На фотографии "Гейропа".

На фотографии "Гейропа".
Тогда Польша за оккупацию Тешинской области должна выплатить Чехословакии компенсацию.Или пшеки только от РФ требуют компенсаций?
а так бы с Гитлером, как раньше с Наполеоном, в "крестовом походе на восток" поучаствовали.
польша хотела с Гитлером вместе воевать на востоке,предлагала себя как союзника,да фюрер ОТКАЗАЛ,знал и понимал их способности
после тысячи лет католичества не арийцами посчитал. Куда уж тут другим скакунам в Европу.
здесь ни при чем.
Польша должна была войти в состав Германии, а не делить с ней победу над Россией.
Вот и не стала Варшава союзницей Германии.
Арийство - никому не интересно было.
---
А Вы считаете, что Великая и Вожделенная Ваша Европа слишком хороша для скакунов? Они ЕЁ не достойны?
Как в природе действуют гиены? Они дожидаются пока какой-нибудь хищник не убьёт жертву, а потом действуют стаей, отвлекая хищника и воруя добычу.
Так произошло с Чехословакией. Чемберлен и Даладье подарили Гитлеру Судеты, а Польша без каких-либо согласований под шумок захватила Тешинскую область Чехословакии.
А СССР ударил в спину Польше, когда она сражалась с Германией.. Как гнида Европы..
Ну, гниды больше на форумах шевелятся. СССР не было нужды бить в спину Польше, она уже валялась на земле, испуская известный газ. Советское руководство вынуждено было пойти навстречу требованиям руководства Украины присоединить к ней Галицию и Волынь. От последних оно никогда не отказывалось и напоминало о том Польше чуть не ежегодно и на Всеукраинских Съездах Советов, и на форумах Компартии большевиков Украины. Польша в связи с этим неоднократно заявляла протесты, указывая на постановления Рижского мирного договора с УССР в марте 1921 г., в соответствии с которыми УССР отказывалась от территориальных претензий к Польше на запад от Буга и ещё какой-то речке, по которой проходила граница. На это им ответили, что дескать, Украина, как государство, не претендует на указанные земли, но это вовсе не означает, что советская Украина отказывается от признания права наций на самоопределение. Потом в Зап. Украину вошли "зелёные человечки" из УССР (смех свидомитов и поляков неуместен - соединения Украинского фронта были сформированы из украинцев), которые провели "референдум" , на основе результатов которого Зап. Украина - 5 польских воеводств, потом 6, сейчас снова 5 укр. областей, вошли в состав УССР."Крымский", понимашь, сценарий, за малым исключением:Польшу немцы тогда раздолбали, а держава Украина стоит "непоколебимо".Да, и ещё: сейчас бывшая УССР вошла в состав "Западенщины", Юго-Восток - как колония. Насчет Беларуси - не ведаем.
Вах,дорогой головой думай,если есть такой часть тела. Думаю Россия уже никогда не будет возвращать польше государственность,они его лишатся при любом раскладе,по другому у них не бывает,никогда.
К 17 сентября 1939 уже не сражалaсь, государства Польши не существовало. Оно превратилось в территорию, полную - мягко говоря- неприятных неожиданностей и для своего населения, и для соседей.
И президент, и правительство, и Рыдз-Смиглы с Генштабом и верхкомандованием сбежали в Румынию. Армия агонизировала.
Чего было ждать-то...
Естественно существовало - полпольши, включая столицу, не было занято немцами
и армия воевала, правительство решилось на отъезд только после вторжения СССР.
Правительство выехало из Варшавы 5-го,границу с Румынией (с золотым запасом) пересекли 11-го.Генштаб слинял 7-го бросив войска без управления, 9-го часть оказалась в Брест Литовском ,а 11-го бросились догонять правительство.
К 17 сентября уже был решен вопрос о переезде правительства Польши во Францию, с Румынией - о "транзите" его через эту страну, и уже сюда был переправлен золотовалютный запас. А 17 сентября правительство свалило тоже в Румынию. Из Варшавы Президент свалил уже 1 сентября , а правительство - 5-го, Верховное командование во главе с "маршалом" Рыдз-Смиглы пропало из виду 10 сентября. "Армия воевала". А 17 пришли "зеленые человечки" из Украины - Украинский фронт был сформирован из военнообязанных УССР. А вскоре оне провели "референдум" , ну, и т.д. Известная история. Да, фюрер через Канариса , не исключая возможность действий второй "гиены" - УССР, предложил ОУН поднять восстание, захватить Львув, другие города, провозгласить независимость , и тогда бы всё получило иной поворот. Райх признает независимость, а УССР получает дулю.Но те и не верили в успех вермахта, и боялись всерьез, что Англия с Францией "вступятся за Польшу, да и просто боялись. Ну, понятно, когда в 41 вслед за немцами ОУновцы вошли во львов перебили евреев, "зрадников", "агентов Кремля" и их "телеканалы" и провозгласили "одновление Украинской Державы", немцы их послали. Мол, раньше надо было, а сейчас Райх не нуждается в них, как в союзниках. Забавная история, да? А "масквали" то и не знают...
что правительство Польши сбежало ДО вторжения СССР (до 17-го сентября).
Именно поэтому Англия, связанная с Польшей договором, не объявила войну СССР-у 17-го, в отличие от Германии 1-го.
17-го сентября государства Польша не существовало, братишка. И англичане это знали.
Президент Польши вечером 17 сентября-он вместе с польским правительством во главе с премьером Фелицианом Складковским пересёк границу Румынии.
Кстати бегство правительства не означает сдачу страны.
Поляки не обьявили войну СССР и приказали войскам не сопротивляться. Потому и англичане не вмешались.
Англичанам и французам в соответствие с международно-правовыми договоренностями с Польшей о военных союзах и взаимопомощи ( май 39 г. - Франция, август - Англия) следовало во исполнение своих обязательств "вмешаться" уже 1-2 сентября, тем более имея тотальное превосходство в силах и средствах на Западе. Выполни оне свои обязательства, не было бы и никаких "17 сентябрей".Не было бы и ВМВ. Для нас, сейчас живущих - это плохо, поскольку и нас бы не было, были бы другие, а не мы, но все же, истины ради.Кстати, вопрос о Тешинской области: в отличие от Зап. Украины и Зап. Белоруссии, на которые претендовали не абстрактный СССР, а вполне конкретные государства - УССР и БССР(потому эти дискуссии надо вести не россиянам, которые к данной х-не не имеют никакого отношения, но по своей не самой лучшей привычке вмешиваются, а полякам с украинцами и беларусами), да, так в Тешине поляки не составляли,бают, и большинство. Совсем некрасивая история.
Они и вмешались - мировая война началась. Превосходства у них перед немецкой Линией Зигфрида не было - разворачивание потребной артиллерии было слишком долго, пехота сунулась-тысячи полторы за несколько дней потеряли, там и польша кончилась. Война на море с сотнями погибших развернулась вовсю практически сразу. Назад хода не было.
Страна в политике - это только ее правительство. Те, кто ставит подписи под документами. Больше никто.
---
И еще. Договор Польши и Британии не предусматривал никаких "объявлений войн Польшей" и "приказов не сопротивляться".
В этом, собственно, логика военного союза. Союзник начинает войну на стороне другого союзника просто по факту нападения на него.
Значит, либо СССР не нападал, либо Польши уже не существовало, как государства. Иначе Англия напала бы на СССР, так же, как на Германию 2-мя неделями раньше.
---
Понимаешь, СССР выбрал особый момент - Варшавские паны уже сбежали (с кассой), а вермахт еще не занял всю Польшу.
По факту - и на Польшу не напал, и Гитлера не пустил на свою старую границу. Пример грамотной политики.
Так поляки факт нападения не признали.
Пример грамотной политики. Да. СССР остался без союзников и пришлось воевать по типу 1812 года - с врагом у Москвы. Зато народ понял зачем война,пошел на жертвы немеряны и власть удержалась. А бабы еще нарожают.
Не то что глупый Николашка топтался три года на границе с потерями ок миллиона. Народ его не понял и Большего захотел-и получил. Опыт был учтен.
Задача Варшавского кабинета как раз и была - обеспечить проход вермахта к "старым" границам СССР.
Черчиль посадил этих друзей в Варшаве и подписал с ними военный пакт с тем, что бы:
1. В предверии войны Германии с СССР запретить Москве выдвижение на "новые" границы (в Польше) под угрозой конфликта с Англией.
2. Нейтрализовать польских военных сразу после вступления вермахта в Польшу.
Общий смысл - свести вместе вермахт и Красную Армию на "старых" границах СССР.
-
Эти ребята из Варшавы все так и сделали.
Но грамотный политик Сталин успел в ту самую дырочку влезть.
---
Да, кстати. Именно этот прокол Черчиля и заставил Лондонских политруков рожать идею о "секретном протоколе". Якобы, это не Черчиль упустил ситуацию в Польше, а просто Сталин с Гитлером заранее договорились Польшу поделить...
-
Это не первый и не последний прокол Черчиля. Во многом из-за него Британия проиграла войну.
После такой войны его выкинули с работы вполне заслуженно.
Так они и свелись на той границе.
Насчет успевшего с пактом Сталина - шутка, понимаю.
Гитлер чхал на любые договора и никакая бумажка ему бы напасть на СССР не помешала. Но - поиздержался в Польше, да и союзники сзади неожиданно войну объявили. Пришлось решать сначала их.
До этой неудачной аферы Черчиля с Польшей, "старая" граница СССР проходила существенно восточнее. Там, где Минск.
Река Буг стала пограничной именно вследствие грамотного хода Сталина 17 сентября 1939.
Река Буг - вот это есть "новая" граница, брат.
-
И Гитлер и все остальные чихают на договора. Это ясно.
Вопрос в Польше стоял лишь о месте начала войны с СССР.
----
Какая шутка с пактом (каким?) и Сталиным?
А СССР должен был щадить гниду, которая хотела напасть на него вместе с Германией, а до этого захватила западно- белорусские и украинские земли?
Напавший всегда так оправдывается - мол на него хотели но он успел раньше.
когда это польша * сражалась* с Германией
20 дней? Или ажно 22?
Этого времени аккурат хватило тощим немецким клячам, чтобы перетащить без остановок артиллерию вермахта от западной границы Ржечи Посполитой до линии Керзона на восточной.
Где тут СРАЖЕНИЯ?
К приходу вермахта полячки подмыться успели, да сами пшеки успели евреев в гетто согнать - это да, было. Но эти действия поляков не подходят под определение термина "сражение".
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.