Основной вопрос кто его съест этот борщ.

Основной вопрос кто его съест этот борщ.
Главное,не забыть открыть банку,хотя можно и так съесть.я вот однажды побрился,не сняв колпачок с лезвия,но ведь побрился же.
Так называемый украинский борщ — это отдельная песня. Ни в одной дореволюционной кулинарной книге вы не найдёте такого блюда, как украинский борщ. В руководстве для молодых хозяек Найдёнова под названием «Новейшая поваренная книга» за 1870 год можно найти просто борщ, борщ с жареными карасями и сборный борщ. В книге П. М. Зеленко «Поварское искусство», изданной в 1902 году, упоминается опять-таки просто борщ, борщ малороссийский и даже борщ литовский, но, как говорил «классик», никаких Чебурашек нет.
В «Карманной поваренной книге» авторства К. Авдеевой от 1846 года снова натыкаемся на борщ малороссийский, постный и с рыбой. В общем, в старых книгах можно встретить польские, молдавские, полтавские, кубанские, курские варианты борща. А вот «украинский» борщ обязан своим существованием советской доктрине соорудить некую Украину…
_
Ну и откуда он взялся. От балды. Это миф.
И,вообще,заметьте,если произнести слово "суп",то мимика похожа на поцелуй(при произношении),если произнести "щи",то мимика похожа на ту,которая возникает при улыбке.А,вот,если,произнести жёстко "борщ",да ещё и с длинным "о",то мимика и звуки напоминают рвоту-случайно пришло в голову.А,ведь похоже. Как знать,может быть это,-реакция организма на то,что из себя представляет это варево?
Вы ещё не ели настоящее рвотное. Мне довелось- а парижском ресторане ля петит ле ченс( извиняюсь за мой французский, (это « на маленьком стуле») . Ресторан древний с , пропади они пропадом, традициями. Это был легендарный луковый суп. Не знаю что вкуснее: вода из ведра уборщицы, или луковый суп.
Легенда блин! Второе мне подали варёную без соли рыбу. Вот вам и сюююююп и поцелуй,
____
И поэтому я с чувством глубокой гордости ем боооооорщ с Бородинским хлебом,
А те кто приняли мои слова за преувеличение- сходите в этот Ресторан - название я сказал,
Он со времён мушкетёров существует.
Понятно, когда французы бодаются за коньяк или шампанское- тут дело о больших деньгах идет. А борщ-то чего? Как его монетизируешь? Глупая возня, ни о чем.
Приходил он в заведение Тестова «Большой Патрикеевский», и тут уж знали, что после чего ему подавать. Поначалу порцию холодной белуги, икру, две тарелки ракового супа, селянки из почек с двумя расстегаями, после чего подносили жареного поросенка, телятину или рыбное блюдо — по сезону. Летом, к примеру, непременную ботвинью с осетриной, белорыбицей и сухим тертым балыком. Следом — неизменную сковородку гурьевской каши. Иногда Иван Васильевич заменял расстегаи байдаковским пирогом — необъятной кулебякой в двенадцать слоев, где была и налимья печенка, и слой костяных мозгов в черном масле. Запивал этот огромный старик ту необозримую снедь белым и красным вином. Подремав с полчаса, уезжал домой, а вечером продолжал поглощать еду в купеческом клубе. Притом говаривал: «По-русски едим. Зато брюхо не болит, по докторам не мечемся, полоскаться по заграницам не шатаемся». И до преклонных лет дожил уважаемый этот обжора.
Кстати Гурьевскую кашу готовят часа 4. Там и перемешивание манки с час на медленном огне, после чего она превращается в нежнейшую массу, потом прочие орехи, сушеные фрукты, слои и прижигание направленным горячим воздухом сахара на поверхности островками. Я раз делал и затратил полдня, и решил что кухонный процессор для этого покупать не стоит, за блюдо, на которое решишься раз в год.
А вот кашу боярскую делаю чаще. По своему: с бананами и оливковым маслом.
То, что изображено на этикетке к борщу вообще не имеет никакого отношения. Это больше напоминает забор, на котором написано одно, а лежит под ним совершенно другое.
Господа ! Поздравляю вас с Днем Конституции РФ !
Вот кто мне объяснит парадокс. Украинцев ещё не было, были русские, которым лишь в конце 19 века удалось полякам и австрийцам навязать самоназвание « украинец»( не без принуждения) . А борщ был.
не вижу никакого противоречия в том, что борщ и русский, и украинский одновременно - ведь Украина долгое время была частью России.
Киевская губерня нашей родной Малоросии. Высечено в граните Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Нет СССР, значит есть Великая, Малая и Белая Россия.
Русские таки уникальны. Они напрочь забыли о состовляющей любой кухни. А тем более о "русской" кухне. ИНГРЕДИЕНТАХ.
Ппробуйте сообразить откуда и когда нпоявились на русси те или инные продукты.
Представили? Врнее заглянули в брокхаус или энциклопедию?
Ну и как и когда все эти составляющие "русского или " украинского" борша могли пожениться в горшке или кастрюле ( кастрюля тоже немецкое слово).
Правильно, после того как эти продукты появились в европе, их уже использовали во всевозможных вариациях и во всех европейских странах. В первую очередь в южной и западной европе.
Вам так нравятся все эти изысканные названия , особенно франзузские или итальянские. Ну да , в отличие от русского языка они звучат очень красиво. К примеру , французский сосус "бешамель" -. Ржу ни магу.
Моя мама его изредка готовила, но моя бабка всегда летом к молодой картошке его замешивала в здоровенной такой чугунной сковороде. Она эту сковороду ещё от своей бабки в наследство получила. Наверное ещё с её немецкой родины . Ну да отвлёкя. Так этот соус у нас звучал так "мельзоусе"-мучной соус. Ни болъше и ни меньше.
И готовили его по всей европе под разными нызваниями с древних времён. Просто вы его не знали и не понимали. Бедолаги.
Я это к чему? А к тому что если существует некий набор продуктов, то и вариации из них будут во всех странах и регионах земли где они в достатке. И уж в европе тем более. А все "русские " продукты в германии - маде ин европа. Лишь конфеты- украина, россия.
На реке Пинеге этот бешамель ещё тыщу лет тому назад готовили, когда у немцев вообще ничего, кроме брюквы не было. Называется "мусенка". Эту хрень считали признаком нищеты и готовили только в голодные года, когда был неурожай рябчиков или сёмга плохо ловилась. В то время в Европе простолюдина, поймавшего куропатку или карася какого, вздергивали на первой осине. Вот вся убогая Европа и питалась этим бешамелем.
Вся европейская кулинария от нищеты. Полугнилой сбродивший виноград, протухший творог, ракушки, улитки, лягушки, грибы, вырытые из земли свиньями, и прочая гадость.
Всей этой мерзости ради понтов напридумывали заковыристых названий и втюхали народу под видом деликатесов.
Нет ничего у вас, кроме понтов.
А парфюмерию придумали чтобы перебить вонь от немытых европейских тел.
Очередной повернутый на Европе несчастный. Кстати, мои добрые знакомые переехали в Европу. Позвали соседей, угостили борщем и прочим. Европейцы дружно повытаскивали картошку и съели, сказав, что теперь точно овощной суп. Пельмени осилили. Торты через 5 минут исчезли в чреве. И это не удивляет. Я жил бок о бок с немецким посёлком. Угостили меня пирогом кугель( если не ошибаюсь). Это сухая слоеная полусладкая дрянь. И как они его едят. Впрочем немецкая кухня призвана отбить аппетит. Например свиная нога на вертеле, с которой брызгает жир, и все блюдо отдаёт средневековым варварством. Неудивительно, что они не могут борщ в банке сделать. Они просто не знают как это, чтобы вкусно.
Есть приятные исключенния: это Италия и (в определённой степени) Франция.
Но остальная Европа готовить не умеет.
В отличие от России. И Азии с ее пловами, шашлыками и мантами.
Сижу ухахатываюсь Делят борщ на русский или украинский, не жаля даже понять, что похлебка из свекольной квашни (известный ныне как борщ) была на столе восточных славян раньше Руси и уже тем паче раньше Украины.
Ну не может быть борщ чисто русский или украинский!
А вот рецептов этого кушанья сейчас превеликое множество. В том числе и Одесский (с курицей), и белорусский (на говядине и без капусты), и сибирский (с фрикадельками и фасолью), и боярский, и селянский, и польский, и литовский, по-венгерски, по-чешски, по-болгарски, флотский и даже дальневосточный борщ.
Впрочем тут всё
Борштщьт-
Появился в Римской армии ,когда то дислоцировавшейся в регионе Ч.моря,Крым,и тд. Основа была из капусты и свеклы. В этом регионе они не росли,стали привозить из Средиземноморья,и так они появились
В этом регионе. Постепенно, блюдо ползло на север,очевидно обогащаясь и др.компонентами,вобщем,когда не было ещё ни "русских" ни тем более "украинских" народов. Так что бессмысленно
Привязывать его к какой либо народности. А Позднее , гораздо ,европейцы привезли картофель из Центр.Америки.(оттуда и помидор,авокадо,и пр)
То есть основа борща изначально-свекольно -капустная. Происхождение-средиземноморское.
А средиземноморье-регион молодой, много принесено,если не все,из
Среднего востока,от Ливана- Персии-до Индии,родины многих корнеплодов,граната,айвы,персиков,абрикос,арбуз,мята,имбирь,и пр. Поэтому кухни
Грузии и Армении -самые древние и богатые из всех нам известных,и повлияли на все остальные вокруг. Им по 4-5 тыс.лет.Кухни оседлых народов(не кочевников).
Так трудно отличить борщ от похлёбки из овощей?
А что такое та же чешская кухня видно на примере кнедликов. Годятся кнедлики и похлёбка из овощей, в восточноевропейской версии, разве что на корм свиньям.
Как дети. Разделять людей на бытовом уровне, сложное дело - запреты(санкции) не работают. Варит она себе борщ, и какое ей на дело чей он. По этому провокаторы проводят перфоманс - Это мое - Нет мое. Постепенно люди втягиваются и так достигается желаемое, то есть рознь.
Борщ - русское национальное блюдо. В чем вопрос?
Вопрос в вашей адекватности.
И давно?
Попробуем разобрать этимологию слова борщ, по сути это даже не слово, а два слова, бор и щи. Все знают из чего делают щи, а вот основным ингредиентом борща был борщевик (не путать с ядовитым, искусственно выведенным в советское время растением используемым для откорма скота), отдельные виды борщевика и сейчас можно использовать в пищу. Так вот борщ - это щи, сваренные из ингредиентов не с огорода, а принесенных из бора (бор - ближний лес, откуда Б(О)Рали что-то необходимое).
Всем известны полезные свойства свеклы, в плане влияния на кровь, да цвет у нее красный, точно уже сказать сложно когда свеклу (свекру) стали использовать при изготовлении борща,но название блюда при использовании нового ингредиента точно не менялось.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.