• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Форум
Главная → Форум
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

Зомби 1991

Комментарии читателей
Оставить комментарий

Комментарии

29.08.2017, 15:19
Гость: Остап

Шура! Заработать можно только геморрой!!!!!

• ответить
19.08.2017, 18:00
Гость: интересно

этот долбодятел еще жив, или "не вписался в рынок"?

• ответить
17.08.2017, 16:09
Гость: Контрразведчик

М...к, да ещё и в бело-синих, динамовских цветах.)))

• ответить
17.08.2017, 07:36
Гость: На картинке ходоки к олигархам.

некогда равные граждане СССР, превратились в РФ в супербогатых и супернищих.

• ответить
16.08.2017, 20:45
Гость: Немо

наглядный пример "колбасника". свободы ему не хватало. сейчас как? дети и внуки еще "свободнее" станут (если капитализм не сдохнет, чего я очень хочу)

• ответить
16.08.2017, 20:24
Гость: Всех

в концлагерь, всех русских дураков, оставить только дееспособных.!

• ответить
16.08.2017, 18:43
Гость: Дед

Россия избавилась от паразитов и стала заниматься собой.

• ответить
16.08.2017, 16:23
Гость: retvizan

Да это же он! Тот самый, которому туалетной бумаги в СССР все время не доставалось. Он здесь еще постоянно об этом пишет. Хотя, может быть, это тот, который еще тогда начал тосковать по Российской Империи. Вон как над ним, болезным, большевики издевались. В колодках ходил, страдалец.

• ответить
16.08.2017, 15:27
Гость: Некто...

Что ж, получается, что о власти судят по уровню жизни, её и народа, материальному в основном, и в сравнении: сейчас и раньше, "у меня" и у других-- как выше, так и ниже.
Что касается первого, -- "Технологии развиваются во всех отраслях, отсюда: товаров становится больше, товары становятся дешевле"(гость 1);
второго -- вот и будет всего-то делов у власти -- балансировать уровни жизни так, чтобы многие видели: да, э т и , понимаешь,-- олигархи, чтоб им.., но ГЛАВНОЕ, чтобы не стало у меня, как у т е х (по сравнению с к-рыми у меня ..:))хм, неплохо;-)). (Помним, что мск и спб ~1/7 населения). И эти соображения будут работать и при существенных снижениях экономики в целом.

• ответить
17.08.2017, 02:21
Гость: Владимир

Ты хоть сам понял, что написал? Меньше бухать надо!

• ответить
16.08.2017, 15:23
Гость: Алексей

Найти бы этого дурака....

• ответить
23.08.2017, 21:19
Гость: Val/

Таких "дураков"в то время было 90%!!!

• ответить
16.08.2017, 22:17
Гость: русский

если только он пережил "лихие 90-е", что удалось "не только лишь всем".

• ответить
16.08.2017, 15:20
Гость: Кирилл.

Сознательный гражданин, получивший самое среднее в мире социалистическое образование, проявляет "антиимпериалистическую солидарность", к чему, собственно говоря, десятилетиями его и призывала весьма агрессивная, но, как видим, абсолютно безнадёжная тупорыло-безмозглая советская пропаганда!
)))))

• ответить
24.08.2017, 15:38
Гость: дядя Вилли

С тогдашним средним образованием несложные диффуры умели решать, а сейчас это не все магистры умеют, не говоря уже о бакалаврах.

• ответить
18.08.2017, 10:27
Гость: Сергей

Кирилл, судя по твоему тексту, ты большой любитель Радио Свобода и бесплатных печенек на майдане!

• ответить
16.08.2017, 18:35
Гость: Кириллу

Себя опознал, бродяга?)

• ответить
16.08.2017, 15:20
Гость: s.

И люди ещё удивляются, почему после майдана 91-го, на них не посыпались золотые монеты с неба.

• ответить
16.08.2017, 12:20
Гость: Россиянин

А я рад что власть КПСС и КГБ рухнула. Олигархи управляют нами гораздо успешнее, при современном строе мы стали намного лучше жить. У каждого есть иномарка, цветной телевизор в доме. При СССР о личном автомобиле только мечтать могли, как сейчас о личном боинге. Сечин имеет свой самолёт, но он на него заработал. Кто много работает тот может себе позволить купить больше.

• ответить
16.08.2017, 18:00
Гость: Андрей

За последние четверть века изменилось понятие "работать" в связи с чем появляются рассуждения о том, что "кто много работает тот может себе позволить купить больше". На самом деле, речь идет о появлении совершенно иной социальной системы позволяющей некоторым гражданам перераспределять в свою пользу потребляемые ресурсы. Вот почему на фоне общего падения экономики отдельные личности начинают вдруг хорошо "зарабатывать". Кончается такой рост благополучия избранных внезапным обрушением всей системы что уже дважды произошло за последние сто лет.

• ответить
16.08.2017, 20:49
Гость: хорошо "зарабатывать".

меня особо забавляют рекламы типа - вложи деньги в.... ммм... опрст.... ёклмн и т.д. и ЗАРАБОТАЙ!
а ещё такие факты как:
банки - Зарабатывают! спекулянты разных мастей - Зарабатывают! а шахтеры получают подачку в виде "заработной платы"

• ответить
16.08.2017, 14:43
Гость: Юрий#

Молодой? Спроси старших. Мы тебе расскажем, как в СССР велосипед и швейная машинка в доме были роскошью. Потом велосипеды были уже у каждого пацана, а отцы ездили на мотоциклах. На моей памяти появились у людей первые машины и телевизоры. Мы стали въезжать в новые квартиры построенные за счет государства. Сейчас я не рискую даже представить как мы могли бы жить, ведь те деньги, что твои любимые олигархи тратят на яхты, личные самолеты, недвижимость в Лондоне и англицкий футбольный клуб "Челси" могли работать на Россию, то-есть на нас с тобой.

• ответить
16.08.2017, 14:42

Молодой? Спроси старших. Мы тебе расскажем, как в СССР велосипед и швейная машинка в доме были роскошью. Потом велосипеды были уже у каждого пацана, а отцы ездили на мотоциклах. На моей памяти появились у людей первые машины и телевизоры. Мы стали въезжать в новые квартиры построенные за счет государства. Сейчас я не рискую даже представить как мы могли бы жить, ведь те деньги, что твои любимые олигархи тратят на яхты, личные самолеты, недвижимость в Лондоне и англицкий футбольный клуб "Челси" могли работать на Россию, то-есть на нас с тобой.

• ответить
16.08.2017, 15:38

"квартиры построенные за счет государства" --
-- ага, и БЕСПЛАТНЫЕ медицина, образование и мн.др. . . Откуда же взялся этот "счет государства"? . . . Миллионы совков не различали бесплатность и равнодоступность из общего котла, наполненного из их же карманов.

• ответить
16.08.2017, 19:36

Абсолютно верно. Эти квартиры строили не Брежнев, не политбюро и не президиум верховного совета. Все блага в стране создаются нами. Когда мы, совки, говорим "за счет государства", мы имеем в виду, что мы доверяли власти справедливое распределение этих благ. Сегодня поручил квартиру я, завтра получит мой товарищ некто. И власть с этой задачей справлялась. От каждого по способности, каждому по труду.

• ответить
17.08.2017, 06:07
Гость: От каждого по способности, каждому по труду

эти некто, а лучше нечто, не поймут таких лозунгов. они вооооообще ничего в этой жизни не понимают. есть сегодня пепси и бигмак и всё! блохи и тараканы - вот их собраться.

• ответить
16.08.2017, 20:33

Ну:), если вы под "счетом гос-ва" имели в виду э т о , мой вопрос К ВАМ снят, спс.
На второй части своего поста настаиваю, для большинства это было эквивалентом бесплатности -- даром, "на шару"! И мудрая партия, "партбосы", это подчеркивала...

• ответить
18.08.2017, 00:17

А я настаиваю, что в СССР преобладал принцип "по труду". Чтобы получить квартиру надо было поработать на предприятии. И еще. Партбоссы, как ты говоришь не имели отношения к распределению квартир. Этим занимались профсоюзные комитеты. Они могли учитывать мнение парткома. Но партком обязан был объяснить членам профкома свою позицию. А в профкоме в зависимости от численности работников могло быть десять и больше человек. Так что решать в узком кругу не очень удавалось. Хотя конечно бывало всякое.

• ответить
18.08.2017, 13:32

Юрий#, где вы увидели, чтобы я ЗАТРОНУЛ "принцип "по труду"" ?? (и прочее, что в вашем и Доктора комментах). При чём тут квартиры?, по-вашему, это пример, к-рый доказывает всё? НО:
Оба моих поста -- про "счет государства"-1),
-- и про то, что многие понимали этот с.г. как бесплатность, а не как уравнивающее распределение "из общего котла, наполненного из их же карманов"-2)
-- всё!, ничего больше, проверьте. . . . "партия это подчёркивала" -- что "э т о" вы поняли? -- именно то, что получают бесплатно, чтоб помнили и ценили. С этим можете соглашаться или нет, но --
я НИЧЕГО не писал о способе распределения, ни о том, кто распределял, ни об отношении партбоСов(именно так, а не сс:)) к распределению,-- чтобы я ни думал по этому поводу, но -- НЕ ПИСАЛ. . . . Всего-то 5(пять) строчек в двух постах, про 1)и2), как вы читали?..
:))Судя по тому, к а к вы с Доктором мне пишите, мне наверно следует заметить, что работать я пошел на завод в 16лет, в 1963г... Ну а отношение ко всему советскому у всех советских было разное; хотя как сейчас, так и тогда было свое большинство и свое меньшинство

• ответить
18.08.2017, 20:03

Извините, что не так. Совковая привычка читать между строк, обращать внимание на намеки, экивоки, на интонации. Еще раз извините.

• ответить
18.08.2017, 08:28
Гость: Доктор

Кстати, да. Мой отец был одним из тех, кто распределял квартиры, при этом он никогда не был членом КПСС, более того - был простым рабочим. Что, между прочим, не помешало ему позже стать депутатом горсовета. И наша квартира была намного хуже, чем у его товарищей - он не позволял себе злоупотреблять их доверием. Вот такими были типичные "совки", г-н "некто".

• ответить
16.08.2017, 13:58
Гость: Дая

... ой ли?...
так хорошо...

• ответить
16.08.2017, 12:59
Гость: 1

Цветной телевизор в доме )))) Ну насмешил. Ты б еще электричество в домах вспомнил, водопровод, центральное отопление и каменные дома. Раньше ведь тоже только у самых богатых дворян электрическое освещение было, как и автомобили. Технологии развиваются во всех отраслях, отсюда: товаров становится больше, товары становятся дешевле. А центральное отопление мне куда нужнее зимой чем цветной телевизор, а оно при СССР появилось, да и цветные телевизоры у родителей моих при СССР были, и автомобиль тоже.

• ответить
16.08.2017, 07:39
Гость: михаил

... которую мы сейчас и поддерживаем.

• ответить
16.08.2017, 13:51

Ну как "поддерживаем"... Если оседлала, то как сбросишь?.. В воспоминаниях одного зека: в первый день на него, первоходка, заскочил на спину-плечи кто-то из шестёрок, потешить авторитетов, тот дёргается -- никак, кругом смех...; спустя месяцы нашёлся ещё желающий покататься, первоходок этот прихватил его под коленки и бросился на спину, на бетонный пол, -- всадник этот долго в больничке лечился. Ну а нет -- так и дальше "поддерживать"...

• ответить
16.08.2017, 07:21
Гость: Тарас

Ну да, символично, сейчас зато все такие свободные и успешные, куда не глянь - одни миллионеры и счастливые лица.

• ответить
16.08.2017, 06:32
Гость: Андрей

Интересно было бы узнать, как сложилась судьба изображенных на снимке людей. Они получили то, за что боролись - благополучие, достаток, открытые социальные лифты?

• ответить
16.08.2017, 08:35
Гость: Социолог

у всех, кто выходит на демонстрацию, не важно за какую идею, судьбы складываются примерно одинаково. У тех, кто их туда посылает - тоже. Разве что у первых хуже чем у вторых.

• ответить
16.08.2017, 10:44
Гость: Конкретно

Не, на трибуне с микрофоном или, скажем, на танке тоже вполне можно покрасоваться. В случае заранее предопределенного результата "народных выступлений" хуже уж точно не будет.
А в целом - поддержу отечественную социологию, мать всех наук.

• ответить
16.08.2017, 03:17
Гость: ярмо для россиян гармонирует с их мордами

В реальности ,россияне без ярма не могут,даже если они сегодня господа,а ими правят рабы на галерах и слуги народа.

• ответить
16.08.2017, 13:58
Гость: Russkij Ivan

Shut up,ты, либераст, пендосский ж...лиз! Вали в свой пиндостан!

• ответить
16.08.2017, 11:24
Гость: туся

свой опыт описываете?

• ответить
17.08.2017, 06:10
Гость: Val

как правило люди имеющие мелкую ничтожную душонку, стараются нахамить, нагадить, плюнуть ... но! главное чтобы им за это ничего не было

• ответить
16.08.2017, 00:34
Гость: НХ

Совершенно верно: в России в 1991 и 1993 г.г. произошли два путча, точнее, переворота, в результате которых сначала был уничтожен Советский Союз, а затем попрана существовавшая конституция и установлена олигархическая паразитарная власть. При осуществлении этих переворотов, как и на Украине активную роль сыграли майданутые зомби. Их длительное время готовили (оболванивании)"демократически настроенные" журналисты с помощью западных советников и с использованием разработанных на Западе методов психологической войны. С помощью западных советников разрабатывалась и существующая конституция. Благодаря этому значительная часть собственности в России принадлежит не только олигархам, но и иностранцам. "Демократически настроенные" и сегодня продолжают свою деятельность: ведь реформы так и не доведены до конца (России).

• ответить
16.08.2017, 09:27
Гость: для НХ

Даже к не ходи в России: правит Хазария

• ответить
16.08.2017, 01:04

Да, Советский Союз зря уничтожили. Надо было только советскую власть, тоже ведь паразитарная была...

• ответить
16.08.2017, 10:42

И не говори, просто паразитищи: спецмагазины были, где ассортимент тот же, просто всегда в наличии, небольшие дачки, чуть лучше чем у остальных, автомобиль Волга, и зарплата, ну раза в 2 больше инженеров. Не то что сейчас привелегии, да?!

• ответить
16.08.2017, 14:08

"паразитарный" -- это о сути власти, а не об уровне благосостояния её;
(о составляющих этого благосостояния, бывает, возникают споры, бесконечные и бесполезные...)

• ответить
16.08.2017, 16:34

Какая суть власти? В стране строили заводы, раздавали квартиры, бесплатная медицина, образование и т.д. У нас всё было, даже помню первый подаренный мне родителями компьютер БК. И в чём состояла паразитичность власти? В том что может, если и брали себе больше, то совсем крохи. У директора крупного московского завода на дачном участке был дом хуже чем у нас (дачные участки давали от завода всем работающим там и все всё видели, кто как живёт). А сейчас даже полицаи с судами - бандиты.

• ответить
16.08.2017, 21:04

Ну вот, только что отправил ответ на "Юрий# 19:36",(вы уж гляньте) тут опять "бесплатно"! И при чем тут директора, это же не власть. Власть это Кремль.
У нас жуткое искажение, передергивание понятий, да, чаще, возможно, ненамеренное. Власть в Кремле, что в Союзе, что сейчас -- равно олигархическая. Не имеет значения солько каких вещей, денег у них. Для нек-рых олигарх это просто оччень богатый человек. :)Некоторые любят говорить, что вот, мол, Сталин в шинели да сапогах ходил:), кино просто:)... Если Путин, Медведев отдадут-раздадут 95% своего богатства, они что, перестанут быть олигархами?

• ответить
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.

Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.