Наше Руководство это не очень волнует,как там Свой народец обустроивается,а вот как за бугром нужно всем показать как буржуи начали бедствовать ...

Наше Руководство это не очень волнует,как там Свой народец обустроивается,а вот как за бугром нужно всем показать как буржуи начали бедствовать ...
Этой Марии Ивановне следует позавидовать.
В канун холодной зимы 2022-23 она располагает весьма богатым запасом отличных чурок, находящихся в шаговой доступности от плиты.
Уверен Мария Ивановна, не изнеженная городской цивилизацией эту зи у переживет отлично, ибо чурок ей хватит и для отопления и для приготовления пищи и для бани.
Надо переживать за тех, кто обитает на этажах в шикарных квартирах и комфортабельных виллах, отапливаемых газом, поступающим из дальней Сибири или из за океана.
Предусмотрительные господа берут пример с Марии Ивановны:заготавливают дровишки про запас, и не выбрасывают колуны на свалку.
У меня запас дров есть, но он намного скромней, чем у Марии Ивановны из Иванова.
Что Марье Ивановне хорошо, немцу - смерть.
Очень прошу редакцию опубликовать ту фотографию на которой баба Маня одним ударом разрубает то полено, которое находится в левом нижнем углу. Тогда поверю, что «эту страну не победить».
А кого интересует твоя вера?
Европеец, чурку в левом нижнем углу, выбранную тобой, Мария Ивановна из Иванова расколет без колуна, так как в ней нет ни одного сучка.
У страха глаза велики и не так страшен черт, как его малюют.
Изучай русский опыт. Может пригодиться этой зимой при заготовке дров для топки буржуйки, ибо газ вылетел в трубу из-за теракта.
Буржуйка- это печь, изготовленная из железной бочки.
Изучай матчасть.
Пригодится для выживания.
так там наших нету...
... и не только она и не только из Иваново...
зачем ура патриотам какая то Марья Ивановна, вот как там капиталисты в германии замерзнут, вот это важно
И дрова то - дерьмо. Не то берёза не то осина.
От осины- один пшик , от берёзы жару много но ненадолго да и копотно. труба сажей засоряется.
У нас( в противоположную сторону от вас) берёзой топить запрещено. Берёза у нас идёт за сорняк, и никакой тебе лирики .
Вот дуб или бук, ольха ещё хороша. Ну что поделаш ... европас ...
Я с вас, европасов, худею!
Вы ж ещё совсем недавно спорили, что круче - солнечные панели или ветряки. Сейчас - берёза или осина. Походу, к рождеству будете дискутировать, что лучше защищает ноги от обморожения, обмотки из тряпок или чуни, сплетенные из соломы. Видел такие в музее, в них фрицы под Москвой щеголяли зимой 1941-1942.
С вас уже китайцы ржут, которых ваши зелёные за использование деревянных палочек для еды критиковали.
Как такое сделалось, европас?
Т.к. первые 20 лет своей жизни я прожил в домах «со всеми удобствами на улице», то хорошо знаю, что не только сани, но и дрова заготавливают летом. На отопительный сезон заказывали и оплачивали 5 кубометров дров, машина подвозила их к дому и сваливала на землю. Потом на ко̀злах двуручной пилой распиливались деревья и, наконец, в ход шёл топор. С 14 лет на мне уже были колка дров и их укладка в поленницы, где они хорошо просушивались. С осени до весны дрова просто брались из поленниц и отправлялись в печь. Если на улице стояли сильные морозы, печи подтапливали ещё и углём, который также заказывался летом. Эта технология была отработана до автоматизма.
Кстати, на фото дама размахивает колуном. А ведь можно обойтись и обычным топором, если только уметь им пользоваться: если топор при ударе немного наклонить в сторону, то он не вонзается в древесину, а раскалывает её, каким бы толстым и сучковатым полено не было. И тут уже дело в личном искусстве: если топор наклонить слишком сильно, то можно вывернуть кисти рук, а если наклонить слишком слабо, то он просто вонзится в древесину. В отрочестве мне казалось, что это я придумал этот способ колки дров «косым ударом». Но когда в школе «проходили» роман Шолохова «Тихий Дон», с удивлением прочитал, что казацкую шашку нужно немного наклонить в сторону, тогда ею можно поразить врага наверняка. Т.к. по отцовской линии я происхожу из казаков, то, наверное, казацкие склонности у меня в крови, о чём прежде я не догадывался.
На морозе колуном дрова сами разлетаются-можно не шибко сильно махать.
Сосна легко колется.Просохшая тем более.
Бабуля самостоятельная-наколоть дров может любой мужичек в деревне.
Многие старики сознательно не хотят газ подводить.Могут только к газплите. Есть топят печь и готовят по старинке-им так сподручней.
Газовое отопление имеет и побочный эффект-воздух в комнатах становится сухой и утром болит голова от этого.А открытые форточки это перерасход тепла.
Так что старики на печи это не от плохой жизни.
Я вот ни по отцовской ни по материнской линии происхожу от немцев Баденцев.
Но дрова сиберия меня научила с измальства. и никак не с 14 лет а много много раньше. В 15 лет я уже из дому ушёл во взрослую жизнь . ндас...Домой вернулся через год -получать паспорт...
Но топором колоть дрова "наискосок" - это именно я изобрёл , так что казак, не присваивай моё изобретение себе . ха-ха...
Все мы кто не в семье совковых лакеев родился, рано учились и дрова колоть и за скотиной ухаживать и рано себе на хлеб зарабатыватъ учились.
Мне пофиг, значит не всех.
Судя по картинке,бабе Маше немцы этих дров и наносили-во времена её молодости...
Итак. Автор пишет, что нас интересует только Европа. Не только. Сравниваем.
____
Россия
Уровень газификации в Ивановской области превышает среднероссийский показатель и составляет 77,82%. В рамках программы газификации ПАО "Газпром" до 2025 года планирует построить 591 км межпоселковых газопроводов к 179 населенным пунктам в 17 районах.
Европа
Германии уровень газификации составляет 47%,
во Франции — 38%,
в Испании — 32%. При этом в
Финляндии, Швеции и Норвегии при схожем с
Россией климате он составляет 3%, 1% и 0,2%.
уровень газификации 0.2%?
И ЧТО? Они дровами топят или углём?
На внутреннем рынке потребляется лишь около 5 % добываемых углеводородов — все остальное экспортируется в страны ЕС и США.
Энергетика этой северной страны основана на использовании энергии воды. Здесь несколько крупных гидростанций, которые обеспечивают около 95 % потребностей Норвегии в электроэнергии — и это один из самых высоких показателей в мире по уровню использования гидроэнергетики.
Жителей Норвегии совсем не пугают счета за электроэнергию. Учитывая высокий уровень зарплат и довольно низкие тарифы на электроэнергию, норвежцы вполне могут себе это позволить.
Чешский портал iDNES 7 октября написал, что чистая прибыль Норвегии от продажи газа в 2022 году составит $94 млрд — на $65 млрд больше, чем в 2021 году. По мнению автора статьи, встав перед выбором между перспективой заработать и европейской солидарностью, Осло выбрал сверхдоходы
В Финляндии работают две АЭС, насчитывается более 220 гидроэлектростанций
Топить газом, это всё одно что жечь асигнации считал Великий русский учёный Менделеев... мало того,что опасен в быту..вечно взрываются обыватели,требует дорогостоящей прокладки труб,их обслуживания, производства газового оборудования требующего постоянного внимания и обслуживания, сгоревший газ в помещениях требует систем вентиляции не дешёвых итд ИТП..по некоторым данным только жилье с электрическим отоплением и плитами может считаться экологически чистым и более безопасным...!!!!???
хороший заголовок и фото не в бровь а в глаз молодцы так держать может до лохтората дойдёт что их просто используют аминь
Бабе Мане газ не подвели, и оружие на украину она не отправляет, вот и неинтересна она никому.
За патриотизм бабы Мани не переживай. Она этим топором и проломит башку бандеровцу, не раздумывая. Потому как в России патриотизм низовой. Это только сейчас верха подтянулись.
Если печь на дровах, то это же не сложный котёл с трубами и батареями отопления.
А современные газовые котлы - это вообще целый космический корабль и цена его и обслуживание тоже космические, грамотных мастеров в деревне может и не быть...
Надёжность оборудования газового всегда несёт опасность.. особенно того, которое. ..так сказать отечественные"эффективные частные собственники" производят на технологиям 60 летней давности, как ни в чем не бывало..( как только, разрешают это делать всякие контролирующие органы эти шумные приборы с вопросами по надёжности??!!) продавая по безграничным спекулятивным рыночным ценам..для своей личной наживы...+сервис, обслуживание и пр.когда никто толком не за что не отвечает.. иностранное вообще,под санкциями, запчастей йок, цена в космос , сервис на уровне"параллельного импорта".. со всеми вытекающими..по цене, +к обязательной к поставкам газа на уровне цены самого газа???!!
Предыдущий, кстати безобидный, комментарий не прошел. Попробуем иначе, но мысль та же. Там, где папуасы живут поколениями без видимых проблем, ибо привычные, белые бваны дохнут в первый же день. Вы сравниваете несравнимое.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.