Эти знаки не заслуживались, эти знаки насаждались.

Эти знаки не заслуживались, эти знаки насаждались.
Полным кавалерам этих значков хорошо бы бесплатный проезд предоставить!
Злые языки поговаривают, что "товарищи" даже какого-то африканского людоеда умудрились в "Артеке" в пионЭры принять, Карл!
)))
"Украинизацию" Малороссии большевики проводили с неслыханной жестокостью.
Сразу же после захвата Киева весной 1919 г. чекисты уничтожили тех русских, которые еще до революции последовательно боролись против "украинизации". 21 сентября 1920 г. Совнарком Украинской ССР принял постановление о введении украинского "языка" в школах и советских учреждениях республики.
В октябре 1921 г., несмотря на голод и разруху, большевистское правительство выделило 500 тысяч рублей золотом на печатание за границей украинских учебников. Позже по указанию Ленина эта сумма была увеличена еще на 250 тысяч золотых рублей.
Коммунисты с нуля приступили к созданию украинской "нации", "языка", "государства" и выдумывать "украинскую культуру".
Ю.А. Шакиров
(текст сокращён)
.
А сейчас придёт тов. политрук и прочтёт нам увлекательнейшую лекцию про нехорошую фашистскую ренегатку Фарион, затесавшуюся в стройные патриотические ряды честных и порядочных строителей коммунизма!
)))
"Кровавый Николай Второй угнетал украинского мужика".
"А что касается Петра Порошенко, я был первым, кто его поддержал. И я буду поддерживать его дальше".
В. Путин, член КПСС с 1975-го года
Только тех, кто любит труд Октябрятами зовут.
В октябрята принимали всех скопом. В пионеры я, как один из трех главных хулиганов в классе, был принят в последнюю очередь, почти под Новый год. А до Комсомола дожить не получилось, ибо Союз гаркнулся, когда мне едва исполнилось 16.
Что значки ? - Лишь бы человек был хороший.
Как кавалер всех трёх значков, могу подтвердить: никаких заслуг для их получения не требовалось.
Чтобы стать октябрёнком достаточно было дожить до 7-ми лет. Принимали просто: выстроили весь класс у стенки, пришли пионеры, прикололи нам значки, поздравили, ушли.
Чтобы стать пионером, достаточно было дожить до 10-ти лет и произнести какой-то монолог под названием "торжественное обещание". Принимали поголовно всех. Разница была лишь в том, что "положительных" детей принимали в красивой обстановке (в музее, у памятника или даже на Красной площади), а хулиганов и двоечников - в актовом зале.
С комсомолом чуть сложнее. С одной стороны, реально тянули за уши. Мне после 14-ти лет каждые 2-3 месяца учителя и комсорги сердито напоминали: "Когда в комсомол вступать будешь?" С другой стороны, для этого требовали выполнить какое-нибудь "общественное поручение". На меня например, пытались повесить то организацию субботника, то сбор помощи детям Анголы... В общем, я от всего отлынивал и ухитрился закончить школу без билета ВЛКСМ!
А потом была служба в армии, где вопрос решили в первый же месяц: всем некомсомольцам велели собраться в Ленинской комнате, раздали бланки заявлений, продиктовали текст "Прошу принять, потому что..." - и через месяц вручили билеты.
Так что рассуждать о жизни в СССР я, конечно, имею право. И потому скажу: а ну её на фиг!
А я, когда служил срочную службу в армии, был воином-гвардейцем. Никаких заслуг для этого не требовалось. Просто надо было попасть в гвардейскую часть, принять присягу и получить нагрудный знак "Гвардия".
нафиг со своими представлениями!
Если мозги правильные то и значки к месту.
Заслуживший?! Их всем подряд давали. Ну может кому-то во вторую очередь но всем.
Значки хорошие -но человек на них - адская смесь зла и дерьма
"Комсомольская молодежь представляла опасность для сталинского режима как часть общества, отличающаяся особой чуткостью к несправедливости и личным бесстрашием. Она могла выступить в качестве силы социального протеста против произвола и репрессий.
Поэтому Сталин держал чистку комсомола под своим неослабным контролем и прямо направлял ее".
В.З. Роговин
(текст сокращён)
"Оскар Львович Рывкин (псевдоним О. Скар; 4 января 1899, Санкт-Петербург - 7 августа 1937, ГУЛАГ) - советский комсомольский и партийный работник.
Оскар Рывкин был непосредственным участником Октябрьской революции в Петрограде: командир боевого отряда. С июля 1919 по апрель 1920 года он был председателем президиума ЦК РКСМ, а затем - первым секретарём будущего Комсомола (1920 - 1921)".
wiki
(текст сокращён)
.
)))
Вот как раз сейчас перечитываю материал "Главные комсомольцы украинской политики. Как делали карьеру Турчинов, Тигипко, Тягнибок и другие украинские комсомольцы".
))
Таким шрифтом, как подпись под значками, в СССР писалось название газеты "Известия".
"Лазарь Абрамович Шацкин (1902, Сувалки, Царство Польское, Российская империя - 10 января 1937, Москва, СССР) - советский партийный деятель, один из основателей комсомола. Расстрелян в 1937.
Родился в зажиточной еврейской семье. Участник Гражданской войны 1918 - 1920 гг.".
wiki
(текст сокращён)
.
)))
Успокойтесь, господа выкинувшие эти значки, сохранившие и не имевшие. Вам нечего делить, сегодня вы балласт, электорат на этом празднике жизни. Вас всех переплюнули:
- Награжденный Орденом " За заслуги перед отечеством" М. Горбачев
- Награжденный Орденом " За заслуги перед отечеством" А. Чубайс
- Отказавшийся принять Орден " За заслуги перед отечеством" А. Солженицин
- Награжденная Орденом " Святой великомученицы Екатерины" Н. Ельцина
Что касается награждения Н. И, Ельциной, то, возможно, оно обоснованное: не исключено, что прожить жизнь с Борисом Николаевичем было большим мучением.
Мы-то что, мы - народ, и так в истории и останемся, а все вами перечисленные останутся в истории, как преступники и негодяи. Скажете, им на это плевать? Может быть, только вот и истории наплевать на их мнение о себе, они там останутся в том качестве, о котором я написала.
А почему нет знака "50 лет в КПСС"?
Не доживают... За редким исключением... А у тех кто доживает, другой знак имеется... (Нобелевская премия или еще что)...
Этих достаточно.
"Заслуживший эти три знака"
Вспоминая свое прошлое, как-то не могу припомнить чтобы эти знаки надо было заслуживать, скорее они навязывались детям под разными соусами; и воспринимались не как знаки степеней своеобразного посвящения, а как признание личной успешности (хорошая учеба, авторитет в классе, хорошее мнение учителей).
Конечно, были и идейные дети - сама с такими сталкивалась - но это были единичные экземпляры, от которых остальные старались держаться на расстоянии.
Навязывались? Да не врите. Чтобы попасть в первую волну приёма в эти организации нужно было очень постараться. Да, конечно, не принимали вовсе в октябрята и пионеры только откровенных двоечников и хулиганов, а середнячков принимали, но ведь это всё же дети. Не получить значок в первой волне было оочень не престижно и все действительно старались. Ну а комсомольцам поблажек почти не было. Я про Москву говорю.
Я в отличие от Вас не вру. А вот Вы до сих пор находитесь в плену заблуждений и транслируете их на широкую аудиторию. Вы за все это время так и не потрудились осмыслить, что же на самом деле стимулировало Вас попасть в первую очередь приема в пионеры: желание оказаться в числе лидеров или желание поскорее стать помощником старшим комсомольским и партийным товарищам, строившим светлое будущее.
И пионерская, и комсомольская организации были структурами идеологическими. И, следовательно, для вступающих идеология должна была бы играть основную и решающую роль при вступлении в эти организации. Но одно только наличие 3-х очередей и навязанные учителями критерии отбора кандидатов на вступление указывают на то, что идеологический аспект не играл никакой роли при вступлении и воспринимался как формальность.
Хотя, в Вашем случае стоит говорить не о нежелании осмысления, а о неспособности этого самого осмысления.
и не только в москве.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.