Сеть то он сел, только вот проработал только одну минуту

Сеть то он сел, только вот проработал только одну минуту
А в запутинской ЭрЭфии и галош - то не делают. И ракеты до Луны не долетают. Ни на одну минуту.
Теперь нам остается только вспоминать о выдающихся научно-технических достижениях СССР в освоении космоса. Сейчас вроде бы и техника появилась новая и информационные технологии, но повторить достижения СССР не представляется возможным в нынешней России. Все потеряно навсегда, разворовали, проели и прос*али великое советское наследие. Уже даже на Луну не могут спутник запустить нормально, о чем вообще говорить.
Новости заграничного пепелацостроения. США запланировали в 2024 году запуск более 20 военных спутников. А сколько РФ 1 или 2? Соединённые Штаты в следующем году планируют вывести на орбиту не менее шести разведывательных спутников, следует из данных американского Космического командования.
Всего в 2024 году предполагается вывод на орбиту 21 американского военного спутника, среди которых аппараты разведывательного назначения, системы предупреждения о ракетном нападении, а также связи.
В текущем году Пентагон вывел на орбиту 12 военных спутников.
Запуски спутников будут осуществляться с помощью ракет-носителей компаний United Launch Alliance (ULA), которая является совместным предприятием корпораций Boeing и Lockheed Martin, осуществляющим пуски в интересах американского разведывательного сообщества, и SpaceX.
По предварительной оценке, ULA получит $1,3 млрд за 11 предстоящих запусков, а SpaceX за 10 запусков — $1,2 млрд.
В предстоящие два-три года Пентагон планирует запустить на орбиту 48 военных спутников.
Когда советскому народу жрать было уже совсем нечего, когда даже спички были по талонам, а республики , одна за другой, заявляли о выходе из СССР, Советский Союз, из последних сил, запустив космос Энергию и Буран. И помер.Понты дороже денег.
Буран запустили в 1988 году. Первой из СССР вышла Латвия 4 мая 1990 года.
.. кучка ни кем (кроме врагов) не уполномоченных депутатов которая само словами что то заявила в нарушение конституции страны и основных законов её регионов "об Типа самостоятельности" (экономической!!??) В нарушение закона о порядке выхода из состава СССР союзных республик решения общесоюзного референдума по сохранению СССР, прав сотен млн граждан СССР ,не есть выход из СССР а, есть тяжкое уголовное и историческое преступление!!..
Буран запустили в 1988 году. В это время с продуктами (кроме мяса-колбас) проблем ещё не было. Тотальный дефицит продуктов и всех остальных товаров настал во второй половине 1990 года.
И пустые полки в колбасном отделе (но это в Москве,а в провинции колбасы уже и за 10 лет до этого не видали).И талоны на табак и водку и дикую давку у табачных ларьков и винных отделов,потому что даже по талонам всем не хватало.Помним и водку у таксистов по 25 рублей.В общем весело было...
.. по рыночным ценам в СССР не было никакого дефицита ни каких товаров никогда..а, после открытия частной биржи товаров и сырья вообще официально наступило рыночное изобилие... хотя, электричество, газ, ЖКХ,с безлимитным телефон ом на каждом углу за две копейки и трамваем за три действительно исчезли вместе с больницами и врачами бесплатными, квартиры даром перестали давать и санаторий профкомовский закрыли, вместе со всеми столовыми, кафе и ресторанами .. только в Макдональдс очередь исчезла быстро-поняли что, лучше головная смерть!!??
20 лет пришли к власти рогозины.
Достижения при Советах были потому, что были отрасли в коих концентрировались неглупые люди, готовые потратить жизнь на большое дело. Т.е. на первом месте дело, на втором получаемые жизненные блага. Когда этим людям государство хоть как-то способствовала, изискивало средедства и не особо давило партконтролем - развитие шло. А когда пошло по остаточному принципу, и уровень довольствия резко упал (как и спрос за работу) - тут всё и посыпалось. Специалисты могут творить ну если не сидючи в башне из слоновой кости, то около. Главное чтоб уровень довольствия (и государственного признания) был выше чем у торгашей и водителей тролейбусов. Еще раз. Вывести свои мозги учёному на пик производительности, сродни вывода спортсмена на пик физической формы (даже сложнее). И деградация идет с такой же скоростью, как у спортсмена, забившего на тренировки. Без непрерывной, до пенсии продолжающейся учебы, нет настоящего специалиста. Как дядюшка Скрудж в уже полузабытых Утиных историях - Я опаздываю, я опаздываю... Догнать и перегнать мировой уровень - как бы ни пафосно это звучало. Сделать так, чтоб ребятишки из всяких там MIT и Northrop Grumman, в истерике бились. Вот и надорвались. И в первую очередь сознание власть предержащих. Ну обеспечили мы, члены ЦК и Совмина безопасность государства, и свою, и что? Ни яхт, ни Rolls-Royce, ни особняков особых, и главное - нет передачи власти/управляемого имущества по наследству. Свершилось. Ну а сейчас одна задача - удержать.
И как это помогло СССР?
Во времена СССР где-то в Сибири экстренно сел самолет с японцами, и их временно разметили в близлежащих домах. Они был поражены как на фоне успехов космической программы живут простые люди. Начитавшись советской пропаганды, они поверили, что отстали навсегда от СССР, где уже везде роботы работают под управлением супер вычислительных машин. В хатах не было не только воды и канализации а и света вообще. Люди светили лучиной, свечами и керосиновыми лампами. Они не могли понять, как в ведущей космической державе может так бедно жить население и в таких первобытных условиях.
почти ничего не запускают. И как это помогает России?
Десятки лет УСПЕШНОЙ деградации - и вот результат
А как же галоши? В Советском Союзе делали только галоши. Разве можно не верить Путину.
Кто не верит Путину, тот иностранный агент. И точка.
И кто его сфотографировал на Марсе?
Американцы. Они у себя в голливудском павильоне высадку своих космонавтов на Луну снимали.
Он сделал снимок прежде чем сбежать с Марса в Чехословакию в 1975 под юбку жене чешке в качестве альфонса.
Ведь он и художник и писатель и фотограф и бизнесмен и кандидат наук и друг академика.
Чего? проклятые совки на Марс аппараты сажали? Ты на наших героев посмотри! КАК нынешние герои космоса славно бюджет пилят. Вот, давеча на Луну хотели что-то посадить, да не вышло, угробили бюджетные миллионы в вечной пустоте. А Борисов сказал гаранту, мол, ничо, Владимир Владимирович, что компетенции, опыт, знания советского времени утеряны, позабыты, специалисты вымерли, ничо! мы лунную программу закрывать не будем, мы ещё руку не набили, ещё пару-тройку ракет с аппаратами об Луну разбабахаем, как следует, авось научимся, вы нам только бабла насыпьте, сколько надо. Да насыплем вам бабла, не сумлевайтесь, сказал начальник! Тут было дело, я хотел в Роскосмос вторым подносящим устроиться на работу - не взяли, говорят, своей родни полно. А я не отстаю: возьмите хоть третьим подбирающим - не берут, говорят, уже родня Мирзиёева устроена. Да, братцы, трудно у нас с халявными рабочими местами...
Марсианские программы и при Советах проваливались одна за другой. Приведённая картинка - рапорт едва ли не единственного (и последнего) успеха на этом поприще.
"...Уже в 80-м новое сообщение ТАСС об очередном запуске в народе вызывало только раздражение и злобу. Никакого улучшения жизни всё это выкидывание денег в космос не давало."
"...В космос запускали всё больше, а на прилавках становилось всё меньше."
.
Вранье все это. Я жил в СССР в 70-е 80-е годы - могу сравнить. Лучше всего простые люди в стране жили в середине 80-х годов, в начале прихода к власти Горби, несравнимо лучше, чем в середине 70-х. Сразу после начала антиалкогольной кампании уровень жизни людей стал падать по нарастающей, одновременно стали пропадать из магазинов товары, которые ранее никогда дефицитом не были, - типа сахар, карамельки, томатная паста, мыло, соль, спички, сигареты и т.д. и т.п. Сразу после взятия курса на "Ускорение" - так ускоренно исчезали товары из магазинов и падал уровень жизни, пока вся страна не пошла под откос.
Разве что в Москве.В 1983-84 годах стали часто появляться импортные товары в магазинах.Даже как то (о чудо!) были выброшены в свободную продажу автомобили Москвич.Правда продолжался весь этот праздник жизни недолго.Нефтяная конъюнктура ухудшилась и все покатилось под откос.Антиалкогольная компания оказалась лишь небольшим довеском к кошмару...
А место проживания нельзя уточнить? Уже после олимпиады в Нечерноземье на полках продмагов было хоть шаром покати. Денег у населения, да, стало больше чем в середине семидесятых, а возможности купить на оные стало меньше.
он же Екатеринбург. В те времена (70-е - 80-е гг. прошлого века) также регулярно заезжал в соседние области, в Москву, Сочи и даже в Киеве был пару раз. Так вот, снабжение товарами народного потребления и продуктами питания в середине 80-х (накануне прихода Горби) стало значительно лучше, по сравнению с серединой 70-х. Ассортимент хлебобулочных и кондитерских изделий был несравнимо шире, чем сейчас, и их качество несравнимо выше (в свободной продаже не было только элитного шоколада и конфет типа трюфелей). Тоже касается рыбных консервов - их качество было гораздо выше (естественно, не касаясь крабов и икры). Молочные продукты - 1 сорт молока 2.5, потом 3.5%, 2 сорта кефира - обычный и "Таллинский" - маложирный, 1 сорт снежка, сметаны 2 сорта, творога 2 сорта, сырки творожные - 2 сорта, сырки плавленные - 2-3 сорта, сыр 3-4 сорта всегда был только в гастрономах в центре города, на окраину иногда не хватало, - ассортимент скудный по нынешним временам, однако это были НАСТОЯЩИЕ, ВКУСНЕЙШИЕ натуральные продукты, а сейчас при кажущемся изобилии найти натуральный сыр и масло - сложная проблема. В свободной продаже в как в 70-е, так и 80-е не было сливочного масла и мясо-колбасных изделий - их покупали по талонам, которые раздавали по месту жительства, также работяги на заводах регулярно получали мясные продуктовые наборы по маленькой гос.цене. Кому надо было мяса - шёл на базар - там оно продавалось круглый год, по цене в 3-4 раза дороже государственной.
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.