Уж тебе ли ,...,рассуждать о Великом Народе ?
///////////////
Он не может по другому , имям присущ эгоцентризм с рождения , русским пофигизм .

Уж тебе ли ,...,рассуждать о Великом Народе ?
///////////////
Он не может по другому , имям присущ эгоцентризм с рождения , русским пофигизм .
Зря всё ваше творчество.
И жизнь — зря.
В эпоху чистогана, потребительства, цинизма о душе некому говорить. Это — пустой звук.
Что мы люди уже давно забыли. Как можно быть людьми если 80 процентов еле выживают, а 20 купаются в роскоши?
Купается не более 5% населения,10% живут очень зажиточно,а вот остальные 85%-как получится...
...Российское общество застряло на стадном зтапе развития....
Уж тебе ли ,...,рассуждать о Великом Народе ?
История знает только ДВА государства,сохранивших реальную независимость в течение +- 1000 лет - Британия и Россия. На сегодня только двое могут разнести все в этом Мире - США и Россия.Поэтому все остальные должны заткнуться и повиноваться.
Слово и Дело, а по смыслу так П-жь Всецело. Россия сегодня по-твоему независимое государство? Продавая все свои природные ресурсы в обмен на бусы и побрякушки? Это же до какой степени пропагандистам ботам промывают мозг. Ужас.
"Ж", и чего вас так от Шукшина то колбасит? Впрочем меня от ваших мендельштампов, броцких и тому подобного ... тоже. Вот что значит разные культуры. Вы, "ж", в каждой стране своего временного пребывания стараетесь насадить свою кльтуру - культуры иуды. Поэтому вас и колбасит от представителей чужой вам культуры. Шукшин пил? Так и Высоцкий пил так, что х кто перепьёт. И какой только дрянью не кололся. Но я вот на г..., как вы, не исхожу. Что с вами не так, "ж"? Все так и орёте "Распни его!", всё никак успокоится не можете.
Человеческое общество при эволюционном развитии проходит первоначально стадный этап, когда полулюди при возникновении разума реализует свои потребности с помощью общества. Следующим зтапом является индивидуальный при использовании частной собственности. На каждом этапе есть и хорошее и плохое в общественных отношениях. Российское общество застряло на стадном зтапе развития. Шукшин, несмотря на свой писательский талант, не понимал этого.
Забыли уже.
Да не хватает матушке Руси ни алтайского кина Шукшина, ни алтайского юмора Евдокимова. Один отстой в искустве.
Души нет, и бога нет, а есть только Кодекс строителя коммунизма. Если бы жили по нему, то и СССР был бы, великий и могучий, и коммунизм уже был бы. Не тому народу доверили строительство коммунизма, вот китайцы - смогут.
Там периодически чиновников расстреливают, и мы бы .... тоже смогли, если бы Хрущева вместо "уймись дурак", было бы кому поставить к стенке. Большевиков к тому времени ни осталось, всё сплошь одни коммунисты. И Шукшин задавался вопросом "как они нами управляют?". Просто там иные принципы существования, не человеческие.
При Хрущеве стали кушать вволю белый хлеб. И не сразу а только в 60 -ых.
Так говорили мши бабушки и дедушка, так говорили папа и мама. До этого было голодное, в середине 50-ых полуголодное, существование.
Я далеко -далеко не сторонник Хрущева.
отвратительный кукурузный хлеб,который крошился и был никаким. Мне об этом отец и мать рассказывали,я не помню,ввиду совсем мелкого возраста.
Моя мама в 19 лет по вербовке в 1956 г уехала из деревни в Москву. Там впервые увидела батон. Покупала батон ,маргарин и не могла наесться. Первые недели ночью вставала, делала бутер, и под одеялом ела. Потому что стеснялась соседок по комнате(жила в общежитии.)
В 1952 г Маленков на 19 сьезде сказал:" Объем промышленного производства в СССР в 1951 году составил 1266 процентов по отношению к 1929 году, то есть увеличился за этот период почти в 13 раз; советская промышленность в послевоенный период, как и до войны, неуклонно идет по восходящей линии, на основе развития мирного производства."
Какое у мирное производство так развивалось -не знает никто , потому что хлеба как не хватало в 1929 г так и не хватало и в 1952 году.
Тишь, да гладь, да божья благодать.
Чего в Москву-то попёрся, для благодать рассказать?
Свой уход из деревни в голодном 1947-м Шукшин воспринимал едва ли не как бегство, даже предательство, хотя покинуть деревню тогда было едва ли не единственным способом выжить. При этом, однако, не было никакой уверенности, что в деревне выживут оставленные им сестра и мать, продавшая единственную кормилицу-корову, чтобы отправить в город сына. Уход из родного дома в сознании Шукшина был предательством.
"В 1943 году Шукшин окончил семилетку в селе Сростки и поступил в Бийский автомобильный техникум. Учился там два с половиной года, однако техникум не окончил. Вместо этого в 1945 году пошёл работать в колхоз в селе Сростки. В колхозе проработал недолго, в 1946 году покинул родное село.
В 1947—1949 годах Шукшин работал слесарем на нескольких предприятиях треста «Союзпроммеханизация»: на строительстве турбинного завода в Калуге, на тракторном заводе во Владимире."
Итд.
Это хотели сказать?
С 1946 по 1947?
Село покинул 31 декабря 1946 года, в с января 1947 трудился в тресте "СПМ". Ни одного дня разрыва стажа. Тогда всё было очень строго. Кто не работает-не ест. За тунеядство-нары, лесоповал или Беломор канал.
Статья за тунеядство наступала ,если человек не работал нигде совсем,в течение 6-ти месяцев. Если же,в течение полугода,была хоть одна запись в трудовой,что человек хотя бы,пару недель-месяц поработал,то уголовно его не привлекали.Могли дать 15 суток,и проверить через пару недель обязательное трудоустройство.
Что в 1946-м он набирал жизненный опыт, который потом отразил в "Калине красной" (не в смысле сидел, но имел соответствующие знакомства), и кликуха у него была "писатель". Не готов судить о правдивости информации, по этому по 46-му, спорный вопрос, не в рамках данного обсуждения. По этому стаж с 47-ого.
Надо было кормить братские народы, вступившие на путь социализма- немцев, венгров, чехов, поляков.
Поди, проворовался.
тусовку лез изо всех сил. Жить-то красиво и богато парню хотелось- ну,не на пашне же ему вкалывать?
Шукшин самородок, которому удалось выбраться из глубин.
Правду говорят:"талант, если он есть- не пропьёшь".
Которая древняя, талант это денежная единица, которую легко можно потратить, или наоборот реализовать, но при этом не получить ни чего. Отсюда появилась плеяда продюсеров, агентов, импресарио, промоутеров и прочей лабуды, каверы, римейки, и всё на чьем то чужом таланте.
Всем СССР рыдали над «Прощание с Матёрой» В.Распутина.
А их было, как грязи.
Хорошо быть Талантливым.За Талант в этом Мире прощается все - и драки,и пьянки,и разгул,и многоженство...А писал Василий Макарович на самом деле хорошо.И снимал хорошо.И играл хорошо.
И патриотом свой Родины был.В отличие от множества сотоварищей по творческому цеху.
До сих пор его и читают и смотрят миллионы людей,в отличие от всяких "конгениальных" тарковских или т.п. бротских...Много вы виршей бротского знаете ?Вот то-то :)
Хоть и частенько забывал в угаре,что он - "человек"...
По-русски давно,впрочем сказано:Пей,да дело разумей !
А,где бы он смог жить,кроме СССР,-работать он не умел,зато "керосинил",бывало, по-чёрному.Иностранных языков не знал-и кому такой нужен с его русско-деревенским творчеством?Да,никому.Он со своим буйным характером загремел бы моментом.И,он это распрекрасно знал.
верный продолжатель местечкового дела "пляски с бубном вокруг "маленького человека"
ща, набегут вдохновленные страдальцы, заклеймят и омоют
а редакция обеспечит нужный прОцент "общественного мнения"
(как вчера, каг фсигда)
Хорошо быть классово близким. При царе-батюшке за оградкой бы хоронили, а при Советах - свой. За пол-года от аттестата о среднем образовании до директора школы. В партию вступил в 55, то-ли на 1, то ли на 2 курсе. И это при уголовном деле за пьяную драку на первом курсе с студентом-поляком в 54. То ли индульгенция по отцу во времена хрущевской оттепельи, то ли отчёты органам содержательные писал. Мутный товарищ как сам, так и его творчество.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.