первая европейская страна которая героически сопротивлялась фашизму была Греция. с октября 1940, по май 1941, когда пал Крит, из-за британского предательства.
именно Греция выйграла два месаца мира Советскому Союзу.

первая европейская страна которая героически сопротивлялась фашизму была Греция. с октября 1940, по май 1941, когда пал Крит, из-за британского предательства.
именно Греция выйграла два месаца мира Советскому Союзу.
На счет Польши актуально сказано, с востока тоже фашисты наступали?
Брестскаую крепость не брали. Ее обошли и продолжили наступление, оставив какое-то количество войск для пригляду. Защитники выпустили женщин и детей, надеясь, что в плену у них больше шансов выжить. А сами умирали где кому придется.Там сейчас прекрасный музей, и я думаю есть запись экскурсии в ютубе.
А сейчас Украина обороняется уже более 4-х лет!!!!!
Люди делят большие бабки.
А Вы-то почему себя чувствуете участником? Рассчитываете на долю?
От здравого смысла))))))
А= здравый смысл= с автоматами так и прёт с Востока.
Вот зачем востоку "переть" на источник дешевых гастарбайтеров и проституток? Где логика?
Если бы попер, дуркаина закончилась бы за пару дней.
А так-как Востоку она нахрен не упала, то остается ей сражаться со здравым смыслом (см. выше).
Да, вспомнились герои ВОВ. Наш папа, кстати, и Москву, будь оно неладно, защищал, и Сталинград от начала(если память не изменяет) и до контрнаступления. Так вот, к чему: когда они были в силе, при здоровье, деятельны, подобное тому, что многие пишут сегодня свободно, ничего не опасаясь, не могло и темной ночью в закрытой комнате спьяну в голову прийти. И не только в СССР. Народ перевелся, а почему-сложно сказать. В общем, сегодняшним постсовкам лучше бы не затрагивать такие темы- не их это дело.Можно предположить, что не от героев в массе они происходят, советский строй не воспринимался доброй половиной населения СССР, если не больше. Т.е., огромная масса граждан СССР советскими людьми не были, чего уж там. Среди родственников автора одни(их больше) пошли на фронт, дедушка погиб, ранены были, один -тяжело, но прожил долго. Но были и такие, которые с цветами, хлебом-солью встречали "освободителей", надеялись на реституцию прав собственности, экспроприированной Советами. Малехо, правда, прошибли, но это уже другая история. Были и добровольно сдавшиеся в плен с оружием и полными подсумками патронов, затем "проявившие" себя в лагерях военнопленных с плетками. Их потомки, хотя и сделали карьеру при Советах, никогда их не принимали. Всё вспоминали, что, дескать, прадедушка мог стать крупным фабрикантом и т.д. Они сейчас "рулят". Вот и весь "дом Павлова".
Нет! Не весь!
Есть те, кто помнит про то, что произошло тогда с нашими дедами!
Много тех, кто "Эбдо", но нас, тех, кто за "Бессмертных" пока больше!
"советский строй не воспринимался доброй половиной населения СССР, если не больше" Это лишь твоё мнение мелкого лавочника и не более.
" В общем, сегодняшним постсовкам лучше бы не затрагивать такие темы- не их это дело."
*
Любопытно что Вы здесь не одиноки в направлении "навесить ярлык, пристыдить, запретить". Совсем не одиноки.
Мои родители прожили все 900дней блокады,похолонили в 42г двух сыновей 3х и 2х летних на Богословском кладбише,но я никогда не слышал отних никаких сравнений кто и Как пережил эти годы .
Зубоскальные комментарии оставляют выродки, для которых не существует понятия Родина. И не стоит спорить с ними ущербными - не поймут.
Слава Героям...
Hapoчно вводят в заблуждение читателя, путая нацистскую Германию и фашистскую Италию. Путают два разных понятия не просто так, а с какой-то целью.
Брестская крепость сдалась через неделю например.
Брестская крепость не сдалась и акт о капитуляции не подписывала.
Одна из надписей в крепости гласит: «Я умираю, но не сдаюсь! Прощай, Родина. 20/VII-41".
Сопротивление одиночных советских военнослужащих в казематах крепости продолжалось вплоть до августа 1941 года...
Впервые об обороне Брестской крепости стало известно из штабного немецкого донесения, захваченного в бумагах разгромленной фашистской части в феврале 1942 года под Орлом.
Точно? Это тебе бандера в школе рассказал?
1. Брестская крепость не сдалась. Вообще. Только какой-то момент живых защитников не осталось.
2. Майор Гаврилов, который долгое время возглавлял оборону был взят в плен тяжелораненым 23 июЛя. Больше, чем через месяц боев. Что ты там лепетал про "неделю"?
3. Уже после этого на территории продолжались перестрелки. А в отношении командования немецкой 45 дивизии (основное соединение в этих боях) высшее командование вермахта потом вело расследование по поводу огромных потерь.
7 тысяч попало в плен.
Похватали сонных дезориентированных безоружных людей. Охренеть "перемога"!
А потом огребли и захлебнулись кровью (потери, даже по немецким данным - четырехзначные). Еще раз: учи историю, не будешь глупо выглядеть.
Оборона продолжалась неделю. Пленные в основном - пытавшиеся выйти в течении тех дней, более дивизии со штатным оружием были в этой казарме.
В крепости элементарно не было воды - разбили водопровод - главный монумент так и называется - "Жажда". Но тебе явно без разницы, фашик.
Просто представь себе "казарму", способную вместить дивизию. Если ты не служил и не представляешь, о чем говоришь, то поясню:
Стрелковая дивизия, это в общем случае 3 полка по 3 батальона по 3 роты. Плюс куча дополнительных подразделений - арт., мед., тылы, связь и мн. др.
А теперь уясни себе, что рота занимает этаж в казарме. А таких рот (только стрелковых) в дивизии - 27! Представил 27-этажную казарму? Осознал, что бред несешь? Уже хорошо.
Дивизия располагается на большой площади, занимает множество зданий. В помещении роты есть оружейка со стрелковым оружием, и всё. Вскрыть ее без санкции - целое дело.
Так что о централизованном сопротивлении речь не шла - каждая группа занимала оборону там, где ее застигло начало боев и с теми средствами, которые оказывались под рукой. И дрались так более месяца.
Учи. Историю. Креакл.
А что Данию тоже окружили? И Францию?
Данию окружить проще простого - у неё только одна короткая сухопутная граница - с Германией.
Вообще то у нее ещё и флот был. Целых 6 часов сопротивлялись, подумать только!
просто. Ведь граница и площадь Дании меньше дома Павлова. И в Сталинграде самые длинные и широкие улицы. Немцы месяцами не могли их перейти, а Данию перешли всего за 6 часов. Ведь эти улицы были больше Дании.
ГЕНРАЛ БЛЮМЕНТРИТ: «… Пограничники и женщины защищали старую крепость в Бресте свыше недели, сражаясь до последнего предела, несмотря на обстрел наших самых тяжелых орудий и бомбежек с воздуха. Наши войска скоро узнали, что значит сражаться против русских... Они умеют защищаться и стоять насмерть. Попытки их одолеть стоят много крови»
***
На самом деле Брестская крепость держалась не «свыше недели», как пишет Блюментрит, а без малого месяц - до 20 июля.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.