в60е предпочитал шить в ателье и костюмы и брюки и пальто,а в 70е уже можно было и в Прибалтике и дома в Ленинграде купить модные импортные вещи и не только из соцстран.Фины очень любили отдохнуть от сухого закона на берегах Невы.

в60е предпочитал шить в ателье и костюмы и брюки и пальто,а в 70е уже можно было и в Прибалтике и дома в Ленинграде купить модные импортные вещи и не только из соцстран.Фины очень любили отдохнуть от сухого закона на берегах Невы.
Модно одетых молодых людей называли стилягами. За ними гонялись комсомольские патрули, как за хулиганами. Когда ловили кого-нибудь, эти патрули портили одежду - распарывали брюки-дудочки по шву. И обязательно сообщали по месту учебы для принятия мер. Так коммунисты прикрывали свои провалы в обеспечении населения модной одеждой.
Интересно, это чей креатив. Цумовский или блогерский. Был бы цумовский, не удивился, ибо вонзить одежду было бы в разы легче. Гукки и Версаке рулят.
В СССР бродячих собак не было, их убивали и шили из них шапки и шубки. Занимались этим бывшие зеки, мясо собак они съедали, помогало от лагерного туберкулеза. Крамаров , как раз, в такой собачьей шубке. Сейчас за такую посадят.
Причём шуба заграничная в отличии от краморовской : верх - мохер 83%/полиамид 17%, подкладка-кожа 100%, наполнитель-полиэстер -100%.
Там же на сайте есть шуба натюрель чёрного цвета мех/овчина- 100%, цена 375 000 руб, на данный момент со скидкой 262 500 руб.
Ива Монтана называли "другом советского народа". Потом Ив вывез в Париж и показал образцы советской моды. И сразу стал "врагом советского народа"
Жалкая попытка набросить на вентилятор. А как всё было на самом деле? Вот что пишут про другого француза.
Пьер Карден: как кутюрье полюбил СССР
Карден бывал в России несчетное количество раз. Первый визит состоялся ещё в советские годы (в 1963 году в составе делегации деятелей культуры). Модельера никогда не останавливала политическая цензура: если он считал проект коммерчески успешным, то готов был реализовывать его даже по ту сторону железного занавеса. Карден сотрудничал с несколькими десятками текстильных фабрик СССР, отшивая в них коллекции прет-а-порте для Восточной Европы. Ключевым мотивом 1960-70-х в творчестве модельера стало освоение Космоса. Кутюрье признавался, что революционные женские образы в костюмах, напоминающих скафандры, были порождены в его воображении фотографиями первой женщины на земной орбите Валентины Терешковой.
Как было на самом деле, достаточно было войти в ЦУМ времен развитого социализма. И полюбоваться на советских женщин, давивших друг друга насмерть в очередях за заграничными тряпками. Видать, они были не в курсе, что советские фабрики гнали план "от Пьера Кардена"? Платьица, украшенные нефтяными вышками, тоже Пьер Карден придумал?
А в это время, да-да в 70-ты, в оплоте демократии США Ку-клукс-клан пережил своё третье рождение. В промежутке между 1975 и 1979 годами численность организации выросла с 6,5 до 10 тысяч человек. В этот период члены организации активно участвовали в борьбе с коммунистической партией, в том числе криминальными методами. Так 3 ноября 1979 года в Гринсборо, штат Северная Каролина, пять участников демонстрации с анти-Ку-клукс-клановскими лозунгами, организованной левыми профсоюзами, были убиты клановцами. 21 марта 1981 года в Мобиле, штат Алабама три члена «Объединённого клана Америки» линчевали 19-летнего Майкла Дональда.
А еще в начале 60-х в Бельгии можно было посетить человеческий зоопарк, где бельгийцы представили «конголезскую деревню вместе с жителями».
Но вспоминать про это всё крайне не желательно. Ведь так?
В США злодействовал Ку-клус-клан, в Бельгии негров показывали в клетках. В СССР работали "за того парня и за того негра", а Андропов беспощадно боролся с "русистами" и русскими патриотами. Теперь посмотрим на глобус. США на месте. Бельгия тоже. А где СССР?
В ЦУМе всегда торговали товарами высокого качества по высоким ценам, ещё с века 19-го. Кому не нравилось шили в ателье. Да и в какой семье не было швейной машинки?! Ещё женщины вязали носки, перчатки, шарфы и шапки. Правда, пользовались спросом джинсы - одежда скотников Дикого Запада. Как будто своей рабочей одежды было мало!
да, уж говорите прямо, что это были женские панталошки с начёсом, пожил бы этот французский жлоб зимой хотя бы в Москве, даже не в Сибири, и сам бы попросил мужеский комплект нательного с начёсом
Всё это Остапы просто придумали. На самом деле французский певец обиделся на ввод наших войск в Казахстан (или что там тогда было?). А вот что пишет Википедия. "Ив Монтан умер 9 ноября 1991 года во время съёмок фильма «IP5». Режиссёр и съёмочная группа заставили его сделать несколько дублей сцены захода в ледяное озеро и купания в нём в плохую погоду, не позаботившись о тёплой одежде и согревании артиста между дублями. Результатом стало воспаление лёгких".
...В СССР мода была не в моде.
Давно моль съела.
Нынешнюю искусственную одежду никакая моль не жрёт
Европейские модельеры теперь шьют трусы с начёсом, вместо кружевных труселей, потому что в ЕС резко выросли цены на газ. Клиент всегда прав! В СССР, кстати, Юдашкин и Зайцев были, и "лёгким движением руки брюки превращались в элегантные шорты"
Юдашкин сделал очень удобную армейскую форму.
Коммерсанты начали шить из чего под руку попадётся.
Кстати всё что изображено очень тёплое и удобное а главное долговечное Умели в СССР делать вещи
Буржуи валом валили за меховыми изделиями : шапки,шубы,шубки,манто,...."Березки" забиты были этим товаром,но...за валюту или "чеки".
От такой моды пришлось советские границы закрыть!
Попытки наладить экспорт костюмов совместного предприятия "большевички " и частной фирмы из США в 1990 г столкнулись с заградительными пошлинами госдепа... для защиты своего рынка..
Как открыли, то пределу дерьма и ужаса конца не видать уже четвёртый десяток лет. ..раная дублёнка под миллион. Домофон, ты и твои картавые соплеменники действительно сплошь ворьё, а мы идиоты, которые дали вам, ....., властвовать над нами.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.