Опять в школу наркотики и оружие принесла? Да нету у меня ничего, на обыскивай вертухай поганый.

Опять в школу наркотики и оружие принесла? Да нету у меня ничего, на обыскивай вертухай поганый.
И на верхней и нижней фотке. Верхнее на 99% постановочное, и скорей всего время перед каникулами. Нижнее повседневное.
обычная переменка в теплое время года,все повыскочили во двор поразмяться,благо никаких турникетов с вертухаями тогда не было.На нижней от такой "повседневности" просто оторопь берет,во всяком случае дико для человека родившегося в СССР.
> И на верхней и нижней фотке. Верхнее на 99% постановочное, и скорей всего время перед каникулами. Нижнее повседневное.
сразу видно малолетку, который не застал школы времен СССР (даже позднего)
Ну и денёк. Сегодня меня везде банят. В твиттере сказали, что аккаунт аннулирован без права создания нового. И это при том, что я корректен и вежлив до поноса. Всего лишь политическая позиция. А позже и сам Твиттер перестал открываться. . В КМ банят. Неугоден я США. Я и Трамп.
Иван Иваныч, это всё потому, что ты не вакцинировался, поэтому не видишь где свобода, а где тоталитаризм.
Неуловимому Джо тоже не везло, никто его не хотел ловить и видеть.
посмотрите на нижнее фото. на улыбающиеся лица детей на плакате сзади слева и испуганные, грустные лица детей, проходящих рамку. контраст впечатляет.
Звериное лицо капитализма.
и охрана была только у зеков. А ещё была программа "Время" и в ней было немного о погоде, а сейчас только "Москва. Кремль. Путин." и ни слова о погоде.
Вот сколько уже расстрелов было в США, в РФ... Отсюда вопрос: в тех местах не было такого деда с металлоискателем? Что это, черт возьми, вообще может изменить? Маразм.
На верхнем снимке, дети радуются, что бегут со школы. Наверняка они думают, что бегут на свободу. На нижнем, у детей нет никаких иллюзий.
Что имеем не храним, потерявши плачем. Но ещё не вечер. Всё хорошее ещё впереди.
Товарищ, верь, взойдёт она - звезда пленительного счастья и на обломках самовластья напишут лучших имена.
Ну а что вы хотите? Компьютерные ходилки-стрелялки, киберспорт, соцсети с дебильными блохерами, очень длинное обсасывание в СМИ различных убийств, стрельбы в школах, реклама, выносящая мозги, современные фильмы с матами на экране. В общем типичное общество потребления, где всё определяют деньги. А про людей, которые сделали открытия в науке, технике, много полезного для окружающих - упоминается вскользь, чуть-чуть. СМИ, соцсети должны вести людей вверх, а они упрямо тащат вниз. Что посеяли - то и пожинаем. Печалька, однако...
Ну как сказать... В целом все верно.
В нашем детстве компьютеров не было конечно, но в войнушку во дворах рубились каждый день.
Сделать поджиг из подручных материалов мог каждый уважающий себя пацан старше 12 лет.
А уж про костры, карбиды, магниевые бомбочки и прочие аттракционы моего советского детства - и говорить нечего.
Так что брутальности, причем реальной, а не выдуманной, было поболее чем сейчас. Жестокости было меньше.
ТакЪ!Полностью согласен.
Так в игрушках, ходилках - стрелялках и есть явно выраженная жестокость. Там убийства очень детально показаны. А во дворах при играх в войнушку никто никому травм не наносил. А сейчас жестокость воспитывается СМИ и дома этому родители не противодействуют...
Эти же мальчики на верхнем фото и повалили СССР.
Лично я как раз 50 лет назад,да и вообще в СССР жил очень даже хорошо.Да и по сей день не жалуюсь.
Кстати,уже 50 лет назад мы знали,что через загородки с охраной пускают в школу в Америке.Сочувствовали им.
Ну да,денег сегодня побольше,машины и дома получше,но ушло именно то,что дает в жизни СЧАСТЬЕ.
50 лет назад мне рассказывали, как хорошо я буду жить. Теперь мне рассказывают как хорошо я жил. Так когдаж я жил?
"Жил, будто нежил" - цитата из фильма "Золотая речка" из уст Олялина.
Вот скажи тем пацанам , что на верхнем фото, тогда, 50 лет назад, что через полвека школьники будут проходить через рамку, они бы пальцем у виска покрутили бы.
еще живы были в массе своей живые свидетели войны и нацистских зверств.Ведь картинка то один в один как с оккупированных немцами территорий...
самого охранника , похоже, надо охранять . Ведь старичок сам уже еле стоит .
Вообще то девочек мужикам нельзя проверять, а то поди разбери этих извращенцев
Зачем этот лысый дедуган в форме какого-то ЧОПа терроризирует детей на входе в школу? Это родственник охреневшего директора?
Ужас!
И как я только выжил?
И выживши в таких условиях как я умудрился оказаться лежащим под едарасами ворами, ведь мы научены были если не бить первыми как мой президент, то уж во всяком случае постоять за себя?
Как получилось , что мои правнуки стали этими послушными овечками, детьми и внуками моих потомков баранов?
касается тебя, то "валяешься" ты не под "едарасами", а под "бандерлогами".
Все началось 35 лет назад, а началось все с жвачки, джинсов и туалетной бумаги.
Вы не правы,все началось с советской мафии:торгашей, спекулянтов, цеховиков,валютчиков, ювелиров,воров и мошенников с партийными билетами в компании с МВД и КГБ.И благодаря оборотням Горбачеву и Ельцину, эта компания стала олигархами с миллиардами и миллионами,а народу дали вами перечисленное,но отобрали работу на заводах,фабрика, шахтах, сельхозпредприятиях.
А стоило проверять так детей в советские времена, меньше бы было жуликов и бандитов в 90е.
Хотя при случаях мелкой кражи среди школьников директором или одним из учителей вытряхивалось всё и вся, раздевали до трусов и т.д. Ещё могли проверять и не пускать если нет второй обуви, полностью всех учебников или тетрадей, спортивной формы и мн.др.
А теперь бы с этим были большие проблемы...Права на нарушения качают как сами дети, так особенно их высокосознательные родители...
Так что проверка металлоискателем это так себе мера, для блезиру, капля мёда в бочке дёгтя...
тоже была зарегулирована, да еще и идеологизирована до предела.
была самозарегулирована,а это другое.Пионеры,октябрята,комсомольцы,собрания.А на дверях стояли по очереди дежурные-твои же одноклассники.Ну и вахтерша тетя Маня со шваброй.
Тетя Маня со шваброй охраняла лучше чем сегодня росгвардия.
Конкретно в моей школе, была такая Максимовна, знала всех учеников в лицо и по фамилии (а ей лет 70 было примерно). Могла тряпкой втащить особенно буйным экземплярам. И никому в голову не приходило на нее пожаловаться.
нас была такая в доме культуры на танцах. Тоже лет под 70. У входа в зал продавала билеты. Курила Беломор. Дисциплина была железная. Буйных могла и пинком под зад. Попробуй вякни, хрен потом пустит. Милицию никогда не вызывали. Все сама решала. А по виду божий одуванчик, толкни и упадет.
Родители еще бы и ремня добавили.
Да, была идеология, дети знал что надо любить свою Родину, уважать и помогать старшим, учиться трудиться.
Очень часто россиянин, пишущий пост, сам того не ведая напишет правду. В этом случае слово «НАДО любить» говорит всё.
Ну а чем это отличается от пения гимна в Американской школе. И поднятия флага. Этот рецепт универсален, кроме тех стран, для которых суверенитет дело двадцать пятое.
Вообще то это "НАДО" присутствовало ещё со времен, когда племена выясняли отношения по поводу охотничьих угодий. Т.е. на протяжении тысячелетий. Если "НАДО" исчезало, вслед за ним исчезал и народ. А сейчас как то форсировано его стараются вытравить даже из подсознания.
Это бесполезно объяснять индивидам, которые руководствуются исключительно понятием "хочу".
Абсолютно верная характеристика!
Я уважительно отношусь к людям, которые выгрызли свою судьбу , находясь в чужой среде. Хотя противоположных с ним взглядов.
Очень часто европейцы (или делающие вид что европейцы) любят цепляться к словам, совершенно не улавливая (или делают вид что не улавливают) смысла написанного. В этом случае как всегда - выдавая желаемое за действительное.
или комсомол, или советскую власть, огребала по полной.
Меня из пионеров выгоняли, из комсомола выгоняли и из КПСС тоже выгоняли и каждый раз принимали повторно и не по моим просьбам. И в КПСС тоже. Правда, второй раз в КПСС после истечения второго испытательного срока окончательно принять не успели. Всё развалилось.
И никак это всё не отразилось на моём образовательном и даже карьерном росте. Закончил два университета - ЛГУ им. Жданова и Университет марксизма-ленинизма для лиц с высшим образованием. Правда, из него тоже чуть не выгнали за споры с преподами по вопросам научного коммунизма.
А что ты тут гордишься тем, что твои предки были комуняки в райкоме (секретари) и за тебя благополучного сынка всю дорогу ходатайствовали, потому что ты уже тогда пальцы веером раскладывал и был мажор??!! И молчал бы лучше про свои пионерские, комсомольские и партийные времена. Ну и про второе точно не надо было тут упоминать, потому что это гарантировало место секретаря райкома как минимум по идеологии с последующим продвижением по служебной. Так что ты свою ложь оставь себе и не пытайся тут рассказать нам, что ты из простой семьи, где папа работяга на заводе, а мама ткачиха. Не надо врать!! Я понимаю, что тебя всю жизнь учили именно врать, но сам себе....да ещё столько времени???? Сразу понятно, почему страна развалилась.
Не помню я такого чтобы кто то за это огребал. Дураков всегда хватало конечно, но власть вполне лояльно относилась даже к диссидентам. Только самых упоротых щемили. Но с другой стороны, что нормального, когда поливают грязью свою страну, руководителя и все восхищаются западным образом жизни? Это тоже самое что скажем хвалить соседскую жену и его жилье в ущерб своей жене и своему дому))Хотя конечно сейчас можно об..рать свою страну, президента. Правда нет ни комсомола, ни Ленина уже.
из комсомола, про вуз забудь.
Гарант не был комсомольцем при поступлении.
При поступлении заполнялась анкета, в которой просто указывалось состоишь ли членом ВЛКСМ или КПСС или нет. Анкеты сверяли старшекурсники, подрабатывавшие в приёмной комиссии, им было до лампочки на это членство. Весь упор был на оценки в аттестате и сдачи вступительных экзаменов, плюс если чел был призёром каких-либо конкурсов.
Тоже бред. Я помню когда поступал, то была такая инфа что, якобы, за комсомол лишний бал получали. Но у нас поступали чуть не треть, кто не был в комсомолии, как минимум половина - поступила.
Справедливости ради. Тогда были другие времена.
Да, вы правы - другие. Ни педофилов, ни ковида. В школу ходили без родителей с первого класса. Единственное - на входе дежурные проверяли - есть ли сменка обуви))
Я ходил в школу в посёлке Трусово в Астрахани. Школу построили а дороги к ней сделать забыли. Вот ходили мы к школе в сапогах по 1 кг грязи на каждом и дежурные проверяли всю ли грязь мы смыли в ушатах перед школой.
Но есть ведь и плюсы. Ноги натренировал, мужиком стал. Я например шёл в школу по пояс в снегу. К обеду только кировец успевал расчистить основные подходы, и я шёл со школы по своеобразным тоннелям, где снег выше головы. И метели длились неделями. Я бы много отдал, чтобы вернуться в то время, в тот класс, где ВСЕ поступили в престижные ВУЗы.
Да. Было и такое. А сейчас уже нет ни школ в деревнях и поселках, ни дорог. Да и некоторых поселков нет уже.
О том и речь. Вам просто сумничать захотелось?
Ради какой справедливости?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.