Нет НЕ ПОМНИМ! Это неправильная картинка
1. Все 4 кабинки д.б. заняты
2. Почему не показана километровая очередь?

Нет НЕ ПОМНИМ! Это неправильная картинка
1. Все 4 кабинки д.б. заняты
2. Почему не показана километровая очередь?
Пытаемся забыть
Конечно помним, как все телефоны и особенно междугородние переговоры прослушивались КГБ. В крупных переговорных телефонных пунктах имелась специальная комната, где находилась аппаратура прослушивания и записи переговоров и дежурили оперативники. Все телефонные и интернет кабели в Москве проходят через здание КГБ на Лубянки, переговоры и почта прослушиваются и перехватываются. Сотовая связь также прослушивается с ней еще проще. Помните плакат, «Не болтай враг подслушивает!»
придурок, когда были кабинки, тырнета не было ва-ащее
Все кабели?
Опять госдеповские басни транслируешь. Слышал ты звон да не знаешь откуда он.
Расскажу страшное дело : у меня с детства хранилась большая железная банка с дореформенными "белыми" монетами-мелочью.
Так вот старые 15 и 20 копеек часто заходили в современные автоматы - билетные на электричку,газетные и т.п. по новому номиналу,а билетики можно было сразу перепродать тем,кто стоял за ними в длинной очереди.
Главное было делать все быстро и понемногу,рубля на 3-5.Несколько лет жил я шикарно - сок,конфеты и даже кафе-мороженое...
могет ты такой предприимчивый и в раздевалке карманы обчищал, разоружись перед форумом!
Живу в частном доме. Захотел проводной Интернет домой. Позвонил, заплатил, через три дня приехали, провели стекловолоконный кабель, распаяли, поставили роутер. Подключили компьютер, проверили. Всё. Почему в СССР нельзя было за три дня поставить телефон, и за три года было нельзя? Люди стояли в счередях, обивали пороги, давали взятки, за ..... телефон. Сейчас звериный капитализм, тогда "всё для человека, всё для блага его". Для какого человека?
В 1998 я был в командировке в Голландии (работал в телекоммуникационной фирме). Спросил их - сколько у вас надо времени для того, чтобы в квартире вы подключили телефон.
Баба, с которой я разговаривал, сказала - 20 секунд.
Я сначала не врубился, но мне объяснили, что столько времени надо чтобы задать в компе пару данных и включить этот телефон в действие. Причина проста - все дома и квартиры в Голландии уже во время постройки делаются так, чтобы было нужно только включить аппарат и да 20 секунд его «впустить в сеть».
…
А ещё я ее спросил как они решают жалобы клиентов на высокие счета. Ответ был - этим вообще не занимаемся.
Объяснили тем, что в Голландии таких жалоб почти нет а если кто то пожалуется то ему просто вернуть деньги. Очень изредка проверяют если случай какой-то особый. Мне сказали, что держать кучу сотрудников занимающихся такими жалобами намного дороже чем пару раз в год кому-то вернуть пару десятков гульденов.
Да, с телефонами и связью в СССР были проблемы. Были временные трудности с продуктами и товарами. Были очереди. Но разве это главное? Главное, у советских людей был любимый Вождь, родная Коммунистическая партия и главное-УВЕРЕННОСТЬ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ!
в волках в овечьей шкуре генсеков. А ведь из каждого утюга неслось: "Бытие определяет сознание"
да, дураком жить легко, но трудно
Кажется, к концу 80-х появились телефоны-автоматы междугородной связи. Вставляешь в монетоприемник 15 копеек и набираешь номер. В момент соединения монетка проваливалась в автомат, и можно было говорить какое-то время. Чтобы разговор не прервался, нужно было все время добавлять монетки. Пятиалтынные стали большим дефицитом, да и цена разговора для многих получалась существенной. Голь на выдумку хитра. Можно было обойтись и всего одной монеткой. Если уловить момент соединения и резко(но несильно) ударить по рычагу, то можно было разговаривать неограниченное время.
Были умельцы, которые умудрялись подключаться к такой связи с помощью проводков с иголками, которые втыкались в кабель подключения автомата к сети.
В двухкопеечных автоматах некоторые использовали "вечную двушку" - двухкопеечную монетку с дыркой на нитке. Опустил монетку, поговорил, вытащил монетку за нитку.
Кое-где в бойких местах ребятишки делали "бизнес", зарабатывая на мороженое или сигареты - меняли трехкопеечные или три копеечных монетки на "двушку".
После полёта и стыковки Леонова и Аполлона на орбите американец пригласил Леонова к себе на родину в Америку. В ответ Леонов пригласил американца к себе на родину в д. Листвянка в Кемеровской обл.
В тот год, когда должно это было произойти я летом полетел в отпуск в соседнюю с Листвянкой деревню к родным. Она от Листвянки находится в 12 км. Про визит я не знал от слова совсем.
Прилетел в Новосибирск, затем 8 часов на поезде и затем около часа на автобусе. Подъезжая к деревне от известного сибирского тракта, вдруг увидел буквально недавно заасфальтированную дорогу и всю полностью заасфальтированную деревню. Очень удивился.
Вечером пошёл в общественную баню. Банщицей быля тётя Маша, которую знал с детства. Она стала мне жаловаться на звонки деревенских, которые с дуру постоянно звонят и спрашивают работает ли баня. И рассказала, что в связи с визитом заасфальтировали деревню и дорогу до самой Листвянки и телефонизировали все дома буквально. В деревне от этого начался телефонный террор и хулиганство. Все стали звонить друг другу и с оскорблениями и прочим. У моих родных телефон то был давно, т.к. муж моей матери был главным специалистом и на тот момент уже, кажется, замом директора совхоза.
В самой Листвянке Леонов только родился и прожил года три. Деревня почти в тайге, жили тогда там прилично зажиточные. Каждый двор как крепость. Визит так и не состоялся, а асфальт и телефоны остались.
Кстати, звонить можно было во всей стране легко, зная коды населённых пунктов
И я расскажу.
В каком-то году (думаю что в 1972 - тогда там была американская выставка) в Волгоград должен был приехать Никсон.
Если едете из аэропорта то по дороге видите (тогда) типичные частные деревянные дома совков. Так вот чтобы Никсон эти дома не увидел, весь этот район отгородили от шоссе из аэропорта охренительно высоким Новым забором.
А Никсон не приехал.
Забор жители растащила для своих нужд.
Извините, р.к., - вы действуете в соотв.с окр.реальностью.
по стаду и било
Первая коммерческая сеть сотовой связи была запущена в мае 1978 года в Бахрейне. Две соты с 20 каналами в диапазоне 400 МГц обслуживали всего 250 абонентов.
В США 13 марта 1984 компания Motorola выпустила первый коммерческий мобильный телефон DynaTAC 8000X. Весил он 800 грамм, хранил 30 телефонных номеров, имел 1 мелодию и стоил 3995 американских долларов. В режиме разговора аккумулятора хватало почти на один час.
Перестаньте врать. на переговорных пунктах прдоставлялась связь между отделениями почты (телеграфа). быпо это так - я шёл на почту (Латвия), заказывал разговор с бабушкой (Белоруссия) в деревне, на нужное время, им отбивалась телеграмма и в озаченное время мы общались, решая насущное. Они. точно также, вызывли на связь нас. Было, что на связь выходили, от 30 мин. мой вызов, до 2 часов их вызов. Ну не было такой жести, кяк тут шипят перевзбудившиеся. Стоило это копейки. Для других случаев стояли автоматы межгород. сокращённо. Меняете по 15 копеек и звоните на любой телефон, любого города. милые антисоветчики, не надо ля-ля.
Видел такие кабинки. Переговорные пункты кажется тогда работали круглосуточно и можно было зайти и погреться, когда долго гуляешь с девушкой в холодную погоду. Но никогда не пользовался, было такое ощущение, что звонили в них, в основном, одни командировочные.
Заметьте, что ни СПИД, ни ковид, ни другие заразы через телефоны в этих душных кабинках не передавались. А сейчас они так и лезут из всех смартфонов.
и можно было зайти и погреться,когда долго гуляешь с девушкой в холодную погоду.
Да, тогда были другие времена. После 20 часов многие магазины закрыты, торговых центров не было, в кафе тоже не попадёшь, очередь надо заранее занимать.
На фото, явно, не командировочные, а отдыхающие.
-Девушка, Малаховку наберите.
-Занято
-Тогда Москву.
-Занято
-Тогда Ереван
-Занято
-А что свободно?
-Лондон
-Давайте Лондон. Лондон?!
-Yes
-Малаховку!
-Plese.
Лондон?,ну да,и 4 доллара одна минута,а короткий разговор - чуть не месячная зарплата :)
В 1982 году нужно было позарез дозвониться в Тамбовскую область. Ей-Богу, просидел на переговорном пункте двенадцать часов. Не помню, насколько сильно гордился я при этом запуском очередной железной бочки в космос. Что самое интересное, когда появились частные фирмы и нужно было быстро решать какие-то дела по телефону, связь довольно быстро наладилась. Ясно, что для строительства коммунизма телефонная связь для населения- это не главное.
чтобы там не говорили любители коммунизма, но не работает он в человеческом обществе. Никогда человек не будет сам просто так стараться что то делать, если лично ему из этого никакой выгоды, а коммунизм и так по идее всем дает поровну. А если моя премия не зависит от усилий и результатов труда, то зачем напрягаться?
Нужно было вывести особую породу людей- советского человека. Он бы работал бескорыстно и трудолюбиво, сознательно. В СССР пытались это сделать, скрещивая самца сухумской макаки с комсомолками. К сожалению, первые опыты не дали положительных результатов, а энтузиазма участников работать вдолгую не хватило. И стали обычных людей, с их врожденными недостатками, объявлять советскими, а они такими не были. А ведь в случае удачи коммунизм был бы построен в кратчайшие сроки.
В 1982 году нужно было позарез дозвониться в Тамбовскую область. Ей-Богу, просидел на переговорном пункте
У несчастного Остапа, если не тяфффкнет пару раз на СССР, то день прошел даром.
Бога зачем приплели, ...?
Междугороднюю автоматическую телефонную связь... Всего-то надо было набрать 8, затем код города... Нет, он вместо этого 12 часов мужественно сидел и проклинал свою страну!
помним и более не желаем такое где либо -кроме россии - видеть.
Всего-то надо было набрать 8....
А ОТКУДА набирать-то ?Ведь частный телефон в провинции был у нескольких важных абонентов,да и в городах у половины населения телефонов НЕ было от слова совсем .
а еще можно было просто по сотовому позвонить? человек если ты не понимаешь, как эти пункты работали, зачем лезешь со своим глупым советом?
Остап абсолютно прав. Сложно было с телефонной связью в СССР
Позвонить по коду можно было с домашнего телефона. У большинства семей в СССР таких телефонов в квартирах не было, и им приходилось идти в переговорный пункт. Если нужно было вызвать скорую помощь то просились позвонить к соседям. Люди годами ждали в очереди на установку телефона в свою квартиру
На работе нельзя было пользоваться междугородней связью в личных целях. За это карали
Автоматическая связь по восьмерке в СССР появилась в середине 60-х, но реально распространилась на регионы страны только в конце 80-х годов.
Автоматическая международная связь с восточной европой стартовала в 1987, а в 1991 впервые звонок стал возможен в Америку.
Уличные автоматы в СССР принимали 2-копееечные монеты, и никогда не работали для разговоров с другими городами или странами.
Например в США с уличного телефона автомата можно было позвонить и в другую страну, если приготовить горсть 25с монеток, они быстро тратились. Чаще люди звонили за счет принимающей стороны, но в СССР это было невозможно.
Опять Хрущев с его хрущобами. Пел уж больно сладкоголосо: мол, потерпите меня 20 лет, и будет райская жизнь. Так ведь в школах как его насаждали. Культец личности был похлеще иного.
на Урале проблем не было. Так это и понятно, кто жил в центре - бывшие крепостные, которые привыкли что-то делать, когда их секут вожжами на конюшне. И Москву в 1941 отстояли не москвичи, а уральцы и дальневосточники.
Советский фильм "Ирония судьбы, или с легким паром!" Герой Лукашина из Ленинграда в Москву с домашнего телефона заказывает разговор по Межгороду. Между двумя столицами не работает АТС! А ты говоришь, в колхоз позвонить по АТС. И ему дают разговор только через несколько часов. Между Москвой и Ленинградом! Анекдот времен СССР:Японская делегация приезжает в советский колхоз. Председатель рассказывает об успехах и достижениях. В соседнем кабинете кто-то орет:"Чмаровка! Чмаровка!" Японец спрашивает:"Что это там?
-Да с соседней деревней разговаривают.
-А по телефону нельзя?
- Позвоните ей.
- Но у меня талона нет!
- Звоните в кредит, звоните по автомату.
Посмотри еще один фильм "Мимино", где Кикабидзе в Германии точно также не через АТС, а в переговорном пункте звонит в Тель-Авив. А фильм про Мимино вышел аж на два года позже "Иронии судьбы...".
Так что везде тогда так было, и на "процветающем Западе" тоже самое.
Герой Лукашина из Ленинграда в Москву с домашнего телефона заказывает разговор по Межгороду.
///////
Дык фильм-то был снят аж в 1975 году! Тогда межгород действительно заказывали, а в 1982 году АТС, по крайней мере в более-менее крупных городах, уже точно имели собственный выход на межгород.
Странно... А его несостоявшаяся невеста Галя моментом в ответ дозвонилась, ничего не заказывая...
"АТС", для инфы, это Автоматическая Телефонная Станция, где коммутируют не барышни штекерами, а релюшки, по сигналам, генерируемым номеронабирателем. Если ты не в трубку кричишь номер, а диск крутишь - ты посредством АТС звонишь.
Эта связь не работала никогда.
Просто не у всех, а только у кого хватало интеллекта ею пользоваться. Ну, например, чтобы в Москву позвонить надо было набрать 8, пауза, потом 095 - очень сложно для неадекватов, они набирали 895, получали облом, и теперь, спустя четыре десятилетия, проклинают не свою тупость, а "клятих коммуняк".
Помню, как 8 лет в очереди на установку телефона ждали. Дождались! Потом к нам все соседи бегали, у кого телефона не было. Вот тебе и вся междугородняя связь.
у кого телефона не было. Вот тебе и вся междугородняя связь-
И все соседи от вас по межгороду звонили?
Было чтоб соседи иногда,дорустим скорую вызвать, но смотря в каком году.
На улицах были телефоны-автоматы, за 2 копейки кажется, они работали.щас Остап набежит писать, что в радиусе 5 км ни один не работал, не смог дозвониться до девушки и это сломало ему судьбу,травма на всю жизнь, потому такой злой теперь.
Да, 2 копейки. Милиция бесплатно.
В 40-50-е годы советские телефоны-автоматы размещались в деревянных телефонных будках, разговор стоил 15 копеек. С 1961 года стоимость разговора в советском телефоне автомате стала 2 копейки. В 90-х годах городские телефоны-автоматы перевели на оплату жетонами. А в 2003 году был демонтирован последний отечественный железный телефон-автомат.
А почему из всего дома поставили только вам? Вы райкомовские или из всего дома только вы догадались в очередь на установку телефона встать?
когда космосом гордились,а за домашним телефоном в очереди по 20 лет в городах стояли.Когда русские войска в 1914 вошли в немецкую Восточную Пруссию там у каждого бюргера в доме был телефон,по которым они передавали сведения о продвижении и количестве русских войск.
у Солженицына вычитал про "телефон в доме каждого прусского крестьянина"?
Нашёл, кому верить! Этот "писатель" врал много, нагло и усердно - аж Нобелевскую премию за своё враньё от буржуинов заработал.
в сделанном генералом Пантелеевым "Докладе правительственной комиссии, назначенной в 1914 г. для расследования условий и причин гибели 2-й армии ген. Самсонова в Восточной Пруссии осенью 1914 г." отмечалось среди прочих причин поражения "непринятие надлежащих мер к осмотру пройденного армией пространства, особенно лесов, городов и селений, к задержанию партизан противника и уничтожению средств сигнализации и сношения (телефонов), коими противник пользовался в тылу наших войск".
Это сколько тебе лет, свистун, что ты про 1914 год помнишь?
Россия стала мировым лидером по количеству проводимых бесконтактных платежей при помощи смартфона, а также крупнейшим рынком цифровых кошельков в Европе, говорится в исследовании международной консалтинговой компании BCG.
По словам управляющего директора и партнера BCG Макса Хаузера, в России в 2010-2018 годах наблюдался феноменальный, 30-кратный рост числа безналичных карточных транзакций: с 5,8 до 172 в год на человека. По этому показателю РФ обошла все страны Европы, в том числе лидеров, которые за тот же период показали двух- и трехкратный рост.
могу еще подкинуть информации для гордости - у нас реально один из лучших в мире интернетов. В той же США по уровню доступа и скоростям интернет сильно отстает. Все благодаря реальной конкуренции, когда на один дом по 10 операторов связи.
неужели смартфоны и цифровые кошельки это российское изобретение?
Народ нищий, что он там переводит? Смартфоны только у богачей.
На любой улице любого города при этом от машин не продохнуть
кому ты лепишь, у богачей. ты видимо только айфоны за телефоны считаешь. Практически у всех есть сотовый, а беспроводная оплата вообще не требует смартфона, так как практически все банковские карты имеют беспроводной модуль
Я вот помню газету Правда, предпочитал передовицу...
[по телефону]
— Телави?
— Yes.
— [выясняется, что попал в Тель-Авив] Извините, до свидания.
— Подожди. Подожди… Давай споём что-нибудь.
Победа над мировым империализмом будет неполной, если в России не отказаться от смартфонов.
Ведь отказались же от грамофонов, патефонов, сузифонов, саксофонов, - и ничего, мировй империализм победили. А от смартфона отказываться как-то глупо будет.
Совсем недавно это было.
Было так романтично, а проклятый коллективный Запад придумал смартфоны и айфоны
Можно было выпить там.из горла,и позвонить в Париж
Марине Влади.
Но времена изменились,и романтики превратились в невротиков.
романтики превратились в невротиков.
не путай романтиков и алкоголиков
спасу нет от этих бесовских игрушек!
Конечно помним, и что?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.