если бы ПетрI не побывал в Голандии, то до сих пор в России без трусов ходили...

если бы ПетрI не побывал в Голандии, то до сих пор в России без трусов ходили...
это потому, что они их стирать перестали...
Семантика сей "бесовской одёжи", полагаю такова: Красные Трусы поверх синих колготок(отнюдь не штанов,о чём вы здесь толкуете) означают, что женское начало покрывает у этой особи мужское, аки "бык овцу".
Пропаганда педерастии - только и всего.
К чему зашёл разговор о казахах и истории исподнего, извините, не понял!
В Голливуде многовато малохольных!
казахи стыдятся называться казахами - они называют себя "казаками", а свою колонию "Казакстаном" :)
"Попыхи" - солдатские кальсоны времени Суворова.
Вообще то это русские до начала 20 века не носили трусов.Никто не носил нижнее бельё.Поэтому в русском языке отсутствует определения этого нижнего белья. Трусы это английское слово обозначающие "штаны".Сами англичане называют нижнее бельё не штанами как русские, а "underpants", т.е то, что носят под брюками.Так, что луче бы молчали в тряпочку.Ещё штаны это тюркское слово "иштан", означающее внутреннюю одежду носимую под шалбар(брюки).
ЕСТЬ в русском языке такое слово - это слово ,,исподнее,,... Я на вас не в претензии, казах ведь, мог не знать... )
Я смотрю ты тут частенько википедию рекламируешь. В 18 веке у европейцев и туалетной бумаги не было))) . Советские войска в 1945 зашли в Европу , а там мужики в рубахах без штанов ,не говоря о трусах. Вам то казахам русских поучать или стыдить. Вы до сих пор без нижнего обитаете , и бумага туалетная так не прижилась у вас...все кувшином с водой:)
Не знаю как в Казахстане, не был. А вот в Узбекистане, до сих пор, в аулах, в туалет ,,по-большой нужде,, с камешками ходят. Речки и арыки у них быстрые, галька гладкая, вот и употребляют вместо бумаги...
Это кто же тебе такую дурость рассказал казах? Я понимаю что камушки в туалете лучше газеты. Но все же подштанники в России носили всегда. Надо книги читать, а не рассказывать как трусы на английском пишутся. Да и не помню чтобы у казахов баня была.
Ещё как носили и называлось нижнее бельё "порты" и "нижняя рубаха"; отсюда и название "без портошный", т.е. крайняя бедность, кто не мог себе нижнего белья позволить. Шились они из простого льняного полотна. А вот казахи (только звались они раньше киргизами и казахами стали в 20-м веке), действительно нижнего белья не носили и не мылись, ели пальцами (и сейчас едят) и руки об халат вытирали, чтобы всем показать, что они едят жирную пищу - чем больше засален халат, тем богаче и лучше питается его хозяин. Так, что не надо на русских проецировать свои недостатки и комплексы.
Специально, для чистокровных казахов.
Бывал неоднократно в командировках в Казахстане и Киргизии в конце 80-х годов.
Так вот, те из них которые в халатах были, публично присаживались на корточки и справляли нужду. Понятно, что халаты не снимали и ничего не расстегивали под ними..
Часто справляли нужду прямо в свои арыки. Ниже по течению в арыках кто-то мыл посуду или овощи. В столовых неоднократно видел как местные тетки прямо на голой ляжке разминали тесто для местной лапши. На заводах местные казахи также справляли нужду рядом со станками где и работали.
Но уже тогда национализм зашкаливал. Вот такие наши младшие "братья" по разуму.
Вообще то всем казахам и киргизам надо было бы, по хорошему, каждое утро намаз в сторону Кремля совершать, за что научили азбуке и в туалет ходить, правда не всех.
Врешь про голые ляжки и тесто - такая традиция существует только на юге Индии и Цейлона.На юге Казахстана и в Киргизии женщины даже летом носят длинные ситцевые штаны с носками, по вашей логике, чтобы просто раскатать тесто на столе - они должны были раздеться.
В арыки казахи никогда не справляли нужду, потому что существует древний запрет мочиться в воду - это считается харам (грязь, грех).Воспитывали с детства.
В широких халатах со снятыми штанами делали омовения или справляли нужду только по одной причине - когда рядом нет туалета. Халат или пальто закрывали действия и гениталии.
По этой причине в Афганистане шьется особым фасоном рубаха-камиз. Сзади она длиннее, чем спереди.
Про белые камушки...Впервые слышу, чтобы ими подтирались. Обычно их собирают горкой вокруг испражнения, чтобы чужой человек увидел белую горку и в ту сторону не пошел, т.е. случайно не наступил.Анонимная ответственность...
пейсы спрячь, потом можешь сказки рассказывать.
1. Русские носили подштанники - белье под штанами.
В советской армии зимой трусы не носили - подштанники гигиеничнее и теплее.
2. русское название трусов - понты. Их действительно долгое время не носили. Отсуда выражение "беспонтовый" - носящий подштанники вместо трусов. и "понтоваться" - хвастаться приверженностью западным нововведениям.
3. Трусы на западе ("блер") - это не нижнее белье, а верхняя одежда, к которой крепились чулки. Нижнего белья, в отличии от Руси, Запад не знал вплоть до XX века...
Не ври.Русские нижнее бельё начали носить только в 20 веке.Так называемые "понты" это сокращенное название панталон. Панталонами назывались узкие штаны актеров итальянского фарсового театра Pantaleone.Панталон в конце 18 века европейцы стали носить как нижнее бельё.
Боец информационного фронта, ты хоть раз видел отхожее место в Казахстане и Средней Азии? Расскажи уважаемый )))
Нижнее белье - подштанники и нижние срачницы русские носили с незапамятных времен - как минимум с XII века...
Европейские панталоны - это верхняя одежда, которую надевали на голое тело, без белья.
Другое дело, что те, кто следовал (вольно или невольно) западной моде в России нижнего белья действительтно не носили - например солдаты и офицеры в конце XVIII- начале XIX века.
Короткие панталоны как нижнее белье европейцы стали носить только в XX веке...
Глянул, любопытства ради, откуда взялся костюм Супермена. Оказалось, авторы просто разукрасили традиционный для начала 20-го века наряд цирковых силачей. Трусы намекали, что атлет почти голый (вроде античного героя), но трико настоящую голость прикрывало (нравы были ещё строгие).
Ничего особенного в таком сочетании нет: футболисты, к примеру, зимой тоже надевают трико снизу, а трусы и гетры сверху. А уж если взять балет...
Словом, полностью соглашусь с Андреем (см.ниже): моду надо изучать в историческом контексте. А то ведь и в современных нарядах наберётся столько нюансов, что наши потомки лет через 100 обхохочутся.
В США практически нет реальных героев, вот приходится их выдумывать. Не считать же героями, например, лейтенанта Келли, который сжег вьетнамскую деревню Сонгми вместе с женщинами и детьми? Или трумена, который отдал приказ убить атомными бомбами 200 тыс японских женщин и детей? Или Маккейна, сбитого летчика, отсидевшего в плену, во вьетнамской яме 5 лет, где ему отбили мозги бамбуковой палкой и сделали русофобом и ястребом?
Просто отсутствуют мозги.
…нет у него трусов, сзади у него вырез…
Да у них там все "супергерои" так ходят.
Проблему надо изучать с раннего средневековья, когда мужчины в Западной Европе задумались о том, что можно носить вместо античной юбки наподобие той, в которой до сих пор щеголяют шотландцы. Додумались надевать ремень к которому привязывались длинные чулки, а также "гульфик", который стал прообразом современных трусов. Американский киногерой, таким образом, одет как Ромео идущий на свидание с Джульеттой. Правда, в современном исполнении это смотрится как плавки надетые на колготы. Получается смешно.
Инерционность мышления, она заметна везде, но сильно отрицательно проявляется во внешней политике. А подмечено хорошо, отослать бы прямо в Голливуд.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.