пфф, реально, отдел: начальник, зам, ведущий инженер, инженер два электромеханика и ЭЛЕКТРОМОНТЕР

пфф, реально, отдел: начальник, зам, ведущий инженер, инженер два электромеханика и ЭЛЕКТРОМОНТЕР
А где стройконтроль ? авторский надзор ? представитель заказчика ? вообще не смешно...
Не хватает еще менеджера по стратегии и менеджера по стратегическим проектам...Аналогично над всеми менеджерами звено таких же директоров...Напомнило мне структуру моей бывшей корпорации ОПК: там три этажа директоров и менеджеров, и всего одна комната для КБ, в которой собственно и куют вооружение для страны...
Ели бы они все копали, было бы ни пройти, ни проехать.
Да нет там никакой верёвки на "Васе". Обычная полосочка на одежде или ремешок вокруг робы, чтобы не оттопыривалась.
Колодец канализационный примерно так сделали в нашем дворе друзья из бывших союзных республик Средней Азии и ещё откуда-то оттуда на газоне. Зимой около него, закопанного сугробом метра в полтора (с ямой до люка колодца глубиной около 2-х метров) толклись несколько толстых, да ещё и в зимних робах мужиков. Верёвка болталась в колодце. Мне, когда мимо проходила, предложили слазить туда, оценив объём тела в одежде.
Сейчас тот же самый люк скорее всего кольцами ж/б неподняли, залепили сверху плитонитом и при этом он всё равно оказался ниже уровня земли газона. А ежели кольца заводские неположили..........думайте дальше самостоятельно.
А вот с молотами те же трудяги простукивали свежеположенный ими же асфальт во дворе. При этом под стуками их молота явно отслеживалась местами пустота.
На этом процесс был завершён.
Принимал ли кто-либо их работу или нет, как они там рассчёт окончательный произвели, мне неизвестно. Единственное знаю, что кидают администрации районов области сейчас все строительные и проектные организации. Откуда знаю? Не ваше дело.
Нет там никакого люка. Колоды никогда не окапывают снаружи. Перед тем как спуститься в колодец, делают его продувку от опасных газов. Спускается один человек со страховкой и средствами защиты дыхания, наверху страхуют двое.
Это скорее всего раскрывают кабельную линию. Остальные коммуникации имеют глубокое заложение. Перед началом земляных работ получают схемы подземных коммуникаций на участке проведения работ.
Два солдата из стройбата, заменяют экскаватор. Этой поговорки уже больше 50 лет.
Батька в Белоруссии начал выпускать комбайны с жаткой 10м., не уступающие, а по некоторым данным превосходящие мировые аналоги и гораздо дешевле. Не было у белорусов комбайностроения, сейчас есть.
Мини трактора, мини экскаваторы, мини уборочные машины и еще много, много чего можно было выпускать на бывших советских промышленных предприятиях уничтоженных в годы "великих" перемен!
Если говорить серьезно, то на снимке мы видим пятерых рабочих вооруженных четырьмя лопатами и одной киркой. Асфальт, судя по всему, они ломали все вместе, но в яме работают по очереди. Василия обвязали веревкой чтобы в случае прорыва канализационных стоков, горячей воды, газа или еще чего-нибудь, быстро его из ямы извлечь. Из оставшихся шестерых мужчин, один, похоже сварщик, которому пока нечего делать, и бригадир. Четверо граждан в чистых рубашках, скорее всего, представляют различные службы обязанные присутствовать при аварийном вскрытии подземных коммуникаций. Все по инструкции, нарушений процедуры нет.
нет там никакой веревки. эту работу за 10 минут выполнил бы один миниэксковатор.
Веревки, возможно, и нет. А все остальное вполне очевидно, причем, наблюдающих от различных служб могло быть и больше. Именно из-за них вскрывать аварийный участок экскаватором и не стали, а то зацепит экскаваторщик какую-нибудь коммуникацию, так тут еще журналисты с ТВ набегут, сделают этот случай резонансным, и прокуратура заведет дело по нарушению всех мыслимых и немыслимых инструкций.
Яму выкопать не реку вброд перейти!
А ты, Ваня, копай! Может там золото зарыли...неондерталы в Каменном веке...
Поэтому и революция произошла в 1917 году.
В.Е.Салтыков-Щедрин описывал, как один солдат ДВУХ генералов прокормил, так что прогресс налицо: один Вася кормит аж ДЕСЯТЬ БЕЗДЕЛЬНИКОВ - это примета нашего времени и нашего общества, увы.
Вот тут «Вася» - это тот, кто устраняет неисправность (порыв) кабеля на местности (роет лопатой яму в предполагаемом месте порыва – видимо до того там другой шустряк ямки экскаватором или бульдозером покапал, не зная или недумая, что туда лезть нельзя).
А все службы сидят и ждут, когда кабель проводной сети связи будет целеньким и можно будет работать по своим направлениям.
Картинка, конечно, утрирована. Сидят каждый из этой «кучки» на своих рабочих местах и дёргают друг друга периодически по сотовой связи (беспроводной) или телефонной кабельной.
Забыли тут изобразить тех начальников, которые позволили до этого произвести там строительно-монтажные работы без согласований со всеми службами, владельцами линейных объектов (инженерных подземных и надземных сетей), а заодно и с отделом архитектуры и ЖКХ, которым затем свалится на голову куча жалоб от жителей города и организаций.
«Бегунок» согласований запускает отдел архитектуры. «Бегунок сопровождается выкопировкой с топографической съёмки места расположения предполагаемых СМР (строительно-монтажных работ). Далее, последним, перед главой администрации или курирующим отдел заместителем его, «бегунок» подписывает начальник отдела архитектуры, проверив «местечко» на соответствие всем градостроительным нормам и правилам.
Чаще (в настоящее время) возникает вопрос: «А есть ли такой начальник отдела архитектуры, который может данную работу проделать качественно.»
Лет 15 назад мне показали штатное расписание московской конторы Вексельберга.
3000 человек офисных работников! Это без уборщиц и др. технического персонала.
Бюрократический аппарат поболее, чем в государственных структурах.
Чего смеетесь. Это называется научная организация труда. Впервые в мире такая организация труда была внедрена в СССР. Затем успешно освоена в Российской Федерации. В СССР это было вызвано необходимостью всеобщей занятости населения (т.к. олигархов не было, то на деньги, которые олигархи гребут сегодня, раньше содержали всю страну, Африку, Азию, Латинскую Америку, Восточную Европу. Поэтому бандитов и воров тогда гораздо чаще видели в кино, чем в жизни).
В РФ - это один из способов обогащения под кодовым названием "Росспил".
Так как автор идеи (либо группа авторов) до сих пор неизвестен, идея до сих пор не запатентована, поэтому считается народной (как недра, земля, вода, воздух).
Да уж, сегодня армия чиновников всех сортов, в т.ч. офисного планктона значительно превышает армию производственников. Но посмеялись, пора и разогнать эти банды дармоедов!
Узнаю свою бывшую корпорацию ОПК, добавить только надо рядом вереницу сокращенных работников.
структура государственной машины страны после 1991 очень мило аминь
В этой бы яме и зарыть всех менеджеров. Так один Вася такую яму не выроет. Быстрее его присыплют сверху и зарплаты потом и премии по всем "менеджерским" должностям получат.
лица не видно. Мне кажется, что это Абдулла
надо было засветить оклады, премии и бонусы этих менеждеров и самого Васи.
а все кто выше по должности начальника отдела остались в офисе.
Один с сошкой, десять с ложкой. Как такую ораву прокормить, одеть, обуть - ясно, только в ущерб самому трудяге. И чем дальше, тем больше таких манегеров садят на шею народу.
Наблюдающие за Васей, как правило, родственники...это не ново: индусы, к примеру, уже веками так живут.
голимый троллинг.
все правильно они делают.
вдвоем там не развернуться, только мешать будут друг другу.
грамотнее работать по очереди - меньше усталость, быстрее работа.
тогда только у Васи лопата?
Да, но что вся эта орава рядом с Васей делает? Не надо их выгораживать. Полагаю они должны были делать тогда уж свою работу на других участках.
Вася хороший, он ямку копает. На нужно больше таких Васей, тогда мы сможем выкопать много ямок, точнее Вами будут писать а менеджеры руководить.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.