Мечты сбываются, и сегодняшние вьетнамские дети ходят в Мак-Дональдсы и смотрят диснеевские мультики на вьетнамском языке. А США - второй торговый партнер их страны после Китая.

Мечты сбываются, и сегодняшние вьетнамские дети ходят в Мак-Дональдсы и смотрят диснеевские мультики на вьетнамском языке. А США - второй торговый партнер их страны после Китая.
Вьетнамцы помнят что делали американцы. и до сих пор говорят - придёте с оружием получите по зубам. китай сунулся на их северные территории - получил. присылает туристов - им рады. снова полезет - снова получит.
разговор с бывшим партизаном (он родился уже в партизанском отряде когда воевали с сша. и кстати. не особо там макдачные любят. вот не надо вранья киевского :-)
Японцы, которых убивали атомной бомбой, за счастье считают поцеловать ботинок господина. Ведь он обеспечил их сытой жистью. Видать и вьетнамцы того же покроя. Да и ладно. Слово гордость в их языке отсутствует.
На Сороса похоже
Да, католическая церковь поощряла трудолюбие.
/////////////////////////
На плантациях дона Пэдро. Да , от работы кони дохнут ПОДТВЕРЖДАЮ. А ты кто ? По наитию или за деньги дурачёк ?
Не смешно. Страшно и не понятно. Чтоб дети боялись?
По краям это то, что якобы несут людям американцы. Микки Маус и МакДональдс. А по середке то, что по факту. Обожженная напалмом маленькая девочка. Со знаменитой фотографии.
Многие, возможно, забыли, что эта вьетнамская девочка Фан Тхи Ким Фук у которой сгорело платье в результате бомбардировки напалмом. Врачи пришли к выводу, что полученные Ким Фук ожоги смертельны. Несмотря на это она выжила и после 17 пластических операций. В настоящее время Ким Фук с семьёй живёт в городе Эйджакс, провинция Онтарио в пригороде Торонто.
Неправда, эта девочка, а ныне женщина, стала врачом, живет во Вьетнаме и работает в ожоговом центре, имеет научную степень, и люто ненавидит англосаксов. Помню ее интервью несколько лет назад.
"Что-то с памятью моей стало...!
Википедия пишет, что живет в Торонто.
спасибо, что написали. Сейчас далеко не каждый знает такие факты.
Замечательные и интересные факты. Девочка выбрала для проживания не пригород Волгограда, к примеру, или Шанхая, или Гаваны, ОТКУДА ОНА БЕЖАЛА, но Эйджакс, и получила статус беженки, как пострадавшая от красных.
Вот как надо! Вот это мастер-класс по империализму!! Мой восторг! Это высший пилотаж!!!
Одни (англосаксы) саму Фан Тхи Ким Фук жгут напалмом и убивают её родню, но виноваты всё равно КРАСНЫЕ (вьетконговцы, китайцы, русские и примкнувшие к ним кубинцы), от которых она бежала на знаменитом снимке, которые бесплатно лечили её от ожегов на Кубе, и от которых она снова бежала.
Смысл задорого пытаться завоевать симпатии миллионов (как коммунисты), раздавая бесплатно квартиры/образование/медицину и проч., если можно задешево скупить единицы (капитализм), которые поведут в нужном направлении миллионы баранов?...
Вот поэтому капитализм и эффективнее и рациональнее, чем коммунизм/социализм.
Коммунизма/социализма не было и нет. Чтобы понять, что это такое, надо хотя бы "Предисловие "К критике политической экономии" почитать. Коммунизм в его низшей и высшей фазе -общественно-экономический строй, который приходит на смену капитализму, когда последний полностью исчерпывает свои возможности(основанные на частной собственности на средства производства) для развития производительных сил, общества и индивида. Маркс пишет, что это наступает, когда капитализм подходит к превращению производства в процесс технологического применения науки, наука превращается в непосредственно производительную силу, живой труд-в несущественный момент производства, трудолюбие, которое капитализм развивает применением внеэкономического и экономического принуждения,передается от поколения к поколению, превращаясь во всеобщее достояние общества. В общем, до этого очень далеко. А сейчас вместо болтовни было бы полезно заимствовать базовые элементы западной цивилизации. Все великие росияны и те силы, которые с ними шли, были западниками,европейцами. Владимир, Иван Великий, Петр, понятно,Екатерина, Ленин, Сталин.Начинать надо с учебы работать,с развития трудолюбия. Великий Петр был искренне восхищен, прочитав, что главный девиз одного из католических орденов звучит:"Трудиться, значит ,молиться"(Laborare est orare).Кстати, католическая церковь активно поощряла развитие трудолюбия.Удачи.
А разве капитализм не исчерпал свои возможности, по крайней мере в России?
Я монголоидная девочка, и я не хочу к Брежневу и Хо Ши Мину строить коммунизм и читать "Предисловие "К критике политической экономии".
Я хочу Микки Мауса, гамбургер и политическое убежище в пригороде Торонто Эйджаксе!!!
Да видно дело не только в трудолюбии! католическая церковь забыла Христа, если разрешила содомитство! именно поэтому Европа и уничтожается пришельцами...
Да, католическая церковь поощряла трудолюбие. А в русских народных сказках- надежда на чудо, на вдруг все само собой получится.
И это правильно! Я про сказки! Какой же человек в здравом уме и трезвой памяти захочет на дядю капиталиста работать.
В первую очередь католическая церковь поощряла безусловное тупое послушание, грабежи в пользу нее и вранье, лжесвидетельство и стукачество.
Как потомственный стукач ты должен это знать.
Трудолюбие не входило даже в первую десятку.
Реально трудолюбие воспитывала православная церковь, но не везде и не всегда. Началось во времена Сергий Радонежского. А прекратилось с победой никонианцев над нестяжателями.
маме и папе нечем было кормить детей, и они отвели своих детей в лес, где и оставили подыхать. Нормальная эуропейская практика. ("Мальчик-с-пальчик"). В ЛЕС, Карл!!!1
Жулики побеждают людоедов ("Кот в сапогах") - вот вершина эуропейской цивилизации и "поощрение трудолюбия", когда вся надежда на наследство от папаши и мошенничество в особо крупных размерах.
Вот английский мальчик-сирота. Все его шпыняют, обижают. Единственный его друг - кот, который согревает его в холода ночью. И вот в город заявляется капитан судна и объявляет что едет далеко в заморские страны и берет товары для продажи за процент с прибыли. И мальчик отдает кота. Через пару лет капитан возвращается и привозит мальчику кучу денег. В далекой и экзотической стране мыши одолевали людей. А те не знали кошек. И увидев как кот расправляется с ними, местный правитель купил кота за бешеные деньги...
Мальчик стал уважаемым членом общества, женился на дочери капитана и жил счастливо...
\
Добавлю. И никогда не вспоминал преданного и проданного им единственного друга...
\
Стоит сравнить с советским мультфильмом по уральским сказам. "Волшебное кольцо" называется. Там главный герой и рубашку и деньги и пиджак отдает дабы выкупить у мучителя кошечку, собачку и змейку...
"И никогда не вспоминал преданного и проданного им единственного друга"
Между прочим, Вы в чём-то правы. Здешние пресыщенные вещами и одеждой дети не испытывают никаких чувств к своим игрушкам, продавая их вместе с родителями перед домом на "гаражках". Я как-то спросил девочку, продававшую отличные игрушки (медвежата, собачки, куклы), которые русские дети при СССР были бы рады иметь: "Тебе не жалко с ними расставаться?" На что она равнодушно помотала головой. Подсчитывая доллары. Может быть, сейчас так же и в России уже, не знаю... Я помню с ранних лет детский рассказ "Друг детства", про то, как один мальчик хотел заниматься боксом, и мама предложила ему старого медведя с одним глазом, чтобы он его колотил. Но мальчик пожалел друга детства, доброго старого медведя, и не стал его бить, а обнял. У меня, помнится, слёзы были в глазах, когда я читал этот поучительный рассказ в своём детстве. Эта история что-то заложила мне в душу. Важно только, чтобы каждый ребёнок вовремя прочёл такой рассказ, иначе он вырастет, станет артиллеристом и будет с горы Карачун лупить по улицам Славянска, по жилым домам, безо всяких карт, наугад, куда упадёт снаряд, в перерывах между стопками водки и закуской, как они это делали, да при этом ещё снимать себя-героя на мобильник, на память...
стало появляться, уважаемый. Но пока это еще для большинства - дикость. Я вообще сторонник того, чтобы в доме были животные. И с детства объяснять детям что это братья, друзья, члены семьи.
\
Посмотрите еще на массу старых советских мультфильмов. "Варежка" где девочка мечтала иметь собачку... А упомянутое "Волшебное кольцо" с чудной озвучкой от Леонова и кажется Волынцева. Это же шедевр для воспитания. Масса мультфильмов по Бажову или по поморским и уральским сказам.
\
И рассказы Драгунского, а это он автор "Друга детства", замечательная вещь для воспитания. Согласен с Вами.
А в одной французской народной сказке было сказано /меня, помню, это поразило/: Нечем стало кормить двух маленьких детей, а они просили, и вот, мамино и папино сердце не выдержало этой жалости и договорились мама с папой отвести детей подальше в лес. И отвели и оставили их в лесной чаще одних.
+
Маленьких, голодных, на съедение волкам, видимо, коих тогда в поросшей лесами Европе было великое множество.
+
Здорово?
Тоже верно, там тоже жути хватает.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.