А что, с Сибири на Москву посылки только при монтажной пене принимают? Я вот, в запрошлом годе в Кубу подарки посылал - не при пене.

А что, с Сибири на Москву посылки только при монтажной пене принимают? Я вот, в запрошлом годе в Кубу подарки посылал - не при пене.
все до какой-то ошибки и работы почты докопались? Главное здесь - остроумное решение проблемы упаковки. Бабка молодец, заслуживает патента на изобретение! Только не пойму, как у нее пена коробку не расперла.
В момент упаковки она находилась под прессом с шести сторон одновременно :-)
времена такой безграмотности не было. А насчёт почты и доверия к ней, это ни много ни мало дикость какая то, если по почте ничего нельзя послать. Где такое ещё может быть ну разве что в Сомали, да в Занзибаре.
А бабуля изобретательная. Хорошая идея, хвалю. Зря только не запатентовала "способ упаковки хрупких изделий". Украдут ведь китайцы с японцами.
Русский не родной. Хохлы достали. Марш назад в Бандерляндию. И скачите там! Не высовывайтесь!
нужно каждую банку завернуть в полиэтиленовый пакет... доставать будет проще... )))
Идея классная. А может просмотр "Судья Дредд" навеял.
А при чём тут недоверие к почте? Элементарная предусмотрительность, чтобы не разбились. Наверняка, идею сын или зять подсказал. Они же и запенили.Будет вам бабуля с монтажной пеной возиться! Она грибы маринует. Молодцы!
Маладца бабуля. Жалеет внуков. А ведь могла в цемент....
Люди, ну что вы делаете с русским языком! Ну нельзя же, чтобы у нас уже СМИ допускали такую чудовищную неграмотность! Ну, ИЗ Сибири же! Неужели вы не понимаете, что грамотная речь - это маркер, по которому можно судить об уровне вашей культуры? ИЗ Москвы, Из отпуска, Из института, ИЗ села, но С Кубани, С острова и т.д.
что вашими заборами вы ограничиваете развитие самого языка. Вашими усилиями по экономии русского алфавита и устранением из него множества букв( в целях " упорядочивания")слова, например "слиять" и "слить" превратились в синонимы. Вам не стыдно?
в рамки правил, придуманных комиссарами в начале прошлого века, как и современный алфавит, так и словообразование, берущее за основу какие-то вымышленные корни, которые не имеют в отличие от отдельных слогов, конкретных образов, не может развиваться дальше и больше. Остановка в развитии языка- это и есть его вымирание.
Уважаемая Элла, если бы эту ошибку допустили СМИ, то Вы были бы правы. Здесь, как я понял, писал обычный человек. В этом случае Ваше замечание выглядит как снобизм. Маркером уровня нашей культуры является не только академически правильная письменная речь, но и многообразие и богатство нашей повседневной речи. На мой взгляд, "с Сибири" звучит более уместно, подчеркивая ее огромные размеры без привязки к определенному месту. И нужно учитывать особенности речи разных регионов. Попробуйте перевести фразу "порато баской гыч"- это сказано по русски. Там, где я живу, даже люди с хорошим образованием скажут "дай ножа", а не "дай нож", как следует по нормам русского языка. Вы их обвините в безграмотности, и будете неправы (или не правы?), так как в данном случае нож берут попользоваться на какое-то время. Если хотят забрать нож насовсем, скажут "дай нож". И кто в данном случае лучше владеет языком? Пусть люди говорят так, как им удобнее. Это свидетельство не низкого уровня культуры, а ее богатства.
Существует понятие нормы языка. Это стандарт правильного произношения и написания. И никакое богатство тут ни причем. Вспомните Пушкина "Те по речи узнавали, что царевну принимали". Язык - это то последнее, что у нас останется после того, как у нас отберут все остальные элементы суверенитета. А если мы будем относиться к языку как к мусору, то сами станем тленом. Конечно, существует просторечие, региональные диалекты, надъязыковая лексика (мат), но есть нормы, к которым мы должны стремиться, если хотим считать себя образованными людьми. На кухнях можно говорить как угодно, но СМИ должны нести ответственность за то, что они "несут" с экрана и из газет, простите за тавтологию. Самое интересное, что, по моим наблюдениям, хорошо образованные люди правильно говорят независимо от того, где они проживают, хоть в Хабаровске, хоть в Москве. А самый близкий к нормам языка выговор - в Москве. И я своим филологическим ухом всегда отличу коренного москвича от всех остальных.
То, что в русском языке одним и тем же словосочетанием можно выразить абсолютно разные чувства, и предмет восприятия примет это как надо. Вы не кому не пытались выразить свои чувства? Нет, конечно нет. И не пытайтесь это делать, пока предмет вашего вожделения не будет к Вам благоприятен, иначе всё Ваше "красноречие" будет воспринято как издевательство над личностью.
языку, то это искусственные ограничения и правила которые вы на него накладываете. Никакие регламенты и нормы не могут охватить всё разнообразие языка, для их составления не хватит ни человеческого гения, ни суперкомпьютера, но туполобые лингвисты всё же пытаются это делать. Загнанный в их тупые ограничения язык вымирает.
Но при этом Пушкин, на которого вы ссылаетесь, писал:
"Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю!"
по перлам скажу одно А. Иванова на них нет и почему-то москвичей народ недолюбливает личное мнение
А ещё существует Великий Живой Русский язык. И люди внутри которых он живёт. Которые его веками творили и продолжают творить. И я понимаю, что тех, кто желает его убить - это бесит сильно. У самих-то внутри - только и есть, что ими же придуманные правила, рамки. Типа гроба для языка.
Абсолютно права! Такое впечатление создается после чтения ин-та и некоторых газет, что хохлы приехали и все устроились в наши СМИ на работу! Очень много неграмотных...
Вы невнимательны. На этот раз СМИ не причём. Как пишут в таких случаях - "пунктуация сохранена". А вообще здесь речь не о том.
Элла, сделай им поблажку, просто они с Москвы. :)
Зато сразу все ясно:
(Вы откуда? - Из Москвы. - И я тоже с Москвы) :)
Юмор здесь не в изображении, а в этой ошибке )))))))))
При чём тут почта? Банки можно и самому нечаянно побить.
бабуля то не проста. Чтобы банки не побились пеной залила. Выковыривать только неудобно
Еще в полиэтиленовый пакет каждую банку сложить и тогда отрывать будет легче. И не разобьется ничего. И веса не много. Надо взять на заметку.
Смышленая какая бабулька!
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.