Почти все комментарии на КМ пишутся под случайными никами. Это верный признак лживости этих комментариев. Комментаторы тем самым не хотят нести даже малейшей ответственности за написанное. Общаться с такими "приведениями" нет никакого смысла.

Почти все комментарии на КМ пишутся под случайными никами. Это верный признак лживости этих комментариев. Комментаторы тем самым не хотят нести даже малейшей ответственности за написанное. Общаться с такими "приведениями" нет никакого смысла.
После немецкого плена всех "предателей" помещали в советские лагеря. А где его фото после советского лагеря там но видимо уже с пулей НКВД во лбу и кто же лучше были фашисты или советы поэтому их заслужено приравняли.
И что?
день освобождение минска от фашистских оккупантов. ура.
Кобытев Евгений Степанович (1910-1973) - живописец, график, монументалист, педагог, участник Великой Отечественной войны, узник фашистского концлагеря «Хорольская яма».
Евгений Степанович Кобытев родился в 1910 году на Алтае.
После окончания института художник добровольцем отправился на фронт. Кобытев в числе 60 тысяч других попадает в фашистский концлагерь «Хорольская яма», расположенный в городе Хорол Полтавской области, откуда смог сбежать только в 1943 году.
Евгений Степанович Кобытев прошёл путь от Украины до Германии и закончил войну в Дрездене. На протяжении всего времени художник делал зарисовки происходящих событий и людей. По окончании войны был награждён орденом Красной Звезды за боевые заслуги.
Картинка дня провокационная.
Фотография справа наверняка сделана в начале 70-х годов.
Спрашивается, зачем км занимается вбросами? Какая цель?
Сразу пошли измышления русофобов о лагерях НКВД и прочие фейковые гадости.
Вкусил еуропейских ценностей...
Просвещённая, демократичная, свободная европка!
Ботоксом в то время мужчины не баловались.
Сразу в голову проходит Окуджава - ах война, что ж ты сделала, подлая
что россиян тоже ждут концлагеря после "обнуления"?
И?
Есть масса фотопортретов людей до и после какой-либо трагедии, напр., - фото из архивов нквд.
А есть фото этого художника в году, эдак, в 70-м? - ваще ужос, да?
а остальные детали лица не очень.
Уши в лагере очень изменились. Изгиб бровей весьма отличается.
Складка между бровями пропала, зато складки на лбу, как у очень озабоченного человека.
Плохой фотошоп.
Я тебе ,волшебная лампа ... ,про хороший фотошоп расскажу.
"В 1918 году жена и дочь великого российского хирурга, ученого и гуманиста Склифосовского были зверски убиты большевиками в собственном имении Яковцы..."( источник московский городской комитет компартии рф),Дом был разграблен и отдан под институт свиноводства. Убийство свалили на "анархиста-махновца " Бибика , бывшего Командир дивизии Южного фронта РККА.( Осенью 1919 г. дивизия самовольно ушла с фронта и с боями пробилась в Украину,соединившись с махновцами)и устроили идолопоклонство присвоением имени Склифасовского институту скорой помощи.
Вот где искусство фотошопа!Убить лопатой ,дать партпоручение по смене идейной ориентации большевика Бибика ,чтоб свалить на конкурента-анархиста Махно и назвать медицинское учреждение фамилией жертвы собственного преступления!Талантище! Если ты и впредь будешь настаивать ,что Бибик ,будучи красным командиром ,большевиком социал-демократом скрывал свои симпатии к анархизму,я тебе про другое тайное партпоручение напомню,когда в 1991 наследники социал-демократов(члены КПСС) массово начали обмен партбилетов секты большевиков с атеистическим вероисповеданием на свечки православия.
А то что ты называешь плохим фотошопом-это история сломаной судьбы,одной из миллионов .
А если тебе и этого мало,то напомню про некую Розалию Залкинд,которую до смерти водили и доказывали"Она не страшная такая,совсем не страшная,а самим "человечным человеком" накрашенная"
Талантище! Вы случаем не из Мемориала? Очень похожи умозаключения при полном не владении фактами.
Настоящие театралы уж точно не из Мемориала.Короче (Склифасовский).Смотри как по-большевистски шаблонно прошли поправки.
На избирательные участки по поручению партии попадает специально подготовленный Бибик.Он в казенных средствах защиты(самодеятельность в России вне закона!)Этот выпущенный по партпоручению Бибик даже без лопаты громит остатки разума в обществе ,завлекая народ к пенькам и к багажникам с картонными урнами. Потом партия в лице Эллы Памфиловой отрекается от этого коллективного Бибика,,делая из него анархический балаган им. Махно.А на поверхность всплывает уважаемые 78% проголосовавшего "За" и воскресшего "великого русского народа" , яко воскресшая фамилия великого хирурга при институте скорой помощи.
Глаза стали глубоко посажены, подбородок приобрёл другой изгиб.
Женевская конвенция об обращении с военнопленными была подготовлена Международным Красным крестом и подписана 53 странами в июле 1929 года. Помимо прочего, документ запрещал использование пленных на тяжелых работах, обязывал "принимающую" сторону обеспечить им сносное питание, возможность отправлять и получать письма и посылки. СССР не стал присоединяться к конвенции в силу ряда причин идеологического характера. К примеру, Москва была против раздельного содержания солдат и офицеров, что противоречило советскому праву. После начала войны Советский Союз через Швецию довел до Германии, что де-факто признает Женевскую конвенцию. Из Берлина ответа не последовало. В итоге военнопленные из СССР были оставлены без защиты международных гуманитарных органов, прежде всего Красного креста. По одним данным, в плен попали более пяти миллионов советских граждан. Генштаб вооруженных сил России считает эту цифру завышенной и заявляет о 4,6 миллиона. Уже после войны, в ходе Нюрнбергского процесса, деятели нацистской партии пытались свалить вину за ужасающие положение этих людей на Москву, подчеркивая, что руководство СССР не подписало конвенцию. Однако статья 82 документа подчеркивала, что его общие положения обязательны для всех без исключения.
«Справка о ходе проверки б/окруженцев и б/военнопленных по состоянию на 1 октября 1944 г. 1. Для проверки бывших военнослужащих Красной Армии, находящихся в плену или окружении противника, решением ГОКО №1069сс от 27.XII-41 г. созданы спецлагеря НКВД.
Сталин собирался воевать малой кровью, на чужой территории, да еще и гарантировал восстание немецких рабочих и крестьян в защиту СССР. На кой черт ему была нужна Женевская конвенция?
Странная, почти провокационная надпись. В каком концлагере? Поясняю:"В Немецко-фашистском!"
Евгений Кобытев родился на Алтае, работал учителем, рисовал с раннего возраста. На войну ушел добровольцем летом 1941 года, попал в окружение, раненый оказался в плену. Два года было суждено ему провести в концлагере Хорольская яма. Название этого места отражает его реальное воплощение - это была глубокая яма кирпичного завода, в которой ранее добывали глину, во время войны обнесенная колючей проволокой и защищенная вышками. Никакой крыши, ни каких бы то ни было малейших условий для существования. За несколько военных лет в яме погибло несколько десятков тысяч пленных солдат.
Попал при похожих обстоятельствах: окружение, контузия, плен. И он выжил.
А когда вернулся на "милую родину", ему впаяли 7 лет рудников. И тут уж выжить не удалось. Вот за это мой дед очччень любил сталина и нквд/кгб.
Хоть и прискорбно, но моя мать была угнана в фашистскую Германию, была освобождена амерами и была сразу же осуждена на 8 лет и было за что. Просто так никого не сажали.
видел его дело? Вряд ли. Впаяли не за это, а за то, что не смог доказать, что он не добровольно сдался в плен и не сотрудничал с немцами. Была же фильтрация. И каждый случай попадания в плен расследовался.
Пожелать, чтобы ты сам(а) когда-нибудь попал(а) в такую же ситуацию, когда надо доказывать то, что невозможно коказать, а иначе - тюряга. Или ты видело справки, которэ немцы выдавали тем, кто "не добровольно". Я уж не спрашиваю, слысхало ли ты о презумпции невиновности. В троем "правовом государстве" о таких вещах даже в книжках не пишут. Как и о том, что ваше любимое джугашвили отказалось подписывать женевскую конвенцию и в результате с советскими пленными обращались, как хотели. Кстати, ваши новые вошди тоже закрепили главенство местного законодательства над международным, так что у тебя есть все шансы испытать на своей глупой заднице всю прелесть ваших новых порядков. Ты, конечно, надеешся, что работа в ФСБ стукачем или тролем тебе поможет. Ну, до тебя многие тоже надеялись, - не ты первое.
А если бы Сталин подписал конвенцию, все было бы иначе? Немцы ведь эту конвенцию подписали, значит должны были выполнять, независимо от того, подписана она противником или нет. Тем более, что СССР, хоть и не подписывал, но обращался с пленными согласно этой конвенции. Ваша истерика похожа на ложь. Может быть и был у вас брат вашего деда, но очень уж похоже все на легенду платного тролля.
После 1917 года с подачи большевистской верхушки сначала отказались от святого креста и пришли к воинствующему атеизму,рушили храмы и расстреливали священнослужителей,а затем мудрый товарищ Сталин по идеологическим соображениям отказался и от Красного Креста.
Кроме этого большевики партии Ленина-Сталина хотели совершить мировую социалистическую революцию,в том числе в Европе,поддерживали сначала революцию в Германии,а затем в Испании,но неудачно.А Гитлер это хорошо запомнил и отомстил.
Неудивительно,что в концлагерях к советским военнопленным было такое отношение как к нехристям и опасным революционерам.
Что за пургу вы несете? Рушили храмы, расстреливали, вешали. Повышайте свое образование, господин хороший. Если вы здесь печатаете за деньги, то это аморально, для верующего грех. А если просто перепечатываете то, чего начитались в современных российских буржуазных СМИ (в том числе и на КМ), то вы просто малограмотный человек.
Религию коммунисты считали и считают своим главным идеологическим врагом. "Религия - это опиум для народа" - был лозунг Ленина. Ленин говорил, что религия состоит на службе у буржуазии, имея задачей усыплять недовольство трудящихся обещаниями наград в загробной жизни.
Известно, что с первого же дня прихода к власти, большевики начали систематические и упорные гонения на церковь. Священники, муллы, раввины арестовывались и расстреливались или ссылались в концлагеря. Преследовали также верующих людей. Все монастыри были сразу закрыты. Все духовные учебные заведения были ликвидированы.
Церкви закрывались большевиками постепенно. Эта мера вызывала массовое недовольство и часто сопровождалась местными восстаниями и кровопролитиями. Поэтому закрытие церквей подготовлялось периодами агитации и пропаганды. Формы антирелигиозной пропаганды, кроме газетных и митинговых нападок на религию, носили часто самый безобразный характер. Группы коммунистов и комсомольцев врывались в церкви во время богослужения и проводили там кощунственные представления с танцами и песнями. Нередко молящиеся избивали таких "артистов" и потом подвергались за это жестоким репрессиям.
Усиление идеологической борьбы во всех сферах жизни общества повлекло за собой столкновение власти и церкви
Начало было связано с декретом ВЦИК от 23 февраля 1922 г. об изъятии церковных ценностей, находящихся в пользовании групп верующих, который открыл беспрецедентную по размаху кампанию разграбления храмов.
если пытаетесь цитировать, то не искажайте. "Религия - это опиум народа". Смысл прямо противоположный.
Не надо так много печатать. Не разрушали храмы и не расстреливали священников, если они не брали в руки оружие. Успокойтесь.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.