Наш Ильич! Наш Ильич!
Наш дорогой Леонид Ильич!
...........
Брови черные, густые,
Речи длинные, пустые,
Масла нет, колбаски нет,
Нифиг нужен этот дед?

Наш Ильич! Наш Ильич!
Наш дорогой Леонид Ильич!
...........
Брови черные, густые,
Речи длинные, пустые,
Масла нет, колбаски нет,
Нифиг нужен этот дед?
В начале 90-х годов поехал за границу и был удивлен большим ассортиментом колбас в супермаркетах и относительно небольшим количеством покупателей. Сразу возник вопрос: как удается держать свежими эти колбасы когда их почти никто не покупает? Был еще вопрос: откуда на улицах западных городов взялось множество чрезвычайно тучных людей? Теперь, когда у нас появились точно такие же супермаркеты и такая же колбаса, все разъяснилось - колбасная продукция напичкана всяческой дрянью за счет чего продукт не портится месяцами. Если человек есть такую колбасу, организм не справляется с этой дрянью и человека разносит так, что он потом в гроб не помещается. Кроме того, тела в могилах десятилетиями не разлагаются.
А вообще-то нафиг этот суррогат есть? Я покупаю свиную вырезку, шпигую ее морковкой, чесночком, мариную со специями 24 часа - и в духовку. Вот вам и колбаса. Зато знаю, из чего она у меня сделана. Утром пару ломтей на хлебушек - и вкуснотища. А вы опять со своей мечтой ХХ века. Никак избавиться от этой заразы нездоровой не можете.
Насколько помнится, у нас в республике с колбасой было никак. Мать где-то по блату доставала иногда. Так что, она у нас по праздникам была. Зато в ассортименте был минтай (много). Карась был из местного рыбсовхоза. Так что, не получится сравнивать брежневскую колбасу, "которой не было" с той, которая теперь "есть".
Согласен, были населённые пункты, где всё было, но это золотодобывающие и урановые рудники (Холымбет, Мирный, Аксюек, и т.д.). Вот там было всё. Ещё одна точка была на карте, г. Мерке, где в магазинах можно было даже увидеть ... японскую радио и фото аппаратуру, но её чужакам было не купить: это была прерогатива членов Меркенского кооператива. Колбасу и мясо - это можно было. Стояли Волги с дизельными движками, Явы, Уралы, но опять же, для членов кооператива. Да... Был такой там деятель, Черкис, кажется. Но на него дело заводили. Сейчас не помню, чем кончилось.
В любом кафетерии колбасы было завались (я имею в виду бутерброды).А в 70-е годы в магазинах свободно продавались колбасы докторская, молочная, ветчина рубленная, сервелат и некоторые другие виды, но мы предпочитали выше указанные. Вкус настоящей брежневской колбасы знаем. А что касается минтая, тогда он был на порядок лучше, чем сейчас хек. А вот сейчас минтай, действительно, несъедобный:(
...такое было? Я - с Челябинска, рожд. 70-х годов. Нифигa ничего такого не помню. Ни "любых кафетериев", ни "свободно в магазинах", ни предпочтений (чаво с ними делать, если предпочитать нечего буквально?).
Вы, мил человек, либо с Прибалтики, либо с Украины будете. Не иначе.
Что-то с памятью у Вас. Я тоже ИЗ Челябинска, 1974 г/р, отец - рабочий, мать - инженер, никакого блата. Колбаса в холодильнике была всегда, покупали палками. Я после школы её каждый день на обед себе поджаривал.
Про портупею не забудь, смешной! :0)
Я не ослышался? По праздникам (коих не так и мало) колбасу ел, но не можешь колбасу брежневскую сравнить, потому что её небыло? В первом же предложении обман. Дальше можно не верить и не читать, ведь единожды совравши..
Колбасы не было, но каждый советский ребёнок помнит докторскую на завтрак, поджаренную с картошкой или яичницей.
Конечно, её не хватало в продаже, конечно, всего было маловато, потому что страна огромная, а логистика и производство не поспевали за потребностями...
Но ведь со временем это бы решилось. Вон в Китае удалось.
Дитёныш, тебе сравнивать не с чем, - это точно. Выбери портупею из межъягодичного пространства и спроси своих старших сундуков. Хотя, Военторг снабжался по другому "поясу". А во лжи уличай своё отражение в зеркале.
(Народилось же балбесов в России - Матушке!)
Вы указывайте город, где было такое мясное изобилие. Я вот помню работал в Новосибирске по распределению с 1973 по 1978 год. В магазинах не было мяса, колбасы, абсолютно никаких молочных продуктов. Помню пришли с приятелем к открытию универсама , толпа уже собралась, когда открыли двери, толпа ломанулась, все побежали к одному металлическому ящику с маленькими баночками сметаны, толчея, драка, каждый кричал, что ему нужнее, потому что дети малые или родители больные. В общем жуть. А минтай был, да, в свободной продаже, очень вкусный хлеб был, булки вкусные пекли прямо в подвале центрального хлебного магазина, ещё был большой выбор конфет и шоколада. Как-то удалось купить килограмм колбасы, правда очередь была четырёхчасовая. А так отоваривались на рынке, не часто, т.к. зарплата у молодого специалиста была всего 100 руб плюс 15% северных,минус подоходный, холостяцкий, минус плата за общагу. Короче, гуляй и ни в чём себе не отказывай.
Вы им ничего не докажете, это бесполезно, да и аватарка по большому счету лживая. Колбаса докторская бывает не только из помоечного комбината, но и по ГОСТу СССР, а бывает лучше чем и в СССР на порядок. В конце концов есть возможность самому сейчас делать колбасу самостоятельно. Парное мясо, вырезка, мякоть 350 рублей и никаких жил высшего сорта.
Учиться - не стыдно. Писать бред (буквально!) - стыдно.
-
Какой гос. стандарт СССР Вы имеете в виду?
Помогу Вам: гос. стандартов "на колбасу" не было никогда.
-
"Порядок" - означает "10 раз" в десятичной системе.
Что значит, одна колбаса лучше другой в 10 раз? Это как понять?
-
Самостоятельно можно сделать многое. Ботинки, унитазы, одежду, вилки... Вы считаете это правильный путь?
-
Судя по тому, что Вы пишете про мясо - Вам не приходилось иметь дело с вырезкой по 350 рублей. Поинтересуйтесь всем процессом от производства комбикормов до вырезки на полке магазина. Ваш энтузиазм утихнет.
Спойлер: Парное мясо на полке магазина увидеть невозможно. По определению.
Читайте определение...
На полках магазина это ты в совке "гляди" мне на дом привозят. Делать колбасу это хобби, что бы почувствовать разницу с "виртуальной брежневской докторской" , а не вздыхать по ГОСТовской совковой колбасе с яблочно-клубнично-стерляжьим вкусом, коей она стала в нынешних головах красных адептов. Комбикормом нынче не кормят в деревнях, дороговато, а вот зерно(фураж) да сено никто не запрещает выращивать. Поэтому о технологиях это ты партейным товарищам под коньяк расскажешь по сотому разу. Учиться дело хорошее, да время вышло, как в совке "научили"
то у Вас шансов больше.
Особенно, если Вы близко знаете поставщика, много раз подолгу были у него в хозяйстве, знаете его структуру.
Потому, что обычно для себя делают один продукт, а для продажи - другой. Не брак, но - другой.
Комбикорм - (на килограмм привеса) дешевле зерна, даже зерна из крупных хозяйств. Это просто понять - иначе бы не строились заводы по его производству. Он тем более дешев, если комбикорм не покупают, а воруют с завода.
Вот в совке хлеб субсидировался, поэтому и кормили скот хлебом. Не верьте легендам про якобы дороговизну комбикорма, вас дурачат.
Однако, парное мясо все же Вам не привозят. Узнайте, что означает слово "парное".
-
Еще раз - в совке не было и не могло быть какой-то "ГОСТовской" колбасы. Такая колбаса появилась в РФ-ии.
-
Мне почему-то так и показалось, что учиться Вы нужным не считаете. Оттого и пишете глупости, сравнивая заводскую колбасу с домашней.
Бросайте эту дурную совковую привычку говорить и объяснять то о чём понятия не имеете. Вы вероятно считаете, что вы один в одном собственном лице могёте понимать все верно и правильно, только вам принадлежит прерогатива хозяйственника и оценщика событий, процессов, перспектив. Конечно же только в красной голове может сложиться вполне обоснованная и понятная картина покупки "парного" мяса. Ну да, есть горожанин, а есть хитрющий крестьянин, который только спит и видит, как бы у родного совкового гАсударства стянуть, объегорить и не отдать заработанного. Прдон, горожанина. Колбасу сравниваете вы, а я дегустирую, что в магазине с тем, что должно получиться. Увы ваш "дорогой " кормил вас помоями, о которых вы продолжаете тосковать. ГОСТы они на бумаге, а бумага вещь надёжная.
Либеральное отребье налетело -отрабатывает "чечевичную похлебку", обсирая Советскую Историю. Сегодня они сыты и благоденствуют, натянув личину мелких паразитов, но Время летит быстро и не так уж далеко та "черта", за которой придется отвечать перед Народом, за все содеянное.Так что Леонид Ильич простой советский народ вспоминает вас добром, да анекдоты в то время про вас ходили дружеские в отличие про нынешних князей из грязи. Вот и небольшая доля обывателей обьелась фальсифицированной колбасы и оппилась жидкости из пальмого масла и очень очень довольна.
Не знаю про тогдашнюю рецептуру. Но помнится, была тогда колбаса "Чайная". По рупь шесдесят. По словам работника мясокомбината ее там называли "Вечерняя", так как сгребали все остатки и обрезки, даже с пола, ополоснув под краном, и запускали в обработку. Цвета она была серого. Кошаки морщились, не ели. Кстати, говорят, по госту в колбасах допускался и какой-то процент крысятины.
Работали с солдатами на мясокомбинате в 70-х. Ну, шо про крошку сказать? Или п...л, или за бабки. Хотя, если честно, когда такие рвались к власти и богатствам, в 80-е, може, что и было. Мясо с мясокомбинатов, которое должно было идти на колбасы и другие изделия, воровали, продавали на рынке по рыночным (базарным) ценам (говядина -3.50- 4.00 вместо 1. 90 в госторговле, а сколько мясокомбинат платил - не знаем), а вместо него, на самом деле, менее качественное использовали, в т.ч. - и обрезки с того же рынка.О том тоже известно. Но это уже другой вопрос: гуманизм, понимашь, применялся к этой публике, а надоть было кого и к стенке...А в 80-е все меньше и меньше дел о хищениях соцсобственности. Народец тоже хилый пошел...
Вообще-то цвет варёного мяса именно серый, а в наши дни красят мясо химией или подсвечивают в витрине. Про крысятину и ГОСТы - так это вообще антисоветские слухи для дупоголовых.
с тоской вспоминаем"сиськи масиськи"!Слезу прошибло!
спасибо тебе за моё детство юность молодость аж на душе стало тепло что сейчас творится тебе лучше не знать уроды у власти и в зомбоящиеке спи спокойно мы скоро в рай там и поговорим аминь
А ворчали тогда, шо -"ухо-горло-нос, ....... и хвост", зато теперь - мяяАсо псисы, ну и прочие ингредиенты с ближайшего хим.комбината
Ильич, пусть они едят что хотят, только ты там похлопочи , чтоб отстали от Украины
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.