Книга вызывает фантазии.
Фильм вызывает иллюзии, поэтому кино называли иллюзионом.
Фантазии это продукт деятельности мозга.
Иллюзии это быстро проходящие видения, вызванные внешним воздействием и оставляющие туманные воспоминания.

Книга вызывает фантазии.
Фильм вызывает иллюзии, поэтому кино называли иллюзионом.
Фантазии это продукт деятельности мозга.
Иллюзии это быстро проходящие видения, вызванные внешним воздействием и оставляющие туманные воспоминания.
Сейчас на соседней ветке обсуждают "Летят журавли"
Так ить сплашныя иллюзии, блин!
:)
Всё именно так, как на картинке - книга заставляет работать фантазию, а фильм просто вызывает эмоции, не оставляя ничего после. лучше не покажеш, кто то когда то называл телевидение интельектуальная жевательная резинка
wh0cd128674 <a href=http://levitra365.us.com/>Levitra</a> <a href=http://buycafergot.us.com/>cafergot no prescription</a> <a href=http://cialisforsale.us.com/>CIALIS FOR SALE</a> <a href=http://allopurinol365.us.com/>allopurinol no prescription</a> <a href=http://sexkuren.com/>levitra</a>
БРАВО! Две строчки писанины и 5 (пять )орфографических ошибок!!!!...вероятно,лучше всё же фильмы ВСЕМ смотреть....
Тысячу раз прав был Ленин когда говорил: «Вы должны твёрдо помнить, что из всех искусств для нас важнейшим является кино». Действительно, более эффективный пропагандистский инструмент вряд ли существует.
А вот для передачи в притчевой форме жизненно важных для общества идей кино не подходит. Многие ли смогли воспринять идеи выстраданные и высказанные в фильмах (можно сказать, в фильмах-предостережениях) Данелия "Кин-дза-дза", Борис Годунов" Бондарчука, "Очарованный странник" Поплавской?
«Пока народ безграмотен, из всех искусств для нас важнейшими являются кино и цирк».
В. И. Ленин. Полное собрание сочинений. 5-е изд. , Т. 44., с. 579 "Беседа с Луначарским".
Фраза Ленина «Вы должны твёрдо помнить, что из всех искусств для нас важнейшим является кино» известна нам по воспоминаниям соратников вождя. И Ваше уточнение было бы правомочным если бы существовала стенограмма беседы. Но единственным источником является письмо Луначарского к Болтянскому и никаких «безграмотности» и «цирка» там нет.
Дело в том, что когда Ленин делился со своими соратниками планами и обозначал перспективные направления, ему нечего было скрывать и некого стесняться. А вот после его смерти, когда соратники сделали из Ленина коммунистического идола, потребовался благообразный образ. Поэтому те его фразы, которые слишком явно обозначали истинные цели и намерения, приходилось редактировать, затушёвывая смысл.
имхо спорная ситуация.
две формы получения информации, два разных сознания...
между прочем, современные "воспитанники" телевизора совершенно не воспринимают старое кино, оно для них слишком "медленное".
а для "книжников" современное кино - сплошное мелькание...
даже термин появился - клиповое сознание.
может каждому свое и каждый на своем месте?...
"между прочем, современные "воспитанники" телевизора совершенно не воспринимают старое кино, оно для них слишком "медленное"."
- а вот кстати, есть один очень интересный момент - обратите внимание, что старые фильмы состоят из 3-х, максимум 6-ти частей/фрагментов. Т.е. например "завязка/расследование/финал". Современные-же - непрерывный калейдоскоп сменяющих друг-друга несвязанных картинок. Зрителя просто заставляют не запоминать, не анализировать то, что происходит на экране, а лишь "рефлексировать" на картинку, умышленно раз за разом примитивизируя зрителей, причая их не думать, а "рефлексировать".
Оставляет кучу мусора после себя фильм, в том числе и образов, и звуков.
Тоже самое происходит и тогда, когда фильмы смотрит и в видеоигры играет кто-то другой, вне твоего жилья.
Тоже самое по принципу экрана работающего компьютера, телевизора, видеокамеры с любого носителя пытаются подогнать под тело, воткнуть в него зрительные образы от всего увиденного. Они, видите ли на вас робототехнику создают, забыв вас самого об этом спросить.
Кто-то, помнится, развлекался с рекламой (теле)желудка и прочего телекомпьютерного мусора вплоть до кишечников в виде радиаторов отопления для ванных помещений и прочего. А кто-то, тоже, видимо, пошутив, холодильник привязал к человеку и "людей"-мультяшек в холодильник засунул.
И это ещё не всё. Кое-кто так разошёлся со своей рекламной фантазией, что засунул в лёгкие людей микросхемы, а кто-то, из подобных же фантазёров, воткнул в изображение лёгких человека травку зелёненькую с полянкой, снабдив её (картиночку с изображение лёгких), для более точного сходства с растительным миром, песчаными ободранными поверхностями. И много чего ещё.
А компьютер (цифровая графика) всё это "съел" и "переварил"
Вам ненравится? - Мне - тоже.
А вы кушайте, кушайте таблетки на здоровье.
Авось полегчает, сознание совсем притупит.
p.s.(послесловие)
За интернет стационарный, как и за подключенное к ним (этим сетям связи) телевидение берётся абонентская плата, в отличии от сообщений, отправленных с сотовых телефонов. Думаю, разница очевидна.
В идеале человек, который сам создаёт книжное произведение наиболее развивается.
Поэтому отменять в школах сочинения - это просто госизмена.
А воспринимать, читая или смотря - это уметь учиться, уметь сопереживать, без этого человек просто овощ, монстр...
Есть ещё другие варианты. Например, немое кино, радиопостановка, театр пантомимы и вообще фильмы со сложным психологическим сюжетом, полный недосказанности и заставляющий думать и сопереживать...
А ещё есть кадр из Ростова, который с телевизором разговаривает!
Не умеющий думать одинаково ничего не извлечёт ни из чего, кроме того случая, где надо копировать, тупо подражать или где потакают примитивным, низменным инстинктам.
Как-то увидел как в психбольнице пациентов после завтрака и приёма лекарств усаживали всех перед телевизором. Телевизор сильно хрипел, изображение то и дело прыгало и искажалось, но всем было всё параллельно... они смотрели или сквозь телевизор или на стену возле него...
Наверно для многие и считающих себя нормальными и телевизор и интернет стал каким-то ритуалом, в который они уже давно ни ум, ни душу не вкладывают, на автомате,не говоря уже о воображении...
Всё именно так, как на картинке - книга заставляет работать фантазию, а фильм просто вызывает эмоции, не оставляя ничего после.
и то правда...
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.