Зарплата 7000 уже ничо

Зарплата 7000 уже ничо
Мразь, рвущаяся к корыту, все равно, не смотря ни на что визжит о 3% инфляции.
По данным росстата с января 2007 по январь 2018 цены подорожали в 2.5 раза. Именно это и видно по ценам в магазинах и бумаге из 2007 года. Почему же вы тогда пишите про визг?
Слава путину и компании.
Наши "советские предки" этот список показали бы с иными ценами: Хлеб - 16 копеек и 20 копеек ( чёрный и белый соответственно), картошка -16 коп/кг,молоко - 30 коп/литр,сыр от 1 р.20 коп до 3 руб за кило в зависимости от сорта,водка 2,87 - 3,62 на "излёте" Союза, а раньше - дешевле - всё в "разы", (в сотни раз на самом деле)как нынче говорят двоечники и жертвы ЕГЭ, дешевле!
И "зелёный американец" стоил 72 копейки за штуку!
Сегодня об этом предпочитают власти не вспоминать!
Сменится ещё пара-тройка поколений, и нынешние цены неприятно удивят наших потомков.
картошка, морковка 10 к. за кг, капуста 8к. кг, молоко 24 к. за литр, а зеленый стоил 64 коп. Зарплата станочника 3 разряда 150 р на руки, при окладе. С выработки до 300 р.
И лежал везде -никто не брал)))
Разрешите подправить. Наша картошка стоила 7 копеек, а доллар -62копейки. Сразу предупреждаю именно за 0,62 производилсярасчёт внешторгом.
Уместно добавить что при этих ценах С О В Е С К И Й - застой, имел,ОБРАЗОВАНИЕ, НАУКУ,МЕДИЦЫНУ,-бесплатные,платили только- 30% стоимости профсоюзной путёвки за 21 суток в санаторию для рабочих запоминайте уважаемые или вспоминайте как цветной- сон.
имел ОБРАЗОВАНИЕ, НАУКУ,МЕДИЦЫНУ"
Звучит несколько двусмысленно.
Никакой двусмысленицы не допускаю,по суть есть у ВАС возражение о бесплатной СОВЕТСКОЙ медицыны, науки и образования, так излогате-форум в ожидании-прошу....................
Вот и сидели все такие ОБРАЗОВАННЫЕ, УМНЫЕ И ЗДОРОВЫЕ в ожидании "светлого будущего", радуясь продуктовым наборам из двухсот граммов колбаски и банки килек в томате в нагрузку, драповым пальтишкам мышиного цвета и прочим "прелестям" советского промторга. Но зато стабильная зарплата, доллар по шисят копеек, магазины "Берёзка", мимо которых ходили и облизывались те, у кого не было этих самых долларов, радостные лица счастливых обладателей югославских стенок, цветных телевизоров и ордеров на хрущевские халупы, полученных в долгом ожидании своей очереди. Правда был один плюс во всём этом, уровень жизни был у всех примерно одинаков (за исключением партработников), поэтому никто никому не завидовал, воровства было мало, замков и домофонов в подъездах никто не ставил.
Вон оно как- "прорвало" , дааааа,ну что вам сказать?,вот только ёрничить не следует,СВЕТЛОЕ БУДУШЕЕ страна строила, и никто из НАС не сидел в -ОЖИДАНИИ этого будушего. ВЫ пишете правду,так оно и было,только не следует забывать,что было и многое хорошего, многие сраны мира НАС СССРовских при том- ЗАВИДОВАЛИ,перечислять нет смысла,но если хотите могу не на УДИВЛЕНИЯ,начать?.Люди тогда дружили- искренно, сегодня банальный и скушный-расчёЁёт,хи-хи,ха-ха, а дружбы неЕет и это только один примерчик..........
Чему завидовали? Равенству? Братству? Железному занавесу? Вере в светлое будущее? Что-то подобное сейчас происходит в Северной Корее, вы им сильно завидуете? Дружба, говорите, искренняя? А что мешает сейчас искренне дружить? Зависть? Ну так это ваши проблемы, у меня проблем с дружбой, причём искренней, без расчёта, нет никаких, друзей предостаточно. Я вам только одно могу преимущество назвать, это стабильность, как результат плановой экономики, но в этом заключался и минус - отсутствие конкуренции, соответственно никаких перспектив развития.
Пост грек, модер ПОЧЕМУ-ТО списал,Так вот,Коперативы СССровские,разве не конкуренция,а хозрасчётные предприятия, тоже не конкуренция,соцсоревнования по ВАШЕМУ тоже не конкуренция....скажите прямо подошло время и (избраные- предатели грабанули СССР одновременно позаботились оставить народ нищим,с таким я завидно не дружу.........да и они не плачут.(вот вам и раскол общества)
Маленкая Северная Корея, в засос не жила и в пастель с сашенцами не согласилась лечь и безъединного выстрела в пример всему МИРУ сашенцы показательно отступили.
Теперь, как миротворцы, корейцы, будет учавствовать в Олимпиаде в Южной Кореи, раве этого мало....а?
Четверть века рвем жилы вперед и никак застой РСФСР догнать не можем, хотя генераторы идеи антисоветского путча озолотились за это время, обросли мехами, часами, брюликами, недвижимостью, гигантскими счетами в американских банках.
Пустое, это как раз твоя болтовня. Вспомни ещё как при царе корова 50 коп. стоила.
Откуда столько злобы и ненависти? Вы что . действительно так ненавидите друг друга? Любой повод, любая фотография, и пошло-поехало... Вам на улицу выходить не страшно?
Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата на одного работника по полному кругу организаций:
1999 год - 1 522 р. (60 долл.)
2007 год - 13 593 р. (543 долл.)
2013 год - 29 792 р. (931 долл.)
2016 год - 36 709 р. (564 долл.)
средняя температуры по больнице тоже 36.7 гр. Среднюю величину придумали для лохов. Так вот, сидят в ресторане за столом два человека, один выпил бутылку коньяка и закусил гриленной курочкой. Второй выпил бутылку минералки. А в среднем они выпили по полбутылки коньяка и минералки, и съели по полкурицы.
А курс бакса менялся в те годы стремительно. От 31 до 33 р в 2013., а в 1999 г. 27 000 р и более.
Какие же вы все умные, всё не могу среди этих умнейших людей находится, всё!...
Теперь курс доллара 1997 г
1998 г
1999 г
Привет от " Киндер сюрприза "
Ещё минус 10 лет (1997г) - пиво 30000р, хлеб 2000р, сахар 3500р...
Таки как при Путине народ приподнялся!?
То, что ты тут сидишь, а не в земле обетованной, говорит о лучшей российской жизни, нежели израильской! Так не криви душой, не гадь столь явно на землю, которую топчешь, не плюй в колодец!
Господин модератор, видите последствия удаления части комментария (число 3,14 и т.д.), извратившее его смысл?
Впрочем, в данном случае вряд ли бы помогло, так как, уж ежели оппонент действительно думает, что моя фамилия Кац, то непонятно, почему собственную пишет с маленькой буквы. ЕГЭ-с...
Господин модератор, с каких пор число 3,14 стало подцензурным, и почему из моего комментария исчезло выражение моей оценки людей, жонглирующих бессмысленными наборами цифр? Это изменило смысл комментария - достаточно было убрать zd, на крайний случай.(
1985г. бензин-40коп/литр, проезд в автобусе-5коп,.
2018г. бензин-40руб/литр (в 100раз),проезд в автобусе-17руб (в 340 раз).
Утверждают, что стоимость проезда растет из-за роста цен на бензин, тогда почему не в 100 раз а в 340? Ездием на тех же ПАЗика и на импортных развалинах,которые в 1985г. просто бы не выпустили на линию.
на каких это ты импортных развалинах ездишь? Хоть одну бы где увидеть. На развалинах под маркой Лиаз, кличкой луноход мы ездили в 1985г.
житель г. Вольск
Средняя зарплата в России
1985г. - 200 руб.
2017г. - 39000 руб.
В 195 раз.
А на общественный транспорт в СССР были нехилые дотации государства.
раньше было одно автобусное предприятие и 3 бухгалтера, а сейчас частников владеющих АТП десяток и бухгалтеров в каждом по 10 человек. И директор АТП НЕ МОГ СЕБЕ ЗАРПЛАТУ НАЗНАЧАТЬ какую пожелает. А сейчас сам себе хозяин!
В Воронеже автобус 17 рублей ? Круто. Приедешь в Москву готовь 50 рублей.
Январь 2018
Хлеб 28 рублей;
Картошка 25-30 рублей (самая дешевая);
Яйца 60 рублей/десяток;
Молоко 43 рубля за литр (из автомата);
Сыр Natura 280 руб/кг;
Гречка дешевая 35 руб/кг, нормальная 77 руб/кг;
Водка 240 рублей;
Сахар 35 руб/кг;
Пиво 60-70 рублей (если без скидок, со скидками 45-50)
Сигареты Винстон 120 рублей;
Бензин АИ-95 41 рублей за литр;
ЖКХ — всё сложно.
Это дает возможность проверить официальную инфляцию.
Проведем грубую оценку.
7% в год - цена увеличивается в два раза за 10 лет.
10% в год цены вырастут в 2.6 раз за 10 лет.
Можно получить более точную цифру.
Открываем росстатовскую таблицу инфляции. 11.87 % (2007); 13.28%; 8.8% 8.78%; 6.10%; 6.58%; 6.45%; 11.36%; 12.91%; 5.38% (2016); Если перемножить эти проценты, то получим подорожание товаров в 2.4 раза с 2007 к 2016 году (инфляция за 2017 еще не посчитана). Именно это мы и видим.
честно работаю (преподаю деткам физику и вроде даже успешно),
//////////////////////////////////////
Лично сомневаюсь,законы трения изучены безалаберно, пилы немецкие, авто японские,телики голандские, гамбургеры американские, АКМы правда советские, но убить не родить ума и зaконы трения не надобны , возраженя? ...,
Возражение есть и простое, ты удивишься, правда, к любимой тобой физике отношения не имеет: тебе, бедолаге, не известно, что крупнейшие российские предприятия проданы за бесценок за бугор и сегодня трудятся на забугорный карман.При таком раскладе, даже не будучи экономистом, любому ясно, что владельцы этих карманов живут тоже за бугром и плевать хотели и на физику, и на тебя с твоими учениками ныне, присно и во веки веков!А ты себя поставь на их место!...И не забудь поблагодарить за это всё Горбачёва и Ельцина!Это их заслуга!
Как физику, тебе известно понятие "причинно-следственная связь": в недалёком прошлом страну разворовыаали - распродавали , это проще и быстрей в исполнеии, а вот восстанавливать, да ещё такую огромную, да с кучей простеньких, ждущих от власти только халявы за просто так - это быстро не получается, увы.
Категорически возражаю. В АК без знания законов трения никуда. Всегда считал главным недостатком школьной программы по физике отсутствие связи теории с практикой. Прекращайте двигать деревянные кубики по наклонным и горизонтальным поверхностям. Изучайте движение пули в канале ствола и сопротивление воздуха.
Одно другому не мешает! Правда, лучше освоившие автомат, нежели школьные опыты трения, обычно плохо кончают: в криминальных разборках, потому как владение автоматом толкает на "подвиги" во имя быстрого обогащения...Так что, лучше кубиеи...Для народа лучше!Для грядущих поколений.
Жесть. Вот почитает такие высказывания и сразу как в поговорке "В огороде бузина, в Киеве - дядька". Ну разуммется, что сейчас всюду машины японские, пилы нмецкие. А если продолжить перечень: двигатели РД-180 - российские, ядерное топливо на основе плутония - российское, блины с маслом - тоже российские. Дальше продолжать? Или ума для того, чтобы чуть расширить кругозор - не надобно?
Тут не в уме дело, а в пропаганде, засевшей в мозгах, пропитанных наркотой или алкоголем, купленным на "даровые" 30 серебренников!
Засунь свой ум куда поглубже, не смеши народ советским РД-180, он ему на хрен не нужен. Ему нужен хлеб, масло, мясо, рыба, бензин, "..баня, водка, лосось и гармонь ".
По себе людей не судят, если ты дегрод и живешь как животное - не значит что все в стране такие
Ты свой ум тоже держи в строгости, не распускай% при наличии армии чиновников, ни хрена не делающих, но желающих жрать лучше тебя, да ещё тебя и обворовывающих, на всех никак не хватает.Да и забывать не следует, что и правительству тот же хлеб выгоднее продать за бугор, чем внутри страны...
У Вас в сарае РД-180 завалялся, купленный на распродаже ? Поздравляю, Вам повезло, куда без РД-180 деваться ? Мне вот на даче приходится дровами печку топить, газ нам в энергетической державе не положен, а где положен за подвод 290 тыс. руб. предлагают отстегнуть. На ядерном топливе конечно оно гораздо лучше. Да Вы счастливчик ! В студию Вас, за деньги показывать !
Вот странно мне: истинных виновников полученного "в наследство" от воров и жуликов "лихих 90-х помнить не хотим,всё им прощаем, даже готовы уважать..., а того, кто реально помогает почувствовать себя людьми, готовы растоптать, на ноль помножить!..Как бы нам в нас эту хрень уничтожить, выкорчевать?!
Поскольку Вы не преподаватель русского языка и литературы, мы Вас не поняли, сорри.
Потом в сицилизме вотка 3.62.во жисть жесть.
Кому ума не хватает, идёт учиться, а у кого ума избыток - мечтает о дури за 3,62 и дешевле,
Думали, что нащупали дно, но снизу постучали. А вот моя пенсия по сравнению с пенсией моих родственников в Латвии похудела в евро в два раза...
Ну, не факт, что ты ударно трудился 50 и более лет!Пенсионеры разные бывают, я так знаю и вовсе не работавших ни дня...Ничего личного, однако.
А чего ж не в Латвии? Или ПМЖ с туризмом не хочется путать?)
Зарплаты не хватает за 2007 года, чтобы сделать выводы!
Чьей зарплаты ? Сечина или инженера на " Комете " ? Белой, серой или черной ?
Есть инфа свежее.
2014
Хлеб 3 грн (800 грамм) - сегодня 12 грн (600 грамм)
Молоко (900 мл, пленка)5,5 грн, - сегодня 22 грн.
Курица филе 26 грн кг - сегодня 92 грн.
Кто бы ныл?
Ждите, после выборов ко всем этим цифрам по нолику прикрутят. Страна уходит в крутое пике.
Штурман Дринкинс, ты? Или просто иксперд? Обоснуй!
Новости нужно смотреть иногда. Путин уже сказал, что к вопросу повышения пенсионного возраста нужно подходить осторожно, но решать этот вопрос придется. Приехали, первый признак пустой казны. Решаются эти вопросы очень просто. Повышением налогов и соответственно, как ответная реакция бизнеса, повышением цен. Кстати, на днях было сообщение, что Минфин забрал из Стабилизационного фонда последний миллиард долларов. Все, нет этого фонда.
А своей головы нет?
Да, были цены в наше время... .
Я не понимаю к чему эти сопливые картинки. Кто Вас бедных гнобит такими ценами? Чиновники, депутаты, Путин, инопланетяне? Нет, уважаемые. Это Вы же. Ваша жадность и глупость. Дорвись Вы до ценообразования, Вы сделаете цены ниже? Нет, будет еще хуже. Это злобный и вороватый менталитет диктует, что у Вас всё через Ж. Но виноват в этом во все времена у Вас был кто угодно. Царь, большевики, либералы.... 100 лет не можете поумнеть.
Ух епть, самый умный высказался. Если и есть у кого то такого рода менталитет, о котором вы тут высказывались, то это у глав и владельцев крупных энергетических компаний. Так или иначе, весь рост цен начинается с ростом цена на газ и бензин. Это вот скорее к ним вопросы - как это так получилось, что за 10 лет цена на тот же бензин выросла на 205 %? какие такие экономические факторы на это оказывали влияние? Так что это скорее ваша недалекость - рассуждать таким вот образом.
и это в нефтедобывающей стране!
Рост цен начинается с роста цены бензина.
Ну низкий поклон за это Горбатому, Ельцину, Косьянову, Гайдару и прочей либеральной шушере
Ну да, в стране, которая по добыче нефти делит 1-2 место. Такой вот парадокс.
Страна то страной, а председатель Совета директоров РОСНЕФТИ - Герхард Шредер, бывший канцлер Германии. Выбран советом директоров осенью прошлого года. Сечин то председатель правления, то есть по-русски приказчик и не более, а хозяин немец.
К ним, к кому? К тем кто не Вы? Вы - это они. Они это Вы. Просто в другой ситуации.
Нет, к тем - это кто не Вы. Потому как те кто не Вы - это Мы. Я конечно понимаю, что словоблудие нынче - крайне популярно, там моцк не включаешь, но все таки здесь как бы дискуссия, а ее ведут опираясь на факты и здравый смысл.
Со здравым смыслом как раз у Вас напряг. Они или мы. Где, кто? Мы (народ, под которым Вы в первую очередь понимаете только себя любимого и подобных себе) добрые и работящие эльфы, живущие между злобных чиновников, правительства и прочих "избранных". А то что вчера, кто-то из таких эльфов напился в хлам, сел за руль и задавил трех людей на остановке, так то виновато правительство. Не поставило ограждение где надо. Да.
Объяснитесь, будьте любезны. Вот я - живу в провинции, честно работаю (преподаю деткам физику и вроде даже успешно), своих двоих ребятишек выращиваю, на выборах за ПЖИВ не голосую. А цены растут заметно быстрее и моей зарплаты и моих детей. Где вы нашли у меня "злобный и вороватый менталитет", почему я "100 лет не могу поумнеть" и с какой стати Вы меня в чём-то обвиняете?
Вы - достойный человек. Но беда в том, что многих достойных людей тут портит вопрос того самого ценообразования. Когда они до него дорвутся. И квартирный вопрос и многие другие вопросы. Не хватает ума не прогибаться под изменчивый мир. И на многое другое ума нет тоже. Не воспринимайте конкретно на свой счет.
Я тоже живу в провинции, тоже работаю на государя, имею трех сыновей, но работаю на двух работах от зари до зари) и не ною, а просто работаю, строю дом, помогаю детям, родителям, что живут на Украине. Кстати переехал в Россию в лохматые 90-е, когда реально не было что поесть. С двумя детьми. Нашел работу сразу и себе и жене, предоставили жилье, сейчас уже на руководящей должности. И детей воспитываю так же! Работайте и все у вас будет!)
Хохол ! Так я и думал........
:)))
Понаехали, блин. Из-за таких как вы, "работников", и зарплаты в России ниже плинтуса.
Любезный,может быть вы назовёте страну где происходит снижение цен? Любой капиталист лучше утопит в море продукты питания,чем снизит цены.Основные виновники роста цен это сша и евросоюз,которые все финансовые проблемы решают самым тупым методом,печатают ничем не обеспеченные деньги.Это знают все за исключением вас и вам подобных.Всё произошло по причине близрукости мирового сообщества позволившего установить в 90е однополярный мир со всеми вытекающими из этого последствиями.
Вперёд к новым ВЫСОТАМ! ....ДА, И ВСЕ НА ВЫБОРЫ!
И чо???? Что не так то??? Живем же при капитализьме! Ведь совок, когда цены не менялись десятилетиями, всем разонравился в 90-е. Чо ныть то??? Или как Навальный-коммуняка - все забрать и поделить??? Хочется высот - иди работай! Никто сопли вытирать не будет!
Ошибаешься, уважаемый. Цены в "совке" менялись и очень часто. Просто народ всё это проглатывал молча, с улыбкой. В 1974 году на текстиль, ковровые изделия. В 1983 году (не помню точно) на бензин, 93 стал стоить 40 копеек за литр. У меня товарищ взвыл от этого, в бак Ниве 16 рублей за один раз, при зарплате 180 рублей. В этом же году подорожала водка. С 3,62 рубля до 10 рублей. Нормально или продолжить? Хлеб стоил 16 копеек за килограмм, а позже стал стоить 20 копеек за 800 грамм.
Вы в Израиле все путаете. Бензин в 83 году стоил 20 копеек после подорожания , а до этого стоил 10 копеек. До 40 копеек он подорожал в конце 80-х , перед путчем Ельцина, но это было после проведенного повышения зарплат на 8-10 %. Средняя зарплата в то время была 256 рублей.
Это где вы видели водку по 10 рублей в 1983 году Посидеть в кабаке с бутылкой вина на 2 их было 10 рублей в Питере а обед например в Застолье 1 рубль
А теперь укажите тоже самое только в ценах за 2018 год?
1977 год (невмоскве)
водка - 4р12к, сахар песок - 78к, хлеб белый -20-25к, серый -16к, ржаной - 16к, молоко литр - 28к, яйца 60-90к, слив.масло 3р.80к, мяса - нет, колбаса - 2,20-3,20р, метро -нет, трамвай - нет, троллейбус -5к, автобус - 6к, штраф -1р, маршрутка -20к, сгущёнка -нет, тушёнка - нет, шоколад -нет, карамель -0,90-1,60р, минтай бг -48к, мороженное молочное -13к, сливочное -19к, эскимо - уже нет, лимонад - 22к, бутылка пустая -12к, телевизор ч.б - 200-300р, цветной -нет, кеды 3-5руб, кроссовки -нет, шапка ушанка бобёр - 225 руб, "жигули" -нет, "волга" - нет, клубника (ведро)-20-25р, яблоки (ведро) - 2-3р, бананьев нет, ананасов -нет, апельсины кг -3р, арбузы кг- 30к, сок томатный стакан -10к, яблочный -12к, виноградный -20к, апельсиновый - 50к, стипендия студентам -40руб, зарплата рабочего 150-300руб, электричество 2-4к, газ - бесплатно.
Махмудэ, пачэму у тэбя Жигули нэт ? У нас у вэ сэх есть, а у самэх уважаемых Волга. ( шутка из 1977 г).
Эх, бензин по 20 руб. Это уже как из прошлой жизни, удивительно просто.
Нужна статистика по покупательской способности денег в разных странах мира и не только на продукты питания и напитки. Основные расходы-это жильё и расходы на питание. Автомобиль тоже неотемлемая штука в жизни каждого человека и соответственно доходы. Но такой статистики никто не даст,потому что выяснится простые г-не на планете Земля везде живут одинаково,всё остальное словоблудие.
"выяснится простые г-не на планете Земля везде живут одинаково" - пить без закуски вредно!
Бутылка 2,87 руб. + плавленй сырок "Дружба" 12 коп. Итого 3 рубля.
Водка стоила 0, 5 л - 3 руб. 62 коп.
"Пшеничная" - 0.75 л - 4 руб. 12 коп.
Хлеб на всей территории СССР стоил одинаково - 20 коп.
Литр молока - 20 коп.
Водка " Московская " стоила 2 рубля 87 копеек. Отсюда поговорка " Сообразим на троих", то есть по рублю. По праздникам покупали " Столичную " 3 рубля 12 копеек. Потом появилась " Особая " 3 рубля 62 копейки , в народе "коленвал" и " Экстра " 4 рубля 12 копеек, ( эх как стало трудно жить русскому алкоголику), " Столичная "," Юбилейная " стали стоить столько же 4 рубля 12 копеек. Это потом появились Пшеничные, Сибирские по 6 руб 20 копеек ( посуда стала стоить не 12 копеек , а 20 копеек )и в конце СССР водка стала 10 руб 20 копеек " Праздничная" ,но это уже горбачевская антиалкогольная компания.
Хлеб никогда не стоил по всей территории СССР 20 копеек. В Москве большой батон стоил 28 копеек, маленький 13 копеек, булка " Московская" 9 копеек, черный буханка 16 копеек.
Молоко не помню. Помню полный обед комплексный в столовой стоил 80-90 копеек, а на 1 рубль можно было обожраться.
Или соленая килька 30 - коп за кг.
В 2008 мне насчитали 7.800 без надбавки Лужкова. Сейчас приходит 12.800 без Лужковской надбавки. Рост в 1,5 раза и то с учетом, что я работал до 2015 года и она подрастала. Это с одной стороны.
Что касается листочка. По списку все выросло в 2 раза, а то и больше. ЖКХ 5000. Бензин 40. Не курю, но сигареты за 100. Сахар не ем (35), водку не пью много (от 300). Гречка от 40 до 60. Сыр от 450 и как говорят настоящий от 700. Молоко 50. Яйца 64. Картошка от 19. Хлеб от 25 до 100.
После выборов все вырастет еще в 1,5 раза и поглотит все жалкие предвыборные надбавки.
в ритейле за 800 г, в "Продуктах" еще дороже
А какая фасовка?
Тогда было за килограмм, сейчас в целях "обмана трудящихся" есть по 900 г и по 800. И дороже шестидесяти.
А почему мы считаете без московской добавки, вы же о себе пишете?
Минимальная в Москве 14 000 , будет 17000.
==============
Да, проезд в городском транспорте никого не напрягал. 5 коп. метро, 5 коп. автобус.
С нового года автобус 36 р. по Тройке.
Предлагаю сравнить в колбасе)))
36 рублей сейчас примерно 100 г варенной колбасы
При чем тут тройка ? Человек приехал из Новосибирска и ему нужно один, два раза проехать на метро. Зачем ему Тройка ? Он такой же гражданин и сосем не обязан покупать проездной на месяц. По конституции то вроде бы все равны ?
За 360 рублей это не колбаса, а колбасное изделие напичканное антибиотиками, соей, удержателями влаги, усилителями вкуса и просей дрянь, до такой степени, что в холодильнике она " ПЛАЧЕТ ". Собачки бездомные от такой колбасы отворачиваются и убегают. Вы предлагаете по ней сравнивать?
Да гречка есть и 90, но я по минимуму считаю , а если считать по максимуму то прожиточный минимум в 9 тыс. с небольшим никак не получится.
Что касается надбавок то они везде разные, я беру общероссийскую пенсию. Был Лужков, была надбавка до 8.600. Через два года он увеличил практически в полтора раза до 12.000 вначале октября 2010, а через месяц ему " недоверие " за это самовольство. Поставили Собянина , который за 7 лет прибавил всего 2.000. Это сейчас они расщедрились. Почему? Потому, что на последних выборах москвичи проголосовали ногами с явкой 8,5 %, самой низкой за всю историю. Может думаете это они по доброте трешку накинули ? Элементарно предвыборную взятку избирателям дали.
1970 год- Трамвай-3 коп. Троллейбус-4 коп. Автобус, метро-5 коп. Бода без сиропа, 1 коп. Вода с сиропом-3 коп. Спички- 1 коп. сигареты, ЯВА 30 коп, столичные 40 коп, Водка-3р62, 4р12. хлеб подмосковный белый 18 коп. орловский черный 18 коп. Молоко-30 коп, в треугольном пакете-16 коп. Колбаса 2р20-2р90. При Николае 2-м было еще дешевле. Надо сравнивать процентное соотношение зарплаты и цены.
Ну так сравни, еще больше удивишься и без Николая 2.
Зарплаты те же и даже ниже,а цены видишь сам,болезный наш,горе мамино.
Сравнивать нужно по курсу доллара в СССР и сейчас:
Сейчас пенсия $200 (13.000, курс 57 руб) и при совке $200. ( 130 руб ,курс 65 коп )
- Только при совке треска стоила 56 копеек - 86 центов.
Сейчас стоит 300 рублей - 5 долларов
- Только при совке квартплата за двушку 6 руб - 10 долларов
Сейчас 5000 руб - 88 долларов;
- Метро/автобус при совке 5 копеек - 10 центов.
Сейчас метро /автобус 50 рублей - 1 доллар.
Можно более подробно привести сравнение по мясу, бензину, обуви, особенно детской и т.д., но модерация три раза не пропустила. Картина в сравнении катастрофически не приглядная.
Мясо стоило 2 рубля ( $ 3,7), бычков гоняли по траве, а не кормили ускорителями роста в стойле (голландская технология ). Сейчас есть и такое мясо как в СССР по качеству - мраморное, стоит 2000 руб. ( $ 35 ), но нас кормят стойловым по 400 руб ( $7 ) и даже эта химия в два дороже советского в долларах. Это все при равенстве пенсий в долларах США. По зарплатам сравнивать сложно, они у нас от 5.000 до 5.000.000., а пенсии более менее у подавляющего большинства нищенские.
Металл. Тонна стального литья в СССР стоила 21 копейку ( 30 центов ), сейчас труба 3/4 стоит 46.500 за тонну ( $ 815 )Ну как тут расти промышленному производству при таких ценах на металл ? И так во всем, куда не кинь - везде клин.
В СССР доллар имел плавающий курс - от пяти лет общего до десяти строгого режима..
Это верно. Никита Сергеевич валютчиков даже к стенке поставил. Леня был помягче, добрый был Леонид Ильич. У нас добрым нельзя быть, все разворуют. Так и вышло......
Бред какой. Курс 65 коп, как и все остальные советские показатели, был нарисован на бумажке. Реальный курс определял черный рынок валюты. Там, если не иметь связей, по 4 рубля за доллар платили. Для блатных - 2-3 рубля. Так что реальная пенсия была 30 баксов. Дальше можно не читать.
Спекулировал Славик ? Форцевал, джинтами приторговывал? У вас ребята курсы конечно другие были. И не ври по 4 рубля. Спекулятивный курс доллара был 1руб 20 коп - 1 рубль, в зависимости от суммы.
//..все остальные советские показатели, был нарисован на бумажке... //
Болеешь антисоветской фобией ?
Треска 56 копеек
Мясо 2 рубля
Водка 4р 12 коп
Бензин АИ-93 20 копеек ( 40 при "горби")
Яйцо 10 шт. 1р 20 копеек
Метро, автобус 5 копеек
Троллейбус 4 копейки
Трамвай 3 копейки
Телефон автомат 2 коп
Спички коробок 1 копейка
Кооператив 160 руб м2 ( на очередь ставили с 9м, затем с 11 м2 )
Да, все это было на бумаге, кассовый чек эта бумага называется !
А вот все посулы Ирины Хакамады и Бориса Немцова оказались точно на бумаге. И об ответственном россйском бизнесе и о хозяине который будет заботится о своих рабочих как Генри Форд, о счастливой жизни которую обретут граждане новой России как только скинут все пережитки прошлого совка. Некоторые ушлые обрели, Борис например, долларовый миллиардер. Наследники никак не разделят 1 миллиард долларов в баках США и акции более 100 энергетических компаний, плюс акции Сбербанка.
Антисоветская фобия у тебя Славик. На обиженных то воду возят, слышал ?
Вы забыли что за кооператив полностью сразу платить не надо было платилась лиш часть остальное в рассрочку
Глупость говорите. Черный рынок не может определять курс, так как на данный показатель влияют экономическая эффективность (внешний долг, уровень производства, внешний торговый баланс и так далее). А на черном рынке цена берется от фонаря, просто он устанавливает ту цену, на которую люди хотя бы будут реагировать.
"Тонна стального литья в СССР стоила 21 копейку ( 30 центов ),"
- Ох и брэшет Максимка.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.