Комментарии (98)
Комментарии читателей
29.06.2019, 14:09
Гость: Витёк

Эта бездарность - лучше бы у Штильмарка Р.А. поучился, что и как писать нужно.

26.06.2019, 11:11
Гость: Антон

Позор, это когда мелкой безграмотной шпане памятники ставят.

25.06.2019, 16:16
Гость: Дед

Уж не какой-то мелкой шпане и безграмотным недоучкам судить о великом патриоте России Александре Солженицыне.

25.06.2019, 20:40
Гость: Добрыня

...оного патриота почему-то называли Вермонтским сидельцем.

25.06.2019, 15:18
Гость: Мик

За сорок лет жизни не встречал ни одного человека у которого родственники, знакомые, знакомые знакомых пострадали от сталинского режима. Думаю все книги этого деятеля нужно перевести в раздел фантастики.

25.06.2019, 16:33
Гость: Путник

За 50 лет жизни не встречал ни одного человека, который бы встречался со Сталиным. Следуя вашей логике, не перевести ли самого Иосифа Виссарионыча в раздел вымыслов и фантастики?

25.06.2019, 19:02
Гость: Мик

Не переводите стрелки, вы прекрасно поняли о чем речь. Отсутствие потомков жертв репрессий яркое доказательство тотальной лжи этого деятеля.

25.06.2019, 13:46
Гость: Георгий

А что он наврал? Я смог найти только так называемую "ложь" про количество жертв "режима". Эти преувеличенные, возможно в разы, цифры были взяты им в эмиграции из исследования другого эмигранта, тоже не располагавшего достаточным документальным материалом, кроме того в этих цифрах учитывались так называемые "нерожденные"- дети расстрелянных, замученных и т.п. Попробуйте погуглить - "о чем лгал Солженицин?" Кроме этого- ничего не найдете.
Красное Колесо написано равноудаленно и от красных и от белых, глазами русского патриота. Очень хорошая книга, все по местам расставляет. Кстати очень современная сейчас, да и всегда.Всем советую.
И вообще, не верится, что прочитав "Попало зернышко меж двух жерновов", "Кр. Колесо", "Архипелаг" можно хаять Солженицина.По моему- просто не читали.

24.06.2019, 23:43
Гость: Паук

Стукач. Бездарь. "Нобелевский лауреат" по литературе. Враг России.

25.06.2019, 13:20
Гость: Георгий

Красное Колесо каждый русский обязан прочитать

24.06.2019, 22:26
Гость: Кинуть этот памятник

под гусеницы танков тех уродов, которые
стреляли по дому советов.

24.06.2019, 21:08
Гость: Саргс

Шёл 1973 год, мне было чуть за 20 лет, когда моя чисто физико-математическая дискуссия привела меня в… центральную московскую гауптвахту, известную, как Алёшинские казармы. Насмотревшись на то, как там издеваются над людьми (любимые развлечения садистов из охраны: когда арестованный мочится, изо всех сил ударить его ногой по заду или в промежность; когда арестованные садятся за стол для приёма пищи – ткнуть их лицами в миску или кружку с кипятком; построить всех арестованных в коридоре и, идя перед строем, выборочно бить в кровь по лицам тех, которые « не понравились» и т.д.), я вышел оттуда совсем другим человеком. Мир для меня разделился на тот, который был «до» и который стал «после». Из мира дифференциальных уравнений, комбинаторного анализа, материй и энергий высокого порядка я рухнул в советскую действительность, где можно каждого (!) от имени государства подвергнуть дичайшим издевательствам и избиениям. Всё, что я читал о фашистских лагерях, а читал я с раннего возраста очень много, я увидел наяву, причём в своей стране. ГУЛАГа не было формально, но им была пронизана вся система ненависти ко всему человеческому, через которую прошли едва ли не все самые умные и образованные люди страны. Когда Сергей Павлович Королёв был на вершине своего влияния и славы, в близком кругу он признавался, что в любую секунду ждёт, что к нему ворвётся вертухай, ударит сапогом под рёбра и заорёт: «Вставай, падла, выходи с вещами..». А вы, наивные, верите, что Солженицын в чём-то виноват…

24.06.2019, 23:40
Гость: Паук

Вредно! Вредно читать диссидентов на ночь! Начинаете пургу нести.

25.06.2019, 13:35
Гость: Не понял

Случайно не брат Пескова?

24.06.2019, 22:03
Гость: Сердечник

такое впечатление что в эти органы нормальных людей специально не брали, думая что грубость эффективна, это стало их проклятием...

24.06.2019, 21:53
Гость: Хотелось бы узнать

от Саргса: почему он, живший в «мире дифференциальных уравнений, комбинаторного анализа, материй и энергий высокого порядка», вдруг оказался в тюремных «казармах»? Или пришли к нему в его «мир» ни с того ни с сего? Как в сказке. Ни в институте, ни после я не знала и не видела ни одного осуждённого. Это была моя и миллионов граждан советская действительность. А по мнению Саргса, советская действительность - это тюрьма, это «система ненависти ко всему человеческому, через которую прошли едва ли не все самые умные и образованные люди страны». То есть, те, кого не арестовывали, не сажали, они неумные, выродки. Противно читать подобные «откровения».

25.06.2019, 17:35
Гость: Саргс

Специально для "хотелось бы узнать". Был курсантом ракетной академии. Исходя исключительно из законов Ньютона в дифференциальной форме, пришёл к выводу о бесперспективности ракетной техники, как таковой. Как известно, более 90% массы ракеты составляет её топливо, т.е. большая часть топлива расходуется на поднятие самого топлива - в этом нет никакого секрета. Именно поэтому я попытался предложить другой способ движения, и даже нарисовал общую принципиальную схему, которая вызвала острое неприятие у командования (хватит заниматься фантазиями!), что в конечно итоге и привело к конфликту, и мне ясно показали, "кто в доме хозяин" путем ареста (вы путаете 2 понятия: арест приказом командира и осуждение судом). Много лет спустя "свою" схему я случайно обнаружил среди опубликованных документов III-го рейха по "летающей тарелке". Так что эта идея, что называется, уже давно витает в воздухе, возможно, она была использована ещё древними арийцами в виманах. Что касается весьма скромных воспоминаний об издевательствах над арестованными в Алешинских казармах, так это было широко известно в армейское среде, там даже избивали до полусмерти тех, кто пытался сопротивляться. Кстати, можете поинтересоваться у экс-премьера Касьянова, как он там служил и лично избивал там арестованных.Что касается тех, кому "противно читать подобные откровения", когда окажетесь в аналогичной ситуации, например в ОВД, и вас там будут "воспитывать", вспомните и своём неверии...

26.06.2019, 15:24
Гость: Евгений

Я на 2 года позже служил в армии. Но помню что уже только упоминание об Алешинских казармах вызывало страх и ужас. А вот в Полярном гарнизонная Губа была как дом отдыха от армии в которой солдат одновременно был рабом, зеком и скотиной одновременно.

25.06.2019, 21:09
Гость: Саргсу: надеюсь, что через столько лет

Вам хотя бы немного стыдно за свой ошибочный «вывод о бесперспективности ракетной техники, как таковой».
Вы пишете, что «попытались предложить другой способ движения, и даже нарисовал общую принципиальную схему, которая вызвала острое неприятие у командования (хватит заниматься фантазиями!), что в конечно итоге и привело к конфликту, и мне ясно показали, "кто в доме хозяин" ПУТЕМ АРЕСТА»
Странная ситуация. Меня в 60-ые годы на 3 курсе за сочинение оскорбительных куплетов в адрес вождей марксизма-ленинизма даже на беседу не вызвали. А факультет наш готовил специалистов для заводов, делающих ракеты. На первом курсе давали/подписывали «обещание» не контактировать, не вступать и т. д. Через сто лет – не помню содержание. Назначение было на военный завод в подмосковье, который громко именовался консервным (и действительно такой цех был)…
А вас, юнца, за рацпредложение на уровне фантастики арестовали !!! Но мне интересно, всё же за что Вас арестовали и так грубо с Вами обращались?. И в каком году это было?

24.06.2019, 21:34
Гость: все

верно. Как-то было сказано.. Сон разума рождает чудовищ.

24.06.2019, 20:48
Гость: ha

Бездарный косноязычный творец отравы для России.

24.06.2019, 16:06
Гость: Лет 40-45 назад

я впервые услышал эту фамилию. Сначала подумал, что это псевдоним. А потом, когда узнал, что это настоящая фамилия, первая ассоциация была точно такая же как и четыре натертые буквы.

24.06.2019, 14:39
Гость: xmyr

Мне больше симпатичен Шаламов и его Колымские рассказы . Советский обыкновенный интелегент устроивший революцию для рабочих и крестьян и на своей шкуре опробовавший её революционную справедливость .Спасибо что не озлобился на простой народ , который был обманут . Все 70 лет отхаркиваясь собственной кровью, русские строили коммунизм для всего мирового пролетариата , получая колбасу и мыло с сахаром по талонам .

24.06.2019, 23:01
Гость: хмуру

Во времена великой депрессии американцы и мыла с сахаром не видели. Тяжелые были времена, 20 век. Не мы одни голодали, такое было в мире сплошь и рядом.

24.06.2019, 19:59
Гость: Человек

БраТво! Так вдохновенно врать про все 70 лет! Солженицын и иже с ним в аду очень довольны!

24.06.2019, 19:32
Гость: Зоя

Варлам Шаламов - талантливейший русский писатель. Родину он не продавал, в Вермонтах у врагов не жил, а честно тащил свой крест на Колыме.
А этот Солже - всего лишь ловкий приспособленец, литературного таланта - ноль, зато в лагерях комфортно устраивался и в США 20 лет безбедно прожил, выступая по университетам с нападками на свою Родину. Поддержал страшную американскую войну во Вьетнаме. Призывал США сбросить атомную бомбу на Советский Союз. На нас с вами.
Одним словом под...ок.

24.06.2019, 22:01
Гость: Сердечник

зоя, вы такая во всём положительная...

24.06.2019, 16:21
Гость: xmyr открой личико

Понятно, но ты относишься к остальным для которого русские что-то строили?

24.06.2019, 14:33
Гость: МОЛОДЦЫ

ГЛАС НАРОДА!

24.06.2019, 14:32
Гость: А что поделаешь.

Тупым и недалёким нравятся такие шутки. Этот комполка не знает кто такой Солженицын. А уж если спросить у него что Солженицын написал, то ответ будет примерно такой -=Что делать= Ну ли примерно в таком же духе.

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.