Траты на реконструкцию Госдумы выросли в пять раз до 3,4 млрд рублей.

Траты на реконструкцию Госдумы выросли в пять раз до 3,4 млрд рублей.
Неправильно подсчитали. Прежде всего нужно учесть, что предприниматель, как и нынешнее государство платит рабочему человеку максимум 5-6% от произведённого им продукта. А часто и того меньше. А уж потом ваши цифирки на эти жалкие проценты нанизывайте.
Подсчет не правильный, либеральный, направленный на озлобление людей. Надо знать от чего проценты берутся.
Для простоты возьмем зарплату в 10000 рублей
Налог доход физ. лица 13%, берется с зарплаты 10000- 1300 рублей , платит работник
Пенсионный фонд 22%, берется с зарплаты 10000 - 2200 рублей , платит предприятие
Мед. страховка 5,1%, берется с пенсионного вонда 2200 - 510 рублей , платит предприятие
Соц. страхование 2,9%, берется с пенсионного вонда 2200 - 290 рублей , платит предприятие
Страховка на несчастный случай 0,02% , берется с пенсионного вонда 2200 - 20 рублей , платит предприятие
Итого с 10000
работнику на руки идет 8700 рублей,
работник платит НДФЛ 1300 рублей.
предприятие платит соц. фондам 3020 рублей.
Все расходы предприятия на зарплату 10000 рублей работнику - 13020 рублей или 30,2% от зарплаты.
В России одно из самых низких в мире отчислений на зарплату на предприятие. В Украине у меня выходило 69%.
"платит предприятие"... - А предприятие - это кто? Магазин, цех, завод, юр.бюро, частная школа, парикмахерская, служба такси и т.п..... - это всё, все собственники - тоже люди. И их платы затем возвращаются в цены на товары-услуги. А платит кто?...
явно мошшенничайт!
Итак на руки 8700.
А предприятие давайт 13020.
4320 от 13020 составляйт чуть большей 33%.
А если брайт 4320 от 8700 это будейт почтийт 50%.
Может НДС считать и не верно, но всякие налоги на недвижимостьь, на землю - это немало. Понятно что не все платят эти налоги, но все таки это множество людей.
Все верно, в ЕС налоги гораздо выше. Поэтому французы жгут покрышки. Да им самим приходится платить налоги, это у нас все платит предприятие. От добра добра не ищут...
Хрен редьке не страшен. 30 или 60-т. Если учесть, что от рабочий и 5% от стоимости произведённого продукта не имеет.
на произведенный продукт. И я знал фирмы, и даже работал, где значительно более 5% уходило на зарплату.
Есть ведь аренда помещений. Есть стоимость сырья, полуфабрикатов или заготовок. Есть электроэнергия, вода, вентиляция. Есть помимо рабочих конструкторы, кладовщики и снабженцы (а куда без них?), есть мастера, есть сбыт.
Так что есть ситуации когда рабочий получает много больше 5%, так и ситуации когда 5% это бешеная цифра.
Налоги в Латвии:
Физ. лица
соц. страхование (платит работодатель) 24.09%
соц. страхование (удерживается с зарплаты) 11%
подоходный налог с населения 20-31.4%
НДС 21%
= 77%-88%
хватит ныть . давай к нам в цивилизованный мир .
Ты чего остановился на пол-дороге? Или методичка на этом месте закончилась.
Объясняю крымскому "економисту". Платит всегда за все конечный потребитель, т.е. физические лица. Когда ты покупаешь продукты питания, одежду, стройматериалы, машину, технику, квартиру, коммунальные услуги, медицинские препараты и услуги и т.д. и т.д. все налоги и отчисления, какие взбредут в голову чиновникам назначить якобы предприятиям оплачивает их конечный потребитель - население. Предприятия фактически выступают в роли посредников. Получив от нас деньги они их начинают перераспределять. Что-то себе оставят для воспроизводства, что-то перечислят в бюджет, что-то во внебюджетные фонды, что-то переведут в баксы и выведут из страны. Все это оплачиваем мы. И ВПК и космические программы и содержание армии, полицаев оплачивают реально те, кто создает ТНП (почему именно ТНП догадайся сам). Хотя мы не являемся на прямую потребителями ракет и танков. Их потребителями являются государства. Но государства это класс чиновников, которые существуют, как известно, на то, что отнимут у населения, если сумеют его охомутать. И чем их больше, тем больше они отнимают в виде различного рода поборов. Поэтому и вооружения и собственное свое процветание они покупают на отобранные у нас деньги...
Уважаемый, посмотрите на картинку и найдите там другие налоги. Я рассматриваю только картинку, а это зарплата предприятия и то что вы там видите(кроме НДС) это не налоги, а отчисление в социальные фонды. Я НДС в своих расчетах не трогаю, считаю его несправедливым налогом. Ну а про методичку - это не ко мне а к рагулям, образ мыслей у вас очень похож.
"Закусывать надо" (Антон Семенович Шпак).
Это во-первых, а, во-вторых, 13% удерживает работодатель, а не работник платит их сам.
В-третьих, ОМС (ТФОМС и ФФОМС) не входят в эти 22%, а также как и ФСС идут отдельной строкой.
В-4-х, гражданин еще платит из своей зарплаты раз в год налог на землю, налог на имущество, транспортный налог (у кого что есть). Т.о. выходит под 50%. Да будет вам известно, что пенсионер, который не успел ликвидировать своё ИП платит пенсионных (в ПФР) около 2 тысяч ежемесячно, причем никакой отдачи от этих выплат не получает. а если не заплатишь вовремя получишь штраф в 10-кратном размере. Правда, при Ельцине был и прогрессивный подоходный в 40% и пенсионка 31% и ФСС 5,6%, а еще транспортный с оборота 1%, налог в фонд занятости 1,5%, налог на образование и милицию по 1%. Кроме того, 22% НДС и 5% налог с продаж. И все как-то выживали, видимо, остатки товарных запасов от Союза не давали скопытиться.
Согласен, писал без очков, поэтому "вонда". Я пишу с картинки, а там зарплата предприятия. 13% удерживает работодатель, это верно, я написал для простого понимания, давайте не будем цепляться к словам. А справедливых налогов нет ни где, особенно на западе, я это знаю так как три года жил в Германии. Если бы нам дали немецкие налоги, мы бы орали в два раза сильней.
смотря какой оклад жалованья, сколько результате остается,.
В Германии прогрессивная шкала налогообложения.
Как то с немецким коллегой решили подсчитать у кого сколько осталось от зарплаты проживая в своих странах(Германия, Украина). У него было 2500 евро зарплата, у меня 8000 гривень(около 1000 долларов). При вычитании всех налогов и расходов за месяц (налоги, дом, газ, свет, машина, страховка, питание, услуги например парикмахерская и т.д.) у меня на руках осталось в два раза больше денег чем у него. Да, в Германии выше уровень жизни и налоги идут на правильное развитие, но тут спор именно об отчислениях на зарплату.
при Ельцине с рубля оставалось несколько копеек, при этом и налог на прибыль был 33-35%, но предприятия работали. Сейчас налоги снизили, но это не помогает, потому что раньше была "подушка от Союза". Кстати, сейчас основной налог - НДС, а не налог на прибыль, которой у многих просто нет. Поэтому и ввели системы отслеживания платежей НДС с помощью автоматизированных систем АСК, а также онлайн-касс
"подушка от Союза".
Казна при Ельцине резко опустела, что за "подушка" такая?
ЭТо вряд-ли. Если учесть что у них зарплаты в разы больше и цены, которые там в два раза ниже.
Расчет верный. Только Вы не учитываете, что деньги которые уплачивает работодатель в социальные фонды нужно еще получить. Медицина все более платная, а в бесплатной Вам положена зеленка и аспирин. С пенсионным фондом, после повышения пенсионного возраста на 5 лет все ясно. Легко можно не дожить до пенсии с нынешним здравоохранением. З0 % на фонд ЗП довольно существенная сумма, которую из него изымают и она невольно подталкивает хозяина на уменьшение фонда ЗП и на серые зарплаты.
Наглое враньё.
Справедливости нет, согласен.
Да, но если бы не эти отчисления предприятием, то зарплата была бы, наверно, не 10 тыс, а 12-15 на руки.
Согласен, многие западные страны это практикуют. Выплачивают на руки зарплату, без каких либо отчислений, но работнику приходится самому платить налоги, налоги могут доходить до очень больших величин. Если работник не заплатит эти налоги, то его ждет суровое наказание, возможно тюрьма. Поэтому у нас на предприятия возложена эта святая миссия что бы не искушать судьбу :-)
Кроме налогов есть еще такой вешЧь,как ДОХОДЫ,ну,или ПРИБЫЛЬ.
Тогда,все встает на свои места.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.