Комментарии (28)
Комментарии читателей
15.05.2019, 17:28
Гость: Отходы АЭС

Не разложатся и через 10000 лет...

15.05.2019, 20:16
Гость: 1

Я вижу вы шутник батенька 10 000 лет это ничто, пшик, секунда ))))
Для таких как вы - безграмотных справка : ПЕРИОД ПОЛУРАСПАДА, промежуток времени, в течение которого распадается половина данного количества ядер радиоактивного изотопа (которые превращаются в другой элемент или изотоп). Измеряется только период полураспада, так как полного распада не происходит.

Так вот - Например, период полураспада цезия 137, который есть в радиоактивных отходах, составляет 2 300 000 лет.

15.05.2019, 21:06
Гость: Отходы АЭС

Идет лекция по астpономии. Лектоp говоpит:
- Чеpез пять миллиардов лет Солнце погаснет и жизнь на Земле
пpекpатится.
- Пpостите, - обеспокоенно пеpеспpашивает один слyшатель, - чеpез
сколько лет это пpоизойдет?
- Чеpез пять миллиардов.
- Hy, слава Богy, - облегченно вздыхает слyшатель, - а то мне
послышалось "чеpез пять миллионов"!

15.05.2019, 17:15
Гость: Европеец

Напишите «How long does waste last ?” Там полно более достоверных данных.

15.05.2019, 15:42
Гость: Dem

Что за безграмотная муть!!?? Любому, кто помнит школьную программу известно, что синтетические полимеры (а это, видимо, все) в естественных условиях не перерабатываются в отличие от любых металлов. Не зря сельхозинвентарь хранят в закрытых помещениях. Любители походов хорошо знают: металлические отходы надо обжечь в костре, тогда на следующий год на этом месте ты их уже не застанешь. Рекомендую провести эксперимент: прижмите камнем кусок туалетной бумаги и проверьте через неделю, насколько эффективно он переработается (понятно, что в жидкой среде это произойдет довольно быстро). Мое резюме такое - бороться за чистоту окр.среды, безусловно, необходимо, но распространят при этом безграмотность (тем более демонстрировать свою) - дело крайне нежелательное.

15.05.2019, 17:21
Гость: Прогуляйтесь по лесу вместо города

Гланый вред природе несёт не столько загрязнение сколько само тотальное уничтожение всего живого в борьбе за новое пространство...
Так что даже если никакого загрязнения не станет ради лишней площади земли на ней всё будет максимально зачищено от всего живого.
Вот главная проблема и опасность - неумение сосуществовать с природой. А мусор только одно из её последствий..

15.05.2019, 20:41
Гость: Это правда

Чернобыльсие леса, куда нет доступа человеку из-за радиационного загрязнения, теперь стали раем для животных, их там расплодилось великое множество, встречаются даже те животные, которые, считались исчезнувшими навсегда из этих мест. И это за каких-то тридцать лет.

15.05.2019, 15:11
Гость: Как закончятся нефть и газ

Весь мусор под метёлку и всё до соринки сгребут

15.05.2019, 15:07
Гость: через 500 лет

Археологи решат что все ходили в памперсах и только и делали что пропадали на рыбалке с большим количеством спиртного в стеклянных и пластиковых бутылках...

15.05.2019, 14:38
Гость: Все там будете!

/

15.05.2019, 12:52
Гость: Европеец

Сын позавчера был гостем одной из токшоу в тв а вчера ещё в одной в другом телевидении. Он директор фирмы, которой принадлежат 2 завода по переработке отходов и собирается строить ещё 5 таких заводов.
Из его выступления в тв я вчера узнал, что :
...
- в ЕС есть для всех стран цель - снизить количество всех отходов, оставляемых на полигонах до 10% всех отходов
- Швеция и некоторые другие страны уже ВООБЩЕ не имеют полигонов для отходов - всё перерабатывается или сжигается с выработкой электроэнергии
- в Германии 135 заводов по переработке и сжигании отходов
- в Финляндии соотношение переработки и складирования - 50-50%
- Польше удалось за несколько лет снизить долю отходов на полигонах с 90% на 40%
...
Это я к тому, что через 10 лет в Европе вообще не будет никакх мест куда будет свозиться мусор и всё будет приносить пользу.
Мало того, сын вчера говорил, что в ЕС даже производители находятся под сильным давлением чтобы производили вещи, которые бы было можно перерабатывать не 1-3 раза как сейчас а намного больше.

15.05.2019, 17:27
Гость: Европа и сша

Свозят свой мусор в Африку, там от него уже всё отравлено.

15.05.2019, 10:41
Гость: Усе вранье! Почти!

поДляки в Катыни, Харькове и Медном "доказали" что газеты могут читаться и через 50 лет. И крестики деревянные сохраняться и записные книжки. И что бумажные шпагаты легко живут в земле и органических жирах и кислотах от разложения не 5 месяцев, а все 3 года сохраняют надежность!
......
А про стекло. Спецы по стеклу уверяют что больше 250-300 лет стекло в земле не живет. Сначала покрывается патиной, а потом и распадается...
Но поскольку множество "исторических событий" привязано к датировкам по стеклу, то естественно оно будет "жить" более 1000 лет.

15.05.2019, 10:52
Гость: 1

На какие компоненты у тебя распадается стекло? И под воздействием каких факторов? Стекло, это всего то запёкшийся песок, через сколько лет у тебя песок разлагается?

15.05.2019, 10:26
Гость: такс

Если каждый из бессмертного полка убрал в этот день мешок большой бутылок то земля стала чище

15.05.2019, 09:59
Гость: Очередное враньё.

Кто это проводил опыты с рыболовной леской, изготовленной 600 лет назад? Наверное такие же мыслители, как провозгласившие бредни ВИЛа и Маркс-&-Энгельс единственно верным учением, после чего все их потомки сдрыснули туда, где этим учением и не пахло.

15.05.2019, 09:56
Гость: Тарас

Глядя на всю эту картинку не перестаю поражаться прозорливости людей в СССР, когда вся жидкость продавалась в бутылках (которые потом сдаются и используются снова), в бумажных пакетах и стеклянных банках (которые опять же используются). Не было никаких пластиковых упковок, целофановых пакетов, все мечтали их заполучить и завидовали загранице по данному поводу. И вот, мы живем в новой эре, когда все вокруг пластиковое и одноразовое, всем удобно и комфортно, пока ....не начинаешь натыкаться на природе или возле дома на мусорные свалки.

15.05.2019, 08:55
Гость: Стекло - вечно

А вот насчёт "распада" пластика и пенопласта - это вопрос...

15.05.2019, 06:25
Гость: Как долго разлагаться России ?

Сколько лет уйдет на разложение кремлевских сидельцев?

15.05.2019, 04:54
Гость: mesozoic_2

Лучше бы указали - каково соотношение бытовых и промышленных отходов, и сколько те промышленные отходы разлагаются и становятся безвредными, например, при изготовлении акамуляторов для электрических автомобилей, или при изготовлении солнечных батарей, и через сколько тысяч лет должны стать безопасны отходы АЭС и производства ядерных бомб.

18.05.2019, 08:51
Гость: Виктор

Отходы АЭС- ТОПЛИВО БУДУЩЕГО! И не так вредны те или иные материалы и машины, а вредно и отношение к ним. Представим себе, что все люди откажутся от личного транспорта... Конечно это фантастика. Наша цивилизация идёт по пути, описанном в одной фантастической повести. Космическая экспедиция попадает на некую отдалённую планету. Аборигены,обслуживаемые роботами только что и делают:едят синтетическую пищу, катаются на парковых аттракционах,смотрят бои чудовищ и умирают по порядку, составленному центральным компьютером. Автомобиль давно из средства передвижения превратился в аттракцион. Автомобилизм - образ жизни. На планете Земля автомобильная цивилизация и совершенно не важно какой двигатель двигает его: электрический или бензиновый. Их , транспортных средств, могло бы быть в десятки раз меньше, если бы преобладал общественный транспорт. Я не удивлюсь, если вдруг откроется, что та или иная авария будет запланирована, как в той фантастической повести: Катается человек на чёртовом колесе и вдруг согласно команде с центрального компьютера открывается замок и он получает билет на тот свет. Чтобы не нарушился природный баланс и не произошло перенаселение... Грустно то, что в случае отказа от личного автомобиля очень большая группа людей может оказаться без работы. Чтобы этого не произошло должны меняться не только образ жизни, но и социальные отношения. Но... Это тоже из области фантастики...

15.05.2019, 03:11
Гость: зеленый бред

Отличный пример экологической демагогии. Подмена понятий "ущерб природе" и "не эстетичный вид". Из всего изображенного на картинке только батарейки несут действительную опасность экологии, т.е. вред живой природе. Все остальное - просто неприятный для глаза мусор. Не нравится смотреть на него - не смотри, а лучше убери. Но ничему живому огрызки, спички, окурки и, тем более, стекло жизнь не отравляет. На дне морей в алюминиевых пивных и жестяных консервных банках живут рачки и рыбки, и отлично себя в них чувствуют. На крашеном дереве за пару лет краска лущится, и затем древоточцы жрут его не хуже обычного.
Нефтепродукты, химические отходы индустрии, продукты сгорания в энергетике и на транспорте - вот главное, чем человечество травит природу. А мусор просто надо убирать так же, как прочие продукты своей жизнедеятельности - потому, что человек не должен жить в дерьме, а не потому, что оно вредно для природы (пожалуй, даже и полезно:)

15.05.2019, 09:16
Гость: Неандертальцу: gрежде чем писать - изучите вопрос.

Почитайте про пенопласт (полистирол) - на что он "распадается"... Подсказываю: стирол - страшная вещь. Молекулы полистирола нестабильны, поэтому он запрещён в жилищном строительстве. Думаете что "на воздухе" он безвреден? Ню-ню...
От кусочков пластика в океане гибнут рыбы, черепахи, морские птицы... - они их глотают, принимая за еду, обратно он уже не выходит из-за неправильной формы/размеров и животные гибнут. В Ютубе много роликов об этом, со вскрытием...
А микропластик, который образуется при растрескивании пластмассы на солнце, попадает внутрь уже бесконтрольно. В том числе через воду. И этот пластик не переваривается, а висит в организме балластом, отнимая здоровье. Что самое удивительное - он обнаружен уже даже в мясе рыб, а не только в кишках. И мы едим это мясо...
Гниющие свалки откровенно калечат природу на километры вокруг - слишком много болезнетворных организмов и всякой химии, природа не успевает переработать... отсюда болезни и мутации...
И так далее...

15.05.2019, 10:07
Гость: Гостю из будащего.

При такой дикой перенаселёнке планеты, вредом пенопласта можно смело пренебречь. Скорее стоит подумать, что сделают с вами миллиарды китайских "беженцев", когда у них закончится чистая (подсказываю, питьевая) вода (подсказываю, лет через двадцать).

15.05.2019, 12:50
Гость: "будАщему"

1) одно не исключает другое.
2) кушать канцерогены сегодня, опасаясь того, что будет через 20 лет - не очень умный способ существования, ибо последствия наступят гораздо раньше.
А в Китае демографические процессы довольно неоднозначны - миграционная волна идёт с другой стороны, накладываясь на нашу рукотворную демографическую яму, которая лишь разрастается благодаря вашей пропаганде грязи вокруг себя.

15.05.2019, 09:06
Гость: Мимоходом

Посади на окурках морковку и потом кушай.

15.05.2019, 06:31
Гость: Racio

Вы просто не учитываете, товарищ, что количество этого мусора не статично, а увеличивается с каждым днём. Сколько тех же подгузников будет выброшено на свалку за те 450 лет, что успеют разложиться первые из них? Боюсь, что птичкам, рыбкам и жучкам, скоро вообще не будет места... как и нам самим.

15.05.2019, 00:49
Гость: Трамп

Т.е. в Шиес экологическая бомба на 450 лет заложена. Вот это количество бабахнет, так бабахнет.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.