хм.... возможно такое можно увидеть когда в Москву приезжают на работу наши собратья по разуму из бывших азиатских ресБублик? вернее ресЛепёшек.

хм.... возможно такое можно увидеть когда в Москву приезжают на работу наши собратья по разуму из бывших азиатских ресБублик? вернее ресЛепёшек.
В детстве постоянно в лесу недалеко от микрорайона гоняли в догонялки на лыжах. Время было другое родители не боялись за детей, так как в целом общество было цельное и здоровое на голову. Это было время середины 80х годов, обычный полумиллионый провинциальный город в Росссии. Также около школы заливали площадку закрытую и играли в хоккей, были конечно и драки, но руками не ножами. Такое сейчас представить сложно, так как государство не выполняет свою функцию, а именно функционировать на благо обычного народа!!!
В какие годы убивал Чикатило?
Вплоть до 90-х годов выходили на лыжные прогулки семьями, взрослые и дети. Устраивались также соревнования между учебными заведениями, между предприятиями, между цехами и отделами заводов и фабрик. После угощались,пили горячий чай. До сих пор храним призы, полученные после соревнований (папа, мама и я - т.е.дети наши). Но, главное, какое настроение получали! Жаль, сейчас этого нет.
Судя по отзывам, начало 60-х вообще одни из самых счастливых лет существования СССР были. Злопыхатели указывают, что нефть тогда дорогая была и хорошо шла за границу. Думаю, что это не главное.
В Новочеркасске счастливых советских людей пришлось расстреливать из Калашей.
Редчайший случай на огромную страну.
Организованная провокация с групповым нападением на охраняемый объект.
--
Именно поэтому Вам и рекомендовано его почаще вписывать в посты.
Тогда при штурме городского отдела милиции было убито 5 человек. Позже вечером 2 июня было убито ещё 2 человека. Семерым из зачинщиков были вынесены смертные приговоры, и они были расстреляны. Детский лепет по сравнению с буржуазной Россией 21 века. После Чечни и Донбасса горе пришло во все города.
Сам толпился в электричке не раз, но настроение - по приезду, прелесть. Налицо радость жизни. Если серьезно, много хорошего ушло и картинка этому пример. А на лыжных трассах сейчас малолюдно и нет молодежи.
с парт билетом в кармане,им если на заводе,то новые станки,и хорошие расценки,а если авто предприятие,то новые машины и хорошие рейсы,а если простой работяга,так и будешь всю жизнь в гавне.Я как вспоминаю эту совдепию,так у меня внутри все лихорадить начинает.Как была Россия воровской,так она ей и осталось.
лицам и с партбилетом, и без.
Мои отец молодой специалист-инженер, приехал в другой город через три года получил жильё трехкомнатную квартиру на семью в начале 80х годов. Был передовик производства и таких примеров масса, а были и те кто не хотел работать, но хотели жильё, те ждали и 15 лет. Думаю это справедливо.
на фото у всех партбилеты вместо железнодорожных.
На фото типичная несогласованная массовая акция, безусловно требующая тщательного расследования по отношению к ее организаторам. Вплоть до заведения уголовных дел!
пойти начальники.
Рабочих и крестьян из Запупырина не вижу , только союз композиторофф ну два гардеропшика Большого и скрыпач Малого.. .
Наблюдая на страницах КМ за особо ярыми антисоветчиками, пришёл к выводу, что с пеной у рта лают на советское либо люди, не заставшие то время, либо законченные го..нюки. Я помню тех, кому в СССР было плохо. Это как правило "обиженки", "недооценённые", или просто бездельники. Хорошим, простым людям жилось неплохо!
это не только не заставшие советское время и зас...цы, это люди, которые работают на власть за денежные знаки. такие всегда были, есть и были. в сети можно найти ролики 2001 года от певца режима Соловёва и вы можете сравнить о чём пел этот "соловей" (про фюрера интересен ролик) в те времена и какие песни поёт сейчас.
А ещё были поезда здоровья! от Курского в Балашиху ходила такая электричка, стояла в тупичке, а народ катался на лыжах около Мазуринского озера, среди сосен. Вечером - все назад. Теперь это озеро превращено в зловонное болото.
"Теперь это озеро превращено в зловонное болото." Это общая характеристика всего происходящего.
Москва не Россия.А в колхозах и совхозах после тяжелой работы народ бежал домой,там ждали подсобное хозяйство с кучей дел.В сельской местности взрослым людям некогда было лыжными прогулками увлекаться.
да ладно, ты думаешь, что на заводах и на стройках люди работали лежа на диваних? я начинал свою трудовую деятельность, работая на стройке, затем завод, где работал на стотоннике листогибе. Уставал, но после работы всегда куда-то бежал и что-то делал. У меня двоюродный брат родился, вырос и до сих пор живёт в деревне. В советское время и работать успевал в колхозе, и маме с папой помогать успевал и охотиться успевал (благо лес рядом) и ещё сам делал разные полезные машины для дома. Сдела снегоход, сделал минитрактор для огорода (в те времена все картошку садили), ну и массу других полезных вещей.
Да,в селе без "спорта" никак. В селе каждый день вынуждены всеми видами "спорта" заниматься,конечно,если ты здоровый и не ленивый. В 4 утра(летом)начинаешь заниматься "спортом" и только где-то поздним вечером заканчиваются "спортивные упражнения"...
Объясните, пожалуйста, о чем говорит эта картинка? Случился какой-то сбой в движении электричек и поэтому произошло такое скопление людей?
дешевые были, а у руководства РЖД
не стояли ублюдожные манагеры.
В зимний сезон(до этого года),все горнолыжные курорты в Европе и Америке во много раз многочисленнее!
только на "курорты" гейропейские все подряд не попадали. я как-то спросил у простого канадца (плотник) - а ты из Канады хоть куда-то выезжал? ответ был - нет. ещё раз, сдружившись с соседом (родился и состарился в Канаде), задал и ему такой-же вопрос. ответ был - только в штаты, когда был молодым и входил в ... есть тут полупреступная группировка байкеров. так вот с этой группой он в штаты и ездил, покурить марихуанки, выпить в баре, да по фэйсам постучатьполучить.
Количество гонщиков на 50 км в Изерских горах в Чехии - 7000-10.000.
в среднем 170 человек на 1 км, или 0,17 чел/м. Не тесновато ли? И, конечно, не "в", а на горах, если они не гномы, конечно.
Лыжня России и чехи курят в сторонке
Не понял тебя, Юра! Ведь в Чехии нет морских заливов, в одном из которых, недалеко от твоего сарая, живут в лодках уже 200 нищих аборигенов!
?
это он так гордо себя величает))))). У меня там где-то друг армейский европействует)))). Я уже как-то на Км писал, что у меня в Европе товарищ живёт. Мы жили на одной улице пока не завели семьи, ПОЛУЧИЛИ КВАРТИНЫ на свои семьи и не разъехались по разным районам. Лет десять назад я у него спросил - Миша, как там Европа. Он мне ответил - Европы уже нет, только они ещё этого не поняли. ДЕСЯТЬ ЛЕТ НАЗАД! Он умный мужик и был умным парнем во времена, когда мы ещё ходили в школу. Европы уже нет, но они ещё этого не поняли.... мммдааа....
Достаточно посмотреть «Jizerska padesatka”, чтобы пыл автора картинки остыл. Это гонка на 50 км в Чехии. Участников там на 10 таких электричек. Как минимум. :)
тупому европейцу не дошло , что это просто прогулки на лыжах , а не соревнования.
Это ты опять про гейпарад?
Центральный старт «Лыжни России» в этом году(13 февраля) пройдёт в подмосковных Химках на базе олимпийского учебно-спортивного центра «Планерная». Всего же гонка запланирована в 73 регионах. Если говорить о числе населённых пунктов, их ещё больше: в одной только Московской области «Лыжня России» состоится и в Химках, и в других муниципальных образованиях – городах и посёлках.
В 2020 году главный старт был дан в Уфе. Тогда на гонку собралось более 10 000 любителей лыжного спорта. В Химках, вероятно, это число будет ещё больше. Прогноз организаторов – 15 000 участников. Ежегодно участниками «Лыжни России» становятся более 1,5 миллиона россиян всех возрастов в более чем 70 регионах нашей страны.
Теперь мигрантов из Средней Азии завозят вагонами,под предлогом что местные не хотят нигда работать, а вместо русских названий:Кулинария, Столовая, Блинная, "Шаурма с самсой"
Что туда, где есть перспектива, всегда приезжают из соседних стран. Например а США много народу едет, в Россию тоже.
На абсолютно позитивное фото сейчас слетятся навозные мухи и будут пытаться отложить личинки. Как же им всё советское ненавистно. Люблю, когда эту мразь трясёт)
50 лет назад видел и сам принимал участие.
Москвичи ехали на природу на лыжах кататься, а замкадыши в Москву за колбасой.
проблем с колбасой у замкадышей не было.
Какая могла быть в СССР в 1963 году колбаса, хоть и ливерная, когда в СССР тогда был большой напряг даже с хлебом, не говоря о мясе! С хлебом полегчало осенью 1964 года, когда после снятия с должности Никиты Чудотворца в СССР пришли первые корабли с пшеницей из США и Канады. А сейчас России пятый год подряд держит 1 место в мире по экспорту пшенцы и в ближайшие годы в севооборот будет введено еще 12 млн гектар земли в России, а это 4-е Швейцарии! Рядом необъятный рынок Китая для сбыта туда российской пшеницы, свинины и другого продовольствия!
"дядя, ты дурак?". Кому ты гонишь здесь про недостатки колбасы и хлеба в СССР???
ты бы ушел на какой-нибудь чернушный сайт с тремя посетителями и там гнал свою лабуду. Я тащусь от таких тараканов. Знаний ноль, жалания получить эти знания - ноль. Ты ради чего живёшь? Ради колбасы? Твой уровень - уровень навозного жука.
никакой не было.
Разве сейчас что-то по-другому? Все лыжные трассы вокруг городов-миллионников каждую субботу и воскресенье полны лыжников. Просто сейчас электрички перестали быть единственными средствами передвижения. Народ теперь стал побогаче и подавляющее большинство едут на природу на своем личном легковом транспорте. Ситуация совсем другая. Автомобиль - это уже не роскошь, а стал средством передвижения. В СССР на 1000 человек приходилось в разное время 6 - 15 легковых автомобилей, а в РФ уже более 300. Фактически в каждой семье. И водку пить стали меньше, несмотря на призывы КПРФ создавать триллионный бюджет развития за счет организации поголовной всероссийской пьянки.
Как вы уже достали. Вот точную цитату со всеми данными - где КПРФ призывает пить водку? Такое от Жирика чаще услышишь. Я не фанат КПРФ, но врать то зачем?
Так и на Московском вокзале в Ленинграде в те годы было тоже самое. На всех вокзалах Ленинграда, особенно на Финляндском, в выходные дни ходили специальные "Лыжная стрела" электрички. И очень часто в них попасть было просто проблематично. Народу в вагоны набиралось как селёдок в бочки. На предприятиях как поощрение раздавались бесплатные билеты на эти "Лыжные стрелы", т.к. купить билет иногда было просто невозможно из-за количества желающих.
оставалось делать без смартфонов?
Книги читать. Иногда и до утра. А потом ноги в руки и бегом на работу.
А ты хоть одну книжку прочитал?
Я, начальник транспортного цеха 48 ЛВЗ Опря Николай Егорович, прочитал предвыборную президентскую программу кандидата от КПРФ П.Н.Грудинина. Поражен размахом идей о создании фонда развития России. Особенно в этой программе понравился самый первый пункт о том, что этот самый фонд развития России нужно создавать в размере триллионов рублей за счет продажи населению соответствующего количества водки и других крепких, крепленых и разбавленных алкогольных напитков. Водители Ларионов и Кутько уже взяли на себя и с помощью одного штуцера....
Чувствуется, что данный апофеоз глупости ты настучал с голосового сообщения от своего шеф-повара путинизма.
А смысл предложения Грудинина заключался в государственной монополии на продажу алкоголя, доходы от которой напрвлились бы на нужды всего населения, а не кучки жуликов, разворовывающих страну.
Два года назад видел. В Осло Норвегия.
Семь лет назад в Карпаче Польша.
Зачем так писать. Всем известно, что СССР был самой спортивной страной в мире!!!!
Как-то так. Я и сегодня бегаю на лыжах. Необходимость, однако. А москвичам для чего сейчас такие прогулки?!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.