Поколение патриотов павших за Родину в Великой Отечественной войне
-
«Мой дед в бою под Истрой пал
Не Ротенбергов ради!
Чтоб Родину -мать вчистую обобрали
ДРУГАНЫ «большого» дяди.»
-
Поколение патриотов павших за Родину в Великой Отечественной войне
-
«Мой дед в бою под Истрой пал
Не Ротенбергов ради!
Чтоб Родину -мать вчистую обобрали
ДРУГАНЫ «большого» дяди.»
-
- они тоже за Роттенбергов пали? Или за свою страну?
Почему только солдаты? Офицеры тоже. За свою страну? Здесь важно, кто на кого напал. Германия напала на СССР, советские солдаты ее защищали. США? Германия на США не нападала, американских городов не бомбила. Англия? Защищала свою страну, причем серьезно и достойно. Франция? Да, повоевала немного, но большую часть войны коллаборционировала.
С праздником Весны 1мая !
-
Праздник нашего детства . Когда наши родители были молодые и счастливые уверенные в завтрашнем дне, а мы маленькие - детвора тоже были счастливы в своём замечательном и безоблачном детстве. Всегда отмечали этот праздник с родителями ходили на прогулки и на парад с флажками. Дома всегда был накрыт праздничный стол и играла музыка родители заводили пластинки и под музыку пели и танцевали, а мы радовались.
-
За детство счастливое наше - Спасибо, Родная Страна!
-
Лучше маме-папе за детство спасибо скажите, а то кого угодно благодарите, только не их. В дом престарелых что ли их сдали?
За то что бы современные дети так выглядели, нужно бороться. Предки знали за что и за кого умирали. А сейчас их (детей) отдают на "усыновления" в другие страны, и в США для издевательств и убийств. В стране которая отдает своих детей врагам, а все чиновники говорят только о деньгах таких счастливых открытых лиц с каждым годом будет все меньше. Сейчас такие лица пока только у детей чиновников, банкиров, депутатов, олигархов... только сидящих в тонированных мерседесах и конечно без галстуков.
Далёкое навсегда позади
Первомай - это праздник для Трудящихся. Это день солидарности людей честного и самоотверженного труда, чтобы мир стал справедливее и жить стало лучше.
К эксплуататорам и прочим прослойкам это никак не относится - пусть свои выезды на природу с ящиками водки и пива маёвками не называют.
В годы, когда была нарисована эта открытка, дети рабочих, высоко поставленных партийцев, директоров и банкиров учились в одних школах. Сидели за одними партами.
При этом детям высокопоставленных партийцев были гарантированы места в престижных вузах (МГИМО, например), а детям рабочих... Ну, самые умные становились инженерами, да...
Ну, Рабинович, Вы здорово напоминаете мне об одном анекдоте из советских времен. "Кгугом антисемитизм, не взяли на габоту, потому что евгей..." "А куда не взяли-то?" "Диктогом на гадио..." Может, причины непоступления в престижные ВУЗы были попроще, не? У меня самой дядя из крестьянской семьи Батайска (это тогда еще даже был не город - так, населенный пункт в Ростовской области) перед войной поступил в Военно-медицинскую академию в Ленинграде. Ничего так, со временем академиком РАМН и РАН стал. Уже после войны туда же поступал отец - ну, он всего лишь профессором :-). По материнской линии дед из беднейшей крестьянской семьи Витебской губернии после Революции окончил рабфак, потом медицинский институт - стал доктором наук, профессором, несколько изобретений запатентовано... Могу продолжить по родственникам и знакомым, в том числе и про МГИМО, кстати. Может, надо было просто лучше учиться?
При этом детям высокопоставленных партийцев===
да,да , к тому же они кушали колбасу с икрой и имели туалетную бумагу.
Мало кто интересовался престижными с вашей позиции институтами, а в Ленинградскую корабелку, или в университет поступить проблем не было, кто мог и хотел.
Дети рабочих и даже уборщиц не исключение.
МГИМО, НарХоз, у нас эти ВУЗы не котировались, я бы и сейчас туда не пошёл. А вот физфак, мехмат, ну или химфак - это было интересно, это было и есть здорово. МИФИ, ФизТех, НГУ (Академгородок) вот тем, кто учился в этих ВУЗах мы искренне завидовали. Ну посудите сами, или ты сидишь где-то на приёмах, или ты постигаешь тайны мироздания, что захватывает больше? И я рад, что в последние годы молодёжь опять стала интересоваться естественными науками и в этом залог нашего будущего.
Те времена отличались от нынешних именно тем, что очень хорошо работал социальный лифт. И любой ребенок мог стать кем угодно, если проявил талант и ум. Не то что сейчас! Вот сейчас как раз надо удачно родиться - социальные лифты отсутствуют напрочь!
Так, что свою ложь не выпячивай.
Социальный лифт в СССР работал только для самых лживых, лицемерных,подлых, жадных и беспринципных. Вот они и пробрались в руководство, развалили и растащили страну. И "лучшая в мире" спецслужба КаГэБе все проморгала. Видно и там лифт соответствующий был.
Демократическую лапшу с ушей сними и научись думать головой!
А не умеешь - приведи примеры и ответь за свои слова.
Как краевед, я знаю кучу людей, директоров крупных градообразующих предприятий нашего города, которые в советские времена развивали мой город, строили школы, детсады, дома, создавали рабочие места, развивали промышленность, науку - почти все они были из деревень (пример социального лифта).
Все они знали что такое принципы, честь и совесть! Я их могу перечислить поименно. Привести их биографии. Всех их, люди, до сих пор вспоминают хорошими словами, в отличие от теперешних "менеджеров", как раз, "лживых, лицемерных,подлых, жадных и беспринципных".
Я их могу ответить за свои слова. А ты сможешь доказать свои?
Сегодня тяжелый день для православного коммуниста. Сначала в церковь, потом на демонстрацию. Учитывая массовое воцерковление бывших коммунистов (с сохранением трогательной привязанности к символам тоталитарной эпохи) они должны были сегодня столкнуться с серьезной проблемой наложения двух больших праздников, а маёвки на пасхальную трапезу.
Дорогие ветераны! Берегите здоровье! Используйте (по аналогии с советским правом) не принцип суммирования, а принцип поглощения меньшей дозы большей!
Да ладно, Вам, батенька. Эти "православные коммунисты" и не такое переварят. Т.к. их основной принцип это беспринципность.
Бывают и похлеще вещи - я видел людей, которые ходят молиться то в православную церковь, то в синагогу.
А кто такие православные коммунисты: дураки, не понимающие не сути коммунизма, ни сути православия или негодяи, для которых и коммунизм и православие лишь ширма?
Все не так.
Дурак есть придумавший такое сочетание: православные коммунмсты. да и подхвативший сей перл умом не блещет.
Аминь, товарищ.
Во времена сандинистского освобождения в Никарагуа тамошние коммунисты были одновременно католиками.
А у нас священники были агентами кгб... Всё для счастья трудящихся...
Во первых, врач такое никогда не напишет.
Во вторых.......
Советских пионеров в РФ нет, зато есть бездомные, безработные, нищие пенсионеры, наркоманы, наркодилеры и Дом-2.
И в придачу военная база вражеского блока НАТО в Ульяновске.
Плюс русская 282 статья УК РФ.
Геннадий Андреевич лично принимает детишек в пионеры на Красной площади в годовщину пионерской организации.
Так советские пионеры выросли, прошли через дефициты и парткомы, освоили понятия "блат" и "достать", потом перешли на "баксы", "распил", "откат". Ну и... последствия Вы перечислили правильно.
Посмотрите внимательно на открытку. Вам эти откормленные ряхи никого не напомнают? Нет? А мне сдаётся, что А.Сердюков и Е.Васильева в детстве как раз такими и были...
Раньше дети улыбались, а сейчас какие-то замученные.
Это потому, что их папы и мамы рискуют или стали уже безработными, неплательщиками за квартиру( а это приводит к страшной трагедии - к потере крыши над головой).
Кружки и спортивные секции стоят дорого, далеко не все родители могут их оплачивать.... А наркодилеры всегда помогут словом и делом.
Всюду разговоры о деньгах.
Дети этот ужас сегодняшней жизни чувствуют и защищаются, как могут. Иногда ценой собственной жизни. Бедные наши дети!
У нашей 9-этажной панельки в рабочем районе громоздятся в 4 ряда иномарки, встать негде. Наверное на сэкономленное на коммунальных платежах бедные-несчастные мамы-папы купили. Никакого ужаса нет, спокойнее, жизнь прекрасна и удивительна. А если кому-то нужна советская власть, сопли подтирать, лучше ему к врачу, неврозы и инфантилизм лечить.
набрали железа в кредит...она не всегда и нужна, при нынешних пробках, эта машина. Но понты!
Кстати, и при Советах благосостояние людей постепенно росло. И как раньше все со временем приобретали холодильники, потом телевизоры, так и теперь продолжается этот рост. Когда-нибудь и в каждой небогатой семье будет свой робот. И что?
Только такого дикого разрыва благосостояний бедных и богатых не было прежде...
Вот об этом стоит сожалеть.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.