При крупных заводах юыли свои больницы и поликлиникии там было не плохо поставлено лечение,а в городскую больницу в СССР было не приведи Господь попасть даже в столице и Ленинграде.

При крупных заводах юыли свои больницы и поликлиникии там было не плохо поставлено лечение,а в городскую больницу в СССР было не приведи Господь попасть даже в столице и Ленинграде.
СССР - он был разный! Брежневский - нравится! Ленинский - нет!
а смысл ? кто-то за границей мог лечится ?
Сейчас ведутся попытки лакировки советской действительности. В стиле: квартиры бесплатно, медицина тоже и все было и цены снижались. Для меня есть два СССР.
СССР -духа, где Гагарин, ракеты, индустрия, военка, наука и искусство. Второй СССР: очереди, дефицит, и вообще быт.
Но. Я вторым бы пожертвовал ради первого.
Иногда отделить зерна от плевел, не разрушив те и другие, просто невозможно.
Так что не надо ничем жертвовать. Просто нужно вовремя бросить к чертям собачим то, что мешает двигаться дальше.
Я немного некорректно выразился. Правильно так: я готов пожертвовать сегодняшним комфортом в обмен на Советское величие, . И прекрасно понимаю, что это плата.
У Вас сегодня есть комфорт!
Однако, будьте осторожны с пожеланиями, - они имеют свойство иногда сбываться.
Не судите по себе. Я пяток раз терял бизнес, оставался в минусе и снова успешно затевал. Поэтому материальное не главное для меня. Я хочу видеть как горит Америка. Как дохнут их солдаты. Это важнее материального.
Мы тут тебе, ваня, уже писали, но коммент не прошел. Очевидно, модератор усмотрел призыв к свержению власти :-)))
Так ты, ваня, оказывается стабильный гений, почти как трамп. У того 6 банкротств, у тебя пока только 5. Ну, еще немного и можно в президенты. Хотя, конечно, ваня, мы с тобой в Париже нужны как в русской бане лыжи. Ну, ты-то уж точно. Абсурд вроде, но если подумать... Твой телик, за твои деньги накачал тебя злобой и ненавистью к людям, которые никакого отношения к твоим проблемам не имеют. Ты проживешь жизнь и так этого и не поймешь. Вот это, ваня, настоящий абсурд. Но тебе, как видно, с ним комфортно.
Не следует ни превозносить СССР, ни умалятбь его достоигств.
В СССР собирали не только марки и открытки, но и картофель на индивидуальных участках, выделенных профкомом, так картофель в колхозах рос плохо, а фермнров не было.
Это была целая эпопея: сначала массовая посадка, затем прополка, окучивание, затем следовал сбор колорадских жуков и завершала эпопею массовый сбор того, что выросло.
Урожайность была весьма разная.
Но на зиму почти всегда хватало.
В магазинах тогда картофель продавали только осенью, но на половину с землей, а так же на рынках, но дорого.
Сегодня картофель никто не собирает.
Его навалом не только на рынках, но и в сетевых Магнитах и Пятерочках.
Веселые были времена. Дружно жили и почти не тужили.
Заготовил урожай картофеля- готов к зиме. А если собрал запас грибов и огурцов, то готова и закуска к праздникам.
Кроме того в СССР массово собирали бутылки из под ликеро-водочных напитков, которые принимали по 12 коп за штуку. Это был выгодный бизнес.
Что касается сбора денег, то тогда это было не в моде. Тогда расплачивались с бесплатной отечественной медициной коробками конфет, а по заграницам за баксы не катались. Экономика была очень экономной, как рекомендовал дорогой Леонид Идьич Брежнев.
Весело жили (так как хлеб был очень дешевый) под лохунги: "будет хлеб- бужет песня" и "слава КПСС"
Кстати, в СССР был не сбор урожая, а была битва за хлеб, так как его любили собирать неторопясь, до поздней осени из под снега.
Картофеля в стране и без личных участков хватало за глаза в течении всего года. Килограмм стоил 10 копеек, да, был не мытый, но без земли.
Да, верно, в СССР очень многие что-то собирали, какие-то коллекции.
Марки, значки, спичечные коробки, книги, открытки с городами, открытки с артистами (О! это было любимейшим увлечением советских школьниц всех возрастов), гербарии и т.п.
Моя знакомая, например, собирала всё, что связано с собаками - расчёски с собачьей головкой, рожки для обуви в виде собачки, открытки, блокнотики, сувенирчики, значки с собаками. (У неё у самой был пудель.)
И при этом в СССР медицинские операции любой сложности делались людям только по медицинским показаниям, не зависимо от толщины кошелька больного человека.
Собственно, об этом и речи никто не заводил. Ты больной? - Советское государство будет тебя лечить всеми возможными медицине средствами!
Слава Советской медицине!
снова в эфире пионерская зойка
В советское время пьяный врач- обычное дело. Никто даже не жаловался- тогда все пили на работе, привычное дело.
не видел ни одного пьяного врача, абсурд. А вот пред у нас в вузе Лёва еврей выпрашивал копейки на водку, но пьяным никогда не был. По крайней мере от него не несло сивухой. Были и алкоголики и главный из них алкаш-презик.
а сейчас гаранты прям при людях и в эфире один вдрызг, а другой мочиться от передоза.
Лжёшь, аноним!
Зоя!
Аноним не лжет.
У врачей тогда в качестве дизинфицирующего средства использовался чистый медицинский спирт. Его было так много, что врачи п'янели от запаха спирта, не принимая ни капли в рот.
Про таких говорили:"нанюхался!".
ЦК КПСС вел непримиримую борьбу с п'янством и в 1985 году ввел запрет на алкоголь.
Все стали пить чай.
Даже свадьбы были чайные. На них надо было приходить предварительно "нанюхавшись" для поднятия настроения и оптимизма.
Ты явно в книжках читал про СССР. Я все детство бегал в поликлинику к матери, сидел там ждал , заодно и уроки учил. И ничего даже на версту напоминающее пьянство не видел. И никаким спиртом там не пахло. Формалином немного пахло. А спирт. Максимум укол, а это ватка и минимальная концентрация в воздухе.
он и соврать то толком не может.
при союзе было много стариканов, которые умудрились пережить первую мировую и вов, все сталинские чистки и голодовки, не бывать ни в каких больницах, да ещё и работать не надеясь ни на какую пенсию...
а вот родившиеся уже при советской власти были не такие крепкие, работали хуже, злоупотребляли больше, соответственно болели и помирали чаще...
бывало в трудовом коллективе одна пьянь да лоботрясы, ещё и права качали, а всё держалось на паре-тройке тех кто выполнял план за всех. им за это, конечно, зарплаты и премии, но из-за этого они и изматывались больше всех, а остальные спивались...
в итоге все умирали раньше, ибо жизнь эта была неправильная.
начальство знало, все знали, что надо кончать с показухой, а те всё бубнили: мы уж до пенсии дотянем, а молодёжь пускай исправляет...
и пришла "молодёжь" в виде горбачёва, ему шнурки и те небось раиса завязывала...
СССР последним в мире запретил использование дуста, смертельного канцерогена.Сыпал не жалея. Ты тогда ел, и не знал что, да нахваливал. А теперь тебе в Интернете оппозиционер правду напишет, а ты и рад:"В СССР такого не было" В Чапаевске земля на три метра вглубь пропитана боевыми отравляющими веществами. Только тебе на съезде КПСС об этом не говорили. И про "Маяк" ни слова не сказали. И про Чернобыль бы не сказали, да только облако до Европы дошло. А так жрал бы чернобыльский хлеб да нахваливал.
Помню как "доставали"( забытое слово) лидазу. Её делали два завода: питерский и львовский. Пришлось задействовать все связи. У кого то оказался знакомый в горздраве. Удалось достать. И помню как в нашу поликлинику завезли японский увч аппарат( так тогда называли УЗИ) . И несмотря на то что Мама там работала, с трудом мы добились сеанса, так как вся ночь была расписана за партноменклатурой, а день за записью из больниц.
Но. Все равно те врачи выворачивались наизнанку, были дисциплинированы и сурово- вежливы. И никто не заглядывал в карман. А сейчас вроде и неплохо, аппаратуры море, но пора определиться: платная у нас медицина или бесплатная. А то эти разговоры, в стиле "сколько я вам должен, и ответ - что вы, сколько не жалко" достали.
Все эти деньги идут на ЛЕЧЕНИЕ ВО ВРАЖЕСКИХ США. В России у родителей плохо лечат,а в СШа где все врачи-русские лучше вылечат,поэтому надо лечиться в США.
Мне стало плохо,я подозревал что страшно повысился сахар,приехал к эндокринолог и молодая дама с инстетута не меряя сахар и не предлагая медикаментов , предложила сесть на молочную диету с чем и распрощались.Еле до дома добрался..
Но мазью Вишневского и зеленкой в СССР лечили бесплатно, это правда.
//////////////////////////////////
За йод и ношпу надо было платить.
Ха ха ха, нош па и йод, стоили копейки. На стационаре за любые лекарства ничего не платили. Можно подумать, что на западе, тем кто проходил лечение амбулаторно все лекарства аптеки отпускали бесплатно.
ношпа- это импорт.
Российская медицина может и хуже.
////////////////////////
Может?!Ну ты насмешил. Если бы была хуже , я бы с тобой сейчас не колбасил.Советская медицина уровень Африки.
Я сравниваю советскую медицину не с Российской, а с Западной. Российская медицина может и хуже. Но Западная намного превосходит Советскую. Небо и Земля.
кому ты гонишь? я более 20 лет живу на этом самом западе, а рожден был в СССР. про какую лучшую медицину ты знаешь и кто тебе про неё рассказывал?? мне пришлось сравнивать западную и советскую, твой запад - жизнь для богатых. бедные, которых большинство, пусть выживают как могут, медицина не для них.
Не один Вы живёте на Западе. Вообще несравнимо. В СССР аппаратура для диагностики была вообще отстой. Фармацевтика безобразная. Но ограниченные люди считают, что плохо именно на Западе. И живут на этом Западе почему-то. Сидят на шее у государства и налогоплательщиков.
Местами лучше. Местами хуже. Та же клиника Федорова до сих пор лидер в лечении глазных болезней. Что касается массовой, то наша сделала западную в одни ворота, оперативно организовав борьбу с Ковид, с одновременным строительством 16 специализированных региональных больниц, развёртыванием производства средств защиты и ИВЛ , и организации научно- исследовательских работ, приведших сперва к созданию тестов, потом и к созданию лекарств и вакцин. Напомню, что только наша и американская медицина смогли разработать к прошлому лету вакцину от четвёртой и самой сложной версии Эболы.
Для сравнения . Украинская медицина не смогла создать тесты, в результате чего у них 600 тыс тестов проведено, а у нас более 20 млн.
Какими местами лучше? Посмотрите на смертность в России? Одна из самых высоких, если не самая высокая в Азии. В пересчёте на 100 тыс. населения. У России было время готовится, у Италии не было, через месяц после катастрофы у Италии было развёрнуто не меньше, чем в России. Но для Италии было уже поздно. А Россия из нищих стран по смертности на одном из последних мест. Если соревноваться медициной с Марокко, то у России местами лучше, местами хуже. Но по Covid Марокко сделала Россию в одни ворота. Меньше смотрите телевидение, сказочник.
Так посмотри. Она в районе 12 проц на тысячу. Такая же в Венгрии, Италии, Швеции. Ты дикий и необразованный человек, начитавшийся информационноного мусора. А по ковиду у нас лучше всех. В отличие от немытых американцев или мытых итальянцев.
Кто это она? Я должен гадать? Что такое 12 процентов на тысячу? Что за бред? Или в процентах, или чего-то там на тысячу, образованный Вы наш. Россию нужно сравнивать с нищими странами. И там она на одном из последних мест. Сравни с Марокко. Российская медицина марокканской проиграла всухую. Почему Вам нужно повторять два раза?
Вообще-то английская медицина хуже даже, чем российская медицина.
За всю медицину ответить трудно. Но по вирусу - однзначно.
Хуже Российской нет. Посмотрите, Россия по количеству смертей на первом или втором месте среди стран Азии по Корона-вирусу.
А ты в советское время имел возможность лечиться на Западе? Или там живёшь лет 50? В туком случае тоже не можешь сравнивать как здесь было.
,, Западная намного превосходит Советскую". Сколько же тебе лет, что тебя и в СССР лечили и на Западе-?
Макулатуру, металлолом. Такое было счастье, когда наш пионерский отряд выходил в соревновании на первое место. А председателю пионерского отряда позволяли сидеть в президиуме. Мы всегда этим гордились. А вы?
Потом председатель пионерского отряда стал секретарем райкома ВЛКСМ, потом на залоговом аукционе приобрел себе половину нефтяных вышек в Сибири. А мы сидим без денег и гордимся им.
Сижу по утрам у окна и наблюдаю, как в пункт приема утильсырья в Киеве десятки нищебродов несут собранное за предыдущий день - картонные коробки, стеклянные бутылки и ещё всякую надежду для выживания незалежного украинского государства.
Ну не только на Украине. У нас тоже никак не хотят ограничить "прием металлов". Сколько коммуникаций на моей памяти пострадало, только на тех объектах, где я работал в аварийно-эксплуатационной службе.
А разве у людей были какие-то деньги? Всем совершенно ясно, никаких лишних денег ни у кого не было. Разве не так? Если и были какие-то деньжата у передовиков производства типа Стаханова, то эти передовики их пропивали подчистую и ничего не оставалось. И не только они. Разве вы не слыхали ничего про алкоголичку Галину - дочку генерального секретаря? А остальные - нищета поголовная, все ресурсы и деньги уходили на гонку вооружений и на цветущую жизнь советской партхозноменклатуры. А ещё на дурную химеру - на создание социалистического лагеря в т.н. развивающихся странах, куда уходили безмерные миллиарды, которые теперь прощают по безнадежности.
Конечно, сейчас для больных детей деньги собирают, и это правильно. Значит есть прогресс - появились люди с деньгами, которых при Советах не было. Лучше бы, чтобы государство думало о больных детях с редчайшими страшными заболеваниями, на мой взгляд и об этом подумают.
Вопрос для дураков-деньги собирать было нельзя это нищенствование,лечиться за границей было нельзя,да и выехать практически невозможно,медицина была бесплатна и в общем неплоха-врачи образованы и честны,лекарства в среднем соответствовали и не дороги,социализм в этой сфере был социаленот . ..
Цифры детской смертности в СССР относились к разряду государственной тайны, и стали публиковаться только после распада СССР.
после распада СССР твои друзья и хозяева начали лить ушаты грязи и лжи на нашу жизнь в этом прекрасном государстве. ты и сейчас этим занимаешься. у тебя даже имени нет. боишься.
В огороде бузина, а в Киеве дядька.
Ваша реплика как соотноситься с темой?
Поскольку эти цифры показали бы миру реальный уровень бесплатной советской медицины. Потому они и были государственной тайной. А еще государственной тайной от народа была покупка зерна в США. И реальный уровень жизни простого рабочего в США. И еще много-много подобных тайн.
Вообще говоря эти цифры ни когда не были тайной, за семью печатями.
Младенческая смертность в 20-х годах 20 века была 250 на тысячу родившихся, к 60-м годам удалось снизить в 7 раз до 36 на тысячу, благодаря агитации и строительству фельдшерско-акушерских пунктов в деревнях и перинатальных центров в крупных городах. Сейчас младенческая смертность в России - 5.2 на тысячу родившихся.
Кстати в так любимых вами США на данный момент эта цифра 6.3
А вы можете и дальше показывать свою полнейшую неосведомлённость.
Все, у кого в СССР были деньги и связи, включая спекулянтов, торгашей, цеховиков, старались в случае серьезного заболевания устроиться в "обкомовскую" больницу. В обычной больнице "залечивали" насмерть даже за большие деньги. Деньги брали- и "залечивали", тупо не умея лечить. Медицинские дипломы в СССР продавались на вес во всех республиках Закавказья и Средней Азии.
Вы всё врёте!
Вот тут Мамба помнить очереди в поликлинниках, видать обкомовских, в остальных то умирали.
А Ах видел как партноменклатура за границу ездила лечиться от насморка.
Сейчас в России собирают на лечение детей либо мошенники, либо любители лечиться по заграницам, а адекватные люди лечатся БЕСПЛАТНО у лучших в мире русских врачей! После пандемии Ковид-19, надо быть полным идиотом, чтобы ехать лечиться к эскулапам какой-нибудь Западной Папуасии, в Евросоюзе или Северной Америке! Россия показала миру силу своих медицины, промышленности, сельского хозяйства и инженерно-строительных войск, а хваленая медицина Запада оказалась таким же мифом, как и их "великая" экономика безумно дорогих услуг! Дико было смотреть, как они при начале пандемии в своих магазинах дрались за туалетную бумагу, за продукты! Из расчета на 100 тыс населения в России оказалось аппаратов ИВЛ в 2 раза больше, чем в Италии, Франции, Испании, в 1,5 раза больше, чем в США! Они там от Ковид-19 умирали и мрут, как мухи! Вспомните, как больные лежали там на полу, в коридорах клиник, в палатках на улицах, а трупы лежали в рефрижераторах и Ледовых дворцах! Да и за последние годы сколько наших знаменитостей, людей наивных и недалеких, вернулись с тамошнего лечения в деревянных макинтошах, обобранные до нитки тамошними эскулапами? Кстати, на 1 июля от Ковид-19 в США умерли 130 тыс чел, в маленькой Британии 44 тыс чел, в маленькой Италии 34 тыс чел, в крошечной Бельгии около 10 тыс человек.
попасть поскорее в руки "лучших в мире врачей"
Уже попадал в 2016 году! Всё великолепно, и больничное здание, и современное оборудование и технологии, и квалифицированные доктора и медсестры! И всё было бесплатно, по медицинской страховке! Это не в Бриташке вам, где при начале пандемии выяснилось, что в больницах для лечения есть только парацетамол, где обнулили мед. страховки! Или в Италии, где до текущей пандемии позакрывали все инфекционные больницы и отделения - денег нет! И не в Швеции, где до сих пор применяют морфин - медицина на уровне российской, но только начала 20 века!
Деньги собирают на лечение болезней редких, генетических. Их не лечили и в СССР, таких клиник в мире- единицы, а лечение стоит очень дорого. Но сейчас у этих детей хотя бы есть шанс, а в СССР они просто умирали, и о них никто не знал. В СССР не делали и пандусов для инвалидов, чтобы они своим видом не позорили светлый облик советской действительности. В СССР не было сделано ни одной пересадки сердца, советские человеки просто умирали, и их закапывали. В мире это была уже обычная медицинская операция. Но мазью Вишневского и зеленкой в СССР лечили бесплатно, это правда.
Среди моих знакомых мальчишек и девчонок, одноклассников, ни у кого никаких генетических заболеваний и в помине не было. В СССР люди были здоровее потому, что питались настоящими продуктами , а нынешние таковы, что и не знаешь, что и купить-такое вот изобилие. Приблудные кошки минтай не едят .
Пересадка сердца и сегодня доступна только высочайшим профессионалам хирургам,а в советское время это бвло запредельно.Не ври! А мази Вишневского с зеленкой в неолите у людей и вовсе не было.Не передергивай!И не было тогда в Москве Собянина,наделавшего пандусов на миллиарды рубликов,украв при этом миллиард баксов.Кончай воровать!
Налетели...обгадить, с грязью перемешать...
Это было просто бесполезно - лечиться никто из Союза не выпустил бы. Купить нормальные лекарства тоже было невозможно.
До чего же все эти сопляки 2000 и позже года рождения достали!
Убогое лечение было. Средняя продолжительность жизни была намного меньше, чем в странах Запада. Разве что, бесплатно было. Но была поговорка «Лечиться даром - даром лечиться». Помню огромные очереди в поликлинике, по блату везде, жуткие мучения при посещении стоматологов и многое другое.
Мамба, ты просто провокатор и врун. Моего отца спасли во время войны, у него был гнойный аппендицит, примеры убедительнее, чем сказки о жизни в стране дяди Сэма.
спасали когото, когото не очень. Всегда были одни ранее других. Сержант командир орудия. первый бой. расчет среднеазиаты. при первом выстреле по ним - разбежались. Он один успел сделать пяток выстрелов. Потом тяжелое ранение, откопали случайно. Положили в офицерский госпиталь, пошел на поправку, узнали что сержант, перевели в госпиталь для рядового состава, атам без ухода загнулся.
Согласен с Вами. Теперь - "кластер" - одна поликлиника, но куча филиалов. В Калиниграде - рентген, во Владивостоке - хирург.
Мамба, мой дед дожил в СССР до 89 лет, мать -до 88, тётке- 91 и все они большую часть жизни прожили в СССР, а дед ещё и воевал, так что не занимайся провокациями и ты проживёшь не меньше.
А много ты помнишь из истории 30-40 летней давности.
Еще скажи плохо тебя лечили, что дожил до таких то лет!
Иногда хорошо, иногда не очень. А когда не очень, эт не просто ошибки, а целенаправленные действия, если что ошиблись, с кем не бывает.
Для поверхносто думающего: видишь то что хочешь, или на скоко мозгов хватает. Эт как , что такое соцреализм? Это то што и как пердуны из ЦК понимают.
продолжительность надо не с Западом сравнивать, а современной Россией. Тогда и сейчас почти не изменилось. Сейчас очереди не исчезли. Можно записаться по интернету, но это на месяц вперед. Кто не смог записаться, то в такую же очередь. Болезнь не терпит месяц, её сейчас надо лечить. А вот про блат врать не надо, принимали всех. А бесплатно чем плохо? В этом преимущество социализма. Денег нет, значит помирай?
Как они насчитали большую продолжительности жизни на Западе не знаю. Наверно, так же как и все свои липовые рейтинги.
А при вашем любимом капитализме, в условиях платной медицины, когда врач смотрит на вас мутным взглядом, о чем он думает - как спасти вас от смерти или как заработать больше денег на страховке? Хуже всего, что они пошлют вас на любую дорогостоящую процедуру или сделают ненужную операцию, если смогут за нее получить больше денег.
тебе измученному гнилыми зубами виднее.
еще облигации госзайма собирали, примерно, - как ноне явку на всенародное: "А кто не будет брать, тому отключим газ"
не на что было и собирать.
Кто выжил в советских провинциальных больницах, тот знает, о чем реч. Правда, таких выживших трудно найти, - мало кто вижил.
В 1960 году я заболел желтухой, вылечили за месяц, так что врать не надо-лечили и вылечивали.
Так ты уж определись выжил ты в провинциальной больнице или нет.
Сейчас то уж нет такой штуки как провинциальная больница. А уж фельшерско-акушерский пункт так вообще загадочное словосочетание.
Понос слов, болтуна. Медики в советское время свои дипломы не покупали. Уровень их знаний и опыт работы были высокими. Это сегодня от хорошей медицины бегают за бугор рожать и лечить свои болячки.
Да что ты говоришь... Только вот парадокс, советская партийная номенклатура лечилась не у наших хвалёных медиков, а в той же загранице. А наши медики как учились по старым дореволюционным учебникам, так до сих пор и учатся. До девяностых годов в аптеках продавались пиявки... ПИЯВКИ, КАРЛ!!! А универсальным средством лечения были аспирин и анальгин. Единственные врачи, кому надо отдать должное, это советские хирурги, они умудрялись с помощью примитивного оборудования спасать безнадёжно больных пациентов, но таких хирургов были единицы. Моего отца в семидесятых не спасли, хотя операция по современным меркам была не сложная, протезирование сердечного клапана, операцию делал какой-то советский рукожоп. Сейчас я бы все деньги отдал, чтобы определить его к нормальному хирургу, но тогда у моей матери такой возможности не было.
Отца не спасли потому что операция через 50 лет стала простой.
Собственно это всё что надо понять о мыслительных процессах пишущего.
Кстати когда говорите что "советская партийная номенклатура лечилась не у наших хвалёных медиков, а в той же загранице" вы примеры приводите. А поскольку у вас их нет то награждаетесь не почетным званием "Балабол Месяца"
Первое протезирование сердечного клапана в совке было сделано хирургом Амосовым в 1963 году, операцию моему отцу делали в 79-м. Шестнадцать лет мало для того чтобы научиться грамотно делать подобные операции?
По поводу партийных деятелей погугли сам, товарисч балабол.
Все,что усердно "собирают" сегодня - сразу уходит германско-израильским пройдохам в белых халатах,или самим собиральщикам в карман.При этом не припомню НИ ОДНОГО вылеченного,максимум - продляют мучения заведомо обреченных.
Это отвратительно и глупо,хоть по-человечески и можно иногда понять отчаяние приговоренных страшным ,но увы неовратимым диагнозом.
Посмотрите,как алчные родственники из наследственных выгод измываются над погибшим 6 лет назад Шумахером...и побойтесь БОГА !
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.