Теперишние пошли гораздо дальше.
Нынче в России (и не только) бОльшая часть популяции бесполезна и невостребована 7 дней в неделю и 24 часа в сутки. Свобода, ...ляляля!

Теперишние пошли гораздо дальше.
Нынче в России (и не только) бОльшая часть популяции бесполезна и невостребована 7 дней в неделю и 24 часа в сутки. Свобода, ...ляляля!
отменили статью за тунеядство и государственную монополию на алкоголь. Хоть каждый день взятие Бастилии отмечай.
с переходом на пятидневку рабочая неделя не изменилась и равнялась 41 час.
Пять дней по 7 часов и один день - 6 часов - шестидневка.
при пятидневки было два рабочих дня. один - 8часов и 12 минут, другой - 8часов.
При 8 часовом рабочем дне за 8 недель набегал один не отработанный день и появлялась "черная суббота". Такой рабочий день был характерен для производств. Причём разные рабочие дни могли быть на одном предприятии, администрация, ИТР по 8ч 12м, а производство по 8 часов. Так как для администрации черная суббота была не нужна, а вот для производства она давала один рабочий день, что было важно для выполнения плана. Составлялся график таким образом, чтобы на производстве всегда в субботу кто-то работал.
А вот отпуск измерялся шестидневкой, поэтому один отпускной день не равнялся рабочему. Поэтому нельзя было взять один день отпуска, только неделя.
Не за хрен давать Брежневу спасибо,сначала были черные субботы ,а позже просто увеличили время пребывания на работе. Россия не Германия или США ,где работают с полной отдачей от звонка до звонка.
Ну, не спешите, уважаемый. У Вас сведения такие откудова? А я вот Вам с полной ответственностью заявляю, что производительность труда на рабочих местах за последние 10 лет выросла просто фантастически! Фактически! На РАБОЧИХ местах!
Спасибо япартии Родной и лично ялеониду Ильичу, за отеческую заботу о советских гражданах!!!
по небу плывут облака
и солнышко светит по прежнему.
спасибо родному цк
и лично товарищу брежневу.
... за то, что нынче - выходной.
-
Так пели все алкаши за гаражами по субботам в ранние 70-е.
Пять дней в неделю труженик работал неизвестно на кого, а два на себя. От спасибо.
"неизвестно на кого"
закончив современную школу и сдав егЕ, такие как ты не только не будут знать, что работали на себя, а и где находится Луна и что называется планетами.
Я слышал такую мысль, что при Брежневе народ разбаловался, партия потеряла ориентиры, все было пущено на самотек и двигалось по инерции, заданной еще Сталиным. Это правда? Или это просто чьи-то домыслы? Как там было на самом деле?
Ибрагим не верьте провокаторам и лжецам.
По своему опыту вам скажу, что конец шестидесятых до конца семидесятых были лучшие годы для жизни России во всём двадцатом столетии. Конечно в первой половине столетия я не жил, но по рассказам родителей, дедушек и бабушек, а также по изучению истории очевидно, что годы эти были очень нелегкими - революции, войны, репрессии.
Потом уже началась вакханалия воровства чиновников на всех уровнях, что в итоге и привело к развалу страны и различным бедствиям для людей в восьмидесятых и девяностых годах.
Тебе, должно быть, лет 20 от роду, раз ты такой наивный.
Система не работала, потому что была изначально нежизнеспособной. В конце 60х - начале 70х был массовый "энтузазизм": Победа, Гагарин, Свобода (ГУЛАГ закрыт), Битлз, колбаса.... Но на энтузиазме можно ехать какое-то непродолжительное время. Бензин быстро закончился, к концу 70х развелось слишком много наглых паразитов бюрократов-партократов-демагогов. И все пошло наперекосяк. Такова человечья природа: чтобы человеки (глубинные!) упирались, должны быть трудности, опасность похудеть. Когда "глубинные" долго живут в комфорте и безопасности, у них сносит крышу вместе с чердаком и они начинают свинячить: пить, курить, нюхать, бездельничать, врать, верить телевизору...
Так что ты, Ибрагим, держись: упирайся, старайся, не расслабляйся. Тем более что бензин "перестройки" и нефтегаза тоже уже заканчивается.
Какой нахрен этрузиазм, работал и при совнархозах и министерствах всегда из под палки работали и ИТР и рабочие . В Кохозах за сраные трудодни вынуждены были пахать ,поэтому и бежали от туда кто как мог со службы редко кто возвращались и девки все на стройку рвали там со временем поучали и прописку и жилплощадь.Лимита была во всех крупных городах.
Написано же "на энтузиазме... какое-то время". Ты, видимо, это время не застал, слишком оно получилось в ССРе коротким, лет 5 или 7. А потом пошло и из-под палки и все стали бежать кто куда и "лимита" стала вас, породистых столичников, доставать. Так что ты кое-что все-таки правильно подметил, жаль только, что не все...
Бензин заканчивается. Но много новой нефти.
я жил и работал при Брежневе, что-то не помню "самотёков". были пятилетние планы, были отчёты (приписки, конечно, тоже были), страна работала, отдыхала и пришло успокоение, что всё это на века. и вдруг.... БУМ!!! даёшь жвачку и 100 сортов колбасы. продали свою свободу и страну за "стеклянные бусы"
Не все так радужно описывают то время. Значит, проблемы все же были. Иначе народ не приветствовал бы так восторженно Горбачева, предложившего перестройку и ускорение.
Просто народ поверил Горбачеву, что развитие экономики ускорится и демократии станет больше. Но он всех на...л. Продался сам за стеклянные бусы, а жулики, получившие за бугром образование по организации "рыночной экономики", воспользовались моментом. Ну вы их знаете: Гайдар, Чубайс, Кудрин, Набиулина, Ходорковский и пр.
тех времен. В библиотеках есть (это такие дома с книгами, журналами, газетами разных лет). "Значит, проблемы все же были", - говорите. Да, вобщем, проблема была только ОДНА: не работало ни...ра и разваливалось на глазах.
Не всё было радужно. Далеко не всё! Но в сравнении с сегодняшними временами... Просто это был другой мир.
А то, что заводы, построенные в годы СССР до сих пор работают? Ничего не говорит?
Поэтому не надо говорить, что там было все плохо.
Просто чем больше у человека есть, тем больше хочется. Все возомнили, что они то уж точно будут владельцем заводлв газет пароходов, вот и пришли к тому, что всё сосредоточено в руках 5% граждан.
российского Джека-Потрошителя казны, народа, конституции и истории.
Вы правы и не правы. Где-то до середины 70-х ощущалось движение,было массовое строительство многоэтажек, люди стали получать квартиры побыстрее, особенно при крупных предприятий и организаций.На прилавках голода не ощущалось, но особенного выбора не было.Рынки не были пусты,большой выбор,но цены зачастую кусались. Строилось много заводов, предприятий, инфляция была очень низкой.Несколько немаловажных вещей портили систему- это неиссякаемый дефицит, низкие зарплаты (200 р. считалась вполне),ниже среднего уровня медицина (хотя сама организация системы медицины была толковая),нерасторопность внедрения всякого нового, качество бытовых товаров желало, мягко говоря, быть лучше.В магазины одежды можно было заглянуть,чтобы посмеяться и улучшить себе настроение-такого старомодного барахла можно было увидеть в фильмах о дореволюционном времени.Привозили импортные вещи для выполнения плана,но их быстро разбирали.С обувью такая же история. Модно можно было одеться из-под прилавка за вознаграждение,или по блату,или у фарцовщиков по несмешным ценам, в крайнем случае шили одежду в ателье (ещё нужно было хорошего мастера найти и ждать своей очереди) или у портных на дому.Сейчас про это смешно говорить,но как было так было.Только в столицах было всё немного иначе и получше.Потом началось замедление,- то ли «великие умы» постарели, то ли народ приноровился так жить, но заметен стал тот самый «застой», о котором много пишут.Нужны были изменения ещё где-то в 1975,но они слишком поздно пришли.
Вот сравните "импортные вещи" сейчас, и тогда. Наверное это были совсем другие "импортные вещи". А колбаса уж точно другая была, никак не дешевле мяса. Если бы Горбачев продолжал так, как начал, то может был бы и толк. Какой то он совсем другой приехал с визита в США. Как будто подменили. Тогда об этом много шептались, особо не таясь. Он начал откровенно "тупить" после того визита.
<<Нужны были изменения ещё где-то в 1975,но они слишком поздно пришли.>>
Значит, изменения все-таки нужны были? А что нужно было менять? Экономическую систему с социалистической на капиталистическую? Или достаточно было что-то изменить в социалистической системе?
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.