на импортных составляющих спутничек радиосигналы подавал...не на лампах же он работал, Сосо до кибернетики сильно тогда добрался, так, что даже в начале 70-х в СССР компьютеры работали на лампах.

на импортных составляющих спутничек радиосигналы подавал...не на лампах же он работал, Сосо до кибернетики сильно тогда добрался, так, что даже в начале 70-х в СССР компьютеры работали на лампах.
Просто Вы не много знаете. Это общий недостаток поколений после 80х. Никаких претензий. На лампах работали компьютеры в 70х везде. Вопрос технологий. Никакой ни секрет, что в спутнике стоял простой генератор сигналов. На базе транзистора Т1. Никакого импорта. Больше и не требовалось на тот момент. Ну, Вам это даже и не нужно знать. Особенно, если использовать вместо ника жаргонное уличное, даже полууголовное выражение "по ходу".
Передатчик вещал на двух частотах и собран был на 3-х отечественных радиолампах. Питался он от аккумуляторов. Основной вес спутника составляли аккумуляторные батареи.
Советская военная и космическая аппаратура это были просто шедевры инженерной мысли, сверхнадежно сделанные с 10 кратным запасом прочности, пока туда в 90х не влезли менеджеры и реформаторы, которые все это загубили. А на лампах делали и делают до сих пор основные узлы и радиостанции так как ламповая аппаратура устойчивая к радиации и ядерным взрывам. Все западное микросхемное барахло выгорит, а ламповая будет работать. Я на такой случай держу старый рабочий ламповый приемник 56г потому что в нем нет ни одного полупроводника. К слову бытовую аппаратуру в СССР делали в основном на оборонных заводах из тех же компонентов что и военную технику, которые по какой то причине не проходили жёсткий отбор.
ты офигенно удивишься, но сушки и миги сейчас тоже на лампах
Питание бортовой радиоаппаратуры
первого ИСЗ было полностью автоном-
ным — от батарей серебряно-цинковых
аккумуляторов. Передатчик был собран на трёх стержне-
вых радиолампах 2П19Б.
Представь себе, на лампах. Отечественных, специально разработанных для космоса. Лампы были бесколбовые, так как в космосе и так вакуум, колба не нужна. Лишний вес.
в 53-м преставился, а лампы были типов: "желудь" и "пальчиковые", так они от батарей питались.
Слава,слава конечно , советские ракеты всех буржуев в пыль сотрут.
Ну, зачем же так? Абсолютное большинство обычных советских людей и в 60-х думали не о характеристиках МБР и ракетно-ядерных ударах, а о прорыве в Космос. И - кому-то, конечно, будет смешно - вступлении в братство Великого Кольца. Это, напомню, из романа И.А.Ефремова "Туманность Андромеды", вышедшего как раз в 1957 году.
С другой стороны, чего это я? - нет чтобы о "Трансформерах" или "Стражах Галактики", милое дело для пингвинов...
Этот праздник уже мало кто помнит, молодёжь вообще не знает про эту эпоху, "эпоху освоения космоса". Непорядок, надо проводить ликбез среди молодёжи!
а молодеже пофигу на этот ликбез по истории другого государства. Ну да было такое государство. которое активно исследовало космос, но его уже давно уничтожили, не сумев даже сохранить его наследие (сохранили только способность запускать ракеты со спутниками в интересах забугорных потребителей).
Для сегодняшней молодежи союз - это что то типа мифической атлантиды.
И ведь люди РАДОВАЛИСЬ! Хотя не все еще после войны были одеты и обуты нормально,да и сыты тоже.А НИКТО не скулил на эту тему.Ставили заплатки на последние штаны и РАДОВАЛИСЬ достижениям свой страны.СВОИМ ДОСТИЖЕНИЯМ!!!
Слава Советскому НАРОДУ!!!
А кто вам сейчас мешает ставить заплатки на последние штаны и радоваться? И нечего клеветать на СССР, штанов на всех хватало!
Сейчас не заплатки ставят,а идут и покупают НОВЬЕ,муха не садилась.
Моя мать на работу ходила до моего рождения ...в своем армейском форменном платье.
Знаете. Татьяна Алексеевна, ЧТО СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ ОБ ОТСУТСТВИИ МЕСТНЫХ "ПЯТЫХ КОЛОНН" В СТРАНАХ ЗАПАДА? В Штатах никто не вспоминает о смерти от голода в начале 30-х годов 6 миллионов разоренных фермеров, а немцы вину за послевоенный голод возлагают не на Гитлера и его правительство, а на оккупантов - американцев и англичан. Кстати, в Англии после войны довоенный уровень производства был достигнут позднее, чем в СССР. Но никто не винит там английское правительство за то, что пришлось носить штаны с заплатками.
А когда Гагарин в космос полетел, никому даже в голову не пришло подсчитывать, во сколько это обошлось бюджету и не лучше ли было пустить эти деньги на увеличение пенсий. Никто не орал: "Гагарин совершил прогулку в космос за наши деньги!" А сейчас бы орали...
Поддерживаю!
4 октября 2017: "Госдума рассмотрит законопроект о сокращении новогодних каникул". Деградация.
Требую открытого голосования по такому актуальному вопросу.
Пусть Госдума рассмотрит законопроект о сокращении новогодних каникул. А мы на выборах (близко) пересмотрим состав Думы. Там требуются Дума-ющие люди, а не штемпельная промокашка.
Замечательное было время! Очень часто сообщалось о новых и новых достижениях в космосе.
А какой был подъём силы духа Советских людей 12 апреля 1961 года! Незабываемо!
Но началось всё, для простых людей, именно с первого спутника, его радиосигналов "бип-бип".
Вечерами пытались рассмотреть, как на фоне звёздного неба летит еле заметная искусственная звёздочка.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.