Чтобы больше иметь, нужно больше отнять.

Чтобы больше иметь, нужно больше отнять.
Со времён Хрущёва в Кремль залезли хохлы устроили геноцид Русскому народу
Сия "истина" довольно глупа. Собственно, её по этой причине и называть истиной нельзя.
Так, выражение из общих мест пропаганды советского периода, недалекого очень уровня, как и многое из того времени теоретического фундамента "развитого социализма" .
Разве смысл жизни в производстве? Приобретать знания чтобы заниматься производством материальных вещей? - такое только марксисты-ленинцы могли придумать.
А где Вы тут про смысл жизни увидели? Речь идёт о необходимости знаний для совершенствования производства.
Дураков любит!
Вопрос есть, к кому относятся эти высказывания?
-----------
На личном уровне известно со времён Некрасова "с работы, сколь ни мучайся, не будешь ты богат, а будешь ты горбат"..
На массовом уровне - обычно деньги "зарабатывают" совсем не те, кто трудится..а те, кто умеет "выбить деньги" за результат чужого труда, часть которых достаётся и труженику..
А на уровне человечества - всё написано почти правильно..
=========================
Вообще-то с точки зрения эволюционной цели человечества, главное - это развитие мозга..своего и потомства..кого сейчас интересуют царские кареты? Вот со временем тоже самое можно будет сказать и про Роллс-Ройсы...и даже про самолёты..
А вот, если поумнеем,это и будет результат..тогда и остальное приложится..
10,6 миллиона граждан РФ покинули страну для работы за рубежом, пишет Finanz.ru. Это больше числа уехавших из Украины, Белоруссии и Молдовы вместе взятых.
По абсолютной численности эмигрантов Россия прочно держит лидерство среди 24 государств, которые ВБ относит к региону «Европа и Центральная Азия».
Надо знать не больше а ТО, ЧТО НАДО. Это разные вещи.
"Браво"! Европеец. Это как раз то, что задумывал Гитлер.
Опять про колбасу? :) Есть вообще-то и другие смыслы в жизни,которые и делают человека человеком..
ученого раба!
Надо больше руководить!
Многознание уму не научает. (Гераклит)
"Знать" не значит уметь, "производить" не значит обретать, "иметь" не значит жить.
Мудр не тот, кто много знает, а тот, кто знает, где многое взять.
Наверное и сейчас это правильно, но народ с большим интересом изучил бы плакат "чтобы больше иметь бабла надо ...".
Сколько работяга не производи, он имеет нижнюю границу прожиточного минимума. Так было, и так будет.
Чтобы не губить экологию, производить надо меньше, но высокого качества, чтобы служила произведенная продукция дольше.
Сегодня производят обувь, которая через месяц разваливается, каблуки до дыр стираются через пару недель. Её нельзя ремонтировать. Можно привести еще сотни видов товаров низкого качества или для одноразового пользования. Произвели, отравили воздух, землю, воду и выбросили это изделие на помойку. Потом этот мусор выбросят или сожгут и опять отравят воздух и окружающую среду.
Я знаю как тогда было и поэтому дополню:
" Больше знать" не означала что ты мог получать разносторонние знания. Нет . Ты должен был быть в обозначенных рамках. Ты мог читать газеты: "Правда","Красная звезда, "Сельская Жизнь"и т. д. Мог читать: "Как закалялась сталь" ,"Молодая гвардия", "Война и мир" "Три мушкетера" и т.п. Но боже упаси тебя захотеть прочитать Архипелаг Гулаг! За это сажали в тюрьму. И даже :" Один день Ивана Денисовича" который похвалил Хрущев был запрещен.
В фильме"Чонкин" есть эпизод где Чонкин на политзанятиях спрашивает политрука:" А правда ли что у Сталина две жены?" Это была правда , но политрук задергался в конвульсиях и Чонкин был наказан. В жизни было точно также: Наш студент каким то образом узнал что на Западе в ВУЗах нет предмета "Научный атеизм", сказал это на уроке преподавателю этого предмета и спросил: почему у нас этот предмет обязателен даже для верующих, ведь есть дейтвующие церкви? Преподаватель тоже задергался в конвульсиях и студент был вызван к декану и больше ничего до конца учебы не спрашивал. Нам сказал что декан был не один.
Ваши глубокие знания действительно поражают.
В каком полку..., тьфу, в каком ВУЗе на уроках сидели?
Кого посадили за желание прочитать "ГУЛаг"?
Про Чонкина, это да, было такое. Там было даже, что Гитлер приказал Гудериану повернуть все танки Вермахта для освобождения Чонкина из большевистского плена.
Студент твой явно шпион. Только шпион мог знать, что в Оксфорде научный атеизм не преподают.
Иван !
Согласись, что слишком много людей в СССР знало слишком много того, что им на хрен нужно не было а то, что бы им сейчас надо знать - не знают.
Как раз многие из этих много знающих тут и ведут стерильные дискуссии о том, был ли какой то предводитель древней Руси потомков викингов или хазар.
в каком смысле - географическом (пересек, например, границу между Украиной и Польшей с неясной перспективой) или разделяешь "европейские ценности" и готов их защищать. В последнем случае ты должен быть сторонником ЛГБТ,глобализма,либерализиа и толерантности, а также поддерживать экодебилов во главе с Гретой Тунберг . Иначе какой же ты европеец? Только не надо демагогии насчет "свободы" и прочего.
Нет, не соглашусь.
Во-первых, Русский пишет не об этом. Он как раз пишет об ограничении знаний властью. Любая власть пытается интерпретировать знания в соответствии со своими идеологическими установками. Не была исключением и Советская власть.
Но при этом объективная информация была доступна. Тот же "Иван Денисович" в роман-газете 1963 года до сих пор у меня где-то лежит в кладовке. В ВУЗе при изучении любой темы по научному коммунизму на лекциях и семинарах (не на уроках) в обязательном порядке рассматривались и взгляды идеологических противников.
Там, где я учился, ни одному преподу и в голову бы не пришло устраивать истерику по поводу безобидного вопроса о изучении научного атеизма. Тут Русский или намеренно врёт, или ему очень не повезло в жизни с учителями.
Что касается "лишних знаний", то таких не бывает. Можно, конечно, прожить всю жизнь, не зная, откуда в розетке ток берется. Только в этом случае для тебя и многие другие необходимые тебе знания останутся темным лесом. Тут я думаю, что ты просто кокетничаешь. Нельзя элементарных вещей не понимать после пединститута.
То, что люди спорят по интересующим их вопросам, это слабость вполне простительная. У многих та же история является хобби, естественно людям хочется поспорить со своими оппонентами по увлечению, поделиться знаниями. Тебе дай волю, так ты тоже дохлого замучаешь разговорами о живописи, вине или, не дай бог, о закупках. Слаб человек, и слабости эти вполне простительны.
Точно !
Замучаю тем, что знаю.
Точно Тебе скажу что мне в жизни на хрен не было нужно :
...
- Астрономия - вся
- почти вся химия - как органическая, так и неорганическая - вполне достаточно было основных знаний
- черчение
- немецкий язык - это была муштра - нас не учили говорить а потом использовать язык, нас долбили грамматикой, когда я захотел - Сам постепенно изучил язык новой страны, английский, итальянский и чешский, причём на уровне, который мне позволял руководить теми же закупками в 4 международных фирмах - грамматику этих языков получал из контекста
- история КПСС, «научный коммунизм» (диалектический материализм любил и он мне помог)
- трудовое обучение в школе - дали нам всем тупые рубанки и учитель сказал : «кто таким рубанком первый сделает из полена стружки - получит острый рубанок»
- русский язык - вполне было достаточно меньше грамматики - я и так всегда получал по ней двойки а вот сейчас пишу интереснее чем многие тут - просто я учился читая книги
- большинство истории - как наконец все мы поняли - почти вся история - чистые враки, переписываемые каждой властью
...
А вот чтобы мне нужно было бы :
...
- общественная жизнь с элементами социологии
- больше психологии
- политология
- основы предпринимательства
- основание фирмы и налоги
...
Многим другим людям в России подошли бы и другие практические знания, которые им никто и не предлагал.
Европеец, ты сам виноват, и поступил в технический вуз, вместо гуманитарного. Но такая ошибка в выборе и предмет астрономия наводит на мысль, что ты пишешь не про вуз и его не заканчивал, а что ты всего лишь школу закончил. Сочувствую тебе, Европеец, многие Русские как губка знания впитывали с удовольствием, а тебе, как и многим европейцам с трудом и муками они даются, потому то на западе и школы совсем другие - с ограниченными знаниями!
Нравится мне как вы выдумываете мою и скорее всего и свою жизнь.
Все ваши аргументы о хорошем образовании в моменте разлагаются на пыль и прах как только посмотрите вокруг себя или на статистику торговли вашей страны. Там всё ясно.
А если всё ещё не ясно - посмотри на полнейшую зависимость вашей страны от западных стран.
...
Вы как губки всё впитывали пока совсем не намокли от знаний, которые вам на 90% не нужны а есть хочется.
Кроме всего прочего вы ленивы до невозможности. Если бы не были - поинтересовался бы Ты когда в конце 60-тых и где изучалась астрономия. Узнал бы тогда, что предмет астрономия был в 10 классе средней школы.
Главное различие в менталитете русских и европейцев Как раз и состоит в том, что русские в большинстве опутаны иллюзиями о мире и себе и живут будь в прошлом или снах о далёком будущем. А знания Ваши обычно не годятся ни для одного, ни другого.
--Узнал бы тогда, что предмет астрономия был в 10 классе средней школы.---
А я что написал? Напомню, раз память для впитывания никудышная: --ты пишешь не про вуз и его не заканчивал, а что ты всего лишь школу закончил--
--которые вам на 90% не нужны а есть хочется.--
Знания расширяют кругозор и широту мышления, а ты можешь думать что угодно, хоть что Земля стоит на 3х китах, потому как истина в этом вопросе тебе не нужна, ты самолёты и ракеты не строишь.
Я даже больше тебе скажу - есть хотят все, врачи рекомендуют есть маленькими порциями по 5 в день. Но что все хотят есть, для тебя тоже избыточная информация, ты ж с продуктовым бизнесом не связан.
Европеец,ну признайтесь хоть один раз в жизни в том,что именно советская школа сделала из вас человека. И вам самому станет легче.Вы родились и выросли в СССР,окончили советскую школу и затем советский вуз.На этом фундаменте вы по "кирпичику" достраивали свое будущее.Без этого фундамента вы бы никогда не добились тех успехов,которые вы,здесь на форуме,расписываете уже много лет.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.