
Колбасу мы перестали есть в 1995 году. Совсем. Несъедобна.
Читал, что в СССР телят кололи теми же самыми гормонами, что и сейчас, так что...
---
Сейчас обработанную еду не покупаем - готовим всё сами :)
Всё промышленное мясо гормонами напичкано. Так что, даже натуральная колбаса, - всё равно отрава. Ешьте морскую рыбу ;)
А бройлерами и гормональной свининой пусть их производители травятся.
как и любую другую рыбу, шприцуют, а также обрабатывают антибиотикам и веществами, сохраняющими внешний вид тушки.
дружбан,шлепай сразу на небеса,в морской рыбе.радиация,ртуть,свинец,пласти и солитеры!Но ты,братан,парень практичный и не переходишь на воду из своей переработанной мочи и белки из своих переработанных фекалий без чужих гормонов.Ты под водочку сметаешь со стола все подряд,и колбасу в том числе,я тебя знаю.
Не, плохой из тебя медиум - я водку не употребляю :) Только красное вино, которое сам же и делаю из своего ПОДМОСКОВНОГО винограда.
Вода из мочи тебе, видать, не по вкусу пришлась - спасибо за отзыв, буду знать. Но, я всё-же предпочитаю осмосную, тем более я её временами контролирую - отличная водичка. Неучи говорят, что в ней минералов нет - глупость, их в остальной еде выше крыши.
А, вся та дрянь, про которую ты пишешь, в морской рыбе действительно есть, только не во всей. Учи биологию, школяр, и не ешь камбалу и прочую дрянь :)
Единственное замечание: где вы видели в Москве хорошую рыбу?
Насколько она хорошая - это надо каждую покупку в лабораторию нести. :(
Я беру скумбрию, пикшу, солёную селёдку, минтай, хек и ещё несколько, но это без всякой гарантии - кто её знает, где она выловлена... океан сейчас везде грязный. Но, конкретно на эти виды жалоб несколько меньше, чем на треску, морского окуня и прочих (особенно придонных вроде камбплы и палтуса и крупных хищников типа тунца и щуки).
Идеальна горная речная форель, только где же её взять - не верю я этикеткам... Знакомые иногда омуля присылают - вот это Вещь :)
тилапию, которую везут из Китая (выращивают в грязных лужах) именуют "королевским окунем"
Знаю, эту дворняжку за кого только не выдают. Больших сазанов "белорыбицей" называют...
Но, я их внешний вид хорошо знаю. На жабры тоже смотреть надо, чтобы открытые были, чистые... иногда не отказываю себе в удовольствии продавца носом ткнуть - в воспитательных целях :)
В морской рыбе не бывает селетёра не живут там паразиты
Так чей заказ выполняешь? Кому колбаса конкуренцию составляет рыбной промышленности.
Дорогой Леонид Ильич, у нас сейчас почти сто сортов колбасы, но почему то с одним названием, фальсификат.
да ладно.Смотри на дорогие колбасы,а не дешевые.
Смотрел! Смотрел очень внимательно! Изучал предмет с разных ракурсов. Пытался обонять это сокровище, но мешала упаковка. Купил! Домой шёл радостный! А позвольте мне пластик дорогой колбаски - шутливо сказала жена. На этом шутки и радость закончились. Дорогая колбаса оказалась таким же дерьмом, как и все остальные. Долго плевались...
Это с не привычки. Покупайте чаще. И делайте бутерброды с нынешнем хлебушком.
Не знаю мы несколько раз покупали МЯСНУЮ ДОРОГУЮ КОЛБАСУ ГДЕ СОТРУДНИКИ ГИПЕРМАРКЕТА САМИ ДЕЛАЛИ. Натуральное мясо.Но её в холодильнике долго держать нельзя быстро пропадает. Конечно за 150 рублей купить можно лишь сою,мясо стоит 300 рублей . Но выбирать надо уметь не дерьмо. Наши российские колбасы вообще очень ценятся,славятся очень хорошим качеством. Не знаю что вы купили.
Леонид Ильич, колбаски много, но она химическая в ней одни жилы, gumno полное. Жрать невозможно.
Что за идиотская идея пихать в себя неведомо что? Туда же, в чан, любую дрянь можно забрасывать, без малейшего риска, чем они все, кстати и занимаются - иначе колбаса выйдет серая, безвкусная и главное, подсаженным на стимуляторы вкуса, коих большинство, она "не пойдёт".
Кто о чем, а фанаты СССР о колбасе. Больше ничего видать в голову не приходит. А как же сельдь иваси и килька в томатном соусе?
Кстати, выяснено, что у растений тоже есть нервная деятельность. Не стыдно деток растений кушать?
На самом деле они страдают о водке по 3,62. Но писать об этом не комильфо. Поэтому вслух ностальгируют о закуске.
никто не страдает.
3,62 - это:
72 автобусных билета, 1,4 кг охлажденной вырезки, 36 кг картошки,...
Сколько стоит сейчас водка?
О чем страдать?
Вот что подешевело при демократии - так это водка.
А еще была по 2р 87коп. Или 28,70 до реформы. Белоголовая. Черноголовая стила 21,20. Вот это цены были. Тогда Ильич еще в Молдавии на стажировке был.
"Колбаса" - это фольклорный приём.
Речь о том, ЧТО на ЧТО мы променяли... а фальсификаты - это просто частность...
Ты и впрямь веган или так, прикалываешься?
Да обсасывали эту тему не раз. Или снова начнем про задорновское "мсяо говюжье"? На излете социализма колбасу стали делать черт знает из чего уже. Это только в головах приверженцев социализма остается миф про качество "из сталинского выставочного магазина, типа Елисеевского". Все мы помним социализм и его "качество" мяса, когда к мяснику ходили на поклон, потому как на прилавке, одни жилы валялись.
Наоборот.
На прилавке одни жилы валялись - именно потому, что ходили к мяснику (не с поклоном, а с деньгами).
Зачем мяснику продавать мясо с прилавка по 2 рубля, когда его прекрасно берут по 3 со служебного входа?
Хватает, но в горло приходиться запихивать
А что мешает сделать как положено ? Госдеп ?
Или нет достатка аргентинской говядины и голландской свинины ? Или украинского сала мало ?
Так,спокойно...
Если хочешь сказать,что у вас там вся(!!!) колбаса из мяса,то лучше уйди с этой ветки.
У нас под 80% мяса изделий нет. Такой производитеоь бы исчез в моменте.
То есть, где исчез?
-
Жители Европы, дружок, практически все - очень и очень глупы.
Я торговал там (Германия, Чехия, Австрия, Швеция) в 1990-х Амвеем.
Это земля непуганых идиотов.
Это происходит от диктата силовиков (ничего нельзя!) и от плохого образования. Частично и от лени.
Они, поверишь, наивно верят в то, что о них кто-то заботится. Верят в искренность улыбок продавцов, политиков.
А еще больше верят, что не надо лезть не в свое дело - посадят или оштрафуют. А раз так - то и думать не надо.
-
О мясе. Исчезают только те производители, которые забывают про своих покровителей.
Остальные работают. 80%, 20%... это не имеет значения.
С Перестройкой это ввели и в России.
Почитай внимательно состав! Тебе откроются много сюрпризов.
Всегда читаю. Но чтобы в колбасе было мясо ПТИЦЫ - до этого у нас пока не додумались. Существует очень мало колбасопоходих продуктов из индюшки - но это редкость и это не колбаса.
не додумались, или писать про птицу не додумались?
---
Раньше работал на производстве, с тех пор прошу всех знакомых туристов привезти мне колбаски, как сувенир. Много привозят.
Абсолютно вся колбаса одинакова - разная только маркировка, расфасовка.
-
Маркировка о содержании - зависит от требования законодателя и местных властей.
Например, если в мясном фарше не менее 70% продуктов переработки говядины, значит он маркируется, как говяжий фарш.
Если этот фарш взяли за основу колбасной массы, то колбаса будет считаться говяжьей.
И вы это прочитаете на этикетке.
Население в РФ слишком бедное чтобы питаться нормальными продуктами,и тем более покупать аргентинскую говядину.
В РФ не только колбасы без мяса, но и молочные продукты без коровьего цельного молока .
Поэтому пихают что под руку попадет в изготовление продуктов ,шкуры и копыта.
дешевле отечественной в РФ. Ты перепутал.
Себестоимость говядины в Аргентине - крайне низкая (климат, гос. субсидии).
Экспортная цена в Аргентине - не включает НДС, а при ввозе в РФ - он льготный.
Торговля с Аргентиной по мясу кредитуется американскими банками, очень льготно.
Ну, и разумеется(!), половина импортного мяса идет мимо таможни, а мясокомбинат от налоговой не спрячешь!
---
Поэтому и дешевле. На Украине все по-другому? Думаю, также. Правила общие в наших странах.
В те времена ходила байка о разнице между колбасой по 2-20 и колбасой по 2-90.
Говорили, что в колбасу по 2-20 добавляли туалетную бумагу, а в колбасу по 2-90 – чистую туалетную бумагу.
В Хайфе? Ваши родственники Вам писали?
Смешно.
Про колбасу - не знаю, не специалист. Но родственники смешные.
какое же у вас было вонючее окружение....А вот у нас ТАК не говорили и ели ДОКТОРСКУЮ колбасу С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
потому что делать не умеют,наши колбасы очень ценятся,или слишком дорого,за бугром жмоты все по дешевле.
колбаса по рецепту Микояна. Конечно сейчас нигде мускатный орех не добавляют,но из натурального мяса купить можно.
Поди под глутаматом натрия и автомобильную покрышку зажуешь, не поморщишься, пригожинская повариха.
___________________________________
Глупостей не пиши.
Где?!
________________
В местном гипермаркете,местные сотрудники делают и не надо паниковать, никто не отравился все нормально,натуральное мясо.
Не надо мне это нынешнее магазинное изобилие! Мечтаю, чтобы на прилавке лежал один вид колбасы – Докторская, которая лечит, а не убивает, как эти десятки. И чтобы продавались те хлеб, молоко из бидона… Тогда у нас всё было для всех, а теперь всё – для отдельных людей. Вот в чём величайшая разница!! Скажу по-простому: никто в те годы не голодал, все были одеты, не шлялись бездомными,пенсионеры не рылись в помойках и в головах было всё в порядке. Но мы потеряли бдительность из-за зажравшихся лидеров, которые засорили наши головы.За что боролись, то и заслужили.Вот такая ,паньмаишь, загогулина полущается.
Так в чем же дело. Чемодан, вокзал, Северная Корея. Там тебя вылечат колбасой. Ты видать ни дня ни жил при молоке из бидона и одном сорте колбасы. Поэтому бы не писал, про то что все были одеты, потому как не стоял за тем, что выбросят на прилавок, не жил в бараках вместо квартир, и про порядок в головах, когда "одни слова для кухонь, другие для улиц". Одни покупаются на голливудские картинки, другие на социалистические агитки. Ты, видать из вторых.
Некоторые до сих пор в тех бараках так и живут.
Дружок читай новости. Северная Корея уже обогнала путинскую РФ по всем важным жизненным показателям. А не повторяй как попугай, избитые клише времен перестроечного "Огонька" ныне гражданина США Коротича.
Молок из бидона! Вот это было молоко. Оно имело свойство скисать, как и положено молоку. Нынешнее стоит пока не испарится. Да, кстати, я жил в то время. Зачем пугать малолетних всякой чепухой?
Врачи говорят "МОЛОКО-ЭТО ЯД" этот яд нужно разбавлять водой.Фу парное молоко.
...Да всего завались, только проблема та же -- жрать, по прежнему, НЕЧЕГО.
Места знать надо.У нас в гипермаркете натуральную колбасу делают ,из мяса,дорогая и держать в холодильнике долго нельзя надо съедать.А эта ихз сои дешевка.
Дык, Вы чай в Москве али в Питере жили,как и я, а в остальной Рассеюшке уже отоваривались по карточкам. Сестра жила в Набережных Челнах, там всё было по талонам, Я в 80 году летала в Абакан к дяде ,кроме баночек с майонезом на витринах ничего не было. А вот ещё пример, встреча ОК в Алматы, очереди за сосисками, потому- что мяса нет, других колбас тоже нет и т.д
Потребление продуктов считают не по весу товара на прилавках, а по весу потребленного на душу населения.
На витринах - баночки, а столы ломятся.
-
Да Вы не волнуйтесь, уехали и уехали, кто знает, как надо было?
Как есть, так и хорошо.
Да, Леонид Ильич, только расплачиваться за предательство приходится тем, кто пешком под стол ходил. Пока родаки за джинсы, колбасу и жвачку Родину продавали.
Что бы очернить предыдущую эпоху и оправдать тем самым собственные мерзости, выдумал термин "эпоха застоя". Помилуйте, какой же это был застой?! Вот сейчас - застой!
Сейчас - пропостой!
.
А ну-ка, песню нам пропой, веселый ветер,
Веселый ветер,веселый ветер!
Моря и горы ты обшарил все на свете
И все на свете песенки слыхал.
Спой нам, ветер, про дикие горы,
Про глубокие тайны морей,
Про птичьи разговоры,
Про синие просторы,
Про богатых и бедных людей!
Спой нам,ветер, про чащи лесные
Про звериный запутанный след,
Про шорохи ночные,
Про мускулы стальные
Про радость прошлых побед!
Спой нам ветер про прошлые славу и смелость,
Про бывших ученых, героев, бойцов,
Чтоб сердце загорелось,
Чтоб каждому хотелось
Догнать и перегнать отцов!
Спой нам песню, чтоб в ней прозвучали
Все весенние песни земли,
Чтоб трубы заиграли,
Чтоб губы подпевали,
Чтоб ноги веселей пошли!
Ой, сил-то нету,
Ветер их разнёс.
и не терпится сказать и я скажу!
Власть большевиков:60% забота о крепости государства;20% забота о народе;20% агитация ,пропкганда.
Власть РФ:60% воровство;30% строительство силовых структур для защиты своей задницы;10% безответственное разбазаривание.
Тогда пели кантаты о Сталине мудром,народ плевася(на кухне),теперь ни кантат,ни частушек,не до них,новая эрзацвласть кормит нас эрзацдокторской!
при большевиках Вы не жили...
Вы простоне знаете, кто такие большевики... Или, по-Вашему русскоязычному американскому, что такое большевики?
крупной фракции. Была еще другая, мелкая. На 2-м съезде РСДРП разделились, кажется... Разошлись во мнениях по методической части.
Они позже образовали отдельную партию (коммунистическую).
Я употребил это слово для краткости и с иронией по отношению к образам антисоветчиков из кино.
Я не согласен с Вашими процентами.
Как разделить заботу о государстве и народе при общенародной собственности на основные средства?
Что по-русски значит Ваше "20% власти это агитация и пропаганда"? 20% котлет это спиновое число электрона...
При этом из РФ Вы вообще изъяли агитацию и пропаганду, а разве ее сейчас не больше, чем в СССР-е?
Ты хоть одну кантату слышал? За кантаты про Сталина, при Сталине могли и в газете Правда прописать, что больше такого писать не будешь.
Леня, ты об идеологической колбасе? - бумажной, да?
Хватает, родной, - все как при тебе: "речи длинные, пустые". А шаг влево-вправо - модерация на месте.
Ибо низзззяааа! - Недохоскрепно, непразниконосно, не146-процентно.
А это - экстремизьм, - антисоветчина по-твоему, 58-я по-дотобешному.
...так шо ты за нас нибаись, - думай лучче об том, как Союз сливал, начиная с америкосовсого "лунного триумфа"...
Видно, что человек не жил в то время.
Твоя правда, батюшко, - не жил.
Боролся, как мог: и с истово преданными, и с истово предающими. С соотв."благодарностию" и от тех, и от других.
Да и щаз - все не уймусь, блажа об ниосязаемом.
Дык ить - царствие мое не от мира сего есть, шо с такого возьмеш.
так точно и идёт...
Гуглим [«Советская колбаса» или Ложь о вкусных продуктах в СССР] и читаем!
соя и добавки типа Е были в советских продуктах?
Крахмал был не соевый, правда, а кукурузный или картофельный.
Добавки Е - соль, нитрат натрия, уксусная кислота... куда ж без них. Все они имеют европейские коды.
А как с теми, кто кушал её -тут гугл вам не поможет..
А ты знания из гугла черпаешь? Домофоня, сам-то на советской колбаске отожрался.
Зачем сейчас покупать колбасу? Свободно пришел в магазин и выбрал кусок любого нормального мяса. Сделал из него всё, что душа пожелала. Куры-свои, кролики -свои. Знаешь, чем накормил и поил. А брежневские времена вспоминаем с содроганием...Переживать снова подобное унижение, когда ради куска колбасы нужно было "блат" заводить???!!! Нет уж,увольте!!!
Че зря болтать-то, дорогой "русский человек"!
Не помню, чтобы мне колбасы не хватало. Все 70 лет моей жизни. Ну, если тебе обязательно по 2р. 20 к. хотелось. Или вообще - подещевле. Ливерной например...
Я так в те поры вовсе колбасой не заморачивался. Когда было надо - шел в магазин, нет -на базар или в кооперативку. И брал что нужно. На пару рублей дороже, конечно. Так не колбасой одной сыт человек)). Брешешь чего-то ты, дорогой.
Не жили Вы на Урале, милейший! А в 1982 году мне приходилось и в г. Новосибирске покупать колбасу по талонам!!! Аж по 800 грамм на месяц на человека давали, мяса - 1 кг, а норма масла сливочного была 400 грамм. И кто брехун?! Так жить, как описываете Вы, мог только москвич, фарцовщик или вор.Остальные все - заморачивались!
Ах ты наш бедный голодающий из Новосибирска! А холодильник откроешь, так эти 800 гр колбасы и 1 кг мяса и места нет, куда засунуть!
жили вы где? В квартире, которую дали бесплатно. И образование получили бесплатно.
В 1982 г. талоны? Вы что-то, пардон, путаете, они появились только к концу 80-х, во время горбачёвского правления. И то, наверное, только в России-матушке. В те годы часто бывал на Украине, там в магазинах мясных продуктов было "бохато", не видел их недостатка в Грузии и Азербайджане... Зато в наших краях было достаточно дешёвой океанической рыбы, треска, напр., 56 коп.кг (нынче больше 300 р/кг), в общепите мясные блюда не переводились... Есть статистика, сколько производилось продовольствия в советские годы, на душу населения практически на уровне развитых стран, но его требовалось всё больше, ибо страна прирастала на миллион человек в год. Вероятно, постепенно т.н.Продовольственную программу можно было решить, но тут подоспела катастрйка и разорение колхозов и совхозов по ельцинскому указу об акционировании. Вы не видели остовы животноводческих ферм и комплексов, безработных крестьян, заросшие лесом и кустарником поля и луга? Это даже не застой, а нечто другое... За наших предков обидно, что они жизни отдавали для возрождения и укрепления страны...
Мне путать нечего, у меня там тогда жена второго рожала! Позвони в Новосибирск - все расскажут!!!А на остовы ферм смотрю до сих пор, так как живу теперь на селе.
Талоны появились при горбатом. Не вводите в заблуждение.
Сериал «Брежнев.
Самый, конечно, запоминающийся эпизод в сериале — про колбасу. Зашел Брежнев (С. Шакуров) в сельский магазин. Смотрит, а там очередь и пустые прилавки.
Он- продавщице : «Дайте мне, колбасы». Перепуганная продавщица достала ему палку оставленного для себя колбасы из–под прилавка. Брежнев приехал домой, съел кусок, и сделалось ему плохо от пресловутого советского качества. Запил колбасу «Зубровкой».
- это чулок с деньгами
Да нажрались Леонид Ильич уже в горло не лезет.
Наберите в интернете "Белая книга России. Строительство, перестройка и реформы: 1950–2013 гг..pdf". Там об успехах чубайсято-кудриных еще до санкций, более 700 страниц таблиц и графиков: промышленность, сельское хозяйство, питание, здоровье...обо всем. Во-первых, нужен принципиально иной курс. Во-вторых, нужно судить авторов катастрофы, разграбивших 2-ю экономику мира. Если их не судить, все повторится, найдутся новые Ельцины, Чубайсы, Кудрины и страну разграбят опять.
Наличие качественных компонентов тогдашней колбасы уравновешивалось тем что ее в свободной продаже например в Поволжье почти не было. Лишь иногда "выкидывали"и можно было в давке взять не более 2 кг.
Это еще подтверждает что тогда мы жили убого -на двойку. Сейчас мы живем на единицу и идем к нулю. Колбаса стоимостью до 400 руб опасна для здоровья, про более дорогую не знаю.
Кстати а почему Брежнев на фото без единой медальки? Судя по возрасту он уже штук 120-130 себе навесил.
Подпись плохая.
Лучше было бы: "Ну как вы там? Хорошо я вам нагадил?
Он-то конечно нагадил, но не так уж, чтобы сильно хорошо. Терпимо нагадил. В сравнении.
Близок локоток, да не ухватит роток. Жевачки и кока-колы им захотелось?! Теперь хот обжуйся и упейся этого. А лучше-то не стало.
Есть слово "жвачка". "Жевачка" отсутствует в русском языке.
И советская "докторская" тaкая же дрянь как и современня российская колбаса именно из-за наличия канцерогена - нитрита натрия. Именно она дает колбасам розовый цвет и увеличивает срок хранения. Недавно был доклад ВОЗ, в котором "переработанное мясо" назвали канцерогеном. Очень политкоректно и обтекаемо мясо назвали "переработанным". Но дело в именно в этой добавке, о которой тихо умолчали, скорее всего за взятку от предствителей мясной колбасно-сосисочной мафии. Есть можно только натуральное мясо приготовленное самому. Но народ наш упорно травится колбасами/сосисками с нитритом натрия - еще и детям в школу дает.
Несмотря на неоднократное потребление тобою пресловутого нитрита натрия ты все ещё живой. Очнись, милый! Нитрат натрия это тебе не цианистый калий, ни черта тебе от него не будет. Вопрос в банальном "ЖРАТЬ НАДО МЕНЬШЕ". Тебя послушать так и воду пить нельзя: подумать только, всего ведро выпил и откуда отек почек взялся?
не зря же в развитых странах едят мясо, а колбас почти нет в продаже - только мы по сути и едим...
=(
Потребляемого с овощами и другими растительными продуктами нитрита натрия на порядки больше, чем потребляемого с мясными, но ВОЗ почему-то их канцерогенами не обзывает. Байер обижать не хочет, наверное. В ВОЗе там же тоже люди штаны протирают, им еще немного пожить хоцца.
Если сейчас хреново, то это совсем не значит, что тогда было хорошо, можете поверить.
Колбаса, Колбаса, Колбаса, Согревает моя колбаса.
----------------
На счет колбасных электричек в Москву, и тапочек не ту ногу
Колбасные электрички в Москву ездили не за колбасой, а за ДЕШЁВОЙ колбасой, по госценам.
Местных натуральных мясопродуктов на любом базаре было полно. Но только дороже.
Места знать надо у нас в гипермаркете местная НАТУРАЛЬНАЯ МЯСНАЯ КОЛБАСА НО И СТОИТ ХОРОШО И ДЕРЖАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ НЕЛЬЗЯ ДОЛГО КУШАТЬ БЫСТРО. А эта дешевка,хранить в холодильнике долго.
Где?!
Поди под глутаматом натрия и автомобильную покрышку зажуешь, не поморщишься, пригожинская повариха.
У нас открыли "фирменный" магазин какого то Московского комбината. Там хорошая колбаска стоит от 1300р за килограмм. очень хорошая 1975р.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.