Не разложатся и через 10000 лет...

Не разложатся и через 10000 лет...
Я вижу вы шутник батенька 10 000 лет это ничто, пшик, секунда ))))
Для таких как вы - безграмотных справка : ПЕРИОД ПОЛУРАСПАДА, промежуток времени, в течение которого распадается половина данного количества ядер радиоактивного изотопа (которые превращаются в другой элемент или изотоп). Измеряется только период полураспада, так как полного распада не происходит.
Так вот - Например, период полураспада цезия 137, который есть в радиоактивных отходах, составляет 2 300 000 лет.
чуть меньше 30
Идет лекция по астpономии. Лектоp говоpит:
- Чеpез пять миллиардов лет Солнце погаснет и жизнь на Земле
пpекpатится.
- Пpостите, - обеспокоенно пеpеспpашивает один слyшатель, - чеpез
сколько лет это пpоизойдет?
- Чеpез пять миллиардов.
- Hy, слава Богy, - облегченно вздыхает слyшатель, - а то мне
послышалось "чеpез пять миллионов"!
Напишите «How long does waste last ?” Там полно более достоверных данных.
Что за безграмотная муть!!?? Любому, кто помнит школьную программу известно, что синтетические полимеры (а это, видимо, все) в естественных условиях не перерабатываются в отличие от любых металлов. Не зря сельхозинвентарь хранят в закрытых помещениях. Любители походов хорошо знают: металлические отходы надо обжечь в костре, тогда на следующий год на этом месте ты их уже не застанешь. Рекомендую провести эксперимент: прижмите камнем кусок туалетной бумаги и проверьте через неделю, насколько эффективно он переработается (понятно, что в жидкой среде это произойдет довольно быстро). Мое резюме такое - бороться за чистоту окр.среды, безусловно, необходимо, но распространят при этом безграмотность (тем более демонстрировать свою) - дело крайне нежелательное.
Гланый вред природе несёт не столько загрязнение сколько само тотальное уничтожение всего живого в борьбе за новое пространство...
Так что даже если никакого загрязнения не станет ради лишней площади земли на ней всё будет максимально зачищено от всего живого.
Вот главная проблема и опасность - неумение сосуществовать с природой. А мусор только одно из её последствий..
Чернобыльсие леса, куда нет доступа человеку из-за радиационного загрязнения, теперь стали раем для животных, их там расплодилось великое множество, встречаются даже те животные, которые, считались исчезнувшими навсегда из этих мест. И это за каких-то тридцать лет.
Весь мусор под метёлку и всё до соринки сгребут
Археологи решат что все ходили в памперсах и только и делали что пропадали на рыбалке с большим количеством спиртного в стеклянных и пластиковых бутылках...
/
Сын позавчера был гостем одной из токшоу в тв а вчера ещё в одной в другом телевидении. Он директор фирмы, которой принадлежат 2 завода по переработке отходов и собирается строить ещё 5 таких заводов.
Из его выступления в тв я вчера узнал, что :
...
- в ЕС есть для всех стран цель - снизить количество всех отходов, оставляемых на полигонах до 10% всех отходов
- Швеция и некоторые другие страны уже ВООБЩЕ не имеют полигонов для отходов - всё перерабатывается или сжигается с выработкой электроэнергии
- в Германии 135 заводов по переработке и сжигании отходов
- в Финляндии соотношение переработки и складирования - 50-50%
- Польше удалось за несколько лет снизить долю отходов на полигонах с 90% на 40%
...
Это я к тому, что через 10 лет в Европе вообще не будет никакх мест куда будет свозиться мусор и всё будет приносить пользу.
Мало того, сын вчера говорил, что в ЕС даже производители находятся под сильным давлением чтобы производили вещи, которые бы было можно перерабатывать не 1-3 раза как сейчас а намного больше.
поДляки в Катыни, Харькове и Медном "доказали" что газеты могут читаться и через 50 лет. И крестики деревянные сохраняться и записные книжки. И что бумажные шпагаты легко живут в земле и органических жирах и кислотах от разложения не 5 месяцев, а все 3 года сохраняют надежность!
......
А про стекло. Спецы по стеклу уверяют что больше 250-300 лет стекло в земле не живет. Сначала покрывается патиной, а потом и распадается...
Но поскольку множество "исторических событий" привязано к датировкам по стеклу, то естественно оно будет "жить" более 1000 лет.
На какие компоненты у тебя распадается стекло? И под воздействием каких факторов? Стекло, это всего то запёкшийся песок, через сколько лет у тебя песок разлагается?
Если каждый из бессмертного полка убрал в этот день мешок большой бутылок то земля стала чище
Кто это проводил опыты с рыболовной леской, изготовленной 600 лет назад? Наверное такие же мыслители, как провозгласившие бредни ВИЛа и Маркс-&-Энгельс единственно верным учением, после чего все их потомки сдрыснули туда, где этим учением и не пахло.
Глядя на всю эту картинку не перестаю поражаться прозорливости людей в СССР, когда вся жидкость продавалась в бутылках (которые потом сдаются и используются снова), в бумажных пакетах и стеклянных банках (которые опять же используются). Не было никаких пластиковых упковок, целофановых пакетов, все мечтали их заполучить и завидовали загранице по данному поводу. И вот, мы живем в новой эре, когда все вокруг пластиковое и одноразовое, всем удобно и комфортно, пока ....не начинаешь натыкаться на природе или возле дома на мусорные свалки.
А вот насчёт "распада" пластика и пенопласта - это вопрос...
Сколько лет уйдет на разложение кремлевских сидельцев?
Лучше бы указали - каково соотношение бытовых и промышленных отходов, и сколько те промышленные отходы разлагаются и становятся безвредными, например, при изготовлении акамуляторов для электрических автомобилей, или при изготовлении солнечных батарей, и через сколько тысяч лет должны стать безопасны отходы АЭС и производства ядерных бомб.
Отходы АЭС- ТОПЛИВО БУДУЩЕГО! И не так вредны те или иные материалы и машины, а вредно и отношение к ним. Представим себе, что все люди откажутся от личного транспорта... Конечно это фантастика. Наша цивилизация идёт по пути, описанном в одной фантастической повести. Космическая экспедиция попадает на некую отдалённую планету. Аборигены,обслуживаемые роботами только что и делают:едят синтетическую пищу, катаются на парковых аттракционах,смотрят бои чудовищ и умирают по порядку, составленному центральным компьютером. Автомобиль давно из средства передвижения превратился в аттракцион. Автомобилизм - образ жизни. На планете Земля автомобильная цивилизация и совершенно не важно какой двигатель двигает его: электрический или бензиновый. Их , транспортных средств, могло бы быть в десятки раз меньше, если бы преобладал общественный транспорт. Я не удивлюсь, если вдруг откроется, что та или иная авария будет запланирована, как в той фантастической повести: Катается человек на чёртовом колесе и вдруг согласно команде с центрального компьютера открывается замок и он получает билет на тот свет. Чтобы не нарушился природный баланс и не произошло перенаселение... Грустно то, что в случае отказа от личного автомобиля очень большая группа людей может оказаться без работы. Чтобы этого не произошло должны меняться не только образ жизни, но и социальные отношения. Но... Это тоже из области фантастики...
Отличный пример экологической демагогии. Подмена понятий "ущерб природе" и "не эстетичный вид". Из всего изображенного на картинке только батарейки несут действительную опасность экологии, т.е. вред живой природе. Все остальное - просто неприятный для глаза мусор. Не нравится смотреть на него - не смотри, а лучше убери. Но ничему живому огрызки, спички, окурки и, тем более, стекло жизнь не отравляет. На дне морей в алюминиевых пивных и жестяных консервных банках живут рачки и рыбки, и отлично себя в них чувствуют. На крашеном дереве за пару лет краска лущится, и затем древоточцы жрут его не хуже обычного.
Нефтепродукты, химические отходы индустрии, продукты сгорания в энергетике и на транспорте - вот главное, чем человечество травит природу. А мусор просто надо убирать так же, как прочие продукты своей жизнедеятельности - потому, что человек не должен жить в дерьме, а не потому, что оно вредно для природы (пожалуй, даже и полезно:)
Почитайте про пенопласт (полистирол) - на что он "распадается"... Подсказываю: стирол - страшная вещь. Молекулы полистирола нестабильны, поэтому он запрещён в жилищном строительстве. Думаете что "на воздухе" он безвреден? Ню-ню...
От кусочков пластика в океане гибнут рыбы, черепахи, морские птицы... - они их глотают, принимая за еду, обратно он уже не выходит из-за неправильной формы/размеров и животные гибнут. В Ютубе много роликов об этом, со вскрытием...
А микропластик, который образуется при растрескивании пластмассы на солнце, попадает внутрь уже бесконтрольно. В том числе через воду. И этот пластик не переваривается, а висит в организме балластом, отнимая здоровье. Что самое удивительное - он обнаружен уже даже в мясе рыб, а не только в кишках. И мы едим это мясо...
Гниющие свалки откровенно калечат природу на километры вокруг - слишком много болезнетворных организмов и всякой химии, природа не успевает переработать... отсюда болезни и мутации...
И так далее...
При такой дикой перенаселёнке планеты, вредом пенопласта можно смело пренебречь. Скорее стоит подумать, что сделают с вами миллиарды китайских "беженцев", когда у них закончится чистая (подсказываю, питьевая) вода (подсказываю, лет через двадцать).
1) одно не исключает другое.
2) кушать канцерогены сегодня, опасаясь того, что будет через 20 лет - не очень умный способ существования, ибо последствия наступят гораздо раньше.
А в Китае демографические процессы довольно неоднозначны - миграционная волна идёт с другой стороны, накладываясь на нашу рукотворную демографическую яму, которая лишь разрастается благодаря вашей пропаганде грязи вокруг себя.
Посади на окурках морковку и потом кушай.
Вы просто не учитываете, товарищ, что количество этого мусора не статично, а увеличивается с каждым днём. Сколько тех же подгузников будет выброшено на свалку за те 450 лет, что успеют разложиться первые из них? Боюсь, что птичкам, рыбкам и жучкам, скоро вообще не будет места... как и нам самим.
Т.е. в Шиес экологическая бомба на 450 лет заложена. Вот это количество бабахнет, так бабахнет.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.